Как побороть свекровь?
Всем доброй ночи!Девочки, начиталась я тут вего и решила тоже написать свою историю... и послушать ваши советы.Сразу оговорюсь, девушки, прошу коментировать тех, кто с этим действительно сталкивался или подобная ситуация происходит сейчас. Я в браке 7 лет, мне 29 лет, муж старше меня на 5 лет, детей пока нет, но очень активно работем над этим :)Мои родители живут отдельно от нас, его родители живут вообще в другой стране, но приезжают периодически и нам никуда не деться.... тк мы живем в их квартире.И тут начинается, там не вытерла, тут - пыль... Много говорит за моей спиной обо мне и моих родителях!!!!!!! Свекр вполне нормальный человек, да и молчаливый больно, в то же время как жена скажет так и будет: если она сказала, что невестка сегодня учудила что-нибудь и если ее (свекруху) чем-то обидела (это по ее мнению) то свекр тоже не должен со мной разговаривать и избегать меня! БРЕД!Ей очень обидно, что меня любит больше своих родных внуков ее свекровь (бабушка мужа). Свекруха не пониимает, как так меня любит, ее уже 30 лет не принимает :)В квартире (как только она презжает) начинается правление ВСЕМИ!!!!! Свекруха хозяйка и показывает это всем видом! Она убирает мои фотографии или переставляет так, как ей надо! Она стало периодически мне говорить, что я поправилась с тех пор как ее сын на мне женился! Девочки, говорю честно рост - 175, вес - 59, но действительно прибавился животик и никак не могу его согнать :( Она мне говорит, что у меня попа увеличилась (я всю жизнь в этом месте была плоская :)))) Вощем ей надо, шоб я была дистрофиком! Она постоянно худеет и сидит на диете! А когда она мне выдала: "А как же твой муж? Ты его спросила, ему ты будешь нравится через 2-3 года? За собой надо следить, дорогая! " И все это с таким под**боном!!! Я даже слов не находила отвечать :( А потом мужу выговаривала!
Оксана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Моя точно такая же! А еще очень любит пожаловаться, что я не то платье на свадьбу одела, что она мне выбрала и тем самым сильно ее унизила и обидела
Камелия
Свекровь - это тоже человек, это не монстр из мультика, "выключить " не получится.Надо приспосабливаться. Во-первых не позволяйте себя унижать,влезать в ВАШУ семью. Чем громче и нервознее ваша реакция, тем больше удовольствия получит свекровь. Со свекровью, которая любит поруководить в вашей семье, следует разговаривать спокойно, тихо, вежливо (вежливо до тошноты), тоном, не терпящим возражений. Чем тише и спокойней вы будете говорить, тем лучше вас услышат. Перебивает? Не кричите, а прямо поверх ее голоса с усмешкой спросите "Это ничего, что я говорю, когда вы меня перебиваете?". И не давайте ей приказов типа "не кричите! Не вмешивайтесь" Ставьте ее в известность относительно ваших решений, типа " Я не позволю, чтобы в моей семье командовала другая женщина" И все это спокойно, уверенно, глядя в глаза. Я понимаю, что сразу так не получится. Но посудите сами - это вы молодая, красивая, сексуальная, это вас любит ее сын, это с вами он остается по эту сторону двери, с вами спит, вы его знаете так, как никогда не будет знать ОНА. Когда ваш муж обнимает вас в постели, ЕЕ место на коврике по ту сторону двери. И при этом свекровь очень важна для вас: это ОНА родила и воспитала вашего любимого. А теперь она не у дел. Она давно не смеет прикасаться к своему ребенку (вашему мужу) так, как это было лет 10-20 назад, а ведь это и ее родной человек.
Поэтому да, зарвавшуюся свекровь надо аккуратно поставить на место, но после этого не бросайте ее, не топчите. Ведите себя достойно. Не жалуйтесь на нее соседям...
))) Я свою свекровь уважала, хотя перечить она мне не решалась. Но когда ее соседка пришла к ней с ней поругаться, то я эту соседку выставила вон из свекрухиной квартиры)
Девочки, своих свекровей надо перевоспитывать, но и защищать их тоже надо. Хотя бы от самих себя)))
Поэтому да, зарвавшуюся свекровь надо аккуратно поставить на место, но после этого не бросайте ее, не топчите. Ведите себя достойно. Не жалуйтесь на нее соседям...
))) Я свою свекровь уважала, хотя перечить она мне не решалась. Но когда ее соседка пришла к ней с ней поругаться, то я эту соседку выставила вон из свекрухиной квартиры)
Девочки, своих свекровей надо перевоспитывать, но и защищать их тоже надо. Хотя бы от самих себя)))
Ice
Елена
Сообщение было удалено
Вы это из личного опыта говорите? Действительно действует ли это?
Тамара
Слушайте вы, подруги по несчастью, не забывайте, что всего-то через каких-то 10-15 лет вы сами перейдете в разряд этих "стерв и вампирш", автоматически, став кому-то свекровью. Может, всё-таки, надо начать с себя? Если вы действительно любите мужа, вы должны Уважать его мать, просто потому, что она его Мама; не любить, но Уважать. И должны уважать его любовь к матери. Не хватает ума жить вместе - живите раздельно! Чувствуете к родителям мужа антипатию и, если он при всём при этом не научил вас уважать своих родителей и принял вашу позицию, что ж, скажите им об этом спокойно и живите своей жизнью, но не рассчитывайте на их помощь и признайте их право на свою жизнь уже без вас. Но как говориться, не плюй в колодец - пригодиться воды напиться. Тамара
Гость
Никак,уважать надо человека,неизвестно,какие вы будете с их возрасте....
Гость
Слушайте вы, подруги по несчастью, не забывайте, что всего-то через каких-то 10-15 лет вы сами перейдете в разряд этих "стерв и вампирш", автоматически, став кому-то свекровью. Может, всё-таки, надо начать с себя? Если вы действительно любите мужа, вы должны Уважать его мать, просто потому, что она его Мама; не любить, но Уважать. И должны уважать его любовь к матери. Не хватает ума жить вместе - живите раздельно! Чувствуете к родителям мужа антипатию и, если он при всём при этом не научил вас уважать своих родителей и принял вашу позицию, что ж, скажите им об этом спокойно и живите своей жизнью, но не рассчитывайте на их помощь и признайте их право на свою жизнь уже без вас. Но как говориться, не плюй в колодец - пригодиться воды напиться. Тамара
Полностью согласна...не надо думать,что молодость вечна...что ж,желаю этим красавицам,которые люто ненавидят своих свекровей,испытать все это на себе...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Навязчивые мысли...19 ответов
- Парень стал странно себя вести5 ответов
- Использованный презерватив в мое отсутствие13 ответов
- Парень и его двоюродная сестра6 ответов
- Мужчина не написал любимая10 ответов
- Я всегда выбираю не тех мужчин14 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?24 ответа
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?5 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию13 ответов