У вас прям тут новые подробности. На работе если вы работаете в другом отделе, вас действительно должны были поздравить ваши коллеги, подруги то могли и не знать что новенькие вас не поздравят, да и не их это обязанность. А то что вы там на кого то скинулись - инициатива *** инициатора, слышали такую пословицу? Вот просто не надо было, вы же из другого отдела, вас никто не просил. Надо было лично поздравить, вне работы, а не скидываться. Тогда и вас бы поздравили вне работы.
Сообщите своим подругам, что вы хотите отпраздновать свой др с ними у вас дома, накройте стол скромненько, тортик/пирожные, главное - винца побольше и все. Я уверена, что придут они к вам с подарком, а не с пустыми руками. А если и тут не придут с подарком, то можете тогда на них со всем правом на это обижаться.
Такой вот вопрос:
У нас на работе принято всех поздравлять с ДР. Обычно кто-то из коллег пишет коллективное письмо, все скидывают ему деньги, и этот человек покупает подарок.
У меня на работе есть люди которых я называю друзьями, потому что мы тесно общаемся вне работы. Но вот какая странная штука произошла. Мои друзья, знали что у меня был др, и даже написали мне поздравления. Но на работе об этом никто не вспомнил (не в первый раз), а мои друзья, видимо не хотели брать на себя бремя поздравителей, и никому ничего не стали сообщать. При том, что им бы даже подарок не пришлось собирать, могли бы скинуть деньгами и всё.
Кажется не такие они мне и друзья?
Как считаете?