как Вы считаете правильно поступить в этой ситуации?
Уважаемые пользователи, интересно узнать Ваше мнение по очень волнующему меня вопросу. Скоро новый год. Я недавно вышла замуж, да этого новый год встречала с родителями. Привыкла к вниманию, подаркам под елкой. Этот новый год мы с мужем впервые встречам вместе. Я очень боюсь, что он мне ничего не подарит. Вот бой курантов, а под елкой ничего нет. Я не зацикливаюсь, просто как себя вести, чтобы не испортить вечер. Нашла в магазине одну прикольную вещицу, намекнула, что оочень-очень ее хочу, а муж говорит, что это фигня, кризис, очень дорого и все такое..Сегодня он обмолвился, что если бы не подарочки, то он бы тоже любил Новый год. Причем он сам подарки любит, я всегда очень внимательно к ним отношусь, а он, как правило, считает это пустой тратой денег. А для меня такая ситуация очень волнует. Я думаю, что если человек не способен сделать подарок любимой и даже не старается, это рано или поздно отразиться на отношения... Я меркантильная? Знаю, что нельзя людей по себе мерить, но я всегда с удовольствием покупаю подарки ,не жалея на это не времени, ни денег.... Говорить я об этом с ним пыталась, объясняла свои чувства по этому поводу, но он, кажется ,не понимает меня....
Какой нафиг Вася? Это то же существо бегает, что залило все ветки форума нездоровым поносом на тему обитателей ветки Мы.
Лиза
[2774486887]
Где вы нашли такого жмота и скрягу! Я не уважаю таких мужчин. Мне очень нравится делать подарки любимым, друзьям, коллегам. Жадных людей я не переношу!
Гость
[3467766969]
8, Лиза солидарна!
ирик
[2129173224]
Ответьте:
А у него есть деньги на подарки?
Он не хочет заморачиваться подарками, а дать денег не против?
фартовый смайлик
[1796714529]
Скажи прямо но очень ласковым тоном, что "наверно только очень несчастные люди не находят подарка под ёлкой" ну и т.д.
Если в семье мужа подарки на Новый год не приняты, что жы Вы сразу от него хотите? Вот и приучайте его постепенно. А обижаться не надо, он просто к этому не приучен.
Вот такая
[1304575616]
Ну все воспитывались в разных условиях, в разных семьях. У кого-то принято дарить подарки, у кого-то нет. Нормальный у вас муж, глава семьи, беспокоится о сохранности семейного бюджета и о разумных вложениях, а вы еще дитя. Но, конечно, в семье должны быть традиции, поэтому чего стесняться - так и скажите открытым текстом - хочу подарок на Н.Г., меня это порадует и пр и пр....А в отношениях главное не подарки - а чувство меры - и у вас и у него. Нельзя наглеть, а то в ответ получите все возрастающее жлобство. Никто не любит, когда их используют.
Гость
[396985792]
fuuu, kak ujasno! Avtor, vy pravy. delo ne v dengah. kak vy mojete byt zamujem za etim?
Гость
[396985792]
Vot takaia, eto vsego lish glazok v ego dushu i golovu, neujelie ne yasno!
diflush
[1565659531]
неправильный у вас муж. жмот.
Я
[2925616089]
Ага, значит он любит принимать подарки, а как самому дарить - так или времени нет, или кризис, или жаба душит, в общем отмазки сплошные. Если любит, то приятен любой(практически) знак внимания, а раньше он вам делал подарки? Или если НГ вместе не втречали, под елку ниче ложить не надо, соответственно дарить
родителей пригласить на НГ религия не позволяет???
Chaineze
[534056015]
Автор, немножко странная у вас ситуация. Расскажу как делаю я чтобы таких проблем не было. Где-то за месяц шутливым тоном завела разговор типа "Мы подарки друг другу на НГ дарить будем?" следует ответ "Конечно, а что ты хочешь?" Я примерно рассказываю, что бы мне хотелось, спрашиваю его, что ему. Все довольны. Потом можно обсудить как именно дарить подарки. То же самое с моим ДР, за месяц я завожу разговор, что скоро мой праздник, советуюсь, где отмечать, кого приглашать и пр. Он спрашивает, что я хочу в подарок. Я знаю, что он точно не забудет :))
Chaineze
[534056015]
Ну а если ваш муж скажет, нет, не будем, кризис, денег нет, то по крайней мере не будете мучаться и сами ничего покупать тоже.
Алина
[28060493]
автор такое чувство что вам лет 15 что так заморачиваетесь подарками.
Маня
[4290560116]
Если для вас важен брак и этот человек( может у него и плюсы имеются все-таки), то реагировать на каждый момент жизни может не стоит? Вы же уже замужем и самостоятельная единица общества, а не ребенок. Детство то уже закончилось.
Посмотрите, может ваш муж думает о каких-нибудь серьезных вещах - типа о мебели или квартире, а деньги зарабатываются с трудом? Если все-таки он при таких обстоятельствах что-нибудь вам купит - это вообще надо заценить и показать радость. В следующий раз он купит вам то, что вы захотите с большим энтузиазмом.
Я прекрасно понимаю чувства автора... Дело ведь не в подарке, а во внимании. Если твой МЧ, а тем более муж, не хочет и не делает вам подарки, то это очень обидно. пусть он подарит что-то не очень дорогое, но от всего сердца, именно для тебя.
Агнесс Вайн
[806331019]
6 25.12.2008 04:50:16 | Гриб [3070490730]
--Гриб, и не лень это было вам в 5 утра заходить под своим ником оХВициально?? Чего ник розовенький, а?? :-)
трусики
[3622510771]
всё зависит от ваших пожеланий к подарку. я буду рада самому празднику .. т.к. духов и колечек у меня много!! а вещица эта - ТРЯПКА! которую еще и мерить надо. вы ставите между тряпкой и любовью знак ровно. кошмарр! вы сами на подарки как тратитесь? всем по свечке, шоколадке, а сами хотите шубу и бриллианты?
Знаю, что нельзя людей по себе мерить, но я всегда с удовольствием покупаю подарки ,не жалея на это не времени, ни денег.... Говорить я об этом с ним пыталась, объясняла свои чувства по этому поводу, но он, кажется ,не понимает меня....