Ой, автор, у меня похожая была ситуация. Как сказали сверху, она и за подругу вас не считает и вообще не нужнр винить себя, за что? За то что правильно сделали. А на коллег вообще наплюйте, это не их дело или вам важно мнение других людей. Я тоже перестала общаться из-за неуважения ко мне, к моему времени. Мое терпение лопнуло, сначала были сомнения правильно ли я сделала, но спустя время понимаю, что все правильно. А еще такие люди забирают вашу энергию, поэтому стоит ее сохранить при себе. Как вариант, если у вас есть желание, можно найти другую работу и порвать точно все связи, но если хорошее место, значит не обращайте внимание и не ходите в такое время как она, избегайте полностью
Подруга не понимает из за чего я перестала общаться, а перестала потому что , я ее кучу раз звала куда то , у нее вечно какие причины не идти ( кошку не могу оставить , живот болит , отравилась , отравилась сново , голова болит ) , на сообщение может сутками не отвечать , нет я не навязываюсь , это не каждую секунду происходит, но я сделала выводы , что человеку со мной не интересно и перестала общаться , но я чувствую свою вину , что не объясняя ничего , просто с ней не разговариваю , да конечно я всегда поздороваюсь на работе и все.
Как быть , как перестать винить себя ? Или все таки я не права ?