Понимаю Вашу подругу. У меня самой такое было в один период жизни, особенно, когда была небольшая депрессия. И я действительно на несколько дней пропадала и переставала общаться, ну кроме тех, с кем не общаться вообще не вариант. Работодатель и коллеги особая история, да и общение с ними ограничено рабочими темами и формально. Так что да, хоть Вы и не можете этого понять, это нормально, если подруга тем более перестает общаться со всеми, и признает, что у неё есть такая психологическая потребность. Глубокий интроверт. То есть она это делает не для этого чтобы над Вами специально издеваться.
Мне не понятны такие люди как Вы. Когда я так один раз не отвечала, мой бывший друг тоже выкатил мне претензии, что я его не поддержала, и ему в эти дни было плохо. Даже не поинтересовавшись, а что было у меня. Как будто раз мы друзья, я по умолчанию обязана в любом состоянии оказывать поддержку. Мне не приходит в голову выкатывать такие претензии людям вообще.
При всем этом Вы не обязаны общаться с человеком, конечно, если её такое общение Вас не устраивает. Вы просто разные, Вам нужно больше общения, чем ей. И стоит принять, что она такая, и, наверное, общаться с более общительными людьми. Которые когда им плохо не уходят в себя, а наоборот звонят друзьям.
Это распостраняется именно на друзей. На работу она при этом ходит и на связь с коллегами выходит.
Два раза она пропала именно в тот момент, когда мне максимально нужна была поддержка (расставание например). Т.е. человек знает, что его друг только что расстался, ему плохо. И вместо поддержки идёт отдыхать от всех, минимум на 2 недели.
Хочу послушать мнение со стороны. Может быть это нормально вот так отыхать от всех, кстати происходит это регулярно.
Вы бы смогли общаться с таким человеком?