Каюсь, у меня однажды такое было. Проблема в том, что я терпеливая. И поначалу я считала, что это хорошо же. Я смиряюсь с недостатками, сглаживаю углы, конфликты с друзьями, отношусь с пониманием. Оказалось это плохо, потому что заканчивается потом вот так, в один прекрасный день последняя капля и ты больше не можешь вообще, точка невозврата. Ты даже поссориться не можешь, ощущение, что человек вытянул из тебя все, ты просто хочешь его больше не слышать и не видеть вообще.
И необязательно человек смертельный грех совершал. Может он нарушал твое пространство, был слишком навязчив, топтался по твоим больным темам, обесценивал, унижал, делал дурацкие неприятные шуточки, обижался, внушал чувство вины. Один раз мелочь, два, поэтому стараешься не делать из мухи слона, не быть мелочной. Но это как маленькая доза яда, вроде ничего особенного сразу, но он тебя отравляет все больше и больше.
Моя подруга много чего по мелочи делала, обесценивала и все такое, но самое для меня сложное было, она постоянно на меня обижалась, что я не сразу ответила или я не хочу встречаться. Но я не в вакууме живу, где только я и подруга, у меня куча своих проблем и я не энергичный человек. Она после работы едет домой и ей хочется по дороге трындеть, я же хочу побыть наконец одна, так как эмоционально чувствую себя выжатой. Она обижается, я ей объясняю, что дело не в ней, но я устаю, мне нужно больше личного пространства, я не могу общаться так часто как раньше. Она вроде пытается войти в положение, но хватает ее на пару раз, потом все по новой и опять выяснение отношений. Она то тоже терпит и считает, что столько раз терпела, пора бы мне наконец стать нормальной. Но я такая какая я есть и она такая какая есть и когда такое длится долго, становится невыносимо трудно общаться. Ощущение, что дышать не дают, ты всегда энергетически в ноль после нее, всегда должна доказывать, что ты просто устала, точно точно устала.