Почему некоторые называют подруг приятельницами?
или хорошими знакомыми? тут на форуме много таких, которые бьют себя пяткой в грудь - что подруг у них нет, дружба это фуфуфу, они не выше этого! при этом они общаются с другими женщинами регулярно и выходят на кофе, но называя их приятельницами или знакомыми? А вы разделяете: подруг, приятельниц и знакомых?)
Автор
Мудрость форума: Дружба
- Отказалась брать на работу подругу с грудничком258 ответов
- А вы бы дружили с домохозяйкой?871 ответ
- Поругались с подругой из-за еды. Рассудите: я мелочная или она стала наглой?3 365 ответов
- Как помочь подруге и не потерять дружбу213 ответов
- Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться2 156 ответов
- Подруга назвала меня меркантильной184 ответа
- Подруга пригласила на свою свадьбу только в ЗАГС379 ответов
- Девушка друга против нашего с ним общения221 ответ
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подруга не хочет видеть меня красивой на ее свадьбе296 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Была одна коллега, шустрая, деловая, любимая фраза была звонила одна приятельница. Очень раздражало почему то. А сейчас сама так говорю, подруга одна а приятельница много. Приятные для болтовни женщины😀
Гость
не моя тема, у меня приятельниц вообще нет
окружение как раз из пары-тройки подруг состоит
просто перестала делать на лучших/близки и вот это все. мне проще держать людей на некотором расстоянии и ничего не ожидать от них, исходя из каких-то обозначений, которые я им сама дала
окружение как раз из пары-тройки подруг состоит
просто перестала делать на лучших/близки и вот это все. мне проще держать людей на некотором расстоянии и ничего не ожидать от них, исходя из каких-то обозначений, которые я им сама дала
Гость
Конечно, разделяю.
Я же не дошкольник, что у меня все друзья вокруг. И дело не в том, выше или ниже этого. Просто степень близости общения. Приятельниц много, подруг - мало, и они знают гораздо больше.
Я же не дошкольник, что у меня все друзья вокруг. И дело не в том, выше или ниже этого. Просто степень близости общения. Приятельниц много, подруг - мало, и они знают гораздо больше.
Вика
Потому что это не подруги - просто хорошие знакомые, приятели.
Очень точное это определение.
Приятелями называют людей, с которыми ты знаком и приятно общаешься без негатива, ИНОГДА участвуете в каких-то общих мероприятиях. Может быть, вы вместе работаете и просто коллеги-приятели, с которыми можно вне работы зайти в бар и посидеть вечером. А может это ваша знакомая, с которой у вас дети ходят в один художественный класс, и вы периодически вместе с детьми выезжаете куда-нибудь погулять в парк... Это тоже не подруга, а просто хорошая знакомая.
Меня больше удивляют люди, которые всех подряд (даже шапочно знакомых) готовы считать друзьями и подругами. Настолько "низкий порог" их дружбы, что каждый встречный поперечный у них типа друг.
Приятелями называют людей, с которыми ты знаком и приятно общаешься без негатива, ИНОГДА участвуете в каких-то общих мероприятиях. Может быть, вы вместе работаете и просто коллеги-приятели, с которыми можно вне работы зайти в бар и посидеть вечером. А может это ваша знакомая, с которой у вас дети ходят в один художественный класс, и вы периодически вместе с детьми выезжаете куда-нибудь погулять в парк... Это тоже не подруга, а просто хорошая знакомая.
Меня больше удивляют люди, которые всех подряд (даже шапочно знакомых) готовы считать друзьями и подругами. Настолько "низкий порог" их дружбы, что каждый встречный поперечный у них типа друг.
Гость
Потому что это не подруги - просто хорошие знакомые, приятели.
Ну я даже 5 минут не стану общаться с человеком, если мне он не симпатичен или я считаю его куском г. А если уж он попал в круг и мы встречались целеноправленно несколько раз, то назову его другом/подругой. В общении я достаточно откровенна в меру, разговоры о природе и погоде скучны. Негативом предпочитаю ни с кем не делиться, только если в легкой форме, без нытья.
Гость
Ну я даже 5 минут не стану общаться с человеком, если мне он не симпатичен или я считаю его куском г. А если уж он попал в круг и мы встречались целеноправленно несколько раз, то назову его другом/подругой. В общении я достаточно откровенна в меру, разговоры о природе и погоде скучны. Негативом предпочитаю ни с кем не делиться, только если в легкой форме, без нытья.
Встречались несколько раз - уже подруга 🤷😂вы чебурашка? Потом будет тема, какие плохие злые люди, зачем вы пускаете сразу всех к себе так близко? Или обесцениваете понятие дружбы?
У меня была знакомая, 2 раза виделись, и она вдруг решила, что мы подруги..... В месседжер писала постоянно, что я ей что-то должна.. Встретиться, помочь, отдолжить денег, ты же мне подрууууга... Тьфу, еле отлипла от неё.
У меня была знакомая, 2 раза виделись, и она вдруг решила, что мы подруги..... В месседжер писала постоянно, что я ей что-то должна.. Встретиться, помочь, отдолжить денег, ты же мне подрууууга... Тьфу, еле отлипла от неё.
Trigger
Разные категории .
Приятельница
Знаеомая .
И друг . ( женского пола , в данном случае )
Приятельница
Знаеомая .
И друг . ( женского пола , в данном случае )
Гость
Встречались несколько раз - уже подруга 🤷😂вы чебурашка? Потом будет тема, какие плохие злые люди, зачем вы пускаете сразу всех к себе так близко? Или обесцениваете понятие дружбы?
а что по-вашему если это прям настоящая подруга можно вести себя как липучка и стать сиамскими близнецами? и надо кого-то спасать, быть постоянно на связи? Меня лично привлекают умные самодостаточные люди, имеющие работу, интересы, у которых нет времени пустые переписки.
Гость
а что по-вашему если это прям настоящая подруга можно вести себя как липучка и стать сиамскими близнецами? и надо кого-то спасать, быть постоянно на связи? Меня лично привлекают умные самодостаточные люди, имеющие работу, интересы, у которых нет времени пустые переписки.
Нет, просто интересно ваше мнение.
Подруга, как муж, проверяется временем. Для меня.
Подруга, как муж, проверяется временем. Для меня.
Гость
Проверяется для каких целей? Муж может разлюбить и уйти. Подруга может переехать в другую страну к примеру, и уже не будет так близка. Или может завести детей и, будет более близко общаться с подружками по детской площадке. Нет ничего вечного.
Гость
Естественно разделяю как и все взрослые люди.
Это у детей 5 минут пообщались и уже друзья, а у взрослых людей есть коллеги с которыми только деловые отношения и общаются они по работе, знакомые которые иногда могут пообщаться, но не так близки и друзья действительно близкие люди.
Это у детей 5 минут пообщались и уже друзья, а у взрослых людей есть коллеги с которыми только деловые отношения и общаются они по работе, знакомые которые иногда могут пообщаться, но не так близки и друзья действительно близкие люди.
Гость
А зачем их смешивать в одну кучу? Приятельница это для поболтать, шопинга, с ней редкие встречи. Подруга все тоже самое + можно с ней поговорить по душам, спросить совет, получить от нее помощь, поддержку и т.д. По ней скучаешь, если долго не видиться.
Гость
Ну да, разделяю...
Если я с ней только кофе могу попить и посплетничать, то какая она нафиг подруга?
Если я с ней только кофе могу попить и посплетничать, то какая она нафиг подруга?
Гость
У меня критерий простой. Если я по ней скучаю и волнуюсь за нее - значит я для нее подруга.
К сожалению, это не всегда взаимно 😭
К сожалению, это не всегда взаимно 😭
Гость
Например, у меня есть одна девушка с которой мне просто приятно пообщаться. Но к сожалению она держит дистанцию, так что дружбой там и не пахнет. Просто иногда переписываемся. Раньше встречались изредка, но сейчас уже возможности нет. Пообщаться приятно, но это не дружба.
Гость
Всё-таки это больная тема для меня, эх...
Мне очень не хватает хотя бы одной хорошей подруги, которая была бы в зоне доступа
Мне очень не хватает хотя бы одной хорошей подруги, которая была бы в зоне доступа
Гость
Например, у меня есть одна девушка с которой мне просто приятно пообщаться. Но к сожалению она держит дистанцию, так что дружбой там и не пахнет. Просто иногда переписываемся. Раньше встречались изредка, но сейчас уже возможности нет. Пообщаться приятно, но это не дружба.
ну каким-то мазохизмом попахивает, когда тебя держат на расстоянии.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В бытовой жизни я всех называю подругами конечно. Я не говорю мужу, пойду пить кофе с приятельницей, говорю с подругой.
На форуме акцентирую, чтобы было понятно о каких отношениях речь. Для многих подруга это 24/7 на связи, с ней чуть ли не каждый день созваниваешься, обо всем докладываешь, обязан мониторить ее эмоциональное состояние итд. А приятельница это когда человек независим от тебя, у него своя жизнь, у тебя своя, вы просто иногда вместе что-то делаете. Если я на форуме таких людей назову подругами, то не смогу донести свою мысль, так как начнется спор, что это не дружба, подруга должна итд. А если назвал приятельницами, всем все ясно, дальше по теме можно обсуждать.
На форуме акцентирую, чтобы было понятно о каких отношениях речь. Для многих подруга это 24/7 на связи, с ней чуть ли не каждый день созваниваешься, обо всем докладываешь, обязан мониторить ее эмоциональное состояние итд. А приятельница это когда человек независим от тебя, у него своя жизнь, у тебя своя, вы просто иногда вместе что-то делаете. Если я на форуме таких людей назову подругами, то не смогу донести свою мысль, так как начнется спор, что это не дружба, подруга должна итд. А если назвал приятельницами, всем все ясно, дальше по теме можно обсуждать.
Форум: Дружба
Всего: 480 769 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь44 ответа
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 728 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь44 ответа
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема