Гость
Статьи
Я прописана. Муж хочет …

Я прописана. Муж хочет выселить. Сказала,что не уйду. Началась травля.

Муж потребовал собирать вещи и искать квартиру. Разводимся. Я прописана. Кв муниципальная. Я вроде начала собирать вещи,кв подыскала. Но потом консультировалась у юриста: он не может меня силой выселить! Я и задумалась-надо ли уходить. Если уйду-потом не попаду туда,сменит замки. Потом заставляет идти выписываться. Если я не уйду,что мне грозит?

Автор
201 ответ
Последний — 12 ноября 2008, 14:45 Перейти
1.
Белочка

надо бы запугать такого урода, что вы подадите в суд и разменяете его квартиру муниципальную после развода. юридически вы имеете право. вот только травля и т.д...как выдержит все это нервная система, крепкое ли у вас здоровье?

2.
Aбизян

Вообще, если квартира его, и он вас туда прописал по доброте душевной, когда женился, то с вашей стороны не выписываться - свинство. Хотя по закону вы не обязаны этого делать.

3.
Гость

к тому же вы имеете право на приватизацию в данной квартире

А что это был за закон, по кототому бывшую жену можно выписать без проблем?

5.
Кошечка

я тоже считаю если квартира никогда вашей не была..это свинство

6.
Кошечка

и как вы можете жить в квартире где вас ненавидят?

4 - это по суду можно выписать бывшего члена семьи. Но чтоб кого то так выписать - надо быть собственником.

8.
Мурмелад

Если нет детей - надо уходить и выписываться. А если есть дети - то ни выписываться, ни уходить - ни в коем случае не надо. Ребёнку половину квартиры надо оформить официально, и всех дел. Но, если детей не нажили, а хотите мужнину квартру получить - поверьте, кроме болезней и несчастий Вы ничего не приобретёте. Поверьте горькому опыту.

9.
Елена

автор, вы своей темой подтвердили что супругов в свои квартиры прописывать не стоит чтобы потом не пришлось родную квартиру делить

10.
Троглодит

2 Абизян, где Ваша трезвость мышления? Что это ещё за детский сад с "добротой душевной"? Взрослые люди должны нести ответственность за свои поступки. Пролошили - обидно, но платить за это придётся. Возможно, в следующий раз будет осмотрительнее, когда ему предложат полное море бескорыстной любви с просьбой о регистрации.

11.
Гость

ну точно свинство... интересно, а за что он вас выгоняет? видимо есть за что...

12.
Дурман-трава

2, какое свинство? Прописал, потому что жить собрались долго и счатсливо, она же не могла свои деньги отдельно на квартиру тратить. И квартира муниципальная к тому же, а не собственность, какие проблемы? Автор, не выселяйтесь, только погромче себя ведите.

13.
Гость

12, Вас родители воспитывали? вы себя на место мужа поставьте. я представляю, как вы заговорите.

14.
Aбизян

Небось если бы женщина написала тут, что разводится с мужем, а он не собирается выписываться из её квартиры - все бы сразу начали вопить о том, какой он козёл.

15.
Silva

Автор, юрист вам должен был сказать, что имущество нажитое В браке, делится при разводе пополам:) Все остальное имущество остается у собственников:) Муниципальная квартира не могла быть нажита:) НО, она может быть приватизирована в равных долях между проживающими. Если муж не собирается приватизировать квартиру, то правильно вам юрист говорит - выселяться вы оттуда не обязаны. Выселить кого угодно можнго из квартиры, которая у вас в СОБСТВЕННОСТИ, а муниципальное жилье вы фактичеки АРЕНДУЕТЕ, прописанные там люди имеют одинаковые с вами права на АРЕНДУ этого жилья, следовательно, ни вы ни муж не можете быть оттуда принудительно выселены:))) Муж дурак, надо было ему сначала приватизировать квартиру на себя одного а потом женится и прописыватьтуда жен:) можно нескольких и потом всех выгнать - по барабану:))

16.
Silva

Кстати, если вы хотите свой кусочек жилплощади - ни в коем случае не выселяйтесь. Если вы не проживаете какой то срок на жилплощади - вас можно на этом основани выселить будет по суду - муж хитрый - тока поздно:))

17.
Машенька

Моя подруга развелась с мужем. И "на время" ушла к родителям отдохнуть. Жили они в её доме, ей остался после смерти бабушки. Прошло 4 года и до сих пор она не может выселить из дома бывшего мужа. Говорит, что ему идти некуда. сколько она прошла судов...... и толку ноль. Никто его выселить не может.

18.
Дурман-трава

Ах, там ГБ! Ну тогда да, придется уходить. 13, а при чем здесь родители? Всех воспитывали и всех по-разному

19.
Троглодит

7 Инге, я практики не изучал, но по моему скромному мнению - замучаешься выписывать, даже если собственник. Наш гуманный суд выбрасывает на улицу в исключительных случаях. Поэтому если я как бывший супруг отставлю ножку и скажу на суде, что идти мне из этого дома некуда, то дальше я буду только с интересом наблюдать, как дёргается моя бывшая дражайшая половинка.

20.
Дурман-трава

Хотя правильно 16 говорит, хоть и хочет он жить один, а автору че теперь делать, если ей жить негде? Она же все свои деньги тратила на т.н. семью, а не копила на стороне. Если не уйдете, вам грозит только мозгоеб.ство постоянное, а может и об стенку убъет, всяко бывает.

18, Вам видимо не повезло с воспитанием

22.
Дурман-трава

SashaPushkin, я бы так не сказала. Я еще никого на этом форуме не оскорбляла, хотя тут долго и под разными именами. А вот вам бы можно задуматься, исправить все еще в ваших силах. Вы моих родителей не знаете и говорить о них не можете.

23.
Гость

М-да...Автор муж вас выселить не может.Но если вы к этой квартире не имеете ни какого отношения,то если не выпишетесь - это будет свинство.Размен устроить практически невозможно,лицевые счета вам врядли разделят,будете себе и ему портить нервы.У моего мужа с первой женой такая-же ситуёвина.Прописали её в квартире,чтоб она в область в поликлинику не ездила.Она клялась и божилась ему и его матери,что в случае развода,она сама выпишется.Развелись.Нихрена не выписалась.Теперь делит его квартиру.

24.
Мальвина

Бывшая жена моего мужа тоже выписываться не захотела, когда он ее выгнал. Было за что - нагуляла на стороне ребенка. Ушла, зараза такая, потом ничего не сказав прописала к нему в квартиру своего дитятю. Через 2 года родила еще одного и тоже прописала. За квартиру уже 10 лет не платит, ни за себя, ни за детей. Где живет не знаем. Она кстати иногородняя была, он сдуру ее пожалел. Теперь умнее будет, фиг кого пропишет. Так что, товарищи, не будте лохами. Я тоже считаю свинством, делить то, что тебе не принадлежит. Нужно менять законы...

25.
Троглодит

:-))) "Повезло с воспитанием" - это как? Это когда выходишь замуж, стираешь чужие носки, готовишь постылую яишню, отказываешься от головной боли в угоду супружескому долгу и после всего этого благородно уходишь из квартиры под бесконечный простор бездонного неба? Так это динозавров так воспитывали. Вот они и вымерли.

А квартирку отхапать советуете...

26 - это для 22

Троглодит, ну из практики мне хорошо известен только один случай - знакомая девочка выписала по суду бывшего мужа. Без каких-либо проблем.

А вообще, говорят и детей щас так же легко и непринужденно выписывают хоть на улицу как бывших членов семьи.

Сама не сталкивалась с такими случаями, атк что утверждат ьне стану ,чт все именно так.

29.
Троглодит

24 Мальвина, тот, кто облошался, должен платить. Это закон круговорота собственности в природе. Менять его бесполезно, потому что это закон природы, а не Российской Федерации.

30.
Дурман-трава

25, ну Саша видимо сразу себя ставит на место потерпевшего мужа. Мы же делать этого не будем, потому как мнения мужа не слышали, он спросит на своем форуме. Когда проходит любовь, как известно по форуму, на бывшего любимого ***** и думаешь только о себе, собственно, муж так и делает. И автор в нашем случае совершенно правильно не собирается покидать квартиру, обжитую ею же за столько лет. Или муж предложил вернуть все, что потрачено на общий быт?

25, И носки стирала, и яишницу готовила и, представте себе долг супружеский исполняла, а он вот ведь козел, выгоняет, айяяяяяй, что же делать, квартирку поделить... иди и работай, может на свою заработаешь

а мне бы противно было бы жить в этой квартире, чувство собственного достоинства должно быть

33.
Гость

Если выпал шанс, надо использовать и не выписываться. Делить. Нечестно, некрасиво, зато по закону. Тем более что жена.

34.
Олька

Автор

Сколько лет вы прожили с мужем? И каково ваше финансовое состояние?

35.
Юка

Жесть, как так можно, люди женятся по любви, свадьбы играют, а потом такое творится...

36.
Троглодит

28 Инге, спорить не буду. Повторюсь, что вопрос специально не изучал, хотя о существовании нормы знаю. Насчёт выписки детей на улицу сомневаюсь так сильно, что аж чешусь. Уже бы давно все газеты про такое взвыли. Тут на всю страну трубят о случае, когда лишили собственности каких-то человеков в Биробиджане. Так они свою квартиру просто убили нахренг и создавали угрозу соседним квартирам. И то выселили их не просто так, а в какую-то общагу. Чтобы в нашей стране выставляли на улицу детей - это что-то из области формально-юридической хоррор-фантастики.

37.
Дурман-трава

26, не квартирку отхапать. Уж если вас так хорошо воспитали, вы должны понимать, что вклад автора в это жилье был в любом случае. Нужно тогда обсуждать заранее и договариваться, а не говорить "собирай шмотье и вали". А про ГБ, уж извините, из другой темы приглючилось. Но тогда тут еще меньше причин так вот просто взять и уйти.

Да писали в газетах.. типа вот какой у нас ЖК

39.
Дурман-трава

31, что-то мужики, я смотрю, не готовя и не убирая, а просто сожительствую, из квартир чужих тоже не собираются сваливать побыстрее. Достоинство вещь хорошая, но его надо еще и в других местах не терять.

40.
Троглодит

31 Так она уже заработала, Саша. По крайней мере, на половину квартиры. Вопрос ведь не в способе зарабатывания, а в факте. Почему, собственно, для зарабатывания на квартиру нужно траншею копать? А выгодно замуж выйти - это что, не работа? Ну как сказать... Возможно, для Вас и не работа, а для кого другого это не так легко, как для Вас. Так что пожелание поработать не по адресу.

37, а откуда Вы про вклад в это жилье узнали? коврик за 3т не считается. А может быть автор на полной дотации у мужа была? Нам она этого не рассказала, точно так же и о причине развода мы ни чего не знаем

Каждому свое, аукнется потом

43.
Троглодит

38 Инге, от норм ЖК до правоприменительной практики дистанция огромного размера. У меня на сарае незнамо что написали, а там на самом деле дрова лежат.

44.
Автор

Причина развода- плохие отношения с моим сыном. Переходный возраст.

45.
Автор

Мне так плохо сейчас. Хочу повеситься или отравиться. Только сын удерживает от этого шага.

46.
Троглодит

41 Саша, а почему коврик за 3 т. не считается? А если бы она эти 3 т. в своё время вложила бы в акции Газпрома, а не в коврик? Как раз на полквартиры заработала бы. Так что всё справедливо :-))

47.
Дурман-трава

40, что-то непонятно, вы серьезно или так издеваетесь?

48.
Не ангел

Автор, у моей подруги была такая ситуация - прописана была в муниципальной квартире с ребенком и муж (квартира - матери мужа, которая тоже там жила пока не умерла). Был суд у них 2 года назад по разделу: подруге с ребенком - 2/3, мужу - 1/3. Но. Это после того как квартира будет приватизирована. ЭксМуж только месяца 3 назад согласился на приватизацию (там нужно согласие жильцов), под воздействием того, что ребенку жить негде и у него проблемы пошли - и то за откуп (черным налом) - т.е. это - отдельная проблема будет. За квартиру платила подруга.

49.
Не ангел

Автор 45, вы не правы. Эти поступки только на руки вашему эксу - так не доставляйте ему лишних поводов для радости!)))

50.
Троглодит

45 Автор, а тебе лично что больше нравится? Повеситься или отравиться? Тут везде есть свои плюсы и свои минусы. Если повеситься, то меньше шансов что успеют откачать. Но есть минусы: лицо будет синее с красным и одутловатое, язык вывалится и будет свисать во всю длину. Из неприятного следует упомянуть, что у повешенных обычно опорожняется кишечник и мочевой пузырь. Причём писать и какать перед процедурой бесполезно, потому что сфинктер всё равно расслабится и что-нибудь, да выпадет просто в силу тяжести. Про отравление рассказать?