моя сестра живет с мужчиной, родила от него ребенка, но он на ней не женился и не собирается. попросту гражданский брак. он довольно состоятельный мужчина, есть дети от предыдущих браков. какие риски для моей сестры. я так понимаю, если он ее бросит то она останется ни с чем? а если вдруг с этим мужчиной что случится? чем рискует моя сестра?
Вы всё прекрасно понимаете, и сами ответили на свои же вопросы.
автор
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
просто с утра на другом форуме почитала, как женщина осталась ни с чем после того как муж погиб в автокатастрофе..они не были расписаны. а если сожительство доказать, то все равно на имущество ты стоить в 4-той очереди)0
Гость
[1009492823]
автор
Сообщение было удалено
Никак сожительство не доказать. Нет у нас таких законов, которые приравнивают сожительство к законному браку. На мой взгляд, самый большой риск в сожительстве, когда женщина беременна. Потому что, если она умрет в родах, то ребенок мгновенно становится сиротой со всеми вытекающими последствиями. Сестра ваша родила, поэтому рисков сейчас для нее никаких. Она не может претендовать на то, что принадлежит мужчине в случае расставания или его смерти. Их ребенок, если отец его признал, один из наследников первой очереди.
автор
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
я в Украине и у нас есть такой закон..недавно приняли...в Европу идем)))
автор
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
первой очереди? мне сказали от сожительницы ребенок в 4-той очереди, а в первой только законные дети
Гость
[2375741733]
Если он умрет, то подохнут с голоду. Если бросит, то денег судиться с ним за алименты и анализ днк у нее есть? Пусть пока фотографии и всякие письма там собирает, на пожарный случай, чтобы на наследство , или на алименты подавать.
автор
[2372838218]
Ольга
Сообщение было удалено
ужас, ну вы и злющая...я и сама не рада такому положению сестры..но он для нее идеал мужчины, она без него жить не может, что даже согласилась на такие унизительные условия.
автор
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы вообще уже..она не умрет с голоду, у нее своя парикмахерская..но он конечно на порядок богаче. меня больше судьба племяшки волнует. при расставании она может подать на алименты или нет?
Гость
[3918380533]
автор
Сообщение было удалено
Первой. Женщина-опекун ребенка до совершеннолетия, будет распоряжаться его долей.
Гость
[4135905780]
Дети - они априори законные, если в свидетельство о рождении отец и мать вписаны) и в каких гражданско-правовых отношениях были его родители не имеет значения
Гость
[1792503687]
Он ребёнка официально не признал? Если в метрике он отцом будет, то ребёнок может претендовать на наследство.
Сожительство доказать можно, но должны быть свидетели. Законы о делении имущества в сожительстве тоже есть. Но в браке все делится судом и по закону. А в сожительстве, кто что успел схватить и сохранить чек. Ваша сестра ничем не рискует если может обеспечить себя сама. Если сидит на шее у мужика, то рискует остаться без денег и без доли. У нас в Европе сожительство очень популярно и детей рожают. А потом дележка начинается длиною в 10 лет. Особенно когда есть общая недвижимость
Гость
[1009492823]
автор
Сообщение было удалено
Я не знаю законов Украины. Форум российский, поэтому отвечаю всегда исходя из наших законов. Но что-то сомневаюсь, что даже на Украине по закону дети разделены. Все дети должны быть равны.
Гость
[1009492823]
автор
Сообщение было удалено
Да и как понять "законные дети"? Если отец признал ребенка официально, то он уже законен. Если не признал, то можно через суд устанавливать отцовство и, опять же, будет законен.
Гость
[1808764944]
Ваша сестра не получит ничего из того, что заработал он. А ребенок получит все, что ему причитается по закону. Например, доля квартиры. И где-то слышала мать имеет право проживать на территории доли ребенка до его совершеннолетия.
Стюардесса
[2952064007]
Моя соседка в гражданском браке лет 20 наверно. Она из армии его дождалась, двоих детей родила. Живет у него, дети там же прописаны, свою квартиру много лет сдает. две хорошие машины. Живут хорошо, по поводу росписи, просто говорит "а зачем?" им под 40 лет.
Гость
[3643832653]
Совместно наживать не получицо. А крысить можно.
Гость
[2917422581]
автор
Сообщение было удалено
первой очереди? мне сказали от сожительницы ребенок в 4-той очереди, а в первой только законные дети
Все дети равны.
Гость
[2917422581]
автор
Сообщение было удалено
просто с утра на другом форуме почитала, как женщина осталась ни с чем после того как муж погиб в автокатастрофе..они не были расписаны. а если сожительство доказать, то все равно на имущество ты стоить в 4-той очереди)0
Женщина и так останется ни с чем, если она не заработала. Дураков сейчас нет, все на маму записывают.
Гость
[1747110315]
Автор вам лучше советоваться с юристами на Украине. Наши законы могут отличаться. В России сожительницам не положено ничего. А вот дети равны перед законом главное что бы в свидетельстве о рождении мужчина был записан в графе отец. Тогда дети получают все одинаково и от законной жены и от сожительницы.
Гость
[3756516888]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина и так останется ни с чем, если она не заработала. Дураков сейчас нет, все на маму записывают.Мда. Мужики больно умные стали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гражданский брак.. Этот термин придумали, чтобы как-то облагородить сожительство, которое очень выгодно только мужчинам. Завтра он в свой дом врежет новые замки, а ей, стоящей у порога, скажет, что, вообще, ее смутно помнит. О каких правах Вы, вообще, тут говорите и о каких рисках? Даже смешно..