Доброго дня! хотелось бы рассказать свою историю, и послушать мнение со стороны, а возможно и какие-то советы. есть у меня подруга, очень очень близкая, ближе её нет никого, таковой являюсь и я для неё. почти постоянно ходим вместе. но при этом всём она ужасная лицемерка и сплетница. постоянно рассказывает мне подробности личной жизни как знакомых, так и незнакомых людей, обсуждает их в негативном ключе, каждую деталь раскритикует. зачастую это люди, с которыми она лично даже толком не общалась. смотрит чужие сторис в *** без подписки , и скидывает мне с подписью: «О боже, ты это видела?», «фу» и тд. мне это все ужасно неинтересно, но если я ей говорю об этом, она начинает отдаляться от меня и у неё будто бы портится настроение, из-за того, что я не хочу с ней обсуждать других. также постоянно критикует и поносит за спиной наших общих друзей и знакомых, начиная от поведения, заканчивая внешностью, одеждой и личной жизнью. говорит какие они тупые, скучные, ужасные и тд. а при встрече наоборот ведет себя с ними как божий одуванчик, говорит комплименты и тд. и так абсолютно со всеми. я догадываюсь, что и про меня она говорит другим людям то же самое. я спрашивала об этом, но она меня уверяет в том, что нет кончено, как она может про меня говорить гадости за спиной, за что ей меня засерать?? не знаю что и делать.. слабовато верится. хочу перестать с ней общаться уже давно, но боюсь остаться одной. может у кого была похожая ситуация? #нуженсовет
У меня была такая приятельница. Но она не была очень очень близкой подругой. Я спокойно относилась к ее выступлениям и не сомневалась, что она про меня сплетничает и в красках с юмором меня описывает. Я спокойно к такому относилась. Жизнь сама нас развела.Мне приятно ее вспоминать.
Гость
[484063514]
очень неприятный тип людей. говорят про всех, про вас в том числе. вы рано или поздно все равно перестанете общаться, тк вас это в ней напрягает
Гость
[3542029466]
Вы, получается, тоже лицемерка. Ради своей выгоды продолжаете общаться. Фу такой быть, вы друг друга стоите.
Вы, получается, тоже лицемерка. Ради своей выгоды продолжаете общаться. Фу такой быть, вы друг друга стоите.
Не совсем ради выгоды, я привязана к ней конечно же, вот и тяну с разрывом..
Гость
[1612273504]
Была такая подруга, причем довольно близкая. Рано или поздно ее яд начнет и на вас распространяться. Когда избавилась от нее стало прям легче, перестал поступать ежедневный негатив. По началу было тяжело потому что плотно общались, тренировки, совместный досуг, общее прошлое с юности. Но сейчас рада, что так вышло.