Чувствую себя плохой подругой
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной185 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 371 ответ
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
1.Ммм... Ну, она манипулирует на вашем чувстве долга за то что когда-то за вас платила. Это очень неприятно. У вас же не было договора что "она за вас платит, а вы потом будете с ней до конца дней дружить". Платила, потому что хотела и могла себе это позволить. Точка.
2. Если вы так переживаете, что мало с ней видитесь. Возьмите ее с собой на тусу с вашими новыми друзьями. И у нее круг общения расширится и вас совесть мучать не будет.
2. Если вы так переживаете, что мало с ней видитесь. Возьмите ее с собой на тусу с вашими новыми друзьями. И у нее круг общения расширится и вас совесть мучать не будет.
Гость
Вообще никаких подруг не заводите, себе дороже!
Форум: Дружба
Всего: 483 681 тема
Новые темы за сутки: 113 тем
- Неудобная подругаНет ответов
- Нет подруг, мужчины5 ответов
- Помешательство подруги на сахаре6 ответов
- Надоело возить подругу18 ответов
- Интернет друг оказался девочкой14 ответов
- Я совершенно не завидую успешной подруге, но мне не верят20 ответов
- Не хочу быть кресной10 ответов
- Загадка одинокой приятельницы112 ответов
- Одногруппница удалила из друзей в вконтакте, а теперь снова кидает дружбу. Хочется послать3 ответа
- Отправила сына в гости к подруге и пожалела об этом8 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 517 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Загадка одинокой приятельницы112 ответов
- Я совершенно не завидую успешной подруге, но мне не верят21 ответ
- Надоело возить подругу18 ответов
- Интернет друг оказался девочкой14 ответов
- Не хочу быть кресной10 ответов
- Помешательство подруги на сахаре6 ответов
- Нет подруг, мужчины5 ответов
- Неудобная подругаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема еще и другая - в детстве у меня не было много денег, и ей приходилось иногда платить за меня. И мне все время было за это так стыдно, я даже расплакалась при своей школьной подруге, когда рассказывала о том, что у меня есть такая лучшая моя подруга, которая меня часто выручала. Но я несла это чувство стыда и до студенческих времен. И моя подруга может невзначай намекнуть на те временаи больше меня вогнать в чувство стыда.
Она часто говорит о том, что есть неприятные моменты, она таит обиду, но когда я предлагаю поговорить, она отнекивается и отвечает, что все нормально. И я боюсь, что эта обида копится
Я очень дорожу ею, люблю ее, но я очень часто переживаю, когда отказываю ей, постоянно отчитываюсь, мне кажется, что она меня ненавидит, но я будто убеждаю себя, что я сама виновата, а если она злится, я чувствую очень сильную тревогу, аж до слез
Боюсь ее потерять, кажусь самой себе очень плохой подругой, но не могу изменить в себе это #подруга