Гость
Статьи
Служебный роман мужа, …

Служебный роман мужа, а в прошлом ли?...

Здравствуйте всем, очень нужен взгляд со стороны, сама не справляюсь... У моего мужа до меня был служебный роман и они продолжают вместе работать. О ней я узнала случайно, а потом выяснилось, что он пытается с ней дружить, а девушка его отвергает. Также он ревностно относится к ее поклонникам, хотя и говорит, что любит меня. Не смотря на то, что разрыв был по ее инициативе, следовательно она причинила ему боль, он считает ее РОДНЫМ человеком. Говорит, соприкоснулся с ней душой и, мол, это навсегда. Весь пропитан уважением к ней и не может с ней не общаться. На днях у них предстоит совместная командировка, тут у меня нервы окончательно и сдали... Ревную ужасно, хотя понимаю, что пути у них совсем разные. Муж говорит, что любит меня, очень хорошо ко мне относится, не обижает, всегда ласков, но я стала недоверчивой, жду нового подвоха, или новых откровений по отношению к ней. Совершенно не знаю, как мне с этим дальше жить... Подскажите, как быть?

Ольга
124 ответа
Последний — 08 августа 2008, 10:40 Перейти
1.
Булавка+

Суяд по всему статус его "жены" вы приобрели совсем недавно )))

2.
Ольга

Недавно, но зачем тогда все это было нужно?

3.
Гость

Даже не знаю, что сказать можно. Ситуация, мягко говоря, отвратительная. Забавляет факт, что мужу, видимо, плевать, что вам плохо от его отношений((((. Неужели та женщина роднее вас? Видимо, да, раз для него нормально, что вам некомфортно.
Бросила его она, он сейчас за ней, как хвостик. Получается, если она захочет, то он может к ней вернуться(((.

4.
VIKI

все-таки есть к чему ревновать

5.
Булавка+

Ольга. У вас теперь появились новые обязанности (он кстати намного вас старше?) у него тоже. Я не думаю что у вас отсохнет язык поговорить с ним на темы, которые вас волнуют. И здесь как-то не уместны отговорки "я боюсь что..." и "я все равно буду ревновать".

6.
Ольга

Не могу сказать, что ему наплевать, он тоже переживает, что мне больно. Уверяет, что причин для беспокойства нет, мол, просто друзья. А я вот не понимаю... Не верю в дружбу после отношений, и сама никогда не стремилась поддерживать отношения со своими бывшими, потому и не понимаю... Может глупо?

7.
Мария

Не совсем понятно, как это может быть, Ваш муж говорит, что любит Вас, но одновременно считает ее РОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,соприкоснулся с ней душой и, мол, это навсегда!

Не понимаю, зачем он Вам рассказывает свои откровения по поводу своих чувств к этой мадам? Эгоизм чистейший!

8.
12

напрашивается два вывода:первый,что он-рак,второй,что ***,раз рассказывает вам о своих шашнях,да еще заставляет привыкнуть к мысли,что у него могут быть подруги-женщины.дружеский секс из сострадания.что может быть трогательнее в офисе?только секс из сострадания с женой

9.
Ольга

У нас разница 11 лет, мне 25, его бывшей столько же. На эту тему разговаривали неоднократно, я не могу держать в себе и, нравится, не нравится, все высказываю. Вроде миримся, но потом снова что-нибудь и я опять в транс... Теперь вот эта командировка на неделю (!)

10.
Бука

Да-да, Булавка права. Только говорить и называть все вещи своими именами!! Я тоже небыла бы спокойной. В нормально семье не должно быть никаких воспоминаний о прошлых увлечениях, пусть они будут внутри человека. Он не понимает, что травмирует Вас?

11.
Зараза такая

Интересно, а Вы как с ним познакомились? Когда дружили не было никаких проблем с этим?

12.
Ольга

Мария, я же у него сама спрашиваю, потому что меня это беспокоит, а он "объясняет" . А про то, что она родная, я узнала, по их переписке (ну грех было не посмотреть открытую почту), оттуда мне и стало ясно, что она его отвергает (сухо отвечала, редко и т.д.), так он там такое письмо накатал про весну не вместе... и про ревность к другим оттуда же. Что со мной было в том момент словами не передать. Самое противное, что переписка была на момент нашей уже совместной жизни, примерно через месяц. Я переехала в новый город, поменяла работу было очень тяжело, а он тем временем ей письма писал, домой приходил и меня целовал. Жуть...

13.
Ольга

Обо всем я узнала после свадьбы. До этого и не догадывалась ни о чем, даже подумать не могла!

14.
Керри

Жаль мне Вас,Автор...он ее любит.

15.
Ольга

Бука, а если держать в себе прошлое и лелеять его, это лучше? ты ведь полностью отдаешься человеку, вьешь для него гнездышко, ждешь в ответ того же, а он непонятно о чем думает... Вот я и вырываю все наружу. Сама, наверное, виновата...

16.
Зараза такая

Капец Ольга он Вас не любит((( если хотите что-то исправить то начинайте немедленно, поставьте перед выбором или "она" или "я"!!! а то так и будет пользоваться Вашей доверчивостью...

17.
Ольга

Керри, а зачем тогда я ему нужна? Тоже самое ему говорю, был момент, хотела все бросить и уехать, так ведь держит.

18.
рисинка

у меня была похожая ситуация (с парнем, а не с мужем). Я подобрала момент, когда мы говорили о ситуации наших друзей и заявила, мол, я своих бывших вообще игнорирую (типа и горжусь). Он так посмотрел, задумался. И потом, когда ему эта девочка (его бывшая) написала откровенную смс, мы вместе поржали. Думаю, он понял, что мы - сила) Но в твоём случае.. Я не знаю. Ты уже показала ему, что тебе больно (значит, ты тоже считаешь её достойной внимания), а лучше бы презрительно фыркнула в самом начале. Хотя, я считаю, у тебя есть выход: срочно придумай какое-то общее дело, чтобы ему тоже было интересно (ну там ремонт, я не знаю, или собаку, если он о ней мечтал), и делайте всё ВМЕСТЕ. Просто по себе знаю, налево ведёт от скуки.

19.
Страсти-мордасти

а зачем он с Вами откровенничает???? что она родная и такая и сякая, я бы нах такое пресекла сразу!

20.
Ольга

А я ставила и так вопрос, выбирает не колеблясь меня, но работают-то все-равно вместе!

21.
рисинка

и ещё... Тебе 25, значит ему - 36? Ооо.. Да у него кризис среднего возраста, наверное. Перетерпи

22.
Зараза такая

Ольга, а Вы ее видели? как она Вам?

23.
Зараза такая

Рисинка - какой кризис??? они только женились.

24.
Булавка+

На вашем бы месте я еще до замужества 100 раз подумала, прежде чем идти в замуж за 11 лет разницы. Вот теперь вкушайте. Ни любви здесь похоже ни уважения. Одни оправдания. Мы вам к сожалению ничем не сможем помочь.

25.
Ольга

Видела ее на фото, обычная девушка, улыбчивая, не могу сказать, что не красивая (хотя очень хочется :)), но обаятельная, да. Но я -то все-равно лучше! Уже есть желание в рамку ее поставить на самое видное место, раз она такая родная, практически член семьи! жестоко...

26.
рисинка

Зараза такая, это от срока в браке не зависит, чтоб Вы знали))

27.
Ольга

Булавка, а разве дело в возрасте? Те кто помоложе тоже могут еще теми быть, а тут, казалось, надежный и все такое. Хотя о возрасте я, конечно, совсем не думала.

28.
масик

поставте его перед выбором, или он едет в командировку с вами (вам можно снять номер в гостинице, будете вместе свободное время проводить, город смотреть) или он вообще не едет. от любой командировки можно отказаться, заболеть на крайняк. если откажется от первого и от второго варианта, значит Вы ему не нужны ((

29.
львенка

ой как на моего бывшего любовничка смахивает... только Ольга чур без обид, такие отношения правда только дружеские и не больше пока она не позволит им стать опять интимными

30.
24

Оля, не печальтесь, если заговорит - вислучайте, спросите, засчисчайте, если ругается на нее, учитесь ее уловкам, он сам того не зная расскажет..... НЕ РЕВНУЙТЕ

31.
Ольга

Львенка, совершенно согласна. Вот и сижу как на пороховой бочке!

32.
24

ах да, никаких условий,обид. ви когда в последний раз его приглашали на пикник с шампанским????? удивляйте))))))

33.
Ольга

Масик, пыталась и так, но мне не поехать, я тоже работаю, а о том чтобы он не ездил сначала просила, потом кричала и ругалась, но все это больше похоже на шантаж с моей стороны, думаю так нельзя строить отношения. Хочется доверять, он об этом сам очень просит, но как тут доверять???

34.
львенка

Ольга, понимаю вам тяжело, но понимаете, когда были отношения которые тоже длились не один месяц, плюс они постоянно видят друг друга и проводят времени вместе гораздо больше чем со своими семьями и родными, тут уж само собой такое привыкание идет, что врагами быть просто не получится. Да и она его родным считает потому что привыкла к нему. И эта духовная связь между ними никогда не закончиться пока они вместе работают.

35.
Зараза такая

Рисина, я в курсе, но ведь острые ощущения и что-то новенькое как рукой снимает кризис любой, а у них как раз период такой, по крайней мере должен быть таким в первые годы семейной жизни..))

36.
Зараза такая

т.е. Рисинка))

37.
Ольга

24, постоянно его удивляю, пытаюсь сделать приятное, и все это искренне, потому что люблю, а даже не от желания отличиться. Он ценит, да нам никогда не скучно! Внешне у нас вобще до сих пор медовый месяц, но смириться с ней не могу, что же делать?

38.
львенка

Вам придеться научиться сдерживать свои эмоции , как это делает она, ведь его тянет не от того что он вас не любит , а от того что она спокойней реагирует на его промахи и ошибки к которым уже просто привыкла. Вам пора бы научиться доверять. Раз она прекратила эти отношения , значит сделала свой выбор и решила для себя что ей эти отношения не нужны. И раз так то она не даст чувствам и эмоциям продвинуться дальше чем просто хорошие дружеские отношения. А ему соответственно не по себе ,т.к. когда отвергают всегда хочется добиться.

39.
Ольга

Львенка, снова с вами соглашусь! запретный плод, он же сладок. Ну а вдруг, она увидит,что он не обращает уже на нее никакого внимания, и снова чего-то такого ей захочется? Замкнутый круг какой-то. Хоть бы она уже сама замуж вышла что ли!...

40.
Вот так!

Да...любит он ее по-прежнему, а интима нет, потому что с..ка не захочет, кобель не вскочит. Но все равно очень обидно и больно знать, что твой муж твой, только потому, что другая отвергает. Не знаю..я бы, наверное, вспомнила свою первую любовь-одноклассника, который неожиданно объявился (пусть и вымышленный) и нежные письма бы строчила, вспоминая как близки мы были, что очень хочу увидеться и бла-бла-бла. Пусть *нечаянно* прочитает и может поймет, как это больно! Или как пост 16 говорит. Нельзя это на самотек пускать.

41.
Fly

Смешные вы, ребята! "хоть бы она сама замуж вышла" - а что это изменит? :) Чем это помешает им вспоминать былое и соприкасаться душами и чем еще в совместных командировках? И почему вы вообще обсуждаете женщину, когда дело в мужчине и в отношении к нему Автора?

42.
львенка

неволнуйся, она не захочет...если он станет меньше внимания ей уделять ,то она только успокоиться, потому что решение о раставании приняла она и значит ей это нужно , а он просто пока никак не может свыкнуться с тем что его кинули. Так что если он к ней охладеет , то она только возрадуется и будет дальше спокойно работать и вести свою личную жизнь. А интерес с его стороны всё равно рано или поздно закончиться, и командировка их совместная кстати вполне может расставить все точки. Она либо все ему выскажет и пошлет еще раз , либо согласиться оставить все как есть , либо возобновить тайные встречи... Вам остается только ждать... Он похоже у вас лопух, а она знает чего ей нужно, значит он слабее морально чем она поэтому его и тянет к более сильному человеку, а вы для него просто как любимая отдушина с которой он наоборот чувствует себя сильным мужчиной

43.
Ольга

Вот так! Размышляю так же, думаю, ну я что, цены себе не знаю что ли? Он ведь с ней откровенничает, она видит это и представляете, что думает о его отношениях со мной??? *** просто... Для меня это самое страшное унижение.

44.
львенка

не волнуйся... если он вас любит то унижать в ее глазах не станет, а если она женщина умная , то не позволит ему плохо о вас отзываться. А он должен уже разобраться в себе что он действительно хочет и что ему нужно.

45.
Ольга

Она правда сильная и он ее за это уважает, это факт. Млин, ну и положение у меня... Выходит я как заменитель? С другой стороны, я это я, какая есть такая и есть. Так всю жизнь и мириться? Хотя не считаю себя слабой и безвольной. Хотя сейчас и правда хлюпик просто какой-то... Хм, ловлю себя на мысли, что сравниваю себя с ней! Неужели в душе хочу подражать??? Какой ужас..

46.
Ольга

Так если он говорит ей о своем теплом к ней отношении, она ведь уже может понять что у нас к чему. Мне обидно.

У меня были такие отношения с мужчиной, только я была на месте этой девушки.... Мы вместе работали, у нас случился служебный роман....Была безумная любовь. Он был женат... Все продолжалось 6 лет... А потом я решила прекратить эти бесперспективные отношения, потом я вышла замуж. Мы остались друзьями , роднее и ближе человека у меня никогда не было. Мы продолжаем общаться, с любой просьбой или бедой я приду к нему!!!
Но скажу Вам, что как только я сделаю шаг ему на встречу, то наши дружеские быстро перерастут в интимные. Поэтому Вы ничего не сделаете, к сожалению. Все зависит от нее..

48.
Ольга

Вот видите, все мои опасения далеко не беспочвенные...

Ольга, Вы только ему разборок и серьезных разговоров не устраивайте. Этим Вы только оттолкнете его от себя. Даже не знаю что Вам еще посоветовать, потому что от Вас ничего не зависит. Ну себя хоть не изводите.
А еще скажу вам, что мне кажется, что она на захочет...

50.
Ольга

Ну вот, совсем грустно стало...