Гость
Статьи
20 лет брака и развод

20 лет брака и развод

Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
atv
1 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Ирина
Azbuka
Сообщение было удалено
И, кто же вам сказал, что после развода наступает одиночество?

Думаю, что после развода наступает свобода. Женщина становится свободной в своих поступках, наступает время, которое она может потратить на себя - любимую, может заняться делом, о котором всю жизнь мечтала, но не могла им заняться, ведь ее жизнь была посвящена мужу, заботам о нем и о детях. А сейчас дети выросли и требуют уже такой опеки, и мы, которым за 35-40 лет, после развода становимся свободными.
Леди О
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, респект! Ты права на 100 процентов. Я прожила 30 лет с мужем, сейчас на свободе и не променяю ее ни на кого. Муж сучит ногами, но его интерес мимо. Недавно приезжал младший сын, три дня плотно общались с ним, а уезжая сказал мне "мама, ты ТАКАЯ стала..." и поцеловал руки.
Azbuka
Тетя Леди, вы чего хамите?

Вы нашли подтверждение что "сучкой" жить хорошо в статье "кабеля" и Вам флаг в руку.

----------------------

Да, это пока хорошо, потому что все помните плохое.

А тепло и нежность не нужна.

А спать одной в кровати? И вообще пойти куда нибудь?

Вы не слышите меня - Вы ведь замуж без любви выходили, вот и дает вам развод свободу мнимую.

И моей мамы есть подруга, она рыдала я помню почти каждый день - ее муж пил, бил ее, денег на жизнь не давал.

Сама двоих детей растила и работала на 2-х работах, а он развод не давал ей.

Так ее мужа пьяного машина задавила.

Ей бы дуре радоваться что избавилась и наслаждаться жизни.

Она пару лет и радовалась, а теперь моей маме приходит и жалуется - что был муж и нее, а теперь она одна.

Так что вся Ваша свобода не на долго.

И все равно Вы ведь смотрите на счастливые семьи и завидуете.

Вы ведь разведенки, и дети Ваши сироты.

И не уговаривайте себя что Вы счастливы от этого.

Замуж надо по любви - по любви.

Тогда дети не будут несчастные.

Но вы ведь эгоисты и живете только для себя.

Вам пофиг Ваши дети, если Вы хамите чужим детям тут на форуме.
Ирина
Азбука, мне вас жаль. В вас так много злости. вы просто молоды и не все еще понимаете. Женщины, которые здесь общаются, все выходили замуж по любви, а многие и находятся в брак любят и любимы. Просто этот форум, то место, где мы, взрослые тетки можем пообщаться и и откровенно обсудить свои проблемы.

И Вам, Азбука, рано еще здесь быть.

Жизнь очень сложная штука, любовь, страсть могут умереть в семье и тогда наступает такой момент, когда лучше развестись. чем жить вместе. И не всегда люди расходясь становятся врагами, очень часто бывает, что инициаторами развода являются дети, они видят, чувствуют что их родителям вместе плохо. Ведь, вы, дети, не сможете стать счастливыми, если ваши родители несчастны.

Азбука, полюбите себя и своих родителей, и дай вам бог, чтобы у Вас в семье все было хорошо.
южанка
Мдя.....

Бедная девочка! Тебе явно нужна квалифицированная помощь! Я серьезно. Нельзя жить с такой озлобленностью.

Лучше расскажи СВОЮ! историю, в других жизнях и душах ковыряться - дело пагубное для твоей же души.

И еще. Жизнь, она вообще-то, не черная, не белая, и даже не полосатая. Она РАЗНОЦВЕТНАЯ. Пока не поймешь - не поумнеешь.
южанка
Ирина! Респект! Как ты? Давно от тебя ничего не было!

Про меня читала? Вот такой поворот судьбы((((((

Надо было его давным- давно выгнать. А я дура все любила и жалела.
Ирина
Привет всем, жизнь сложна. Держитесь, все обязательно будет хорошо.

А у меня тоже все идет к разводу. Вроде все неплохо было, но тут поругались при дочери (ей 20, на каникулах - дома), она нам все высказала, что им (ей и брату) плохо от того, что родители ссорятся, и будет лучше если вы - папа и мама - разойдетесь. Муж ухватился за это, все уйду. А я не отговариваю, устала, не ругаемся, решаем чисто бытовые проблемы, ищем банк, где взять суду, ему на квартиру, он тогда свою долю в квартире и земле мне отпишет. Спокойно решаем материальную сторону развода.

стараемся держаться дружелюбно по отношению друг другу. Ездили на свадьбу к родственникам вместе, ездили в в отпуск вместе, очень спокойно разговариваем о предстоящем разъезде. Хотим сохранить дружеские отношения, ведь детям это так важно.Сегодня муж с сыном на 3 недели уехали в детский лагерь, один работать, другой отдыхать. Мы с дочерью наслаждаемся тишиной и спокойствием. На душе спокойно, много планов на этот развод, хочу заняться собой, здоровьем.

Мы же женщины сильные, все выдержим.
южанка
Опаньки!

Пусть все будет к лучшему! Значит тоже сначала делите имущество! Правильно! Не разводись пока все не решишь в свою пользу, а то не ровен час пиявочка появится))
Ирина
Да, мы должны действовать в интересах детей. Тоже боюсь, что появится вот такая пиявка и будет через него нервы трепать.
южанка
не, если появится после!!! раздела-развода, то чего бояться-переживать!

Так что, строй планы на себя любимую.
Леди О
Ирина, ещё раз респект! С моей точки зрения ты всё делаешь правильно, а главное, ведёшь себя ОЧЕНЬ достойно. Когда не можешь изменить ситуацию, нужно менять подход к ней. Что ты и демонстрируешь нам. Умничка!

Девчонки, терпения вам, сил душевных и физических пережить все неурядицы. Я это уже прошла в какой-то мере, не до конца, конечно, но раздел и развод позади, теперь последствия полезли.А пиявки - особая субстанция, куда ж от них? Просто необходимое зло.
с жизненным опытом
Только вот опыт у Вас другой - а не несчастной брошенной женщины

Азбука. Что значит брошеная жена, а может брошеный муж?

Человек приходит в этот мир один и уходит один.

Не нужно иметь рядом обязательно мужа, чтобы быть счастливой

и жить полноценной жизнью. Главное, дорогач жить в гармонии с собой--любить себя и развиваться как личность. Быть прежде всего интересной себе - тогда обязательно будешь интереса кому-то. Думай только о себе, как ты можешь сделать свою жизнь?

Что ТЫ можешь сделать, чтоб твоя семья была настоящая?

Ты можешь видеть сотни примеров вокруг и пропустить мвою жизнь.
южанка
Ирина, поделись как возможно быть друзьями при разводе? Я не могу, мне все еще больно... Вы как соседи живете?
южанка
На работе завал + жара + я одна сейчас. Пока разделом не занимаюсь. Пытаюсь научиться жить только для себя, вроде бы появляется какой-то интерес))))

А его жалко - некормленный, неухоженный. А я так привыкла о нем заботься(((
ОК
южанка
Сообщение было удалено
Он тебе жалуется на свою сегодняшнюю жизнь? Что-то у тебя просит?
АНИК
Привет, девчонки! У нас тут ад кромешный, третий день из дома не выхожу...

Насчет "друзьями после развода" - первый БМ сейчас мне очень помогает в делах, доперло, что зря развелся.))) Но я уже занята. А второй БМ - как огня меня боится. Знает, что назад не вернусь, не хочет душу травить. Муж на это поглядывает с тревогой. Просто должно пройти время и другие мужики появиться, вот тогда начинаешь правильно реагировать на БМ. Инициатива должна идти от него, тогда и дружить можно спокойно.

Хотя, что-то в этой дружбе слишком много намеков и комплиментов.))) Да просто относиться к нему, как родственнику, дядюшке такому, нейтрально. У вас, девчата, сейчас так не получится, мало времени прошло.
южанка
Ничего он у меня не просит, но жаловался ))) А я ничего не предлагаю, вообще не общаемся.

Это в душе у меня розовые сопли.Дура. Понимаю. Лучший вариант не пересекаться даже мысленно.
Леди О
Нет не дура. Это уже привычка, она в крови. Понимаешь и слава Богу. Пусть в душе и останется, пока. Он сделал свой выбор, пусть им и "насладится" до тошноты. Понимаешь, в жизни НИЧЕГО не происходит спонтанно, всё или за что-то, или в для чего-то. Волю-то нам дали свободную, но Законы то никто не отменял. Если человек живёт так, как желает его левая пятка или какой другой орган, то уж надо быть готовым к ответу за содеянное. Пусть покувыркается в своих проблемах. Дружить нужно обязательно, но когда уже столько дров наломано, то правильно АНИК говорит, время должно пройти и дружба д.б. на твоих условиях. Здесь выиграет тот, кто умеет ждать. Поторопишься и в сухом остатке получишь очередную "распальцовку".
Ирина
южанка
Сообщение было удалено
Привет. В данный момент времени он уехал в детский лагерь работать.

До этого, все делали вместе, только спали в разных комнатах. Осознанно старались не выяснять отношения, дети дома, а им очень плохо когда родители выясняют отношения. После последнего разговора во мне что-то произошло, зачем стараться сохранять семью,если муж говорит, что не хочет жить вместе, что не тянет его ко мне, дочь ругает, что я забочусь о всех кроме себя, что надо полюбить себя, а на папу "забить" - это ее слова.

Муж из той категории людей, которые отдают деньги которые получают на работе, и у него в данный момент реально нет денег, чтобы уйти и снять квартиру (поэтому и поехал в д/лагерь).

Нас приглашают в гости. на свадьбу, мы везде вместе, по нашему поведению никто не догадывается, что мы практически сидим на чемоданах.

Очень спокойно поговорили и решили, я беру ссуду, покупаю ему гостинку и забирает машину, а он мне отписывает свою долю в доме. Но когда это произойдет незнаю ).

Скачала кучу Литвака из Интернета, читаю, думаю. И хочу обрести свободу от этих отношений.

Мы оба понимаем, что так будет лучше нам, детям. Он обещает помогать не только алименты на детей, но и когда нужна будет мужская сила (незнаю верить ли этому). Так что больше вопросов, чем ответов.
южанка
Литвак , это замечательно!!!

А тебя к нему тянет? Если не хочешь - не отвечай. Меня еще тянет, скучаю,поэтому и мучаюсь, но... Я ему больше не нужна. Это факт. Навязываться, это глупо.
южанка
Балдею весь день под эту песню К Ланг Аллилуйя

http://video.mail.ru/mail/lybasha62_00/_myvideo/4.html
Автор
1434. Azbuka | 04.08.2010, 22:18:57 [1376837040] Разве можно обвинять ребенка, что мама в свое время вышла замуж и родила ее не от любимого человека?

Разве дети Вас просят выходить замуж без любви?

Или они просят - рожай меня, рожай?

Что за бред вы несете, уважаемая? Откуда такое "умозаключение", что все вышли замуж без любви и случайно нежеланных детей заделали? Откуда такие выводы, что вы вообще знаете и понимаете? Откуда бред о несчастных детях? Вы, по-моему, не туда обратились со СВОИМИ проблемами.
Ирина
южанка
Сообщение было удалено
Незнаю, хочется нежности, заботы и т.п. Но, когда умом понимаешь, что ты ему не нужна, его к тебе не тянет, остается ПУСТОТА. И ты правильно написала, Навязываться, это глупо.
южанка
Автор, дорогая! Как вы там? У вас в Канаде лето тоже жаркое?
Автор
Девочки, а мой меня не оставляет в покое. Уж не знаю тянет ли его ко мне или нет, какая причина, но снова предлагает поговорить о жизни и , может, я передумаю разводиться.
Автор
южанка , привет.

Пашу, как папа карло от зари до зари, света не вижу. Но, это меня по-своему радует. Жары такой, как в Европе, нет, сегодня 23-чудная погода. Но бывают жаркие влажные дни, но не очеть долгое время к счастью. Скорее бы уже вас там отпустило. Девочки, убегаю, потом еще напишу. Скучаю по вам всем, держитесь. Все будет у нас хорошо, мы хорошие, преданные, верные и умеем любить.
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
Это ваш выбор, пусть у вас все будет хорошо!
Ирина
Интересный разговор: http://vision.rambler.ru/users/16x9project/1/64/
Гость
АНИК И ВСЕМ страдающим от жары пару советов.

Лед из морозилки подставлять под вентилятор, на пару гр Т упадет ( если на работе есть холодильник, и

сидишь возле компа, можешь попробовать). Еще кусочки льда на сгиб рук прикладывать.

Пить зеленый чай. Поменьше черного чая, меда, всего сладкого, сала и тому подобного, что греет изнутри.
южанка
это я тут советы раздаю)))
АНИК
Гость, спасибо, попробую. Но тут уже не жара (адаптировались), просто задыхаемся от дыма. Пьем воду, обтираемся полотенцем. Мужики жрать хотят как обычно, это нонсенс, на мой взгляд - я вообще ничего не хочу. Тем паче - у плиты стоять, садисты они. Какие тут котлеты??? Мне о них думать противно, не то, что жарить.
АНИК
"...Незнаю, хочется нежности, заботы и т.п. Но, когда умом понимаешь, что ты ему не нужна, его к тебе не тянет, остается ПУСТОТА. И ты правильно написала, Навязываться, это глупо".

Эх, девчата, просто мы по времени не совпадаем, вот в чем трагедия. Еще как-то их к вам потянет, не то словечко, да поздно будет. Я это два раза переживала: звонит через пару лет под надуманным предлогом: "надо встретиться". Ну, из любопытства встречаешься. И чо? Забавно.)) Что-то очень разговорчивое, смутно-забытое, все несчастное, что-то от тебя желающее. Жалкое зрелище. Начинает выкладывать все подробности своих похождений за это время (оно надо?). Типа хвастается, что еще ого-го, а сидит-то с тобой... И все о себе, да о себе, любимом. И чего звал? Да ну их в пень.))
Автор
Снова все повторилось. Не могу больше. Ругаемся, невозможно с ним, я настаиваю на разводе, согласен.

Один рецепт, чтоб жить спокойно без ужасной нервотрепки-не контактировать долгое время, пока страсти совсем не улягутся. У меня уже рефлекс: я боюсь с ним общаться-будет плохо. Так что скоро разойдемся навсегда.
Ирина
Держитесь.
. южанка
То же самое ((((

Дочь выкинула фортель. Поехали к нейю И пиявка туда же. Переругались. Я отправила дочь жить с папой, потому очень страшно что за нее.

Лели о , вы же одна живете, каково это?

Пиявка ... это такая страшная женщина .... месяц назад потеряла своего ребенка и хоть бы хны!!!!. Я, ГОВОРИТ ТАК СЧАСТЛИВА С ТВОИМ бм. Девочки жить не хочется((((
. южанка
ребенок ее взрослый(несчастный случай). А я ходила ей соболезновала, дура
see
Автор пишет: "Снова все повторилось. Не могу больше. Ругаемся, невозможно с ним, я настаиваю на разводе, согласен".

--------------

Еще ни один брак не удалось сохранить после того как супруги наговорили гадости друг-другу.

Любовью тут и в помине не пахнет и не пахло никогда.

Это Вы можете своих детей дурить - что была любовь между Вами, они ведь не знают как люди живут когда любят друг- друга по настоящему.

----------

Вам надо не на форуме жаловаться и искать сочувствие, а идти к специалисту психологу по семейным проблемам.

Где Вам реально помогут, если конечно Вы хотите.

Тут на форуме как я вижу таких людей нет.
. южанка
Azbuka)))

ники можно менять скока хошь, но СТИЛЬ, простите не пропьешь)))
Леди О
. южанка
Сообщение было удалено
Да, Южаночка, я живу одна. Мне спокойно и очень хорошо. Я не рисуюсь, не бравирую своей свободой, говорю, что чувствую. Мы все разные, разные характеры, разные привычки, кто-то относится к такому положению как и меня как к одиночеству, кто-то как к свободе. Мне больше импонирует второй вариант, своё положение я именно так и воспринимаю. Может сказывается моя работа, она публичная и общения хватает, огромная масса знакомых, друзей-приятелей. Домой прихожу уставшая и радуюсь, что мне никто мозги не "выносит". Одним словом, живу в полной гармонии самой с собой и считаю, что наступило золотое время, когда я получила полную свободу в своих действиях, поступках, желаниях, мечтах и их осуществлениях.
Гость
Леди О
Сообщение было удалено
умничка.
Влада
Согласна, Леди О молодец! А я вот только мечтаю о такой свободе. Если бе не относительно маленький ребёнок, развелась бы, не задумываясь. Я просто очень устала от семейной жизни и мечтаю пожить одна.
АНИК
ЮЖ, а может она не страшная, просто у нее стресс, она так спасается, бравирует? Я не к тому, что б ты ее пожалела, Пиявку, я просто поняла. Может она нарочно хочет сделать больно тебе, так как самой плохо? Она точно в неадеквате. Не принимай ее всерьез. Вообще не вникай.

Азбука...))) ну, смешно уже.
Леди О
see
Сообщение было удалено
Да что Вы, милочка, нам и форума хватит, а вот Вам точно к специалисту надо и лучше к психиатру
Леди О
Южаночка, ты правда не заморачивайся на "пиявке", тут два варианта: или ей вообще мало было дела до своего ребёнка (судя по кол-ву детских домов, таких мамаш немало), или с головой проблемы от невыносимого горя. Мало нам своего, чтобы чужое переваривать? Ты сейчас одна, так наслаждайся отдыхом, свободой.
Леди О
Автор
Сообщение было удалено
Привет, подружка наша!

То, что занята работой по самые уши это отлично, просто супер,значит некогда на дурацкие мысли отвлекаться. Голова должна болеть только от усталости и ничего другого. А вот встречаться с ним не следует никак. Чем дальше, тем спокойнее. Вы пока друг для друга сильнейшие раздражители, ну зачем нервы себе трепать?
Автор
Для "умницы" Азбуки: Милые бранятся-только тешатся-НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.
Гость
Девочки, куда все провалились? Где вы? переживаю же за вас.
Леди О
То я озаботилась.
АНИК
Да я тут, у нас вроде полегчало, уже смога нет. Дел куча и все неприятные. Ждем новостей от автора.)))
Ирина
И я тут. )))

Вышла на работу из отпуска, а там куча проблем.

На улице холодно, днем около 15, каждый день дождь, ночью+5. Воду горячую отключили на ремонт, дома холодно.