Как побороть свекровь?
Всем доброй ночи!Девочки, начиталась я тут вего и решила тоже написать свою историю... и послушать ваши советы.Сразу оговорюсь, девушки, прошу коментировать тех, кто с этим действительно сталкивался или подобная ситуация происходит сейчас. Я в браке 7 лет, мне 29 лет, муж старше меня на 5 лет, детей пока нет, но очень активно работем над этим :)Мои родители живут отдельно от нас, его родители живут вообще в другой стране, но приезжают периодически и нам никуда не деться.... тк мы живем в их квартире.И тут начинается, там не вытерла, тут - пыль... Много говорит за моей спиной обо мне и моих родителях!!!!!!! Свекр вполне нормальный человек, да и молчаливый больно, в то же время как жена скажет так и будет: если она сказала, что невестка сегодня учудила что-нибудь и если ее (свекруху) чем-то обидела (это по ее мнению) то свекр тоже не должен со мной разговаривать и избегать меня! БРЕД!Ей очень обидно, что меня любит больше своих родных внуков ее свекровь (бабушка мужа). Свекруха не пониимает, как так меня любит, ее уже 30 лет не принимает :)В квартире (как только она презжает) начинается правление ВСЕМИ!!!!! Свекруха хозяйка и показывает это всем видом! Она убирает мои фотографии или переставляет так, как ей надо! Она стало периодически мне говорить, что я поправилась с тех пор как ее сын на мне женился! Девочки, говорю честно рост - 175, вес - 59, но действительно прибавился животик и никак не могу его согнать :( Она мне говорит, что у меня попа увеличилась (я всю жизнь в этом месте была плоская :)))) Вощем ей надо, шоб я была дистрофиком! Она постоянно худеет и сидит на диете! А когда она мне выдала: "А как же твой муж? Ты его спросила, ему ты будешь нравится через 2-3 года? За собой надо следить, дорогая! " И все это с таким под**боном!!! Я даже слов не находила отвечать :( А потом мужу выговаривала!
Оксана
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Фубля
Оксана, по-моему бороться с этим бесполезно, можно только стараться избежать или не принмать близко с сердцу. Опыта с такими свекровями у меня нет, и слава Богу!
Гость
Ну и что тут обсуждать? Во-первых, вы живете в ее квартире...ЕЕ, и она там хозяйка. Во-вторых, живот действительно прибавился. В- третьих, за собой надо следить, дорогая! Свекровь права по всем пунктам.
м
И, конечно же, ваш 34-летний малыш, за которого вы вышли замуж (как вообще это случилось???? загадка))), боится, что мама нашлепает по попе.
Со свекровью никак не надо бороться. Если муж не мужчина, а тряпка, то проблема будет всегда. Ибо только муж и сын может разрешить проблему. И делает это мужчина, естественно, при собственном желании, ЭЛЕМЕНТАРНО. Ваш малыш не хочет решать проблему. Наверное, из штанишек еще не вырос, раз боится с мамой разговаривать на равных и ограничить вас обеих от обид и конфликтов. Только не говорите, что муж хороший и все не так. Потому что не понятно, чем он занимается, когда свекровь выдает вам перлы. Т.е. очень даже понятно...
Со свекровью никак не надо бороться. Если муж не мужчина, а тряпка, то проблема будет всегда. Ибо только муж и сын может разрешить проблему. И делает это мужчина, естественно, при собственном желании, ЭЛЕМЕНТАРНО. Ваш малыш не хочет решать проблему. Наверное, из штанишек еще не вырос, раз боится с мамой разговаривать на равных и ограничить вас обеих от обид и конфликтов. Только не говорите, что муж хороший и все не так. Потому что не понятно, чем он занимается, когда свекровь выдает вам перлы. Т.е. очень даже понятно...
м
2, вы не правы. Я хоть и против жития-бытия с родственниками или на их территории, но считаю, раз пустили жить, не фиг лезть со своими порядками и шантажировать.
А вам, автор, еще скажу, что свекровь ваша бесится, что увели ее малыша и пользуетесь им.
А вам, автор, еще скажу, что свекровь ваша бесится, что увели ее малыша и пользуетесь им.
про
классика. варианта 3:
Сменить мужа (не факт что следующий будет с другой мамой))
Сменить жилье на собственное, чтобы она не была там хозяйкой, а только гостьей с позволения.
Пойти на открытое противостояние.
Душить это в себе и тихо ждать, когда уедет. (4 варианта получилось))))
Вопрос в том, как часто и насколько приезжает свекровь? У меня она была под боком каждый день и у меня не было выбора. Я прибегла к варианту номер 3. Т.е. поняла, что если я сама не покажу характер, то мне жизни не будет, а молчать я смогу пол года, год, два....но рано или поздно бомба взорвется.
Я стала мягко, уавжительно, но решительно и безаппеляционно отстаивать свои права.
"Не так режешь"...(Может быть. Но я так привыкла, мне так больше нравиться)
Не убрано, я в твои годы уже детей 2 имела и убирала каждый день.....(Я НЕ ХОЧУ убирать СЕГОДНЯ. Я сделаю это завтра. Все без восклицательных знаков, чем спокойнее и будничнее голос, тем лучше. На последующее даставание отвечаете точно такой же фразой как и в первый раз. Как будто вас заколодило)))))
и так во всем. Да, будут терки и скандальчики, но раз-два-три. Не больше. Свое пространство надо отвоевывать.
Но опять же, я вашей ситуации не знаю. Может быть у вас есть возможность жить отдельно не в их квартире, а вам так удобнее, тогда особо парва не покачаешь. А я просила мужа съехать от мамы (была возможность), но он и ОНА (!) не хотели. Меня приперли к стенке и я войну выиграла. Она стала молчать!
Сменить мужа (не факт что следующий будет с другой мамой))
Сменить жилье на собственное, чтобы она не была там хозяйкой, а только гостьей с позволения.
Пойти на открытое противостояние.
Душить это в себе и тихо ждать, когда уедет. (4 варианта получилось))))
Вопрос в том, как часто и насколько приезжает свекровь? У меня она была под боком каждый день и у меня не было выбора. Я прибегла к варианту номер 3. Т.е. поняла, что если я сама не покажу характер, то мне жизни не будет, а молчать я смогу пол года, год, два....но рано или поздно бомба взорвется.
Я стала мягко, уавжительно, но решительно и безаппеляционно отстаивать свои права.
"Не так режешь"...(Может быть. Но я так привыкла, мне так больше нравиться)
Не убрано, я в твои годы уже детей 2 имела и убирала каждый день.....(Я НЕ ХОЧУ убирать СЕГОДНЯ. Я сделаю это завтра. Все без восклицательных знаков, чем спокойнее и будничнее голос, тем лучше. На последующее даставание отвечаете точно такой же фразой как и в первый раз. Как будто вас заколодило)))))
и так во всем. Да, будут терки и скандальчики, но раз-два-три. Не больше. Свое пространство надо отвоевывать.
Но опять же, я вашей ситуации не знаю. Может быть у вас есть возможность жить отдельно не в их квартире, а вам так удобнее, тогда особо парва не покачаешь. А я просила мужа съехать от мамы (была возможность), но он и ОНА (!) не хотели. Меня приперли к стенке и я войну выиграла. Она стала молчать!
Bellissima
3 - я абсолютно согласна! У меня тоже были проблемы со свекровью ( правда несколько другого плана) и 2 года назад это вызывало дикие проблемы между мной и мужем. Пока в один прекрасный момент он не понял, что мама им ловко манипулирует, и не положил этому конец. Все. Вопрос был решен раз и навсегда. Не будешь уважать мою жену - мы поедем в гостиницу ( мы живем в разных странах и периодически ездим в гости.)
теперь я самая лучшая, самая красивая, лучше всех готовлю и забочусь о ее сыне. И... Не поверите... 2 недели назад вернулись домой и я почувствовала, что по свекрови СКУЧАЮ!
Вот до какой степени могут измениться отношения в семье... Но ТОЛЬКО если себя проявит Ваш муж.
теперь я самая лучшая, самая красивая, лучше всех готовлю и забочусь о ее сыне. И... Не поверите... 2 недели назад вернулись домой и я почувствовала, что по свекрови СКУЧАЮ!
Вот до какой степени могут измениться отношения в семье... Но ТОЛЬКО если себя проявит Ваш муж.
Гость
Зря вы так переживаете, автор. Не надо поддаваться на провокации со стороны свекрови и тратить свои нервы и энергию. Она знает, что ее поведение и слова задевают вас. Вы реагируете, а она подпитывается тем самым вашей энергией. Или же просто отыгрывается на вас за какие-то свои комплексы, чувствую в вас слабинку. Все ее слова - это лишь субъективное мнение одного человека. Вам оно важно? И искренна ли она в своих словах? А что думает ваш муж относительно ее поведения, кстати? Реагирует как-нибудь или предпочитает отмалчиваться? Его позиция очень важна в этой ситуации, ибо свекровь может позволять себе такое, зная, что он не встанет на вашу защиту (поправьте, если я ошибаюсь). Ситуация на самом деле довольно типичная и если вы не можете изменить ситуацию, просто измените свое отношение к ней.
Ваша свекровь чувстует себя хозяйкой когда приезжает, квартира то ее..У нас несколько другая проблема, мы арендуем, и довольно часто к нам приезжает свекр и тут начинается...футбол целые выходные и ничего больше, а я сижу либо в интернете либо с журналом, и даже не можем пойти погулять с мужем из-за него...потом он ложится спать часика на 2 на диване в зале и никто ничего не должен говорить! Полная тищина..у "меня" же дома..и муж меня затыкает: "тшшш тихо, папа спит!" Вообшем папаня себя ощущает как дома и плевать на всех, самое обидное что муж молчит в тряпку, потому что не хочет ссорится с отцом (он у него очень вспылчивый)...
Кысь
Свекровь моей мамы пыталась учить её, хотя к квартире никакого отношения не имела. Это не жилищный вопрос - это вопрос ненависти к невестке.
И эта глупость ещё и холится и лелеется. Типа - вот будет у вас сын, сами такие же станете (читай - такие же дуры).
Чем гордятся свекрови - тем, что они хоть и старше на поколение, но всё равно ведут себя, как дуры, и создают конфликты.
И эта глупость ещё и холится и лелеется. Типа - вот будет у вас сын, сами такие же станете (читай - такие же дуры).
Чем гордятся свекрови - тем, что они хоть и старше на поколение, но всё равно ведут себя, как дуры, и создают конфликты.
пуфик
у вас автор свекровь в свою квартиру приезжает и начинает командовать, а у меня в мою квартиру приезжала и начинала свои порядки наводить.например могла выкинуть только что пожаренную картошку, забира вещи мужа и мои стирать, и при этом говорила что я ничего не делаю,не готовлю,не работаю(а я в это время с полугодовым ребёнком сидела),пока она меня не довела, и я её не выгнала из своей квартиры,сейчас таких проблем нет!!!
Гость
Я бы уезжала на время таких визитов. Пусть хоть обгундится, но без моего присутствия.
Ния
Чего человек ноет.. Свекровь в другой стране живет и приезжает в гости, да красота. Можно и потерпеть малость на время ее визитов, нервы себе трепать.Свекровь говорит поправилась, поддакнуть ей и сказать, прямо сама расстаиваюсь, пойду в фитнесс срочно.И хочу завести личного косметолога, чтобы выглядеть еще лучше, денег это правда дорого стоит.Пыль не вытерла, потому что вчера ходила на консультацию к известному диетологу и столько времени там потратила, вы же сами говорите, что надо малость схуднуть.. и т.д. и т.п.Я бы нашла что ответить и нервы себе не трепала. А еще и свекровь спросите, напишите мне свою диету и пару раз скажите ей, что она прекрасно выглядит в свои годы, польстите ей. И вообще разжевываю вам все, как детям, в 29 лет пора уже в людях разбираться, не ребенок малый.И разводиться с мужем из-за такой свекрови считаю бредом полным, не вижу я в ней ничего уж такого ужасающего, еще какими мы будем в ее возрасте.
Гость
Автор тут говорить не о чем. Всекровь приезжает к СЕБЕ и у СЕБЯ в квартире командует - имеет право. Вы там можете хоть 100 лет прожить, но хозяйкой как в жизни так и по документам будет она. она вообще может завтра передумать и приехать обратно в Россию на ПМЖ в свою квартиру. Конечно тетка она резковатая и лишенная такта, но по сути говорит правду - за собой надо следить, тем более что живот у вас появился. Авас должен защищать муж, а он молчит! Вы сама в будущем копия своей свекрови. Вы тоже любите командовать и не терпите критики и возражений. Поэтому, как и свекровь, в мужья себе выбрали мямлю. Так чего теперь хотите? Вам же нравится повседневно мужем командовать, нравится что он во всем с вами согласен. так чего удивляться что он маме и слова сказать в вашу защиту не может? Это обратная сторона медали :)
Гость13
Автор, вы еще не знаете что такое действительно Свекровище! если бы моя жила в другой стране и приезжала раз в год на недельку, я бы жила и горя не знала. Как думаю и добрая половина наших форумчанок. Не хотите что бы вами командовали - за 7 лет брака уже можно было и свою квартиру купить :)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, правильно... Когда она должна была прийти к нам (у нее еще и ключи были), мы с моим просто быстро одевались и сваливали, побросав еду, дела... И не возвращались пока она не уйдет. А она одна ходила по квартире, возмущалась.
Розовая Лапка
Автор,
она злится что у остальных свекрови достают невесток круглый год, проживая вместе с ними, а она имеет возможность доставать Вам только неделю. Дайте человеку возможность неделю почувствовать себя командиром ,а сами посмеивайтесь потихоньку.
Просто есть девушки, и если бы у них были отношения со свекровью как вы описываете, они бы плакали от счастья, это не шутка. Потому как живут с ней ВСЮ ЖИЗНЬ.
А у вас - неделя. Понятно, нервирует, изводит, но вы же всю эту неделю не приклеены вместе? займите мужа, найдите какие-то дела.
И еще, неужели она настолько нетерпима к Вам? Сядьте и спокойно подумайте, какими словами/поступками Вы могли заслужить неодобрение. Может быть, ей не хватает элементарного внимания? Попробуйте сначала по-хорошему. Удачи Вам, не нервничайте, Вам нельзя, вы ребеночка планируете)
она злится что у остальных свекрови достают невесток круглый год, проживая вместе с ними, а она имеет возможность доставать Вам только неделю. Дайте человеку возможность неделю почувствовать себя командиром ,а сами посмеивайтесь потихоньку.
Просто есть девушки, и если бы у них были отношения со свекровью как вы описываете, они бы плакали от счастья, это не шутка. Потому как живут с ней ВСЮ ЖИЗНЬ.
А у вас - неделя. Понятно, нервирует, изводит, но вы же всю эту неделю не приклеены вместе? займите мужа, найдите какие-то дела.
И еще, неужели она настолько нетерпима к Вам? Сядьте и спокойно подумайте, какими словами/поступками Вы могли заслужить неодобрение. Может быть, ей не хватает элементарного внимания? Попробуйте сначала по-хорошему. Удачи Вам, не нервничайте, Вам нельзя, вы ребеночка планируете)
Розовая Лапка
Еще раз перечитала ее слова. Знаете, по-большому счету это можно мимо ушей пропустить. Переставляет что-то? Скажите ок, мама, вы правы, так лучше! не будьте такой принципиально! она-то через неделю уезжает, а муж остается с ВАМИ, в ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ.
И действительно, Вы не знаете, что такое настоящие проблемы со свекровью. Если бы у меня была ситуация как у Вас, я бы до конца жизни молилась с благодарностью, поверьте.
И действительно, Вы не знаете, что такое настоящие проблемы со свекровью. Если бы у меня была ситуация как у Вас, я бы до конца жизни молилась с благодарностью, поверьте.
Розовая Лапка
А самая большая Ваша ошибка - то то мужу все выговариваете.
НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
Ой, ну можно недельку потерпеть. Придумать себе заняте, тот же фитнес, дедлайн на работе и приходить домой только ночевать. К своим родителям на денек съездите, дайте мужу с родителями пообщаться.
Ну а если все равно сильно достают - ведите себя преувеличено вежливо, но холодно-отстраненно - да, нет, не знаю, спасибо, передайте соль.
Ну а если все равно сильно достают - ведите себя преувеличено вежливо, но холодно-отстраненно - да, нет, не знаю, спасибо, передайте соль.
Елена
учитесь отвечать. Она вас поддела - а вы ее в ответ. И улыбайтесь! А мужу свекровь наоборот хвалить надо (если он за нее). Уехала секровь, а вы мужу - ой, мы так хорошо с твоей мамой поговорили, она так хорошо готовит, столько рецептов дала. Если свекруха потом что плохое про вас скажет, муж уже не поверит - вы же такая хорошая, а мама его вы просто обожаете.
Елена
маму
Гость
А вот мне повезло меньше, живем в одной квартире. Меня бесит, то что она за ним чуть ли не сопли вытирает. Носит ему еду, носки за ним убирает из нашей комнаты, хотя я пытаюсь его приучить, чтоб сам носки за собой убирал и когда она не успевает вмешацца - это помогает. Или припрецца и давай говорить, что мне делать (то убрать, это сделать).
Безумно хочу жить отдельно, но материальной возможности нет. Вот жду сама не знаю чего.
Безумно хочу жить отдельно, но материальной возможности нет. Вот жду сама не знаю чего.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А как быть когда ситуация наоборот,вырастила двоих детей, они хорошо на ногах стоят.Но вижу по невестке. что я постоянно должна им помогать(помощь по их мнению,это убирать их дом, готовить им материально помогать, хотя у них все и так не плохо)Вижу невестка через губу разговаривает,скоро родить должна, дочка запросто припирается ко мне в дом берет все. что ей вздумается, стала одергивать обижаются.Я своим очень рада, но у меня тоже есть своя жизнь, сейчас очень хочется пожить для себя...а мои обижаются
Трот
Классическая свекровь, похожа на мою. Зачем вам её бороть? Она ж ненадолго приезжает, причём к себе домой. Естесственно она вас не любит, ( нам, невесткам, свекрухино доброе отношение даром не даётся, я уж про любовь не говорю). За что любить? Чужая тётка живёт у неё дома, "пользуется" её сыном... Улыбайтесь, будьте вежливы, дайте почувствовать ей, что её подколки цели не достигают, немножко пофигизма, ещё раз улыбайтесь, заводите с ней всякие тётские разговоры ( выше был хороший совет про диету). Мужу нахваливайте её на все лады - на её фоне будете выгодно отличаться в глазах мужа. Мир с мужем и свекрухой,поверьте, стОит этих усилий. Тем более терпеть вам её надо несколько дней в году.
Гость
Да поите ее чаем со снотворным - и всего делов!
ира
свекрови могут доставать будучи на расстоянии. Мы тож отдельно живём. Я жду ребёнка - свекровь достала! Когда, да когда! Сказано же - 5 марта ложусь в роддом. родители мои меня не пытают так, как свекровь. И золовка сидим за столом, начинается обсуждение растяжек (которых у меня нет). И свекровь всё со своими советами и комментами, пока я ей не сказала, ВРАЧ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ.
Гость
ира
Сообщение было удалено
А я вот родила 4 мес. назад, моя теперь достает "когда второго?" Это в однокомнатной то квартире? Ходит постоянно и нудит, надо скорее... бла-бла-бла...
Света
А я мужу "выговариваю" все и всегда. Он ни за что не признает, но у него на многое открылись глаза. Чтобы она не сделала, если вижу подоплеку или манипуляцию, обязательно прокомментирую ситуацию и ее поведение в истинном свете. Просто потому, что мне это глубоко противно. Уподобляться ей и ей подобным ни за что не стану, пусть муж думает как хочет.
Анита
потерпи-она скоро свалит.ну надо старушке повампирить маленько.
Мотя
Свекрухи почти все извращеники и психички!!!
Гость
Свекрови почти все одинаковы. А вы бы уже за такой срок могли бы и привыкнуть к её выбрыкам. Тем более, что терпите вы её не круглый год. К тому же можно с ней во всём соглашаться, а делать потом всё по-своему(проверено).
Гость
А чтобы Вы сделали, если бы свекровь жила с вами временно (были проблемы с ее квартирой, сейчас все уладилось, доделываем там ремонт и она должна съехать) Она неряха, но сама считает что она самая самая хозяйственная и только она знает как и что делать. Что на самом деле: ничего по хозяйству не делает, вот например с вечера я оставляю на кухне раковину в чистоте, а утром, чтобы после завтрака помыть посуду надо заново отмыть раковину, потому что она умывается в ванне, а вот зубы почему то чистит на кухне и раковину за собой не моет. Т.е после её чистки зубом там её плевки с зубной пастой. Оч. неприятно. Там же посуду моем. Может позволить себе везде ходить обутой, хотя пол не моет. ВВобще ничего не делает. Только готовит себе и за собой даже плиту не вымоет никогда. Надоело! Вы бы сделали замечание? Я знаю, что она своими поступками специально выводит меня на скандал. Жуткая женщина. А тут моя мама встретила дочьку с занятий, потому как я опаздывала с работы и привела домой, так та вышла и вылепила ей : "ПОка я тут чтоб ноги твоей!! тут не было! " Нервов моих уже нет.... Муж взял позицию "ПОтерпи ещё чуть, скоро съедет, я незнаю почему она себя\ так ведет".
Аксинья
Когда она нудит- кивай и напевай песню про себя. мне помогает
Девушка с мозгами
Выход один - съехать с квартиры свекрови.
Ольга
Девочки я в подобной ситуации. Раньше еще,как то терпела думала у нее пройдет это,привыкнит,что у сыночка новая ступенька в его жизне - его семья,что он вырос и т.д.Но она же не перестает и дальше занимается своим вампирством.Причем делает это так хитро,что сынок даже уже не замечает или не хочет замечать,как она,иногда,меня обижает.Очень обидно,что я отношусь к ее сыну с чистой,искреней любовью,ценю его, забочусь - она этого не ценит и даже не хочет этого понять,что так заложено природой,что дети уходят от своих родителей. Я терпеа,тарпела, но уже чувствую,что начинаю срываться и я.Мы часто стали ругаться с мужем,не понимаем друг друга. Моя ненависть на нее выражатся на нем. Мне даже его иногда жалко,как можно было 20 лет жить с таким тираном. При всем приэтом она сама никогда не жила с мужчиной - не складывалось у нее. Вообще незнаю,чем дальше тем хуже.детишек нет и живем отдельно, но она все успеваем даже на расстоянии.Что будет дальше - незнаю!ПУскай он сам решет,что ему от этой жизни нужно!И тогда станет ве на свои законные места!! Вообщем терпения нам девочки и мира! Давайте жить в гармонии с собой! И радоваться жизне ведь мы живет всего один раз на Земле!
Юля
Я свою свекровь просто ненавижу. Она винит меня во всём, у ней не клеются отношение с собственным сыном, он не хочет с ней общаться. Я никогда не обсуждаю её с мужем, не говорю о ней плохо и даже не намекаю на это. Не рассказываю наши со свекровью тет-а-тет разговоры (где она меня оскорбляет). Ненавижу её! Вижу её каждый день! Была бы просто счастлива видеть её 1 раз в месяц не чаще!
Оля
У меня у свекрови проблемы с головой,а муж не особо это понимает.То что я готовить не умею не убирать и тд это не новость хотя она5 лет сидит на пенсии а любимому сыну кроме курицы и покупных пельмении ничего не готовила.А один раз случилось то что меня повергло в полный шок,мы живем на 7 эт ,у нее захлопн замок в комнату и она просила своего сына перелезть по карнизу в ее комнату и открыть ее,а вот если с 7 эт упадешь и останется мокрое место как то по барабану(а дверь выломать или вызвать мчс и потратить1000-1500 жаба ее задушила).Пока замок на дверь не поставили копалась без нас в наших вещах(что по моему просто противно и унизительно)Вечно устраивает спектакли что ей плохо и она чуть ли не присмерти при этом вызыв скорою так ей типа таки сразу норм становится постоянно требует внимания к своей персоне(вот вопрос когда уделять если мы с мужем и раб и учимся) и прямо какая то патологическая жадность до денег сколько не давай еи мало так докатилась до того что звонит моей маме и жалеется что нет денег даже на еду(при этом моя мама тоже на пенсии но раб и еще старается помочь нам если у нас бывает не оч хорошо с деньгами)а не давно я себя плохо чувств села на больничный а она закатила скандал ну мой муж ей и ск по поводу того что она у меня ни разу даже не поинтер как я себя чувст а когда мне ночью плохо стало и муж пошел мне воды принести разоралась что ее преосвещенству спать мешают так когда муж ей это все высказал она пообещ что она доведет и я себя еще хуже чувств буду(ну не cdjkjxm ли?)и жить приход пока с ней потому что на квартиру копим щас.А муж еще и ребенка хочет,а я вот не могу соглас пока хотя т оже хочу,потому что боюсь что с ее закидонами и скандалами я просто не смогу 9 мес проходить а даже если и смогу то родиться маленький так она ему всю психику испортит.Потому что отклонения у нее с головой очивидные и будь моя воля я бы ее отправила полечиться.
Рузанна
Здравствуйте! Моя свекровь меня ненавидит!У меня порок сердца и я не из богатой семьи!Она говорит, что я больная-инвалидка, что она меня ненавидит.Что она хотела, чтобы её сын женился на богатой и жил в достатке. Если встретит меня на улице, громко, чтобы все видели и слышали обзывает меня!Я люблю своего мужа и он любит меня. Живём мы отдельно в моей квартире, женаты уже шестой год. Я стараюсь не обращать на свекровь внимания, разговариваю при встрече с ней культурно и на вы!Ни разу не повысила на неё голос.Муж меня всегда защищает и поддерживает. Но она стоит на своём.Сама она небогатая, но очень хочет обогатиться!Завидует всем состоятельным людям. За глаза обо всех говорит плохо, всем даёт клички. Обливает и меня грязью.Но главное, она верит в то, что придумала. Я пытаюсь сней поговорить, но у неё есть два мнения-её и неправильное! Как мне быть не знаю!
Оля
Рузанна,знаете я тоже пыталась со своей по хорошему,но было только хужеюНа счет здоровья очень хорошо понимаю у меня тоже проблемы с сердцем,так моя мне пообещала еще хуже сделатьюТолько вот после этого я перестала с ней по хорошему общаться,а стала как и она(гонора у нее поубавилось),так может нечего с ними по хорошему раз они к нам так.А на счет богатства,чтож она такая умная сама то не разбогатела(уж тем более какие притензии к вам если вы еще и живете у вас ,а не у нее)
Оля
Рузанна
Сообщение было удалено
Мегера
Автор, а что ж за 7 лет свою кв не купили? Вы же не платили за съёмную кв, куда ж деньги девали???
Мегера
После первого же выпендрежа свекрухи надо было поставить в шкаф большую коробку и складывать туда деньги на свою квартиру.
Наталия
дорогая моя (автор статьи), ноги в руки и бегите от такого мужа и его маменьки!!!какой он вам муж, если не может вас от нападков собственной мамы защитить,это и показывает, что он-маменькин сынок обыкновенный, а это, как всем известно диагноз неизлечимый!скажите спасибо себе и ему, что у вас нет детей, едставьте что начнется, когда она будет камандовать и управлять вашими детьми, а это непременно случиться.подумайте, настолько ли сильна Ваша любовь к мужу, чтоб дать себя так унижать!!!!
туся
да, наталия права, в современном обществе не принято потокать свекрови, сейчас всё по-другому, не как в ее молодости, а если она вас не уважает, то поверте, никто на свете ее не заставит вас уважать и спустя много лет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы новерное тоже ТАКАЯ свекровь? это просто до****бки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина
я вас очень понимаю моя свекровь такая же стерва я ее просто ненавижу мы живем в своей квартире к которой она неимеет никакого отношения но когда она приезжает в гости проверит все углы и скажет что куда нам надо поставить а если мы что то купим то мы обязательно с ней должны посоветоваться но я этого некогда неделаю и не собираюсь.Мы с ней просто враги она считает что мой муж должен им во всем помогать хоть у них есть еще один сын которого они вообще нетрогают как он скажет так и будет и некогда к нему несуются.Мне кажется что эта проблема будет всегда пока ваш муж небудет за вас заступаться когда вас свекровь обижает а будет ей давать отпор
alinalys
Я тоже несколько дней назад писала на форум письмо с просьбой о том, как мне жить с еще несостоявшейся свекровью. В силу своего воспитания и чувства такта, сносила все ее нападки, а потом рыдала.... Прочла много отзывов. (спасибо всем огромное). Но вывод, все таки пришел сам собой: я уважаю ее,ее мужа и сына. Но больше всех я уважаю себя. И Никому не позволю унижать себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы живем с будущим мужем в комнате в общежитии, которая досталась ему от родителей. Она считает меня нищей и т.д.
Решила: беру ипотеку, покупаю собственную квартиру (долго и мучительно), но эта особа не переступит порог моего дома, если не изменит своего отношения ко мне!
Р.S. Люди относятся к вам так, как вы позволяете им к себе относиться.
Решила: беру ипотеку, покупаю собственную квартиру (долго и мучительно), но эта особа не переступит порог моего дома, если не изменит своего отношения ко мне!
Р.S. Люди относятся к вам так, как вы позволяете им к себе относиться.
гость
Совет - избегать подходит не всем...я молчала (по совету моей бабшки блин, типо уляше худой мир) пока мне не вылезли на голову После фразы, что я и моя мама испортили сыночка я сказала пряммым тестом, что если она еще раз заикнется про мою маму это будет начало войны... она и затихла))) Муж на моей стороне.
Невестка
"ндаааа, читаю и думаю неужели все свекрови "с приветом" Сколько подруг есть все ими не довольны. Меня радует что я не одна такая))))) Хотя проблемы с такой родственницей до психа доводят. Она уменя властная женщина, любит чтоб все было как она скажет, за все время что мы с мужем живем я ей протестовала всего три раза! и все эти беседы заканчивались грандиозным скандалом! Если на ее просьбы (например проколоть ребенку уши, хотя нашей дочке и года нет) я отвечаю отказом, она строит из себя самого несчастного человека, звонит моему мужу и жалуется какая я плохая, не уважаю и обижаю ее, после этого муж поет ее словами, двойному натиску я сопротивляться не могу и защиты искать негде, что мне теперь всю жизнь под ее дудку плясать придется. Если б я знала что так будет...... Я пыталась с ней найти общий язык, а ее колкости пропускать мимо ушей, с чем то соглашаться, на компромисс идти, но теперь больше не могу!!!! это уже не возможно!!!!!!!!!!!!! помогите\n
"
"
Следующая тема
Предыдущая тема