Гость
Статьи
Свекровь и …

Свекровь и "ужасное" пятно

Вроде жаловаться не на что. Но из вчерашних гостей у свекрови вернулась взвинченная. С одной сторогы, она - гостеприимная хозяйка, стол накроет, усадит. форточку закроет, чтоб не дуло. С другой, заметила на свитере мужа пятнышко, еле видное. И началось: ой, что это у тебя? дай выведу! вежливого отказа будто не слышит. невежливого муж уже не выдержал - рявкнул - тоже. Потом предложила ему куртку у нее оставить - постирает. Я не понимаю: это такой намек, что я за ее сыночкой плохо ухаживаю? А зачем? Он взрослый мужик, пускай сам за собой следит. Все его шмотки стираю без проблем - но следить за степенью загрязнения- увольте. и вообще, не понимаю зачем нам ее нравоучения и советы.
Стервочка
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
йа
я бы вообше такие разговоры на свой счет не принимала. ну мало ли что, почему у мужа пятно на одежде... он взрослый человек и сам способен за одеждой следить. если пятнышко его устраивает, то это его выбор - надеть такую вещь. захочет муж, чтобы маман пятно выводила - сам свитер ей даст.я то тут при чем???

а всякие "намеки" - они чаще всего в вашей собсной голове таковыми являются, а на деле ничего такого, просто желание помочь. ну или мне со свекровью так свезло...
Ирма
Свекровь мне подарила не бездый свой ... старый шерстяной свитер. Развернула подарок уже после ее ухода и обалдела - подмышки от возраста свитера сваляные, цвета фиолетовый с желтым - я ненавижу эти цвета.

Я вяжу хорошо. Не поленилась распустила "свитерок" и связала жилет ее сынуле. Фиолетово-желтая клетка.

МамО- что это ты вырядился как Олег Попов???

немая сцена))))
йа
52 класс!)))))) надеюсь, вы посмеялись от души)
|
bilochka
Сообщение было удалено
Вы тоже умная, раз заметили умные слова, да еще и как руководство. Удачи Вам!
|
Автор, а я б сказала на Вашем месте мужу: Вот поросенок, пятно посадил, ну, ничего у меня дома хорошее средство есть.

Или уж раз мама так хотела, оставили б ей вывести, ведь не вы ж ему пятно сделали:) Чего вы так из-за чепухи?
Ritka
Ой, автор, ну что вы докопались до своей свекрухи: почему она расспрашивает, почему она навязчивая. Вам то какое до неё дело? Она взрослый человек и не обязана подчиняться вашим представлениям о жизни и о том как должна вести себя ваша свекровь. Оставьте её в покое, за собой лучше следите. Вы молодая девушка, а она уже постарше вас будет, она жизнь уже прожила, может вы в её возрасте ещё хуже будете и будет вам какая то фифа недовольную морду строить: мол свекруха у меня дура какая то. Вам приятно будет?
Гость
разные конечно свекрови бывают :((( бывает хоть вешайся, но мне кажется Не Ангел в этом случае права:)) Все мы там будем :)))(мамочками ждущими своих сыночков с семьями). Она ведь и правда ничего вам лично не скзала:))) (может она вообще про себ ядумает, что жена работает бедная не успевает везде и всюду, дай ка я тут в мелочи помогу:))) а вы уже напридумали :)))
эль
У меня свекровь замечательная, милая, заботливая, видим мы ее правда пока только несколько раз в год, живут они со свекром не здесь, живем в квартире, подаренной ими. Но у нее бзик - она чистоплотна просто ппц. То есть это у нее как хобби. А мы с мужем наоборот. ну то есть не грязнули, конечно, но проблемы из этого не делаем вообще. Устали - завтра посуду помоем. Легкий беспорядок в комнате - а, завтра уберу. Никто никого не напрягает, не заставляет, то есть об этом вообще не думает, кроме как раз в неделю по субботам ген.уборку делаем вместе.

Свекровь приехала, если зайдет а у нас хоть кружечка не мытая... начинает мыть посуду, я как назло болела, перехватить не могу, муж пытается - мама "нет, я помою". Мне стыдно, а сама с температурой. На след. день она за 5 минут сказала что идет уже, я бегом порядок наводить со своим гриппом )))) Подоконники проверяла на наличик пыли....

В итоге она сказала мужу "а что, жена не убирает?", а муж мне сказал "я счастлив, что у тебя такого бзика нет как у мамы".

А она как не позвонит - "вы вечеринку делаете? вас же беспорядок". И вроде я понимаю, что она не со злости, но как себя вести пока не знаю, злюсь про себя, мужу ни слова.

Сказала, что в следующий раз когда приедет, то у нас, а не у дочки остановится, чтобы "контролировать порядок". И если будут переезжать в наш город, то квартир в нашем доме купят.

Мы конечно, недавно поженились, но уже взрослые, а не дети. Как быть мудрой????????
Дарья
Вот вот а свекровь то вовсе и не за сыночком смотрит, и не за его одеждой, а показывает какая сноха у нее безолаберная. Милая Стервочка у меня свекровь тоже такая же жаба.Только у меня еще двое маленьких детей а она считает что когда она приходит к нам я должна все бросить и развлекать ее, а чтоб ей не было скучно еще и маленькую внучку которой 7 месяцев возить к ней в гости за 30 км когда она соскучится. Я вообще считаю ну женился твой сын , ну живет, ну и пусть себе живет - за чем тебе свекрови лесть то. Если бы твоему сыночку было бы плохо он давно бы прибежал.
bilochka
Дарья, так для это же СВОЮ жизнь нужно иметь, а если ее нет, то единственное для них развлечение - продолжать носиться с собственным сыночком! Особенно если свекровь не замужем, то это мрак! У одного моего бывшего парня была такая мама - врагу не пожелаешь. "Дитятку" 32 годочка, а она могла без предупреждения нагрянуть к нему в пол двеннадцатого ночи или в пол восьмого утра, при этом открывая дверь своим ключом и даже не постучавшись в комнату!!! Представляете эту картину? А еще устроила скандал, из-за того, что я старый, вонючий ковер выбросила (сына ее этому был только рад) и картину перевесила! Пол года еще на меня из-за ковра дулась, я уж предлагала ей новый ковер купить (это ее, оказывается, был) - не, отказывалась! Кстати, "сыначка" меня перед мамой почти и не защищал... Я в шоке была, по виду взрослый мужик, работает в солидной компании, никогда бы не подумала, что маменькин сынок! А, еще он вместе с ней одежду выбирал! Даже когда со мной уже жил вместе! И почти каждый раз это было в стиле "прощай, молодость" (хотя были и удачные покупки). Когда он стал моему вкусу доверять, а не маминому, то все заметили, как он намного лучше стал одеваться. Самое прикольное, что в конце концов я с этой мамашей нашла общий язык и она начала меня ценить, потому что я очень поддержала ее сына в тяжелое время (бабушка умерла)... Но нервов мне это все вымотало столько, что мы в конце концов разошлись.
йа
58, главное, что муж на вашей стороне. а насчет переезда... сделайте ВСЁ возможное, чтобы квартира мамо находилась как можно дальше от вашего дома.
Гость
|
Сообщение было удалено
да потому что НЕ НАДО!
bilochka
Гость 62, ну зачем так категорично! Если мужу нравится еда, то что тут криминального, если он возьмет с собой? Это уже эгоизм какой-то! Я у свекрови как-то сама просила нам блинчики завернуть, а потом хвалила, насчет бисквитов - тоже просила еще, она была довольна.

Но... Если и ОБА члена семьи не хотят чего-то, то тут уж нужно с мнением считаться, а не навязывать.
стервочка
да, когда личной жизни нет - мрак. у моей вот нет. с мужем лет десять назад развелась. теперь сын ее покинул. жалко с одной стороны. с другой - не лезь ко мне, и я к тебе буду хорошо относиться.
стервочка
62, 63 дейтсивтельно НЕ НАДО. один раз скаазли НЕНАДО - нет упрутся, берите и все. тупые. короче, свекровки.
стервочка
bilochka, мой тоже с мамой одежку выбирал, а парню 32 года между прочим было когда поженились. слава богу, теперь хоть в этом без всякой мамо обходится. я как узнала, что они вместе за одеждой ходят, подняла его на смех. так задело, бедного...
эль
66 и у меня также - когда мама приезжает, выбирают одежду вместе. но у нее вкус хороший, она и мне иногда помогает выбирать, поэтому я только рада. тем более, если моему что-то не понравится, он не станет покупать.
Фараонша
стервочка
Сообщение было удалено
Знакомое дело про одежду)))))Зато теперь,когда муж,благодаря мне стал одеваться дорого и со-вкусом,свекровь и сестра кричат,что он зажрался! Можно выдержать?!
эль
61 - да а как сделаешь... слишком много говорить будешь - догадаются, а обижать я их не хочу. я уже и так вовсю намекала что тут и до рынка далеко, и погулять негде, потому что новый район, и тд и тп )))) уже и мужу в шутку намекнула, что без домработницы будем обходиться, но он ток посмеялся и все ) хотя со мной согласен, все таки заявил что зато если малыши появятся будет с кем оставить. тоже аргумент :D
bilochka
Фараонша, для меня "со вкусом" и "дорого" не одно и то же, ну да ладно, мы тут не об этом, а вот "зажрался" - а какое им дело? На свои же деньги одевается, не на их.

Стервочка, а моего бывшего это и не задевало, когда я подтрунивала :-) Причем его мама родила его поздно и ей было глубоко за 60, ну еще костюмы она умела выбирать, но повседневную одежду - мрааааак!!!!

А еще у нее был бдзик - ничего не выбрасывать. Помню, крупа рассыпалась, а она начала с пола собирать! Так переживала, когда я ее выкинула. И с одной стороны сочувствую, поколение, которое выросло в послевоенное время, травмировано нищетой... Но с другой стороны это же очень тяжело для окружающих! Мой бывший не мог выбросить ничего из своей квартиры, которая пренадлежит его маме, даже если это что-то - старое, поломанное, ненужное. После каждой "чистки" - у маман истерика.
стервочка
bilochka, а вот про выбросить - это про мою маму. и эта ее черта как раз ее зятя жутко бесит. зато никаких советов и наставлений.
bilochka
Стервочка, у каждого свои тараканы :-)
|
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, а деньгами НАДО и чем больше, тем лучше!
Дарья
|
Сообщение было удалено
- Да и деньгами не надо и вообще ничем не надо, живите себе своей жизнью "мамо" и будьте здоровы!!!
стервочка
Дарья, вот именно. а своей чаще всего нет!
стервочка
73, нам например деньгами не надо.
Анегдот вспомнила:

У свекрови три невестки.Проверяет она как-то их работу.

Подходит к первой, та белье стирает.╚Вот здесь пятнышко╩,-показывает свекровь.╚Конечно, мама, все отстираю╩

Идет в комнату ко второй. Та гладит белье.╚Вот здесь складка╩.╚Конечно, мама, сейчас заглажу╩

Заходит к третьей в комнату. Та сидит покуривает, пивко потягивает. Свекровь проводит пальцем по полке и возмущенно кричит.╚Да тут все в пыли!╩ Невестка вынимает сигарету изо рта и невозмутимо отвечает.╚Свинья всегда грязь найдет╩
По вашей истори: заигнорте Вы этот случай.

И не мучайтесь, как реагировать, да никак...ПЛЕВАТЬ.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 378 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 36 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова