Гость
Статьи
Свекровь и …

Свекровь и "ужасное" пятно

Вроде жаловаться не на что. Но из вчерашних гостей у свекрови вернулась взвинченная. С одной сторогы, она - гостеприимная хозяйка, стол накроет, усадит. форточку закроет, чтоб не дуло. С другой, заметила на свитере мужа пятнышко, еле видное. И началось: ой, что это у тебя? дай выведу! вежливого отказа будто не слышит. невежливого муж уже не выдержал - рявкнул - тоже. Потом предложила ему куртку у нее оставить - постирает. Я не понимаю: это такой намек, что я за ее сыночкой плохо ухаживаю? А зачем? Он взрослый мужик, пускай сам за собой следит. Все его шмотки стираю без проблем - но следить за степенью загрязнения- увольте. и вообще, не понимаю зачем нам ее нравоучения и советы.
Стервочка
78 ответов
Последний — Перейти
вот именно что жаловаться не на что
Лети
вот именно. разве что на то, что в ее обществе чувствую себя не женой взрослого мужчины, а тетей, которая непонятно зачем рядом с маленьким мальчиком оказалось. как будто мне доверили за ним присмотреть, а я не справляюсь.
стервочка
Сорри, 2 - это автор
ваша проблема стара как мир, совет один - вам нужно научиться жить со своей свекровью и если вы находитесь у нее дома то по ее правилам
стервочка
хм, не вижу логики. то есть если вы приходите в гости к приятелю и вам указывают что мы в грязной одежде (пятнышко еле заметное, застиранное!)вы должны мило улыбаться... скорее всего, вы просто пошлете приятеля в ж***. "правила" я соблюдаю - не расхаживаю у нее в гостях в уличной обуви, смываю за собой, не лезу в холодильник)))какие еще правила вы имеете ввиду и с какой-такой радости эти особые правила я должна соблюдать?
Гость
слава Богу, муж у вас нормальный, а не маменькин сынок
гостья
моя свекровь приходила к нам и домой и пальцем проводила по мебели, пыль проверяла.

а в шкафу складывала вещи.

так что ваг случай еще легкий
стервочка
впрочем, заметила, что свекровь меня все-таки побаивается - это история с пятном меня взбесила, и разговаривала я довольно резко, на все советы и наставления отвечала: спасибо, мы сами разберемся.
стервочка
6, да это повезло)))
вы, судя по всему, молодая жена, вы подумайте что свекровь обстирывала и облизывала своего мальчика (вашего мужа) целых 20 лет и появление в его жизни вас в один миг не заставит ее отказаться от заботы о нем, а то что заботы ему не хватает для нее очевидно - пятно (не в обиду вам, но факт вещь упрямая) Думаю со временем это пройдет, если вы обе будете стараться наладить взаимоотношения, а не стараться подмять под себя друг друга. вообще лучше бы свитер постирали, а не поливали грязью свекровь свою.
Гость
автор, вас, видать муж плохо иппёт, раз вы так запариваетесь на слова чужой тети, с которой даже не живете
да ладно, автор - не ищите в ее поведении подкопы под Вашу хозяйственность.

У меня такая ж была свекровь, только она кроме мужа еще и ребенка рассматривала, а дитю запачкаться так вообще пять минут надо. Так моя еще дальше шла - приходила посидеть с внучкой, а пока мы с мужем пошли куда-то - выгребет из корзины все её и его вещи для стирки и на руках перестирает. Мои естессно - оставляет, и слава богу.

Я сначала ругалась, а потом - дала ей прозвище "Енот-полоскун" и даж потешалась над этим.. муж вослед тоже стал.. и ей сказал..

и перестала.
Гость
мама моего мужа порой ведёт себя именно так, как вы, автор, описали. я поначалу жутко морочилась, злилась. потом расслабилась. объяснила популярно ей и мужу, что у меня есть ребёнок, о котором я готова заботиться, а заниматься "пятнышками" великовозрастного дитяти заниматься -- это увольте. муж понял и поддержал. что там сейцчас его мама по этому поводу думает не знаю. к тому же редко видимся. так что "пятнышки" перестали омрачать радость встречь
Ritka
Ну сказала она ему про пятнышко, он её сын, что в этом такого? Непонятно почему вы приняли это в штыки. Она его мать, вы его жена. У вас совершенно разные роли. Непонятно почему вы так взвинтились. Это вы ей уже начинаете запрещать, что ей говорить и как обращаться с собрственным сыном. Не слишком ли много на себя берете? Или у вас к ней ревность? Если да, то сутуация ещё хуже, значит вы мужу вторая мамочка, а не жена.
Ивана Грозная
Ни одной темы не видела, чтобы свекровь возмущалась невесткой, зато невестки -сто раз на дню строчат одни и теже примитивные темы. Точно, в России мужики импотенты. По женской аудитории Вукмана это заметно. Недотрах у баб клиничиеский.
Ивана Грозная
Правильно говорят-с какой стати вы ей затыкаете рот? Цензура, ***.
Не ангел
глупые мы девчонки, и я, кстати не исключение. ТОже раньше всё раньше видела в каждом её жесте-слове "намёк", "подвох", "подъёп" и пр. А потом с годами просто поняла, что они так хотят показать любовь к своим мальчикам, которые уже бааальшие-пребааальшие: советов не спрашивают, звонить забывают, в плечико, когда больно - не тыкаются, да и про себя особо не рассказывают. У вас вот автор если будет свой мальчик - вы сами всё поймёте. Они просто так им напоминают - "ну посмотри ж, я ведь тоже тебя люблю, забочусь о тебе, ну поговори ты со мной лишний раз, я ж люблю тебя тоже - никак не меньше жены"... Мы вот даже к свекрови когда приезжаем - 2 раза в год - муж первый день ещё что-то с ней там поообщается, расскажет и пр., а потом то дела, то с братом, то ещё что. А она ж скучает - и я очень её понимаю. Ей все мелочи наши интересны - как живём, что едим, какого цвета обойчики :) - и пр. И не для подколов, а просто привыкли наши мамочки жить детьми, а дети уехали, и на душе пусто. И вот сидим мы с ней те 2-3 дня, то с чаем, то с пивом, то с винцом каким, что у неё гостим и я ей "ля-ля-ля" про всё на свете - про мужа, про детей, про кошку, - и она прям цветет))) И по пути и зашьёт всё что надо, и подогнет, и молнии вставит (у неё в отличие от меня руки на месте), и варежки внукам свяжет, и вся прям цветёт, что "при деле"... Ну я ещё вкусняшек всяких накуплю - она потом соседкам ходит хвастается, что её "молодые навестили" (мы с мужем уже 20 лет живём, а у неё "молодые" - муж младший брат в семье).

Не злитесь, автор - не со зла она. Будьте сами добрее, и с вами по-доброму будут.
Новое Имя
Эх, автор, если бы вы были стервочка, вы бы взгромоздив ноги на стол и стряхивая пепел на ее любимый ковер, процедили бы сквозь зубы "Свинья везде грязь найдет". А пока вы так нервно реагируете на такие пустяки, соплюшка вы малолетняя.
фиалко
Лети
Сообщение было удалено
Автор, она вас упрекала в пятне? Она проявила заботу, ничем вас не затронув. А то, что Вы себя так почувствовали, это уже не к свекрови вопрос. Вы действительно не просто жена, которая с мужчиной взрослым рядом находится, а жена, которой все равно, как выглядит её мужчина, в отличие от матери, которой не безразличен внешний вид сына. Ваш к ней упрек безоснователен и даже более того.
фиалко
Не ангел, как всегда корректно и по доброму. + мильон.
Эля
Не парьтесь, автор. В этом ничего нет. Вот если быона всплеснула руками и застонала - о, мой бедный мальчик. никто о тебе не заботится ез мамы - вот тут был бы повод расстраиватьсяю.
Ёспениш лолобай, " именно что жаловаться не на что" ))) а хоооочетсяяааа...
ukrainka2
Ладно, вам автор, нормальная у вас свекровь. Вам бы мою))
Лола
Ёспениш лолобай
Сообщение было удалено
Вот уж ник сам за себя всё сказал.)) автор то ОТДЕЛЬНО от свекрови живёт
|
Не ангел
Сообщение было удалено
Не Ангел - Вы Ангел!!!

Согласна с вами и как все правильно!!!
Гость
Господи, женщины жалуются на то, что свекровь детские вещи регулярно стирает. Моя свекровь своим внукам забывает позвонить на ДР, а уж помочь как-нибудь и речи не идёт. Зажрались вы, голубушки!
Облачко
Не ангел, согласна с вам полностью.
Облачко
а мне кажется что дамочки сами плохо представляют что хотят, не помогает-сволочь, о себе только думает, помогает-гадина, лезет во все своим носом.
....
Ваша свеоровь просто пытается как нибудь показать сыну свою любовь. Вы ей "до лампочки". Не ищите скрытый смысл там, где его нет ! Добрее нужно быть.
Аня
15, невестки-то молодые, интернету обученные, не то что свекрови, не знают в большинстве как компьютер включить... Вот вам и перекос в отзывах. Если каждой свекрови дать высказаться, мы бы такого услышали! Нас 2 снохи. Вторая сноха - золотая мать, родила второго. 24 часа в сутки заботится о детях. муж ее, соответственно свекрухин сын, кроме себя и своих удовольствий ничего не видит. Но для мамаши - он котенок пушистый, а жена - плохая. Я сначала хотела к ней по-хорошему, но теперь видя очевидные вещи, думаю она и про меня может не лестно отозваться. Все разговоры - про сына да про внучек. Про невестку скупо по делу отзывается. Как она мне сказала: Они относятся ко мне как к тетке, которая родила им внуков. Что-то типа инкубатора... Противно. А потом обижаются, что начинают ждать их смерти.
Гость
Облачко, ну и лексикон у вас. На данной ветке никто подобным образом не высказывался, кроме вас. Следите за языком, знающая вы наша.
Очаровательный Мачо
проблема стара как мир. тётки ну не рвите вы нас на части. мама-жена.. а вообще я свою жену люблю и при жене мать ругаю. пусть жена думаю что я мать свою ругаю, я потом матери позвоню объясню почем утак сказал. и овцы сыты и волки целы тфу наоборот лень переписывать
Очаровательный Мачо
Гость
Сообщение было удалено
Жмите на кнопку "Пожаловаться" Пущай Облачко в баньке попарится
Моё имя
Да надо больно жаловаться. Это её проблемы))
Новое Имя
Облачко
Сообщение было удалено
+1. Именно так.
Гость
автор у вас по моему ПМС.относитесь проще к жизни.
Наталья
Милые невестки - какие бы вы не были хорошие, но все равно свой сын и внуки будут ближе и роднее. Вы ведь тоже больше любите свою маму, а не свекровь. Так что живите дружно - у вас общие родные люди. Ваша свекровь тоже хочет позаботиться о своем сыне, да и вам заодно помочь. Не надо искать во всем подвох))
Гость
Представьте, что вы пришли к подруге в гости. И подруга говорит:"У тебя пятно на свитере, обрати дома внимание"...вы тут же ей в глаза сказали, что вы подумали про свекровь, бегом домой, хлопнув дверью и давай тему на форуме создавать... Скорее всего вы посмотрите и скажете подруге:"Надо же, а я не заметила утром!" и вся ваша тема выеденного яйца не стоит.
Juli
моя свекровь тоже всегдя с претензиями- то он слишком бледненький, то слишком поправился, то легко одет... слушала я это все, слушала, а потом надоело- сказала что она сам взрослый и может за собой следить- нравиться ему в мороз в ветровке пройтись- пожалуйста только я к этому отношения не имею.... и все разговоры прекратились!
Фараонша
Наталья
Сообщение было удалено
А мы уважаемые свекрови и не претендуем,чтоб быть ближе и родней Ваших сыновей и внуков)))просто,хотим уважения.p/S это не по теме автора,а по жизни.
Без Башни
Какие-то ненормальные тетки. Уже мать о сыне позавботиться не может, чтобы какая-то соплюха не влезла.
ВЛ
Да, плохо, когда ума нет. Попадется такая вот дурочка-невестка, и будешь всю жизнь во всем виновата. Грустно.
Осень
а я свою свекровь очень люблю... и всегда прислушиваюсь к её советам. Живем мы отдельно, но она приезжает очень часто с внуками посидеть.. а летом -мы к ней на дачу, каждые выходные ездим... замечательная она у меня!
|
А моя сноха не ест у меня, ну не вкусно ей (: Уважаю ее вкус, ей готовлю отдельно типа гамбургера, а сын уплетает мою стряпню с радостью. Она злится, а когда сын просит с собой дать, она орет. Я ей сказала, что это глупо с ее стороны не брать, ведь это экономия и времени и бюджета. Заранее предупреждаю: не воняет еда ничем:)

Вот объясните мне, умные девушки, почему вам наша забота в тягость? Ведь по-любому польза семье, если хотя бы один ее член будет сыт, обстиран, одарен и т.д. если уж вы сами так этого не хотите иметь?
Фараонша
Осень
Сообщение было удалено
Дай Бог здоровья таким свекровям!))
ПАНДОРА
А я даже не обратила бы внимание))) Наоборот только за, когда свекровь подшивает штаны, выводит пятнышко и дает с собой еды. Вот как 44 пишет - это экономия моих сил. А ей приятно, за "ребенком" поухаживать, угостить нас. Ещё такой момент, иногда готовишь много - не на семью из двух человек, именно из расчета, что поделишься, с собой дашь. Я редко, но тоже так делаю, тогда мы ей привозим пирог, плюшки или ещё что)))
|
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
А я никак не могу научиться готовить мало, после того как дети разъехались, вот и делюсь с ними едой.

Но помню, когда муж ел у своей мамы, да еще пирожок домой приносил, меня это не раздражало совсем:)
|
Кстати, сноха делает вкусно тирамису, я похвалила и она теперь приносит нам всегда, я всегда хвалю, хотя нам есть его не особо можно, но соседей угощу, на работе. Я ж вижу, что она гордится этим, а мне что трудно ей спасибо сказать, да похвалить?

Так и вы, дочки, не бойтесь доброе слово СПАСИБО сказать:)
стервочка
ну не дочка я ей, не дочка! у меня своя мама есть замечания делать. а дело было не в пятне, а в форме подачи его обнаружения, так сказать, засуетилась как клушка, ей говорят нет - она свое. тут доброе слово в горле затрянет. не понимаю, почему надо быть такой навязчивой? а муж у меня умный. но хитрый - меня в гости с собой берет, не хочет, чтобы мамо его советами и расспросами доставала -при мне она, по его словам, вроде как стесняется.
bilochka
Не ангел, как спокойно на душе от Ваших слов! Буду их перечитывать регулярно, особенно когда злиться на свекровь начну :-) Вы - мудрая женщина, вашему мужу повезло!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова