Гость
Статьи
Не умею вычёркивать …

Не умею вычёркивать людей из своей жизни

Расскажу на примере одной знакомой. Она меня открыто не уважает. Познакомились мы на детской площадке. Она тянулась сама ко мне, так как недавно переехала. Потом постепенно она обзавелась другими знакомыми . И , например , мы стоим общаемся с ней и приходит знакомая другая ( чаще всего ей выгодно с ними, так как они местные , а мы нет в этой стране , где живём ). И она переключается на них. Потом если их нет на детской площадке, то она подходит к нам. На какое то время я перестала общаться с ней. Только привет - пока , и просто не подходила первой к ней. Но иногда я забываю какой она человек и прощаю ее. Она подходит и опять я начинал с ней разговаривать , и потом все повторяется. У меня как будто нет самоуважения что ли , и люди понимают что со мной можно так общаться. Что посоветуете ? Сразу говорит , что не нравится или сразу переставать общаться? И как развить уважение к себе ?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
🐢🐢🐢🐢🐢

Я бы ей сказала: Не советую тебе со мной общаться. Мне всё равно, но твои подруги могут этого не одобрить.

И пошла бы от нее. И пусть стоит с раскрытым ртом. Люблю дразнить гусей))

Гость

Так и вы со всеми общайтесь, к чему эти загоны.

Гость

"У меня как будто нет самоуважения что ли" - всё верно написали, сами понимаете

Придётся научиться.

Гость

А вы как себя в этом общении представляете? Вы в центре внимания этой подруги и она с остальными общается по остаточному принципу? А с чего такие требования? Она ваша лучшая подруга?
Я вижу, что она просто с вами общается, не претендует на звание лучшей подруги. И с другими тоже общается. Непонятно, что вы имеете в виду под "выгодой" от местных? Может ей язык тренировать надо, может вливаться в менталитет. А что, не должна? В чем проблема общаться с местными у вас?

Гость
Гость

А вы как себя в этом общении представляете? Вы в центре внимания этой подруги и она с остальными общается по остаточному принципу? А с чего такие требования? Она ваша лучшая подруга?
Я вижу, что она просто с вами общается, не претендует на звание лучшей подруги. И с другими тоже общается. Непонятно, что вы имеете в виду под "выгодой" от местных? Может ей язык тренировать надо, может вливаться в менталитет. А что, не должна? В чем проблема общаться с местными у вас?

Ну как минимум закончить разговор со мной, а потом говорить с другим человеком. А вам норм, когда вы что то говорите или спрашиваете,а человек уходит или переключается на другого ? Я общаюсь и с другими людьми , но как то тактично

Гость
Гость

Ну как минимум закончить разговор со мной, а потом говорить с другим человеком. А вам норм, когда вы что то говорите или спрашиваете,а человек уходит или переключается на другого ? Я общаюсь и с другими людьми , но как то тактично

Если у нас с подругой не свидание (я не в романтическом смысле этого слова), а мы просто естественным образом встречаемся на прогулке, во время учебы, работы итд, то для меня вполне нормально, что человек переключается на другого. Ничего нетактичного в этом не вижу.
Если мы условились встретиться, сидим в ресторане, в гостях, разговариваем и тут она начинает с другими подругами по телефону общаться, то вот это нетактично.

Гость

Вот загоны у автора! Она тебе никто, просто знакомая" привет- как дела - пока", а у тебя прям ревность, как будто измена !

Гость
Гость

Вот загоны у автора! Она тебе никто, просто знакомая" привет- как дела - пока", а у тебя прям ревность, как будто измена !

Так я и прошу советов, как избавится от загонов. А вы капитан очевидность . Я говорю что у меня проблемы, а вы такой : так у тебя проблема .

Гость
Гость

Если у нас с подругой не свидание (я не в романтическом смысле этого слова), а мы просто естественным образом встречаемся на прогулке, во время учебы, работы итд, то для меня вполне нормально, что человек переключается на другого. Ничего нетактичного в этом не вижу.
Если мы условились встретиться, сидим в ресторане, в гостях, разговариваем и тут она начинает с другими подругами по телефону общаться, то вот это нетактично.

То есть вы гуляете в парке с детьми, и там проводите минимум час и у человека нет желания постоять с вами 2 минуты и вам это норм?

" * I * "

А Вы хотите вычеркнуть конкретно эту знакомую? Вам не нравится её поведение? Или на самом деле Вы просто не берёте в голову её закидоны?
Просто вот я лично на такие вещи спокойнее смотрю. Это не моя подруга, это просто знакомая. Да, она поступила вот так, невоспитанно. Ок. В след. раз могу немного и пообщаться, а могу и извиниться, что занята и не общаться, как мне комфортно. Это необязательно недостаток самоуважения, это возможно просто принятие разнообразия поведения людей.

Гость
Гость

То есть вы гуляете в парке с детьми, и там проводите минимум час и у человека нет желания постоять с вами 2 минуты и вам это норм?

Она мне муж что ли? Почему должно быть не норм? Я гуляю в парке по своим делам, она по своим. Пересеклись. У обеих совпали возможности и желания, поболтали. Не совпали, каждый пошел дальше. Ну знакомая, приятельница, иногда общаешься, иногда нет. Проблема то в чем? Она вообще догадывается, что вы ее в лучшие подружки записали и она вам чего-то там должна?

найдите других друзей себе. если вам не нравится модель, когда ВАС выбирают, выбирайте подруг ВЫ. тогда вы просто не будете циклится на этой ситуации, она будет вне поля вашего

🐢🐢🐢🐢🐢

Я бы ей сказала: Не советую тебе со мной общаться. Мне всё равно, но твои подруги могут этого не одобрить.

И пошла бы от нее. И пусть стоит с раскрытым ртом. Люблю дразнить гусей))

да ну нафиг, зачем своё время тратить на разъяснения. у той своя картина мира, у автора-своя.

Гость
Гость

Она мне муж что ли? Почему должно быть не норм? Я гуляю в парке по своим делам, она по своим. Пересеклись. У обеих совпали возможности и желания, поболтали. Не совпали, каждый пошел дальше. Ну знакомая, приятельница, иногда общаешься, иногда нет. Проблема то в чем? Она вообще догадывается, что вы ее в лучшие подружки записали и она вам чего-то там должна?

Она сама зовёт меня в кафе, в гости, на праздники. У нас дружат дети. Не по каким делам мы не идём, а приходим гулять в парк с детьми . И когда нет других людей, то она идёт к нам

Гость
Кассиопея

найдите других друзей себе. если вам не нравится модель, когда ВАС выбирают, выбирайте подруг ВЫ. тогда вы просто не будете циклится на этой ситуации, она будет вне поля вашего

Думаю вы правы

Гость

Мне кажется что у вас не тот уровень отношений чтобы такие предъявы ей кидать. Помню ко мне так подошла девочка из общей компании, с которой поверхностно ляля-тополя но сближаться мне хотелось с другими, и стала мне выговаривать что её не устраивает моя отдача в общении с ней. Так мне разом расхотелось вообще какие-либо дела с ней иметь, так это работает. Если бы подруга с которой я хочу общаться просто взяла и сократила наше общение до привет-пока, то я бы захотела вернуть наше общение в былое русло и попыталась бы проявлять инициативу, или прямо бы спросила в чём дело если наши отношения достаточно близкие. А если бы я относилась бы к ней как к просто приятельнице, то мне бы было пофиг что она отдалилась, стала меньше со мной общаться ну и ладно, приятельниц что ли мало, не с ней так с другой просто потрепаться можно. Так что если та ваша подруга не потянулась к вам в ответ на то, что вы сократили общение, то на ой взгляд ваше общение для неё просто общение и ближе ей отношения с вами не нужны. Ну и к ней же тоже можно относиться так же, взаимность это прекрасно.

Гость
Гость

Она просто может быть не такая как вы в общении. Я сама с таким сталкиваюсь часто, люди перебивают друг друга и уводят тему разговора если он им не нравится, даже если видят что говорящему важно договорить и быть выслушанным. Просто потому что либо нет эмпатии, либо невоспитанные и невежливые сами по себе. Бывает и такое что темы тяжелые или нудные и грузится не хочется, но пообщаться хочется, смотря что у вас за темы.

Гость
Гость

Она сама зовёт меня в кафе, в гости, на праздники. У нас дружат дети. Не по каким делам мы не идём, а приходим гулять в парк с детьми . И когда нет других людей, то она идёт к нам

Знаете, после этого комментария для меня это выглядит так будто вы просто часто видитесь, а тут новые люди с которыми она реже общается. А подруга ваша экстраверт просто и такая побежала свои потребности в общении с разными людьми на тех людях облегчать, вас одной для неё мало.
Я не знаю какая ваша подруга, но если бы у меня была такая то я бы сказала что мне некомфортно, а остальное зависит уже от её рекации, готова ли она поговорить на эту тему и готова ли искать компромиссы. Может она бы объяснила свои чувства, и я бы её приняла такой и успокоилась. На деле не знаю как у вас бы сложилось, может ваша бы подруга и обиделась. Вам лучше знать.

Ну и выше на мой взгляд неплохой совет - найти себе новых друзей, возможно будь их у вас больше, у вас бы получалось так не зацикливаться на поведении этой вашей подруги. А то когда только один человек в зоне постоянного общения, то волей неволей сводишь чуть ли не весь свой мир к нему.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: