Гость
Статьи
А вы бы дружили с …

А вы бы дружили с домохозяйкой?

Привет! Я домохозяйка 8 лет. Мне 28. С мужем мы вместе 11 лет. Живу хорошо, даже и пожаловаться не на что. Муж заботливый очень, никаких запретов, все на блюдечке с голубой каемочкой, любит меня очень. Я образование получила, квартира своя есть, машина своя. Добрачное все. В общем, это я к тому, что все устроено в семье. Печалей в жизни нет. Кроме одной. Всех старых подруг растеряла. Кто переехал, с кем то не вышло общение из за зависти, которую человек не мог сдерживать в мой адрес. Одна стала ревновать ко мне своего мужа (не я тому причина). В общем разные ситуации. Развалилась компания. Все перестали общаться друг с другом. И это случилось буквально за 3 последних года. Осталась у меня лишь одна близкая подруга. Она тоже домохозяйка 7 лет. Наши жизни похожи. У нас обеих хорошие мужья, прекрасные семьи, частные дома, питомцы, сад.
А вот с новыми девочками мне подружиться оказалось сложно. Я заметила ужасную реакцию, когда потенциальные подруги узнают, что я домохозяйка. Причем общаемся, все круто, классно. А потом этот вопрос: «А ты кем работаешь?». И все. Кто то просто говорит «понятно» и отдаляется. Кто то может начать агрессивно реагировать по типу «Как так можно? Я такое не понимаю!». Хотя, ну не понимаешь и не понимай. Я ведь тебя не заставляю переходить на нашу «темную» сторону. Мне вот пофиг, кто и кем работает. Никогда мы в прежней компании моих подруг, с которыми дружили с кем то 5 лет, а с кем то и более 20 лет, не обсуждали работу. Мы обсуждали всех и вся. Но не работу. Что там вообще можно обсуждать и зачем об этом спрашивать.
Одна сказала мне: «Я хочу сама расти и поэтому хочу окружать себя людьми только гораздо выше по статусу чем я». В общем, начиталась умных книжек и переняла эту философию в одной из них. И конечно какая то домохозяйка тут не котируется совсем. Неужели сейчас выбирая подружку, что б сходить в поход, в клуб, на каток или слетать в отпуск, вместе развлекаться, отдыхать и тусить, необходимо знать и видеть ее карьерный рост?
Домохозяйка
877 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Здравствуйте! Если только вопрос про карьерный рост, то как-то странно. Мне например, как-то наплевать кто кем работает, самое главное, чтобы с человеком было бы интересно проводить время, общаться, веселиться
Гость
Гость
Ну так одна подруга у Вас есть! Чудесно!
Вам нужны именно подруги, или же приятельницы?
Если подруги, то это годами нарабатывается.
А приятельниц завести легко! Чем занимаетесь помимо дома, сада? Хобби там, спорт, путешествия? Ищите по интересам. Можно типа кружка что-то, или группы , или бассейн-спортзал, там и знакомых найдёте! Глядишь, и знакомство перерастёт в дружбу!
P.S.: Я уже несколько лет домохозяйка. Имею подработки, пассивный доход, пособие по инвалидности, этого хватает на всё. Но друзей не ищу. Есть одна подруга, есть знакомые, мне хватает! Я интроверт, и у меня дети-подростки, мне не до дружбы сейчас. На мужа еле время нахожу!
С домохозяйкой лично я бы дружила, но при условии, что она как-то развивается, как минимум читает, ходит на спектакли и т.п.
А как конкретно развивают современные спектакли с обнажёнкой и бездарными кривляниями?
Гость
Вера у вас книги может дадите почитать читаю все с уважением надежда
Да-конечно. Главное - какой человек. Я домохозяйка много лет. Раньше работала. Но потом по нескольким причинам мне пришлось бросить работу. Муж меня обеспечивает. Много людей меня упрекают, называют тунеядкой, пытаются надавить на меня и заставить выйти на работу, что б не раздражать их 😀. Подруг в результате не осталось . Я б с удовольствием подружилась с Вами и с другими хорошими людьми
Гость
Я бы с удовольствием дружила с домохозяйкой! ❤️
Обычно это девушки, полные энергии, отдохнувшие, способные создать вокруг себя такой уют и красоту, чуткие, внимательные, намного лучше чем заебанные работой "карьеристки" со своим ебучим "успешным успехом", а сами Новопассит вином запивают по пятницам
Гость
Если она хочет ходить по кино, театрам, музеям, выставкам, на пляж, на карусели, экскурсии, на каток, на лыжню, играть в бадминтон/баскетбол/теннис, мастер-классы и так далее, то конечно дружила бы. Я не работаю, а мои работающие подруги сильно устают, зачастую выжаты как лимоны и почти никогда не могут никуда ходить. А если домохозяйка погружена в домашнее хозяйство, то у нас не будет общих интересов.
Гость
Домохозяйка
Причем тут лицемерие? Лицемерие, это думать про человека, что он ***, желать ему всего самого плохого, но ему при этом улыбаться и подлизываться.
А не говорить свое мнение, когда тебя о нем не спрашивают это тактичность и адекватность, а не лицемерие.
Совершенно верно, полностью согласна.
Гость
Alla
Есть очень интересные домохозяйки, с хобби, хорошим кругозором, И есть абсолютно ничем не интересующиеся работающие дамы, которые если и ходят на работу, то не из-за любви к оной, а только лишь бы свети концы с концами. Когда им вообще заниматься своим хобби, садоводством, лошадями или что там еще у кого есть?!..... Знаю и первых, и вторых...
Мои работающие подруги хотели бы заниматься разными хобби и интересоваться чем-то, но у них просто на это нет сил и времени, стараются хотя бы отоспаться и сделать уборку, когда поменьше работы.
Гость
Гость
Вы каким местом читаете? Муж развлекаться с автором не должен, он видите ли по умолчанию работает и дома отдыхает. А женщины по умолчанию должны развлекать автора, потому что они женщины. Работающие женщины так же как у муж автора дома отдыхают и ей ничего не должны.
Я себя не загоняю, хочу отдыхаю дома, хочу иду тусить. Не считаю своей обязанность развлекать таких как автор.
Что-то Вы все передергиваете. У Автора нет позиции, что подруги ей именно "должны". А нужны те, кто так же хочет вместе отдыхать и заниматься интересными делами. Не должны, а сами хотят.
Гость
День добрый! У меня тоже подруга много лет дома, быт устроен, дети, муж. Мне кажется мы до сих пор дружим благодаря ей (больше 30 лет), т.к. она сносит мои взгляды когда я с ней не соглашалась, я много лет разведена, сын, одна работа в жизни. И подруге всегда говорила, что необходимо работать хоть чуть чуть отрываться от тарелок и детей. Прошло куча лет , нам на след.год по 50))), она дома, и только в этом году я ей сказала, что не хочет работать и пусть наслаждается. И мы дружим и то чем она занимается или не занимается совсем не влияет на отгошения наши. А если у Вас "отвалились" подруги, так были ли они Вашими друзьями.не стоит переживать .
гость
Бред какой-то. Ну посвятила ты себя семье, мужу, детям и… В чём проблема-то? В том, что не работаешь? Ну хорошо. Я согласен с тем, что каждый человек должен принести пользу обществу. Подчёркиваю: обществу, а не себе лично. Так какая разница между тем, кто работает ради карьеры и собственного благополучия, и тем, кто промотал свою жизнь, прожив её как сорняк? По моему мнению, никакой. Лично мне всё равно, с кем общаться. Главное, чтобы было интересно вместе. Да и возраст тут тоже особо роли не играет. А чем ты занимаешься — абсолютно без разницы: домохозяйка ты или студентка с медицинского факультета. Уважение не есть заслуга по половым признакам или занимаемой должности. Уважение нужно заслужить. Любящая супруга и заботливая мама гораздо больше заслуживает уважения, чем барыга, гордо именующий себя предпринимателем.
петя
а при чем тут кем работаешь. выс же они не будут обеспечивать. и дружба не по этим признакам слагается. глупо как - то...
баба Аня
если у тя муж есть то рожай детей. .много.. и тебе станет не до кошек собак да подруг.. занята будешь.. какая то ты инфантильная. .ты слабоумная чтоли..
Гость
Гость
Я конечно не девушка, а мужчина. Зарабатываю более-менее, но работа не пыльная, 1 день в неделю. Дома занимаюсь своими делами.

Так вот знакомые, родственники, друзья чуть что постоянно мне тыкают, типа вот дома сидишь, ниче не делаешь, в своем придуманном мирке.

Вот кому какой дело, чем я занят.
Так вы лентяй.
Гость
Умными назвать очень трудно, вам просто с такими не по пути, у них ни ума, ни рук, а все остальное со временем потребует капитального ремонта, вы же знаете, сколько фасад не ремонтируй, а сантехника все равно гнилая.
Гость
А вы не говорите что вы домохозяйка , сейчас ВБ, озон есть. Скажите что там что-то продаете. Проверять не будут ) Можно чуть соврать если из-за этого особо не хотят общаться.
Гость
Гость
А кому захочется вечером на конный спорт в темноте?) Вообще все хочется делать с утра или днём , вечером хочется отдыхать, даже если не работаешь
И днём и ночью хочется.
Гость
Гость
А как конкретно развивают современные спектакли с обнажёнкой и бездарными кривляниями?
Согласен.
Гость
Малина
Автор я на вашей стороне. Единственное когда эти леди видят домохозяйку они думают вы клуша скучная муж выпнет и пойдете по улицам нищенкой.
Говорите немного иначе, я не работаю могу себе позволить. Есть свое жилье добрачная квартира, сдаю. Мне хватает этих средств и муж хороший. На работу не стремлюсь, нет нужды.
Все. Я вам гарантирую вы уже смотритесь не простушкой с поварешкой. А так, если вы пытаетесь подружится с теми, кто ишачит из за того что муж без алиментов детей оставил они вас, правда, не поймут. Ну и оставьте. Ищите посвободнее девчонок занимающихся фрилансом, фотографов,дизайнеров, может швей на дому, писательниц или тех кто только начал печь тортики на заказ. Такие девчонки защищённые семьёй вас поймут потому что работать нужно для души когда есть такая возможность и вкалывать когда припрет)) я вот вас поняла. Удачи!
Есть у меня такая домохозяйка, муж выпнул. Теперь все разговоры о том, какой он козел.А он женился сразу же.У нее все разговоры о других людях,сплетни..ничем не интересуется, книги не читает
Гость
Домохозяйка
Спасибо! Я так прониклась вашим текстом❤️
Если честно, я думала уже начать врать, когда спрашивают о работе. Например говорить, что я на фрилансе, работаю на какую то малоизвестную компанию. Может так реакция будет лучше. А то за домохозяйку начинается какое то повсеместное гнобление уже. Хочется это скрывать, что б люди не заостряли на этом внимание.
Дело не в работе, а в ваших увлечениях.Вы же можете себя позиционировать как домохозяйка, которая ведет блог по похудению.Или читательский клуб.Люди встречаются ведь по интересам.А если тупо сидите дома и готовите, то это скучно
Форум: Дружба
Всего: 488 216 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 50 тем
Следующая тема