Вроде жаловаться не на что. Но из вчерашних гостей у свекрови вернулась взвинченная. С одной сторогы, она - гостеприимная хозяйка, стол накроет, усадит. форточку закроет, чтоб не дуло. С другой, заметила на свитере мужа пятнышко, еле видное. И началось: ой, что это у тебя? дай выведу! вежливого отказа будто не слышит. невежливого муж уже не выдержал - рявкнул - тоже. Потом предложила ему куртку у нее оставить - постирает. Я не понимаю: это такой намек, что я за ее сыночкой плохо ухаживаю? А зачем? Он взрослый мужик, пускай сам за собой следит. Все его шмотки стираю без проблем - но следить за степенью загрязнения- увольте. и вообще, не понимаю зачем нам ее нравоучения и советы.
я бы вообше такие разговоры на свой счет не принимала. ну мало ли что, почему у мужа пятно на одежде... он взрослый человек и сам способен за одеждой следить. если пятнышко его устраивает, то это его выбор - надеть такую вещь. захочет муж, чтобы маман пятно выводила - сам свитер ей даст.я то тут при чем???
а всякие "намеки" - они чаще всего в вашей собсной голове таковыми являются, а на деле ничего такого, просто желание помочь. ну или мне со свекровью так свезло...
Ирма
[459445312]
Свекровь мне подарила не бездый свой ... старый шерстяной свитер. Развернула подарок уже после ее ухода и обалдела - подмышки от возраста свитера сваляные, цвета фиолетовый с желтым - я ненавижу эти цвета.
Я вяжу хорошо. Не поленилась распустила "свитерок" и связала жилет ее сынуле. Фиолетово-желтая клетка.
МамО- что это ты вырядился как Олег Попов???
немая сцена))))
йа
[1925475029]
52 класс!)))))) надеюсь, вы посмеялись от души)
|
[3602370655]
bilochka
Сообщение было удалено
Вы тоже умная, раз заметили умные слова, да еще и как руководство. Удачи Вам!
|
[3602370655]
Автор, а я б сказала на Вашем месте мужу: Вот поросенок, пятно посадил, ну, ничего у меня дома хорошее средство есть.
Или уж раз мама так хотела, оставили б ей вывести, ведь не вы ж ему пятно сделали:) Чего вы так из-за чепухи?
Ritka
[2363451811]
Ой, автор, ну что вы докопались до своей свекрухи: почему она расспрашивает, почему она навязчивая. Вам то какое до неё дело? Она взрослый человек и не обязана подчиняться вашим представлениям о жизни и о том как должна вести себя ваша свекровь. Оставьте её в покое, за собой лучше следите. Вы молодая девушка, а она уже постарше вас будет, она жизнь уже прожила, может вы в её возрасте ещё хуже будете и будет вам какая то фифа недовольную морду строить: мол свекруха у меня дура какая то. Вам приятно будет?
Гость
[1600542844]
разные конечно свекрови бывают :((( бывает хоть вешайся, но мне кажется Не Ангел в этом случае права:)) Все мы там будем :)))(мамочками ждущими своих сыночков с семьями). Она ведь и правда ничего вам лично не скзала:))) (может она вообще про себ ядумает, что жена работает бедная не успевает везде и всюду, дай ка я тут в мелочи помогу:))) а вы уже напридумали :)))
У меня свекровь замечательная, милая, заботливая, видим мы ее правда пока только несколько раз в год, живут они со свекром не здесь, живем в квартире, подаренной ими. Но у нее бзик - она чистоплотна просто ппц. То есть это у нее как хобби. А мы с мужем наоборот. ну то есть не грязнули, конечно, но проблемы из этого не делаем вообще. Устали - завтра посуду помоем. Легкий беспорядок в комнате - а, завтра уберу. Никто никого не напрягает, не заставляет, то есть об этом вообще не думает, кроме как раз в неделю по субботам ген.уборку делаем вместе.
Свекровь приехала, если зайдет а у нас хоть кружечка не мытая... начинает мыть посуду, я как назло болела, перехватить не могу, муж пытается - мама "нет, я помою". Мне стыдно, а сама с температурой. На след. день она за 5 минут сказала что идет уже, я бегом порядок наводить со своим гриппом )))) Подоконники проверяла на наличик пыли....
В итоге она сказала мужу "а что, жена не убирает?", а муж мне сказал "я счастлив, что у тебя такого бзика нет как у мамы".
А она как не позвонит - "вы вечеринку делаете? вас же беспорядок". И вроде я понимаю, что она не со злости, но как себя вести пока не знаю, злюсь про себя, мужу ни слова.
Сказала, что в следующий раз когда приедет, то у нас, а не у дочки остановится, чтобы "контролировать порядок". И если будут переезжать в наш город, то квартир в нашем доме купят.
Мы конечно, недавно поженились, но уже взрослые, а не дети. Как быть мудрой????????
Дарья
[908961581]
Вот вот а свекровь то вовсе и не за сыночком смотрит, и не за его одеждой, а показывает какая сноха у нее безолаберная. Милая Стервочка у меня свекровь тоже такая же жаба.Только у меня еще двое маленьких детей а она считает что когда она приходит к нам я должна все бросить и развлекать ее, а чтоб ей не было скучно еще и маленькую внучку которой 7 месяцев возить к ней в гости за 30 км когда она соскучится. Я вообще считаю ну женился твой сын , ну живет, ну и пусть себе живет - за чем тебе свекрови лесть то. Если бы твоему сыночку было бы плохо он давно бы прибежал.
bilochka
[1421874600]
Дарья, так для это же СВОЮ жизнь нужно иметь, а если ее нет, то единственное для них развлечение - продолжать носиться с собственным сыночком! Особенно если свекровь не замужем, то это мрак! У одного моего бывшего парня была такая мама - врагу не пожелаешь. "Дитятку" 32 годочка, а она могла без предупреждения нагрянуть к нему в пол двеннадцатого ночи или в пол восьмого утра, при этом открывая дверь своим ключом и даже не постучавшись в комнату!!! Представляете эту картину? А еще устроила скандал, из-за того, что я старый, вонючий ковер выбросила (сына ее этому был только рад) и картину перевесила! Пол года еще на меня из-за ковра дулась, я уж предлагала ей новый ковер купить (это ее, оказывается, был) - не, отказывалась! Кстати, "сыначка" меня перед мамой почти и не защищал... Я в шоке была, по виду взрослый мужик, работает в солидной компании, никогда бы не подумала, что маменькин сынок! А, еще он вместе с ней одежду выбирал! Даже когда со мной уже жил вместе! И почти каждый раз это было в стиле "прощай, молодость" (хотя были и удачные покупки). Когда он стал моему вкусу доверять, а не маминому, то все заметили, как он намного лучше стал одеваться. Самое прикольное, что в конце концов я с этой мамашей нашла общий язык и она начала меня ценить, потому что я очень поддержала ее сына в тяжелое время (бабушка умерла)... Но нервов мне это все вымотало столько, что мы в конце концов разошлись.
йа
[1925475029]
58, главное, что муж на вашей стороне. а насчет переезда... сделайте ВСЁ возможное, чтобы квартира мамо находилась как можно дальше от вашего дома.
Гость 62, ну зачем так категорично! Если мужу нравится еда, то что тут криминального, если он возьмет с собой? Это уже эгоизм какой-то! Я у свекрови как-то сама просила нам блинчики завернуть, а потом хвалила, насчет бисквитов - тоже просила еще, она была довольна.
Но... Если и ОБА члена семьи не хотят чего-то, то тут уж нужно с мнением считаться, а не навязывать.
стервочка
[3611714808]
да, когда личной жизни нет - мрак. у моей вот нет. с мужем лет десять назад развелась. теперь сын ее покинул. жалко с одной стороны. с другой - не лезь ко мне, и я к тебе буду хорошо относиться.
стервочка
[3611714808]
62, 63 дейтсивтельно НЕ НАДО. один раз скаазли НЕНАДО - нет упрутся, берите и все. тупые. короче, свекровки.
стервочка
[3611714808]
bilochka, мой тоже с мамой одежку выбирал, а парню 32 года между прочим было когда поженились. слава богу, теперь хоть в этом без всякой мамо обходится. я как узнала, что они вместе за одеждой ходят, подняла его на смех. так задело, бедного...
эль
[2820936661]
66 и у меня также - когда мама приезжает, выбирают одежду вместе. но у нее вкус хороший, она и мне иногда помогает выбирать, поэтому я только рада. тем более, если моему что-то не понравится, он не станет покупать.
Фараонша
[2054561145]
стервочка
Сообщение было удалено
Знакомое дело про одежду)))))Зато теперь,когда муж,благодаря мне стал одеваться дорого и со-вкусом,свекровь и сестра кричат,что он зажрался! Можно выдержать?!
эль
[2820936661]
61 - да а как сделаешь... слишком много говорить будешь - догадаются, а обижать я их не хочу. я уже и так вовсю намекала что тут и до рынка далеко, и погулять негде, потому что новый район, и тд и тп )))) уже и мужу в шутку намекнула, что без домработницы будем обходиться, но он ток посмеялся и все ) хотя со мной согласен, все таки заявил что зато если малыши появятся будет с кем оставить. тоже аргумент :D
bilochka
[1421874600]
Фараонша, для меня "со вкусом" и "дорого" не одно и то же, ну да ладно, мы тут не об этом, а вот "зажрался" - а какое им дело? На свои же деньги одевается, не на их.
Стервочка, а моего бывшего это и не задевало, когда я подтрунивала :-) Причем его мама родила его поздно и ей было глубоко за 60, ну еще костюмы она умела выбирать, но повседневную одежду - мрааааак!!!!
А еще у нее был бдзик - ничего не выбрасывать. Помню, крупа рассыпалась, а она начала с пола собирать! Так переживала, когда я ее выкинула. И с одной стороны сочувствую, поколение, которое выросло в послевоенное время, травмировано нищетой... Но с другой стороны это же очень тяжело для окружающих! Мой бывший не мог выбросить ничего из своей квартиры, которая пренадлежит его маме, даже если это что-то - старое, поломанное, ненужное. После каждой "чистки" - у маман истерика.
стервочка
[3611714808]
bilochka, а вот про выбросить - это про мою маму. и эта ее черта как раз ее зятя жутко бесит. зато никаких советов и наставлений.
У свекрови три невестки.Проверяет она как-то их работу.
Подходит к первой, та белье стирает.╚Вот здесь пятнышко╩,-показывает свекровь.╚Конечно, мама, все отстираю╩
Идет в комнату ко второй. Та гладит белье.╚Вот здесь складка╩.╚Конечно, мама, сейчас заглажу╩
Заходит к третьей в комнату. Та сидит покуривает, пивко потягивает. Свекровь проводит пальцем по полке и возмущенно кричит.╚Да тут все в пыли!╩ Невестка вынимает сигарету изо рта и невозмутимо отвечает.╚Свинья всегда грязь найдет╩