Чувствую себя плохой подругой
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 159 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно479 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?877 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС404 ответа
- Девушка друга против нашего с ним общения223 ответа
- Подруга назвала меня меркантильной188 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 377 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
2 ответа
Последний —
Перейти
1.Ммм... Ну, она манипулирует на вашем чувстве долга за то что когда-то за вас платила. Это очень неприятно. У вас же не было договора что "она за вас платит, а вы потом будете с ней до конца дней дружить". Платила, потому что хотела и могла себе это позволить. Точка.
2. Если вы так переживаете, что мало с ней видитесь. Возьмите ее с собой на тусу с вашими новыми друзьями. И у нее круг общения расширится и вас совесть мучать не будет.
2. Если вы так переживаете, что мало с ней видитесь. Возьмите ее с собой на тусу с вашими новыми друзьями. И у нее круг общения расширится и вас совесть мучать не будет.
Гость
Вообще никаких подруг не заводите, себе дороже!
Форум: Дружба
Всего: 488 405 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Подруга врёт по незначительным поводамНет ответов
- За что она так со мной?10 ответов
- Декрет и дружба3 ответа
- Как найти друзей после 20?7 ответов
- Знакомая удалила из друзей51 ответ
- Нахлынули воспоминания о бывшей лучшей подруге5 ответов
- Как знакомитесь или с вами знакомяться будущие друзья?1 ответ
- У подруги 16-летняя дочь беременна от 23-летнего парня. Я в шоке, как ей помочь?46 ответов
- Я сделала окончательный вывод о своей подруге4 ответа
- Почему себя так ведет друг и как быть с ним дальше?7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 527 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 970 ответов
- Знакомая удалила из друзей51 ответ
- За что она так со мной?10 ответов
- Как найти друзей после 20?7 ответов
- Декрет и дружба3 ответа
- Подруга врёт по незначительным поводамНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема еще и другая - в детстве у меня не было много денег, и ей приходилось иногда платить за меня. И мне все время было за это так стыдно, я даже расплакалась при своей школьной подруге, когда рассказывала о том, что у меня есть такая лучшая моя подруга, которая меня часто выручала. Но я несла это чувство стыда и до студенческих времен. И моя подруга может невзначай намекнуть на те временаи больше меня вогнать в чувство стыда.
Она часто говорит о том, что есть неприятные моменты, она таит обиду, но когда я предлагаю поговорить, она отнекивается и отвечает, что все нормально. И я боюсь, что эта обида копится
Я очень дорожу ею, люблю ее, но я очень часто переживаю, когда отказываю ей, постоянно отчитываюсь, мне кажется, что она меня ненавидит, но я будто убеждаю себя, что я сама виновата, а если она злится, я чувствую очень сильную тревогу, аж до слез
Боюсь ее потерять, кажусь самой себе очень плохой подругой, но не могу изменить в себе это #подруга