Как отшить ненужных людей
Познакомилась я давеча с женщиной, и она видимо решила со мной подружиться на фоне отсутствия подруг. Но не прошло и 2х недель как она меня задолбала своими бестактными высказываниями, мне вообще не в прикол слушать эту чепуху и я начинаю раздражаться. Хотела бы ее сбагрить максимально тактично. Но просто резко перестать отвечать на звонки и в мессенжерах я не могу, это слишком явно и грубовато, нам потом еще видеться придется. Какие лайфхаки на этот счет имеете?
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 158 ответов
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС403 ответа
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной185 ответов
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?873 ответа
- Как помочь подруге и не потерять дружбу214 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Не могу найти подруг, женщины настроены негативно472 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Катрина
Какие ещё лайфхаки? Просто сказать - мне не нравится общение с тобой, дружбу прекращаем. Всё.
Гость
Понимаю, что ситуация с назойливым человеком может быть неприятной. Вот несколько лайфхаков, которые могут помочь вам сбагрить ситуацию максимально тактично:
Установите границы: Вежливо, но четко поставьте границы в вашем общении. Например, можете сказать: "Извини, у меня сейчас очень много дел, и у меня нет времени на длительные разговоры. Буду рада видеть тебя на следующей встрече."
Будьте заняты: Старайтесь быть занятой и занять свое время другими делами, чтобы у вас было меньше возможностей для общения. Если она пытается связаться с вами, можете отвечать с задержкой или предлагать встречаться в удобное для вас время.
Укажите на личную занятость: Можете указать, что у вас сейчас много дел и вы фокусируетесь на своих личных делах. Например, скажите: "У меня в ближайшее время очень насыщенный график, и я сосредоточена на своих делах. Понимаю, что хочешь пообщаться, но мне сейчас сложно уделить время на это."
Будьте вежливыми, но краткими: Если она продолжает присылать вам сообщения или звонить, можете отвечать кратко и не вдаваться в подробности. Например, отвечайте на ее вопросы односложными ответами или просто благодарите за сообщение и переходите к другой теме.
Поощряйте общение с другими людьми: Если у вас есть возможность, создайте обстановку, в которой она сможет завязать общение с другими людьми. Например, можете представить ее кому-то из своих знакомых, когда встретитесь с ней.
Важно помнить, что установление границ и выражение своих предпочтений не являются грубостью, а заботой о своем комфорте. Старайтесь быть вежливой и тактичной, но не бойтесь выразить свои предпочтения и потребности.
Установите границы: Вежливо, но четко поставьте границы в вашем общении. Например, можете сказать: "Извини, у меня сейчас очень много дел, и у меня нет времени на длительные разговоры. Буду рада видеть тебя на следующей встрече."
Будьте заняты: Старайтесь быть занятой и занять свое время другими делами, чтобы у вас было меньше возможностей для общения. Если она пытается связаться с вами, можете отвечать с задержкой или предлагать встречаться в удобное для вас время.
Укажите на личную занятость: Можете указать, что у вас сейчас много дел и вы фокусируетесь на своих личных делах. Например, скажите: "У меня в ближайшее время очень насыщенный график, и я сосредоточена на своих делах. Понимаю, что хочешь пообщаться, но мне сейчас сложно уделить время на это."
Будьте вежливыми, но краткими: Если она продолжает присылать вам сообщения или звонить, можете отвечать кратко и не вдаваться в подробности. Например, отвечайте на ее вопросы односложными ответами или просто благодарите за сообщение и переходите к другой теме.
Поощряйте общение с другими людьми: Если у вас есть возможность, создайте обстановку, в которой она сможет завязать общение с другими людьми. Например, можете представить ее кому-то из своих знакомых, когда встретитесь с ней.
Важно помнить, что установление границ и выражение своих предпочтений не являются грубостью, а заботой о своем комфорте. Старайтесь быть вежливой и тактичной, но не бойтесь выразить свои предпочтения и потребности.
Гость
Своего человека найти непросто. Нагруби ей, сама обидится. Воспитанный человек не бывает груб без причины. У тебя веская причина отделаться от дуры.
Гость
Всегда поражает это "максимально тактично" с людьми, которые назойливы и бестактны. Ну терпите, если боитесь рот раскрыть. Какие еще лайфхаки? Сказать "нет", когда вам что-то не нравится, это и есть самый главный лайфхак.
Гость
Не брать трубку, отписываться сообщениями типа "я занята, отзвоню позже!" Отзванивать через время, сразу предупреждать, что выбрали минутку, чтобы выслушать её.
На сообщения тоже отвечать в стиле "отвечу позже, сейчас некогда", и тоже отвечать не сразу. Можно вечером попозже, типа нашли секундочку только теперь.
Потихоньку отвалится.
На сообщения тоже отвечать в стиле "отвечу позже, сейчас некогда", и тоже отвечать не сразу. Можно вечером попозже, типа нашли секундочку только теперь.
Потихоньку отвалится.
Гость
Лучший лайфак , ноль инициативы на оющение .
Всем сразу всё понятно лучше любых слов
Всем сразу всё понятно лучше любых слов
Гость
изначально надо выстраивать позицию личных границ, чтоб отшивались сами собой. вы себя боитесь настоящую со всеми настоящими мыслями показать что ли?
Гость
Господи, да я с нужными и любимыми не каждый раз общаться в состоянии. И все лайфхаки, что расписали сами собой получаются и не потому что отшить хочу, а потому что не хватает меня на все.
Отвечайте через раз, отвечайте позже, не задавайте вопросов, не разворачивайте ответы. Конечно если у нее собачка умерла, поспрашивайте, посочувствуйте, но не надо на пустой разговор типа «как дела» спрашивать в ответ. При встрече спросит, скажите вы не телефонный человек, телефон у вас для мамы, работы и по конкретным вопросам, а болтать и переписываться вы не любите и слишком устаете.
Отвечайте через раз, отвечайте позже, не задавайте вопросов, не разворачивайте ответы. Конечно если у нее собачка умерла, поспрашивайте, посочувствуйте, но не надо на пустой разговор типа «как дела» спрашивать в ответ. При встрече спросит, скажите вы не телефонный человек, телефон у вас для мамы, работы и по конкретным вопросам, а болтать и переписываться вы не любите и слишком устаете.
Гость
Господи, да я с нужными и любимыми не каждый раз общаться в состоянии. И все лайфхаки, что расписали сами собой получаются и не потому что отшить хочу, а потому что не хватает меня на все.
Короче, будьте вежливы, но общайтесь по виртуалу сухо.
Гость
Я стараюсь их мысленно игнорировать ,делать вид что я тебя не замечаю ,тебя нет ,не даю внимания .Вроде работает ,ненужные люди постепенно исчезают .Игнор и равнодушие для нежеланных мной людей ,лучшее .
Форум: Дружба
Всего: 483 301 тема
Новые темы за сутки: 99 тем
- Нормально ли постоянно платить за подругу?3 ответа
- Мне кажется, что я «удобная» для своей подругиНет ответов
- Как реагировать на поведение подруги?9 ответов
- Замужняя подруга сказал что я глупая если дружу с женатыми17 ответов
- Каждый день звонит друг, чтобы просто поболтать9 ответов
- Подруга постоянно оскорбляет моего парня8 ответов
- У вас есть такие подруги?8 ответов
- Для вас важен внешний вид подруг?11 ответов
- Не хочу быть сводницей .. Подруга обиделась ..10 ответов
- Вы оборвёте токсичное, обидное для вас общение с подругой, если во всём остальном она неплохой человек?5 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Замужняя подруга сказал что я глупая если дружу с женатыми17 ответов
- Для вас важен внешний вид подруг?11 ответов
- Не хочу быть сводницей .. Подруга обиделась ..10 ответов
- Как реагировать на поведение подруги?9 ответов
- Каждый день звонит друг, чтобы просто поболтать9 ответов
- Подруга постоянно оскорбляет моего парня8 ответов
- У вас есть такие подруги?8 ответов
- Вы оборвёте токсичное, обидное для вас общение с подругой, если во всём остальном она неплохой человек?5 ответов
- Нормально ли постоянно платить за подругу?3 ответа
- Мне кажется, что я «удобная» для своей подругиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема