Возможно, что ты просто неинтересный человек. Извини, я не пытаюсь как то оскарбить тебя, но по своему опыту скажу: когда я искала радость только в общении с нужными людьми, инициативы от них совсем не было. Как только я сама стала источником позитива, мне пришлось завести календарь прогулок, а моим друзьям нужно бронировать меня на месяц раньше. Могу посоветовать просто не зацикливаться на людях и вы сами не заметите, как уже не успеваете уделить всем достаточно времени. Как это сделать? Да легко: пробуйте что то новое для себя, ищите приключения и занимайтесь разными хобби. Если более конкретно, то можно пройти стажировку на разные профессии (после стажировки красиво свалить), можно посещать бесплатные пробные занятия в клубах/ кружках, устроить действительно необычную поездку без конкретного плана, пойти на рисковую (но безопасную) авантюру, кидать заявки на все конкурсы подряд и тд и тп. Там вы встретите многих людей, усовершенствуете свой навык легкого общения и привыкнете к постоянной смене лиц. Вам уже станет плевать, что какой то Петя Плюшкин не предложил погулять после смены. В первые разы будет страшно, будет страшно еще около года, но оно того стоит. Так ты и кругозор расширил, и опыта во всех сверах приобрел, и познакомился с интересныии, возможно полезными людьми, так еще и стал чувствовать себя нужным (даже когда внимание пропадет, чувство уверенности в своей значимости все равно останется)