Год назад нам на свадьбу подарили утюг. Причем не один, а два! Один мы используем по сей день. Втрой утюг лежал новый в коробке. С полгода назад брат моего мужа пошел на свадьбу. Мы ему дали этот второй утюг, чтобы он его подарил (денег у брата мужа не было для подарка-кризис). Но он этот утюг так и не подарил, так как те молодожены делали свадьбу в кредит и попросили гостей дарить деньгами. Брат мужа нашел тогда деньги и подарил иих. Вот буквально позавчера брат мужа приехал к нам в гости и тема зашла про этот злосчастный утюг! Я предложила ему продать его и деньги поделить (раз никому утюг не нужен). Или хотя бы вернуть нам утюг. Но муж высказал мне, что так делать нельзя, типа отдали и все!!! Муж против, чтобы я требовала деньги с его брата. Но вещь то наша! И бюджет наш! Огогворюсь сразу, что сейчас брат мужа работает и нормально получает. Меня не устаривают такие родственные денежные отношения. Права ли я или что отдали родственникам-то пропало? Какие у вас денежные отношения в семье?
Я об этом даже задумываться бы не стала. Муж регулярно делает сестре дорогие подарки, а я только радуюсь, что муж у меня такой заботливый. А тут утюг... Ну ё-маё, дамочка... Вы нищие чтоли совсем?
Гость
[3942641185]
Господи..ради какой-то 1000 рублей устраивать такое *авно, ругаться и портить отношения...а вы меркантильная дама, однако. За 10000 наверно семью продадите)))
Хо
[332057354]
а он сам не догадался вернуть утюг? ну и братец!
так и глядят все, как бы за счет вашего утюга поживиться! :)))
-
[2746191452]
цена утюга максимум тыщи 2. вы что, их делить собираетесь?
ну нельзя быть такой мелочной.
Гость
[2727469487]
вооооооот позорррррр... кошмар.. ну и жадность.. В жизни бы не подумала о таком заикнуться или даже подумать.Вы жалкая!!
Мой муж дарит дорогие подарки моей сестре,она ему.. и т.п.
О-о, какие страсти из-за утюга)))) Автор, надеюсь вы так шутите))
Не ангел
[1797460237]
Не, утюги и за 5 тыс бывают)) - зря вы так. А вообще, если жалко, - надо было сразу не давать за так - продать, одолжить и т.п. А теперь муж прав - отдали - значит отдали. И нет смысла ругаться из-за такой ерунды: помощь брата всегда пригодится.
Мы однажды попросили брата мужа купить нам билеты. Потом когда отдавали деньги за билеты, он попросил еще 300 рублей за то, что потратил бензин (вокзал в 10 минутах от его дома).
баба кузя
[1544039584]
ну вот,накинулись. Дело ведь не в стоимости вещи, а в справедливости и честности. Сегодня утюг, а завтра может быть компьютер или машину не вернёт. Я не думаю, что автор жадная и мелочная.Нет. Просто на месте брата она поступила бы по совести - вернула вещь, поэтому и ждёт того же от него. Вот и всё.
Гость
[1980841233]
фу читать противно
Автор
[3477522569]
Видимо здесь собрались все самые богатые и добрые люди в мире! Привыкли что ли жить на халяву? Мы помогли брату в сложной жизненной ситуации, когда ему на свадьбу нечего было подарить, а он не хочет вернуть вешь, которая ему не нужна! К тому же эта наша вещь, нашей семьи. Мы ее ему не дарили, а дали для дела. Раз ему утюг не понадобился, почему нельзя вернуть его законным владельцам!?
rdzhd
[3776825399]
Послушайте, Автор. Вам утюг даром достался, а ушел от Вас в обмен на доброе отношение близкого родственника (брата мужа), что в этом диком мире дорогого стоит. Так что была бы очень выгодная сделка, если бы конечно не затеяли эту фигню с требованием возврата. Переведите на шутку и забудьте.
Лиля
[1697386628]
Автор, если вы отдали брату утюг для того, чтобы он подарил его другим людям, вы тем самым подписались под одним - ЭТОТ УТЮГ ВАМ НЕ НУЖЕН.
Какая разница - этот утюг у той семейной пары, или у брата мужа???
По-моему так лучше даже у брата, все таки родной брат мужа, пусть пользуется и вспоминает вас добрым словом.
Гость
[3160490562]
Я на вашей стороне, автор.
Света
[352486304]
ну вы и жадюга, авторша. Бывают же такие мелочные людишки, и за утюга (причём не нужного по сути) удавится готовы... ну-ну.
Автор
[3477522569]
Лиля
Сообщение было удалено
Да у него тоже есть утюг! Ему он тоже не нужен!
Просто вариант продать его и купить что-то нужное. Только почему наш утюг должен продавать другой человек и на выручееные деньги себе что-то купить?
Гость
[1290222912]
Не расстраивайтесь, Автор. Пусть этот случай будет Вам уроком. В следующий раз хорошо подумайте прежде чем "иметь дело" с братом мужа. Удачи!
Эва
[973099379]
Автор, я не пойму, с чего вы так к утюгу прицепились? Вам его подарили, т.е. вы на него ничего не потратили (только не надо мне сейчас рассказывать про то, как дорого сейчас свадьбы обходятся и этот утюг был жалкой компенсацией ваших расходов). Даром пришло - нормально, а вот ушло просто так, - вой на всю Ивановскую. Я бы на месте мужа сама бы с вами разругалась. Не хочешь - не отдавай, но раз отдала - забудь и не парь мозги ни себе не людям.
ЗЫ: Вообще-то передаривать подарки считается неприличным.
ну уж не знаю где вы берете китайские или советские утюги за 1000, обычно нормальные утюги с хорошей подошвой стоят как минимум 3 тыщи, а уж удобные, с хорошей ручкой и автоматическим отключением и того больше. Для вас это фигня и дешевка? Тогда скиньтесь каждая по столько мне, раз такие щедрые и добрые.
Автор, вы в декрете и виимо сейчс варитесь в одной каше - что-то не ладжится и вы на этом заостряете внимание. Успокойтесь! Вы уже родили ребенка или еще нет? Вамне стоит нервничать в люом случае. Я тоже очень мелочная. т.к. ценю свой труд и денюжку, но с родственниками не стоит ссориться, т.к. тут долоиграющие отношения. жизнь н заканчивается завтра. Этот брат еще не раз к Вам может обратиться. Но зато вы с чстой совестью сможете отказать, Вы же считаете что за ним есть грешок - утюг.
Автор
[3477522569]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%!
@@@
[1255230814]
До чего люди жадные бывают :) Я от мужа уходила, после 9 лет брака, работали оба, оставила ему машинку стиральную Миле за 2000 евро, утюг с доской за 800евро, два телека один за 7тыс евро, другой подешевле, гарнитур спальный за 3000 евро, столовый за 2000евро.. забрала лишь детскую мебель, диван(который сама и купила) и кровать старую :) Попросила его только пылесос (за 300 евро) мне отдать так как у меня аллергия- он сначала согласился, потом, сказал нет, но так как я упрекнула его тем, что его же ребенок будет жить в пыли - возит пылесос туда сюда уже год :)) Уражаться :) Жмоты они всегда жмотами останутся - будь у них хоть миллионы
Гость
[1427045284]
автор-ничтожество
Гость
[2579790798]
охреневаю
вы от своей жадности ещё не высохли совсем????
пропадёте ведь скоро
испаритесь от злости
копеечница
Нереально красивая
[1514782859]
Автор, заберите утюг.Вы правы в этой ситуации.
Молодожены
[565791449]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему это вы скоро "от своей злости испаритесь", сами читаете, что пишете то??? Автор вопрос задал, а вы его грязью поливаете, если дельного ничего ответить не можете так и "не извергайтесь грязью", уважаемый гость.
орел - птЫца гордая
[2921871231]
Я попробовала примерить на себя (у меня тоже есть брат). Думаю, логично, если он его не использовал, то отдать обратно (мой брат так бы и сделал), без всяких напоминаний. А если бы вдруг ему самому он был бы нужен то спросил бы можно ли оставить и ему бы сказали : забирай (тем более если в доме есть другой утюг). В данном случае не думаю что нужно требовать деньги: все же это брат мужа пусть решает он как поступать. Возможно он кому-нибудь другому его подарил или разбил раз не отдает обратно. Или сам гладит им, иначе какая причина не отдать?
Автор прав! Сто раз поможешь-забудут, один раз откажешь-запомнят навсегда. Они потом на голову сядут. Просто больше в материальном не помогайте, сам выкрутится.