Я как то работала в промзоне, коллега из моего города на машине. Подружились, предложила подвозить. Потом что то не так пошло, у нее мужа уволили, ипотеку только взяли. Всем тяжело. Автобусы ходят очень редко. Она говорит счас счас, я жду ее, пропускаю автобус, она говорит ой, мне еще куда то надо. Потом сама предлагала с ней ехать , и все также, я словила попутку, убитая машина и девчонки узбечки, доехали. Так она неделю рассказывала коллегам как я ехала. А как за нее неделю больничного работать, так это другое
Устроилась на новую работу в офис. Работаю всего пару месяцев, так что с коллегами не прям сильно на "ты". Так получилось, что я одна из той малой группы людей, которых имеет личный автомобиль. Тут как то звонят мне пару колег и говорят " Ой а подвези нас до дому, ты же мимо наших домов едешь, а тут погода плохая. Я, думая, что это разово согласилась. А теперь получается так, что это вылилось в сиссистему! Дорога одна и сказать , что я в другую сторону не получится.
Меня это очень напрягает! Почему я должна со своей (в сравнении их) копеечной зарплатой возить их задницы на своём личном авто? Бензин так то стоит минимум пол сотни за литр!
Меня это не устраивает, я не нанималась "подвозчиком".
Как деликатно отшить их? Так что бы и не испортить отношения с коллективом?
Расскажите свои случаи, может и к вам так нагло "садились на хвост"? Что делали? Как отвалили, и что из этого вышло.
Интересно знать и мнение тех кто часто просится "подвезти". Что вами движет?
Вот у меня когда не было авто я ходила пешком и по 2 км на работу.. Но никогда не напрашивалась подвезти меня. #коллеги #авто