Последствия гражданского брака...
Гражданский муж кинул меня на деньги. Жили вместе 6 лет, есть общий ребенок. Взяли кредит, оформили на меня, так как он на тот момент работал не официально. А у меня стабильная зп 2 раза в месяц. Не буду много писАть, а по теме вот: Я его выгнала за систематические запои... А кредит остался на мне, на что муж сказал, что теперь это мои половые трудности. Вопрос: Могу ли я привлечь его к ответственносити по суду?
Тра-ля-ля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это последствия не гражданского брака, а вашего слабоумия. Идите к юристу, может быть он вам поможет.
Это я
Нет, ситуация тупиковая. Брали кредит ВЫ, поэтому вам и расплачиваться.
Гость
Одно лишь Вас утешит, то, на что брали кредит принадлежит Вам. Кстати на что кредит был, если не секрет?
Гость
А на что вы взяли кредит? Может можно забрать себе в этом случае этот предмет?
Kuzinatra
да, зависит от предмета кредита и кто приобрел на него права, в рамках гражд-правовых, а не пост-брачных, отношений
Гость
У подруги муж так подбил ее на покупку в кредит всякой техники и дорогой, из нат. дерева, кухни. Потом слинял. Она выплатила сама кредит
Зашла на минутку
Моя знакомая платит за мужа кредит,хоть и жили в браке...Кредит брала на себя..
Гость
Конечно,вы будете выплачивать,ведь,мужики давно выродились.
яс
7, вот именно, знаю ситуации, где за мужа платят, так что гражданский брак или нет, тут не причем.
кредит деньгами или на какую-то вещь? если что, вы и собственник этой вещи. если просто баблом брали - то пролетели с кредитом.
Вaше имя
Очередная разводка в попытках вызвать срач по поводу ГБ... Если б у человека действительно была такая проблема, она не стала бы выбирать себе ник "траляля" ))
гость
11, между прочим тра-ля-ля - это постоянный ник девушки, я не в первый раз его на форуме вижу
БАБА
Ой, ну когда уже у баб мозги заработают???!!! Идиотки, вначале ссут кипятком от удовольствия и гордости, что кто то захотел с ними жить и она "якобы вышла замуж", начинают тут же выстраивать "семейное хозяйство", а потом кричат "ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!" Мозгов нет, уже ничем не поможешь
дама без собачки
13- а вот некоторые не только ссут, но и срут кипятком от гордости -штамп в паспорте.
А потом. когда неберут кредитов и хваленый штампованный русский мужик завалится на диване в депряснеке или запое или пофигизме, и носительница кипятка вкалывает как лошадь, отдавая кредит, попутно еще кормя и поя штампованную паразитическую сволочь )))
если мужик урод- то посадить на деньги сможет в любом состоянии: и со штампом и без штампа и на периоде ухаживания)))
А потом. когда неберут кредитов и хваленый штампованный русский мужик завалится на диване в депряснеке или запое или пофигизме, и носительница кипятка вкалывает как лошадь, отдавая кредит, попутно еще кормя и поя штампованную паразитическую сволочь )))
если мужик урод- то посадить на деньги сможет в любом состоянии: и со штампом и без штампа и на периоде ухаживания)))
АНИК
Про штампованную сволочь - солидарна однозначно.
Автор, попробуйте, конечно, к юристу обратиться, но боюсь что...
Почитайте договор очень внимательно. И зачем Вы его выгнали, если такая байда? Вот тоже не понимаю. Кстати, на алименты неплохо бы подать, так для острастки.
Почитайте договор очень внимательно. И зачем Вы его выгнали, если такая байда? Вот тоже не понимаю. Кстати, на алименты неплохо бы подать, так для острастки.
Вaше имя
Вон на соседней ветке законный муж оставил ради 20тилетней сикухи законную жену, еще и ребенка СВОЕГО ей оставил, так как новой любови чужих детей не надо. Ту тему нужно было называть "последствия ЗАКОННОГО брака" )))
Я пять лет прожила с мужем в ГБ, поженились полгода назад только потому, что я на вумане прочитала ржачную ветку про свадебные обломы, захотелось большую пьянку)) обломов не получилось, все прошло идеально, хоть и белого платья не было и всякой чуши типа тамады )
в стране, где я живу, после разрыва в ГБ имущество так же делится, как и при офиц.разводе, поэтому этот дебильный аргумент про "защищенность и уверенность" автоматически отпадает. Так что повода для гордости в штампе точно нет, поводом для гордости должен быть мужчина- добытчик и семьянин, верный и любящий, чтоб в любом состоянии- штампованном и нет, был не сволочью )))
Я пять лет прожила с мужем в ГБ, поженились полгода назад только потому, что я на вумане прочитала ржачную ветку про свадебные обломы, захотелось большую пьянку)) обломов не получилось, все прошло идеально, хоть и белого платья не было и всякой чуши типа тамады )
в стране, где я живу, после разрыва в ГБ имущество так же делится, как и при офиц.разводе, поэтому этот дебильный аргумент про "защищенность и уверенность" автоматически отпадает. Так что повода для гордости в штампе точно нет, поводом для гордости должен быть мужчина- добытчик и семьянин, верный и любящий, чтоб в любом состоянии- штампованном и нет, был не сволочью )))
Тра-ля-ля
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнули! Спасибо!
Тра-ля-ля
Гость
Сообщение было удалено
Это я уже сделала. Вот жду, что будет...
Тра-ля-ля
Гость
Сообщение было удалено
сский стандарт... :) Потом ноноут, за который платиля я, и, который в последствии он забрал а потом благополучно пропил. Когда я его выгнала, он увез из комнаты почти все, что было из техники, детям даже теле не оставил. Далее - нехорошие слова..
Тра-ля-ля
Гость
Сообщение было удалено
Так кухня то у Вашей подруги осталась? А я у разбитого корыта. Брали наличку, пользовались вместе, а платить мне..
Тра-ля-ля
Зашла на минутку
Сообщение было удалено
Все зависит от суммы. ИМХО Я бы молчала, если сумма не большая была..
Сменила ник!!!
Вaше имя
Сообщение было удалено
Напрасно Вы так. Ник можно и сменить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сменила ник!!!
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но этот ник пришел на ум при комментах в других ветках, а потом я решила рассказать свою историю. На вумене я совсем недавно..
Сменила ник!!!
БАБА
Сообщение было удалено
Я не прошу помощи ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. Я интересуюсь, смогу ли я его привлечь по суду. Или он так и останется безнаказанным и безотвестсвенным.
Сменила ник!!!
дама без собачки
Сообщение было удалено
Сменила ник!!!
АНИК
Сообщение было удалено
На алименты я подаю однозначно! Зачем выгнала... За 6 лет нашей совместной жизни он был зашит 5 раз по одному году.. Пока не пьет - всё ок. Но злой, как собака... Расслабиться ему никак, ничего не интересно, ни гости, ни друзья, вообще ничего... Я и так терпела ради денег... Больше стало не в моготу...
Сменила ник!!!
Вaше имя
Сообщение было удалено
Сменила ник!!!
Я по сути свое не смогла бы жить с человеком ради денег.. Всё всегда сама. Душевное равновесие для меня дороже. Только вот никому не нужна теперь с двумя детьми и долгами... :( А мне всего 32.
Вaше имя
Автор, не отчаивайтесь, Вы подумайте с позитивной стороны. Например, положительное в вашей ситуации то, что Вы от него освободились, от злого зашитого алкаша.. Что Вам всего 32, что легко отделались, только кредитом, это временно, а если б он пару ребер Вам сломал, было бы хуже..
АНИК
[quote="Сменила ник!!!"]АНИКПро штампованную сволочь - солидарна однозначно.
На алименты я подаю однозначно! Зачем выгнала... За 6 лет нашей совместной жизни он был зашит 5 раз по одному году.. Пока не пьет - всё ок. Но злой, как собака... Расслабиться ему никак, ничего не интересно, ни гости, ни друзья, вообще ничего... Я и так терпела ради денег... Больше стало не в моготу...[/quot
Автор, у Вас стандартная ситуация, ищите в инете юриста с бесплатной первой консультацией. Может и можно что-то сделать при наличии свидетелей вашей совместной жизни, ведения совместного хозяйства.
Проблема с его алкоголизмом ясна... Молодец, что поперла из дома, хвалю. Я с первым 3 года мучилась, как вспомню, так вздрогну. До сих пор, 20 лет, по телефону достает. Вот кредит выплатите - начнется доставалово. Причем через дитя. Очень сочувствую.(((
На алименты я подаю однозначно! Зачем выгнала... За 6 лет нашей совместной жизни он был зашит 5 раз по одному году.. Пока не пьет - всё ок. Но злой, как собака... Расслабиться ему никак, ничего не интересно, ни гости, ни друзья, вообще ничего... Я и так терпела ради денег... Больше стало не в моготу...[/quot
Автор, у Вас стандартная ситуация, ищите в инете юриста с бесплатной первой консультацией. Может и можно что-то сделать при наличии свидетелей вашей совместной жизни, ведения совместного хозяйства.
Проблема с его алкоголизмом ясна... Молодец, что поперла из дома, хвалю. Я с первым 3 года мучилась, как вспомню, так вздрогну. До сих пор, 20 лет, по телефону достает. Вот кредит выплатите - начнется доставалово. Причем через дитя. Очень сочувствую.(((
Сменила ник!!!
АНИК
Сообщение было удалено
Спасибо! Достовалово врядли начнется. Он у нас, ***, гордый, его видите ли обидели, пинка под зад дали. Он даже не звонит нам...
Сменила ник!!!
Была я у юриста. Он сказал, что ничего нельзя сделать по этой проблеме. Только ходить в банки и просит сделать реструктуризацию. И никак повлиять на него через суд. Гражданский брак - это просто слова... Теперь, прежде чем вступать в брак, какой бы там ни было, надо всегда думать, а вдруг он (она) меня кинет? А как же доверять то людям???
яс
Теперь, прежде чем вступать в брак, какой бы там ни было, надо всегда думать, а вдруг он (она) меня кинет? Почему "теперь"?? Думать всегда надо) Особенно при оформлении кредита.
Светлана
Сменила ник!!!, не знаю к какому Вы, конечно, юристу обращались и какова степень затруднительного положения Вашего дела я не знаю, НО не в банк нужно обращаться с просьбой о том, чтобы перевели кредит на другого человека или выплату пополам произвели - это, конечно. идиотизм, кредит-то верно и грамотно оформлен, тут по-другому нужно действовать. Так, замечу сразу, я противница якобы вот таких вот ГБ, т. к. это СОЖИТЕЛЬСТВО, ничем не регламентированное в законодательстве. Это у империалистов защищено сожительство, у нас - нет. НО, грамотный юрист может поможет в зависимости от ситуации. Да, ситуация тяжелая, но решаемая в принципе. Мне, к примеру, нужно знать детали, чтобы сказать, можно ли что-то выиграть. Но, безусловно, пробовать нужно, иначе зачем в ГПК(гражданском процессуальном кодексе) прописан важнейший принцип, принцип СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ сторон. Вы должны собрать нужные док-ва, предоставить их в суд, в зависимости от стоимости взыскиваемой денежной суммы( до 50 тысяч рублей (новые изменения были внесены 11.02.2010 в гпк, ранее до 100 тыс. рублей.) дела подсудны мировому судье, выше 50 тыс. руб. - районному суду). Док-ва: свидетельские показания, вещественные, письменные, аудио, видеозаписи, в т. ч. и СМС распечатка, это все будет считаться ДОПУСТИМЫМИ док-вами, перечень открытый...Если нужно более детальное пояснение, пишите на мыло s.liana@mail.ru, бесплатно отвечу, альтруистка.
Гость
Автор,крепитесь!Мы с вами!
Гость
Светлана. Мне думается перпективы нет. Покрутила и так и эдак, нет точно. Но докажите вы совместное проживание, а дальше что? Наличные деньги - вот главная проблема.
И Вы не говорите Автору главного, это даже в случае Вашей полной победы и безоговорочной капитуляции противника, деньги Банку в любом случае отдавать Автору здесь и сейчас.
А вот со Стандартом можно пробовать, их 24 процента вырастают на деле до 50, суд практика по выиганным делам у Стандарта имеется. Можно скосить сумму задолжности, за счет неоправданных доп. платежей и штрафов.
И Вы не говорите Автору главного, это даже в случае Вашей полной победы и безоговорочной капитуляции противника, деньги Банку в любом случае отдавать Автору здесь и сейчас.
А вот со Стандартом можно пробовать, их 24 процента вырастают на деле до 50, суд практика по выиганным делам у Стандарта имеется. Можно скосить сумму задолжности, за счет неоправданных доп. платежей и штрафов.
АНИК
Доставалово начнется, это точно. Попомните меня. Если речь об алкоголике... сто пудов.
Сменила ник!!!
Всем спасибо!!! Главное духом не падать...
Брюнетка
Автор, не кисните,хоть это и проблема-но слава богу живы и здоровы, а дома перегаром теперь не пахнет и неадекватов нет!
на что кредит брали?
на что кредит брали?
подруга
при чем здесь гражданский брак? Головой думать просто надо.
Тра-ля-ля
Я уже писАла на что ушли деньги...
Подруга, спасибо за здоровую критику.
Подруга, спасибо за здоровую критику.
Тра-ля-ля
Брюнетка
Сообщение было удалено
А вчера позвонил и грит, выпиши ребенка, а я тебе немного деньгами помогу... ***, вообще! Я ответила, что на ребенка до 18 лет положено 18 метров, а 1 метр жилья (б.у.)стОит около 50т.р. Умножаем на 18 и идем к натариусу за соглашением и я вообще никаких претензий к тебе иметь не буду....
Тра-ля-ля
Очередная разводка с его стороны..... Ничего не имеет ценности для него, даже ребенок...
Гость
причем тут гражданский брак? именно в гражданском браке это нереальная ситуация, ибо надо быть полной лохушкой что бы так взять кредит. а вот как раз в обычном браке в россии, 1 из супругов может запросто набрать кредитов втихоря, а отдавать потом будут оба (ибо супруги тут поручители друг друга, хотят они этого или нет).
бесит!
сочувствую вам автор( если выгнали алкаша, хвала вам.
насчет кредита, скорее всего придется вам его выплачмвать самой, это будет вам урок. Просто внимательнее с людьми, это не повод, чтоб во всех разочароваться из-за одного е*банутого.
насчет кредита, скорее всего придется вам его выплачмвать самой, это будет вам урок. Просто внимательнее с людьми, это не повод, чтоб во всех разочароваться из-за одного е*банутого.
гостья
Автор, хороший юрист по гражданским делам даст вам грамотную консультацию. Последствия проживания с гнилым мужиком, будь он гражданским мужем, или еще хуже - официальным (вот где можно попасть с кредитами, о которых вы и знать не будете) всегда ужасны.
Вывод то один - выбор то ведь ваш. Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
Забыть и растереть. Подавайте на алименты и живите для себя.
Вывод то один - выбор то ведь ваш. Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.
Забыть и растереть. Подавайте на алименты и живите для себя.
Тра-ля-ля
Светлана!!!!Спасибо! Это все происходило более 3 лет назад. Сначала я 1 год оплачивала все сама, как могла, теперь не в моготу. Школа, садик, кругом надо платить. А из доказательств только свидетели, родители, его и мои, точнее, моя мама. Друзья может еще. А вот видео и смс конечно нет... Юрист сказал, что помогут, и то, может быть, только переговоры с банками, что бы они шли на уступки, не повышали штрафы...Либо еще один большой кредит, что бы перекрыть старые.. И отдавать в одно место... Уже легче будет. Будем пытаться... Самое обидное то, что я детей почти во всем ограничиваю... Это хуже всего...
Кэтрин Корделл
Автор, думать надо было, когда кредит брали. Ищите юриста или "лихих ребят", чтобы поговорили доходчиво. Третьего не дано. Вот что значит не уважать себя и жить в сожительстве...
Тра-ля-ля
Сожительство... Не уважать себя... Кто Вам сказал, что я себя не уважаю??? Всё было хорошо. И платил за все он. Но более не возможно терпеть 4 -х месячные запои после года кодировки... И никакие уговоры не помогали. По новой капельница и зашивка снова на год. И так 5 раз, по кругу... Тошнило от него уже тогда....
Следующая тема
Предыдущая тема