Продолжение. После этого подруга очень просила меня приходить раз в неделю хотя бы, проверять дом. Я согласилась, ходила... Дом так никто и не купил, уже почти год прошел. Зимой там прорвало систему отопления, встал котёл, вся вода вытекла в котельную. Я звонила и сообщала об этом. Ее муж приезжал, вроде починил, но потом я заметила, что работает только половина системы, опять сообщила. Он опять приезжал. Отношение ко мне явно испортилось. Звоню просто поболтать, узнать, как дела, и сразу слышу "мне сейчас некогда, у тебя что-то срочное?" И так каждый раз. Она не работает, я звоню в адекватное время дня, не с раннего утра и не среди ночи, чтобы так мне отвечать раз за разом. Неприятно... На днях звонила за советом, узнать, делала ли она определенные документы по газификации (нам она предстоит), начала объяснять свою ситуацию, а она в ответ просто накричала "не спорь со мной, я делала так, значит, так надо!" И трубку бросила. Я ее оправдываю. Нервы, долгожданный ребёнок, выстраданный множеством ЭКО, зубки режутся, температура, она переживает... Но ведь и до ребёнка было точно так же. При этом на праздники она дарит мне довольно дорогие подарки, хотя я не раз просила так не делать, потому что не могу ответить сопоставимо. У нее достаток намного выше среднего, и ей это всё мелочи. А мне неудобно.
Кажется, этот дом встал поперёк наших отношений. Хочу свернуть общение, отдать ключи, и пусть сами разбираются со своим имуществом. Как это помягче сделать?