Да я поняла, ну и не общайтесь с ней, сократите общение как минимум и постепенно сведете на нет. Были у меня такие «пидружки», которые оказались просто завистницами, хотя и завидовать особо нечему было. Так что от таких токсичных людей избавляться надо, была бы она хорошая подруга, она бы наоборот вас подбадривала, говорила как все будет хорошо и тд. А так, сами себя настраивайте на такое и ее советов/мнений не слушайте, это лишь ее мнение и вам оно не дает ровным счетом ничего
Коротко говоря, одна моя подруга рисует мне моё будущие в самых жутких тонах, мол я безнадежна дальше хуже, готовься оказаться на дне в прямом смысле слова. Да я не хватает звёзд с неба и объективно оцениваю реалии и свои возможности. Но при каждом удобном случае тяжело слушать, что вот все на плаву останутся, а я считай всё, отработанный материал. Образование у меня на то, мужика нет, сама я даже на коммуналку не заработаю и перееду жить в общагу, а вот буду слушать её и смогу выжить. Чуть ли не печать мне об умственной отсталости ставит, мол кому ты нужна ты же видишь. Очереди из работодателей и женихов за тобой нет, на родителей твоих не положиться. А я вот всё сама мне не кому помогать. Ёмае мне тоже некому) Учитывая что жизнь и так не сахар, регулярно мне в голову вбивать что я плохо кончу свою бесперспективную жизнь. Нет чтобы для разнообразия какие-то мои сильные стороны озвучить, а не тыкать как котёнка не в тот диплом. Банальное "молодец, не сдавайся, верь в себя" это не гарантия успеха и везения конечно же, ну лучше чем то, что я слушаю.