Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
Слава Богу, объявились! Наслушаешься новостей... как сводки с фронтов. У нас каждый год летом горели торфяники, а нынче, диво дивное, чудо просто - ни одного пожара! 56 дней засухи, а сейчас дожди с грозами. Урожай весь сгорел, в огородах всё жарено-печёное. Картошка в ожогах!
Где-то Автор и Южаночка?
Ира, как дела?
АНИК
[2409862441]
У меня час от часу не легче: сегодня была срочная операция по аппендициту. Два часа тряслась - там что-то сложное, а у него сердце слабое. Потом вообще в обморок грохнулась. Но хоть увидела, что он глаза открыл. А симптоматика - типичное острое отравление. Пока не звонил, но сейчас ночь. Уже сразу как-то не до мужиков и погоды... Завтра (сегодня) к нему ехать, а я спать не могу. И врачам не доверяю. Лучше был бы дома и права качал и хамил, только здоровый... Только бы голос утром услышать.
АНИК
[2409862441]
Я точно уже "ку-ку", это я о сыне говорю.
Ирина
[510707662]
Привет.
Аник пусть у вашего сына все будет хорошо.
У меня тишина, муж в детском лагере работает. Дома тишь да благодать. В планах купить ему жилье и свобода нас радостно встретит.
Леди О
[93419290]
АНИК, у тебя всё будет хорошо, у твоего сыночки тоже будет всё в порядке, он обязательно быстренько выздоровеет. Совершенно точно: воспаление аппендикса = отравление. У моего младшего сына так же было, сутки лечили отравление, а потом перитонит оказался. Ну всё в порядке, пережили. Сейчас идёт Успенский пост, проси Пресвятую Богородицу о помощи своему чаду.
АНИК
[2409862441]
Спасибо, девочки, за поддержку. Леди, да я только и молилась Пречистой Деве пока шла операция. Уже позвонил, просит попить и книжку - фух! У нас снова очень жарко, чувствую себя хреново. Больница далеко. Да я тоже лечила желудок, пока врач-сосед не пришел и сказал скорую вызывать. Наша Автор меня очень поддерживает в личке. У ее дочи завтра день рождения.
Спасибо всем за поддержку. Побегу к сыну.
южанка
[641784070]
Аник, все нормально будет!!!! МЫ УЖЕ И ЗАБЫЛИ))))
АВТОР, ВЕСНЯНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧИ!!! УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ ЕЙ, ПОБОЛЬШЕ РАДОСТНЫХ МИНУТОК РЯДОМ СО СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ!
о себе чуток - чуть не вляпаласьопять в депрессию(((
Дочь старшая+Негрустин и глицин+лучшие на свете подруги+завал на работе+молитвочки+Курпатов, Литвак, Некрасов+кошечка --тащили-тащили и вытащили))))
Записалась на аквааэробику,ходили сегодня на каток поглазеть и в кафешку, накупила косметики, присматриваюсь к Кензо(красный цветок) . Вот!
южанка
[641784070]
присматриваюсь к Кензо(красный цветок)
лучше сказать - принюхиваюсь))
Автор
[2481623240]
Девочки, спасибо за поздравления. Манюне моей уже 12.
Папашка с ней сегодня весь день провел, пока я на работе была, потом вместе пришли. НО чужие мы стали, даже в глаза ему не смотрю. И все формально. Ну как есть. Если сможем цивилизованно общаться-уже успех.
АНИК, все будет хорошо, желаю, чтоб сыночек скорее домой вернулся. Так и будет.
Леди О
[93419290]
Мои поздравления Автору с Днём рождения дочери! Здоровья, терпения, успехов, благополучия, достатка, душевного равновесия, взаимопонимания, тепла, поддержки, сил душевных и физических пережить это смутное время.
Привет, девочки. Юж, молодец, обожаю Кензо - отличный выбор. Так держать. Зай, а мне что-то казалось, что уже 13... Да, рановато на нее вся эта фигня свалилась, конечно. Главное, он о ней заботится, вот и пусть подарки дарит. ПО большому счету только для этого они и нужны, раз так себя ведут.
Сынок будет дома не раньше, чем через неделю. Уже домой хочет.
Хоть читать там начал от скуки. Пока на антибиотиках. Надеюсь, все обойдется.
Машуле - только радости и счастья!
Автор
[2481623240]
Спасибо.
АНИК, чтоб все скорее закончилось и дите вернулось. Всем девочкам-выдержки и стойкости. Знаю по себе, как все тяжело дается. Надо пережить.У нас нет выбора.
АНИК
[2409862441]
Сейчас в больницу еду. У нас резко похолодало. Настроение паршивое - будто осень.
Держись, Зай, напишу тебе.
Ирина
[298991781]
Сегодня стала свободной, муж снял комнату и уехал. Свобода, но почему-то плакать хочется. Все знаю, что завтра будет лучше, чем сегодня. Но все так плохо...
южанка
[1306259788]
поплачь, дорогая, никуда от этих слез не деться. наверное когда =нибудь и нам улыбнется солнышко.
Леди О
[3023665121]
Ирочка, хочешь поплакать - плачь! Пореви, повой, посуду побей, полько не скули тихонько в подушку. Действия д.б. активными. Здесь многие проходили через это. А вообще имея за плечами опыт ухода благоверного в поисках лучшей доли могу сказать с полной уверенностью, что с уходом ничего не заканчивается, скорее - начинается. Мужья - это гемор, необходимое зло, их прибабахи надо пережить как инфлюэнцию или ветрянку. Терпения тебе, голубушка, мужества пережить все это.
Ирина
[510707662]
Спасибо за поддержку.
Просто не могу понять эту жизнь, этих мужиков.
сказал, что устал, не может со мной жить, ушел в никуда. Снял совершенно пустую комнату в какой-то общаге, спит на матрасе, отдала микроволновку, ведь надо на чем-то готовить.
Я бы поняла, если бы появилась пиявка, если бы ушел к ней, то наверное у меня была бы злость на него, ненависть и т.п.
А так, не могу понять променял дом, семью на одиночество, неустроенность. Хочет взять ссуду на покупку себе жилья, но с условием, что он отписывает свою долю дома мне, и я отказываюсь от алиментов на сына. Посчитала свои доходы и расходы, на жизнь останется около 2тыс рублей в месяц на двоих с сыном. Работаю на 1,5 ставки, заместителем директора в сфере образования, моя будущая жизнь меня пугает. Я понимаю что впереди свобода, но что с ней делать незнаю...
Гость
[251984997]
Ирина, только не надо себя винить, это чисто его заскок. Кризисы у них там всякие, мизисы, а мы страдаем... Никогда мы их не поймем, не потому, что тупые, а потому, они сами себя не понимают. Этими мужскими страданиями пронизана вся наша литература, уж педагогу ли не знать. Это у нас все ясно и понятно - "был бы любимый рядом", а их всю жизнь несет по кочкам. Доля в доме - еще когда будет, тут много подводных камней с пропиской, правом пользования и т.д. Если отдает долю в собственность, ее можно продать. Лучше - договор дарения. Но все надо обдумать на холодную голову. Если у вас с сыном нормальные жилищные условия - пусть лучше алименты платит, на свои доходы не проживете. И не надо его жалеть - "как он там, бедненький, на голом матрасе-то..." Это его сознательный выбор. Приключений захотелось, как в юности. А на вас с сыном - плевать. За это их козлами и называют. Держитесь, пишите, Бог поможет.
АНИК
[251984997]
Пост выше - мой, забыла ник сменить, сорри. Завтра каторга у меня начинается - колледж у сына. О! Лучше лето со смогом!))
южанка
[1629487530]
Ирина, скайп имеется? С удовольствием поболтала бы.
Трудно быть свободным и без денег, поэтому Литвака нам в руки... и за работу "Любовную тяггомотину можно выбить только достойной работой" (и зарплатой). Как на счет репетиторства? Времени ведь теперь валом, не надо казлу (ОТ АЛИМЕНТОВ ТОЛЬКО КОЗЛЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ) ВРЕМЯ УДЕЛЯТЬ!
Литвак, Луиза Хей далеко за 40 начали строить свою новую жизнь с 0. У нас тоже получится!
Леди О
[1442296474]
Девочки, всех с праздником 1 Сентября!
Ирочка, очень грустная у Вас история, сочувствую, сопереживаю. Наверное, чтобы понять поступки наших мужей надо быть мужчиной, надо иметь их психологию, а у нас просто "файлы не сходятся", никакой логикой там и не пахнет, её просто в помине нет. Очень жаль, что так случается в жизни, но если случилось, то эту ситуацию надо просто принять и жить дальше. Слава Богу, на этом жизнь не заканчивается. Ира, правильно тебе советует Аник, не жалей его, вернее не показывай ему свою жалость, спрячь её далеко-далеко. Чем труднее ему будет, тем быстрее наступит просветление в мозгах. Всё познаётся в сравнении, вот и пусть упражняется в этом. Вообще дистанцируйся, у тебя всё есть, тебе ничего не надо, вопросы о детях пусть решает сам, советуясь с этими детьми. Мужики известные "переводчики" своих проблем на плечи жён.
Я свою жизнь начала с нуля на 50-ом году. Слава Богу за всё!
Мой ╧ в "аське" 497494830. Можно писать, можно звонить. Время московское.
Привет, девчата! У меня вот куча проблем с работой, с деньгами, с квартирой, муж орет, сын истерит, а я сижу, волосы крашу и кино смотрю. И сюда захожу, так как знаю, что есть люди, которым еще хуже, чем мне. Это хорошо, что вы сближаетесь, начинаете созваниваться - для того инет и дан. Я на прямой связи с автором, но о своих делах она сама расскажет, если захочет. Наш папуся уже сто лет не проявляется, только звонит и прощения просит перед каждым причастием. Я тоже прошу. Короче - Бог им судья. Главное - не унывайте.
Ирина
[709060570]
Привет, всем!
На работе куча проблем, дом, сын,огород-сбор и переработка урожая, все это не дает сильно упасть духом и заниматься самокопанием. Все хорошо, жизнь идет. Держитесь.
Flower
[3904764286]
Мне тоже 49. Давно сирота и знаю цену несчастью. Ушел после 20 лет брака. К овдовевшей маме, которая не привыкла жить на пенсию. Двоих детей оставил без материальной поддержки. Ушел кушать любимый перловый суп. Когда поймет, будет уже поздно, вряд ли приму обратно, не склеить. Хотя мне и жаль себя. Он тоже сказал-кому ты нужна! А я красавица, танцовщица,дурак он что ли?
АНИК
[251984997]
Фловер, а кто знает, какие тараканы бродят в их башке? Можно жизнь потратить на отгадывание. И ничего не получится, так они только подчиняются своим тараканам, но сами их не понимают. Если суп дороже семьи - то кто он? Ответ очевиден. (Ненавижу перловку))). Они все говорят: "Кому ты нужна?", а потом звонят : "Я в больнице, приезжай!" А мы и премся. Тьфу.
У меня все нормально. Вчера выкопали картошку. Бывший пришел помог. Стараюсь вообще не разговаривать с ним, в душе вулкан, хочется наговорить кучу гадостей, но с нами был рядом сын, не хочу чтобы он все это слышал. А так все нормально, дома тишина, покой, так много времени у плиты не приходиться стоять. Все у нас будет отлично!
Автор
[2481623240]
Девочки, всем привет!
Мы разводимся официально, все скоро будет позади. Чуть было не помирились пару недель назад, но все кончено. Не судьба быть вместе. Надеюсь, что переживу.
Ирина
[510707662]
Автор, держитесь.
АНИК
[251984997]
Ира, ну хоть помог с картошкой, с паршивой овцы...! Конечно, все отлично будет, еще как! А не пробовала ему письмо написать? Изложить свою позицию, тысскать. Собственно, что мы теряем? Да ничего, человека уже нет, а вот моральное удовлетворение еще никто не отменял.
Зай, что у вас там? Я жду письма, между прочим. Держитесь, девчонки!
Ирина
[510707662]
Привет!
Прислал смс "Прости меня. Я хочу, чтобы ты была счастлива, но я не могу сделать тебя счастливой. Прости. Я не буду тебе досаждать, но если надо будет, я всегда помогу."
Чувствую себя паршиво, виноватой, что не сумела сохранить семью.
АНИК
[251984997]
Ира, не надо чувствовать себя виноватой, это было его решение. Это он не хочет. Пусть разбирается в себе.
Леди О
[1442296474]
Ой, девочки! Не хочу вас огрчать, но предупреждён - вооружён: ничего не закончилось, скорее, всё только начинается. У нас это г...жуйство уже почти 4 года. Покой нам уже даже и не снится. Меня ему не "взять" никак, я совершенно не зависима материально. Старший сын тоже для него "не доступен" по тем же причинам. Есть у нас "слабое звено" - младшенький, у них с папенькой общая квартира на двоих, вот он и пытается как-то трепыхаться через сына. Девочки, не ругайтесь с ними, не скандальте, не выясняйте отношения, это трата здоровья, времени, нервов. Они сами не знают, чего хотят. По SMS поблагодарите за всё то хорошее, что у вас было, пожелайте счастья, здоровья, успешного устроения жизни в новом качестве и т.п. А затем скройтесь, пусть все решения принимает сам и всю полноту ответственности за принятие решений берёт только НА СЕБЯ, любимого. Увидите картину маслом! Они этого вообще не любят и не умеют:критиковать куда проще. Держитесь, девчонки, никуда они от вас не денутся, просто всё идёт по спирали.
АНКОР
[251984997]
А вот это: "девчонки, никуда они от вас не денутся" - уже просто угроза в особо циничной форме.))) Только я решила стать независимой и устроить переворот дворцовый, как - на тебе, "не денутся". Нет, Леди, воля Ваша, но это попахивает садизмом.))) Вы бы лучше посоветовали, с Вашим-то опытом, стопроцентный контрл-альт-делит. Хочу быть независимой!!!!
Ирина
[510707662]
Вчера приходил БМ, помогал в огороде овощи убирать, назад не просится, я не зову, так спокойно и надежно быть дома одной, с сыном вечерами в шахматы играем, вместе смотрим ТВ, вчера почти час разговаривали по душам, сынуля говорит что так лучше жить, дома очень спокойно, и он не чувствует что папа бросил его, ведь он каждый день его в школе видит, и отец иногда к нам домой заезжает, помогает по огороду, не ругаемся, кормлю ужином и он уезжает.
Леди О
[1442296474]
Ой, АНКОР, с каким бы удовольствием воспользовалась чьим-то умным советом, как избавится от этого балласта и стать на 100% независимой. Именно исходя из собственного горького опыта и опыта моих подруг-приятельниц сделала вывод, что эти пресловутые великовозрастные БМ становятся веригами на всю оставшуюся жизнь. Если не жене, то детям, что совсем не радует, а очень даже огорчает и раздражает. Детский сад, группа "дубок".
Воистину, Леди, - нет-нет, да проявятся в самых разных ипостасях.
Вот мой БМ мне смеситель поставил и мобильник оплачивает. Все, что от меня требуется - нейтрализовать текущего М. Извините девчата, 38,3. Плохо соображаю.)))
Леди О
[3023665121]
АНКОР, а что за хворь привязалась? Сейчас все с ОРВИ маются. Из той же оперы?
Я человек довольно-таки уравновешенный (по жизни), не скандальный, удар держать умею, но тут БМ такое "отмочил", что я стала от злости не просто полосатой (как тигра), а просто в клеточку или горошек. Такое впечатление, что с годами вместе с тестостероном у мужиков утекают и мозги. У меня уже две недели шок.
Ирина
[709060570]
У нас похолодало, днем +5. Выходные провела одна, сына забрал БМ. Дома немного порядок навела ))). все что не делается, это к лучшему. Одно плохо, очень плохо сплю, долго не могу уснуть, пьб снотворное, утром встаю разбитой.
Держитесь, и все у нас будет хорошо!
Леди О
[1442296474]
Ирина, читаю Ваши посты и ещё, и ещё раз убеждаюсь, что наши мужья просто откровенные извращенцы: он между лопатками не чешет? Похоже, там крылья растут как у ангелов, а над башкой нимб сияет. Он не плачет от умиления над собой, любимым? Ведь во всём Вам помогает. Вот жену не люблю, жить с нею не хочу, не буду, не могу, лучше в общаге на матрасе, чем в цивильном доме с опостылевшей женой. Картошку выкопать помогу, овощи убрать помогу, с сыном пообщаюсь, ужином, так и быть, подавлюсь, но ночевать буду на матрасе. Извращенец!!! Или я что-то в этой жизни "не догоняю"?
АНИК
[251984997]
Да, Леди, похоже на ОРВИ. Анкор - тоже мой ник, с другой ветки. Подруга моя с больничку загремела с теми же симптомами, так ей пневмонию поставили, дома под капельницей лежит. Я трусиха и ненавижу больницы. Надо будет врача вызвать, если опять 39 завтра будет. У мужа тоже 38, так у нас и еще и гость дома, а мужу за мной ухаживать... Санчасть, короче.
А чего отмочил-то? От чего люди в полосочку становятся?))
Леди О
[1442296474]
АНИК, я поняла, что это Вы по манере письма. Значит, дома у вас групповуха? Тоже не плохо! А как сыночка?
У моего БМ душа широкая, всегда всё по max. Вначале рвал и крушил, а теперь что-то пытается исправить, мало интересуясь нашим мнением, и делает это с грацией гиппопотама или слона в посудной лавке. Стартовой площадкой избрал младшего сына. Но это долгая история. Если есть желание свяжись вечером со мной по "аське" (ICQ), я расскажу или напишу. ╧ 497494830
АНИК
[251984997]
Аську не завожу, увы, а скайп для таких дел неудобен - там муш постоянно сидит. Я и тут-то контрабандой. Жаль. Сын тоже кашляет, но в колледж ходит. Да уж... иной раз лучше, когда мужик немного поболеет: не орет, под ногами не путается, только постанывает и ест таблетки. Знай питье носи и градусники меняй.
Могу мыло дать
Ирина
[510707662]
Привет, у меня тоже аськи нет, скайп есть, однако не могу обсуждать проблемы при сыне, а он постоянно дома.
БМ уверяет, что он понял, что своим уходом он сделал лучше всем:
- сын не будет видеть ссор родителей,
- он не будет раздражаться на меня и весь свет,
- мне будет лучше, не буду нервничать из-за него (требовать внимания к себе, требовать что-то делать в доме и т.п.)и следовательно улучшится мое самочувствие.
Но, он уверяет, что хочет остаться моим другом, к которому я всегда могу обратиться за помощью. Полный ***, как говорит мой сын. Пошла третья неделя без мужа, у меня все нормально, живу, работаю и незнаю как вести себя с БМ, принимать помощь или послать подальше. Как быть?
АНИК
[251984997]
Ира, он выклянчивает похвалу и овации за свое благородство. А вот как себя вести - решать тебе самой.
Леди О
[2054471490]
Ирина от "благородства" Вашего мужа рыдать хочется. А ещё рвать и метать. Козе понятно что нарывается на уговоры и уверения в обратном. Ярко выраженные симптомы КСВ. Он над собой не умиляется?
Девочки, так поставьте аську. Это 3 минуты, удобная штучка: можно разговаривать или переписываться. У меня и аська, и скайп
АНИК
[251984997]
Леди, не могу - комп не мой, а мой господин взбунтуется.))) "И молча гибнуть я должна!"
Ирина
[510707662]
Привет, всем!
У меня все нормально, прошло три недели как я стала свободной женщиной. Живу, дышу, отсыпаюсь, общаюсь с сыном, занимаюсь домом.
Надеюсь, что у вас все хорошо!
АНКОР
[4224050630]
Очень рада, Ира. )))
Энна
[4155846072]
Читаю вас практически с самого начала, внимательно изучила посоветанную здесь книгу "девочка и пустыня", для себя сделала вывод, что действительно ничто не ново под луной. Все уже с кем-то и когда-то произошло. Вот и меня не минула чаша сия, прошло уже 5 лет, как осталась одна с двумя детьми, а вот теперь БМ вернулся (развд. к слову, не оформляли. Так вот хочу рассказать,что муж был неплохой и как муж и как отец, не могу его назвать "казлом" - скорее дураком, что дал себя втянуть в подобную историю. короче, сам не рад. И даже вернувшись, он теперь не тут и не там. Я его люблю, и он не переставал меня любить, только теперь эти исковерканные чувства не приносят ни счастья, ни удовлетворения друг другу. Уныниые - вот нам определение. Порушена целостность нашего организма, который когда-то был семьей.