Вы правы. Практически каждый был в такой ситуации, когда один человек ценит и дорожит дружбой (как вы), а второй (как ваша подруга) относится с холодом и безразличием, еще насмехается и манипулирует. Они не ценят дружбу, не важно, с пеленок вы вместе или нет. Чем быстрее избавитесь от такой "подруги", тем лучше будет вам.
Дружим с подругой уже более 11 лет.
Недавно у нее поменялось ко мне отношение , она гуляет с теми людьми ,с которыми за глаза обсуждает со мной .Про меня вообще забыла , за два месяца ни разу не гуляли и не виделись .Когда мы все таки договариваемся о встрече ,она всегда отменяет за несколько часов до встречи наши планы .И идет гулять с другими .Я ей говорила : что мне не приятно такое отношение к себе , ты находишь время на других,но не на меня .Она ответила с насмешкой.То ,что это нормально.Я честно устала от такого отношения к себе ,подскажите пожалуйста как быть? И пора ли отпускать этого человека?Просто такое ощущение,что она тайно соревнуется со мной , когда у меня появляются какие-то красивые вещи , что-то хорошее случается .Она всегда вкинет какую либо колкость.Когда же у нее я вижу какие-то успехи я искренне радуюсь за нее