Гость
Статьи
Общение детей с бывшей …

Общение детей с бывшей свекровью

Развелась 3 года назад. Сейчас замужем второй раз. От первого брака 2 детей. Со своим отцом они общаются (когда у него есть на это время, а следовательно очень и очень нечасто). с бывшей свекровью все время первого брака были конфликты. описывать все не буду. Но к примеру, детей она считала рожденными не от своего сына. всячески педалировала эту тему. А как развелись, началось - ах, детки мои, как же я соскучилась! Звонит мне постоянно, сейчас вот хочет снять квартиру к нам поближе, чтобы "помогать с детьми". мне этой помощи не надо, общаться с ней очень не приятно, очень не хочу чтобы она совала ном с дела моей семьи. Посылаю в открытую. Пожаловалась своему сыну, он мне пригрозил не платить алименты. Ну это дело решается через суд, тут меня не испугаешь. Но какого хрена лезет, раньше и ублюдками называла, и дела ей до них никакого не было. или ей хочется мне еще крови попить?
автор
59 ответов
Последний — Перейти
не отвечайте ей когда звонит и вообще полный игнор. здаётся мне что одумалась тётка, поняла что внуков потеряла. Но, я бы не простила.
Автор другой темы
я бы нагружала ее заданиям, чтоб сама отвалилась. Забрать детей, сделать уроки, посидеть, ну че там еще, чтоб ей надоело.
Гость
злобный карлик
Сообщение было удалено
Солидарна) Я бы ещё в последний раз поинтересовалась, что это она "***" так полюбила вдруг? Она ж считает, что это дети не её сына, вот пусть так и живет.
Дашка
"Посылаю в открытую. Пожаловалась своему сыну, он мне пригрозил не платить алименты. Ну это дело решается через суд, тут меня не испугаешь" А вы знаете, что через суд также решается возможность бабушки видеться с внуками? Или суд только ваши интересы должен блюсти? Говорю так, потому что три года работала приставом и видела такие судебные решения и даже сама их исполняла вместе с органами опеки и попечительства. И никуда не денетесь, автор. Так что будьте реалисткой. мало ли что она называла раньше и пр. Она имеет право видеться с внуками. ИМЕЕТ. Запишете себе это на видном месте.
автор
Дашка
Сообщение было удалено
я знаю как такие вопросы решают через суд. И знаю как лишают прав, которые она ИМЕЕТ. Пара свидетелй жесткого обращения с детьми, и дарагая бабушка идет лесом. моя подруга так отвадила бывшую свекровь. той внуки нафиг были не нужны, но невестку подергать захотелось. Додергалась чуть ли не до уголовки
Дашка
5. Читайте внимательно мой пост и поубавьте эмоции. Общение происходит в присутствии органов опеки и попечительства, а также судебного пристава, если дело дошло до суда. Чем вы лучше своей свекрови?? Думаете накляузничаете, что она "жестоко обращается с детьми" и будет вам счастье? Если свекровь захочет и станет в позу, вас так в узду возьмет государственная машина, что никакие эмоции не спасут.Я сама была свидетелем исполнения решения суда "о нечинении препятствий в общении с внуками". А за неисполнение судебного решения "доиграться до уголовки" можете именно вы, а не свекровь.Можете злиться на меня и на весь свет, но я вам это говорю, исходя из своей трехлетней практики и того, что я видела своими глазами, как это происходит на деле, и как сбивается спесь у взорвавшихся мамаш.
автор
Дашка
Сообщение было удалено
вы имеете что-то против мамаш? С чего бы?
Дашка
Помню на исполнение к истеричной мадаме нас приезжала целая армия: я-пристав, тетка из органов опеки, свекровь и начальница моя. Один раз мадама двери не открыла, у нас понятые наготове были, мы составили акт. Второй раз в следующую субботу не открыла, мы опять понятых-соседей и актик составили. Дальше я составила административный протокол, отправила судье и мадаму стали штрафовать "не по-децки". все никуда мамаша не делась. Ни-ку-да. Вы бы к юристу сходили, прежде чем плеваться.
автор
я не знаю где вы работаете, и с какими мыслями сейчас здесь пытаетесь морочить мне голову. У меня перед глазами была ситуация, реальней некуда. Представители органов опеки, якобы присутствующие при общении бабушки с внуками, может быть и присутствуют раз-два. Той бабушке было откровенно пофиг на детей, законом она вопсользовалась исключительно чтобы досадить невестке. Бойфренд ее бывшей невестки оказался не лыком шит, и решил тоже воспользоваться законом, чтобы укротить бабушку. ДВОЕ свидетелей жестокого обращения, запись угроз на автоответчик в адрес невестки, и бабушку ветром сдуло. Давайте все-таки в своих комментариях не тлько эмоционировать на автора, но и придерживаться, так скажем, достоверности
Дашка
Я имею против ВСЕХ, кто не исполняет вступившее в силу решение суда: гоняла и алиментщиков-мужиков, после работы их сторожила и мамаш взорвавшихся. Всякое было. Но ваш, конкретный случай, не такой уж и редкий, и я вам еще раз говорю, если свекровь захочет, подаст в суд, государственная машина сплющит именно вас, так что пищать будете.
автор
Дашка
Сообщение было удалено
бездетная типа? Мне вас жалко мадам. Называть мам, заботящихся о благополучии детей, взорвавшимися мамашками... Вам на форум чайлд-фри. милая. Пообсуждать отвисшие прелести родивших
Это я
Автор, а не преувеличиваете ли вы - на кой черт свекровки в старости снимать квартиру, только чтобы быть ближе к внука7 Как бы она их не любила, не больно верится, тем более у сына явно другие дети появятся.

А вообще вы сами производите крайне неприятное впечатление - агрессивна, заносчива, злобна. Дашка написала все очень умно.
автор
дашка, откомментируйте мой пост ╧9 как представитель органов опеки. Неужели я написала неправду, а?
Дашка
автор
Сообщение было удалено
Давайте не будем эмоционировать. Автор, у вас есть доказательства жестокого обращения? Какие именно? Обращались ли вы в милицию с тем, что вам: угрожают/унижают/порочат честь и достоинство? Думаю, нет. И такого компромата у вас нет, кроме горьких воспоминаний о неудачной семейной жизни. Поэтому почитайте семейный кодекс и закон об исполнительном производстве и подумайте не только о своих правах, но и об обязанностях. Иначе о них вам напомнит свекровь. Через суд. Все. Всем до свидания. Автор-к юристу.
автор
Это я
Сообщение было удалено
снимает она, потому что нет своей. Захотелось - будет снимать в нашем районе. А где моя заносчивость, укажите? Вы с радостью воспримите общение детей с женщиной, котораяорала на них - ублюдки? Да ладно!
автор
Дашка
Сообщение было удалено
доказательства жестокого обращения - появятся, если в них будет нужда. Запись ее угроз - то же будет, если понадобятся. В выражениях она обычно не стесняется. Фигово вы знаете производство по таким делам, потому и сливаетесь. Любите передачи Астахова? :))
Дашка
Вот когда в вашем арсенале исчезнут слова "если надо появятся..", а будут реальные доказательства, кои вы можете предъявить в суде, то тогда и будете командовать парадом. А пока в вас говорит ущемленное женское самолюбие. Но закон беспристрастен. И даже ваши "шпильки" в отношении меня и пр. никак не повлияют на право свекрови видеться с внуками. ПыСы. Астахова не смотрю.
автор
дашка, еще раз повторяю вопрос: неужели вы в своей практике не видели случаев, описанных мною? Доказательства жестокого обращения - это пара мамочек с детской площадки, готовых подтвердить что бабушка орет и истерит на детей. Ну и?
Дашка
Поэтому-то и будут присутствовать органы опеки и попечительства. И не "якобы", а будут.
автор
Дашка
Сообщение было удалено
сколько раз вы присутствовали при таком общении?
Это я
Автор, да успокойтесь вы, может, со свекровью у вас и были внутренние разборки, а по существу к детям она относится нормально.

Зачем детей бабушки-то лишать. Им и так несладко - они будут расти без отца.
Дашка
Каждую вторую и четвертую субботу месяца, как и постановил суд. Пока не ушла в декрет и не передала производства другому приставу.
Васса Железнова
Автор, у Вас ведь новый брак, так пользуйтесь, отвечайте свекрови, что на каждые выходные уезжаете к родителям мужа, по праздникам к друзьям, а в будни нет возможности - работа, кружки, секции . Только говорите не всё сразу, а каждый раз новый повод.Ни в какой суд свекровь подавать не будет, а если и будет, ио дети быстро поймут, что к чему. НГасильно мил не будешь. А вообще отвечайте, что у Вас давно другая семья. А алименты взимайте официально.
Васса Железнова
Приставы, будь они не ладны в таких делах только усугубляют дело. У моей знакомой суд вынес решение бабушке общаться с внучкой 2 раза в месяц по полному дню - тоесть бабушка забирала девочку к себе. девочка не хотела, плакала, но приставы - оне ж люди государственные, не живые, девочку с воплями сопровождали. У ребенка ужасный стресс. Она говорит, что сидит на диване у бабушки, не гуляет, есть она там не может - не вкусно. Интересы ребенка нарушаются, зато соблюдаются интересы бабушки, которая сказала - отсужу, и начала стараться. И тем более не понятно, ведь вышла замуж уже женщина, ну что к ним лезть в чужую уже семью? Амбиции тешить?
автор
Васса, в моем случае - именно амбиции тешить. Когда жили с мужем - плохая жена, плохая. Дети нагуляны, дома бардак. Когда разводились - да кому ты нужна будешь со своими ублюдками. Когда узнала что выхожу замуж второй раз - чуть ли не до удара. Бывший муж звонил, орал что в милицию на меня заявит, у матери с сердцем плохо было. а я всего-навсего сказала ей что через неделю свадьба. Честно, ьез разборок, безо всего. Она позвонила чтобы в очередной раз мне мозг повыносить, а я ей говорю - мне с вами некогда разговаривать, я у портнихи платье подгоняю. Какое платье? Свадебное. И все - мамо давай за сердце хвататься. а потом началась - ты детей отца лишила, ты дрянь, ты его на чужого мужика променяла, нужны они ему больно. а вот нужны оказались, и я нужна. Как же так, несправедливость-то какая!
автор
Это я
Сообщение было удалено
т.е для вас называть детей ублюдками - это относиться к ним нормально?
Гость
Не надо детей настраивать против РОДНОЙ бабушки. Проблемы у бывш. невестки с бывш. свекровью, но не у детей. Я бы сделала так: звонит свекровь , я ей "здрасьте, щас детей позову" . Всё .И пусть сами договариваются, где и когда они встретятся, только не на территории новой семьи.

У меня подруга тоже не хотела с бывш. свекровью общаться. Тоже отношения были ужасные. А сейчас не нарадуется. Свекровь ребёнка каждое лето к морю возит, на книжку деньги кладёт, подарки хорошие делает. И ребёнок её любит... так что лучше худой мир.
автор
Дашка
Сообщение было удалено
в ситуации моей подруги приставы были только один раз, самый первый. следующие 2 месяца общение ребенка с бабушкой происходило без приставов. Что-то вы лукавите, пристатвов не хватает чтобы алиментщиков приструнивать, а тут - прям каждый раз. Честно? Я вам не верю. Сейчас специально позвонила подруге, она аж рассмеялась - ни у кого из ее знакомых (а пока судилась и консультировалась по форумам, знакомых набралось много) приставы на каждом свидании не присутствовали. А тут - такой сознательный сотрудник, ай-яй :))
27
25 , ну и что такого страшного было? фигня, такие эмоции и страсти у многих. Обыкновенная болтовня, оскарбления, угрозы, истерики . У моей подруги нааааамного всё хуже было , тем не менее договориться можно, а страсти улягутся. А через 5 лет Вы ещё и в хороших отношениях будете с бывш.свекровью.
ЛиЛу
автор, любимыx людей не называю ублюдками, бабушка соответствует своему словарному запасу. что полезного можно вынести из комментариев - сами видите уровень работников, призванныx защищать интересы детей, а на самом деле позволяющиx собой манипулировать всем, кому не лень. поэтому анчните записывать дорогую бабушку уже сейчас, диктофоны, камеры и все такое:) лучше всего проконсультироваться у профи, как собрать компромат на бабусю, выгуливающую внуков. когда узнаете как, возможно, имеет смысл прибегнутъ к услгам профи на пару-тройку прогулок...
литиция
Дашка
Сообщение было удалено
это так,но это общение ограничено одним или двумя разами в неделю.а бывшая свекровь переезжает специально ближе,чтобы постоянно видеть внуков.такое решение-на постоянное общение-ни один суд не примет.
литиция
Дашка
Сообщение было удалено
автор не хочет быть лучше или хуже.она хочет избавиться от надоедливой женщины.
автор
27
Сообщение было удалено
эту болтовню, истерики и угрозы видят дети. Угадайте, что мне важнее в этой ситуации = какая-то материальная выгода от помощи бабушки или психологическое состояние детей? Ее жалеть тоже не собираюсь6 если так важно общение с внуками, могла включить своюолову раньше, взрослый ведь человек
автор
литиция
Сообщение было удалено
вот именно. Которая и мне не семья, и моим детям она себя семьей тоже считать не захотела
автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а я потому и задалась вопросом: почему работник, призванный защищать инетерсы ребенка занимает позицию не беспристрастную (ладно уж не защитника ребенка), а встает на сторону оскорбленной чем-то свекрови? Не включив голову: какой родной человек будет называть других родных людей ублюдками. Ну коли ублюдки, так что ты лезешь к ним?
литиция
Дашка
Сообщение было удалено
реальные доказательства добыть легко.у меня бывший муж адвокат. его клиент очень просто вывел на эмоции по телефону своего оппонента,тот так разозлился,что начал орать и угрожать.не серьезно,конечно,но на эмоциях можно и не то сказать.а все это записывалось на диктофон.так что... если автор захочет,вывести на эмоции старую женщину ей не составит труда.
ЛиЛу
автор
Сообщение было удалено
-- потому что работники РФ в своем большинстве не пдоxодят на занимаемые ими должности. часть из ниx того же уровня, что и Ваша свекровь. в любом случае ответ на вопрос вряд ли сыграет акую важную роль - ну вот такие они, другиx нет и от этого надо плайсатъ.
Гость
Автор, Литиция, а ведь Вам нравятся эти скандалы. Нет уже всё забыть и начать новую жизнь, неееееет, надо ещё в старом дерьме копаться, свекровь доводить, диктофоны включать, детей не давать ,ругаться по этому поводу. Это же может на года растянуться : разбираловки, судебные тяжбы .... Что такие злыет-то? пусть дети сами с ней разбираются, она им родная бабушка.
ЛиЛу
маленькие дети лабильны, беззащитны, и не способны еще противостоять взрослому манипулятору. сдать иx кому-то на сьедение, оберегая свой покой, и жестоко, и глупо.
Хреногубка
Гость
Сообщение было удалено
А кто знает возраст детей? Может им меньше 6-7 лет - ну и много они там с бабушкой наразбираются? Будут отказываться от общения - так бабушка их за пару обязательных посещений вообще сломать может.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я новую жизнь начала 3 года назад после развода. Год назад у меня началась совсем уж новая жизнь с другим мужчиной. К свекрови я не обращаюсь ни с просьбами, ни с упреками. А вот моя жизнь ей покоя не дает. Кто бы стал ее доволить да включать диктофоны, если бы не ЕЕ поведение? с детьми она давно разобралась, а сейчас видимо опять понадобились. чтобы меня побольнее зацепить
автор
Да, дети маленькие совсем. Старшей 7 лет, младшему 5.
Гость
автор
Гость
автор, на мой взгляд ваша свекровь уже достаточно потрудилась чтобы разрушить ваш первый брак. Почему она тогда не задумалась о благе детей, которые будут расти без отца? Почему в этом она винит только вас, а не себя и своего сына?
Гость
Дашка права, автор вы - истеричка и очень неприятный человек. Да еще и юридически безграмотный....
Гость
Дашка
Сообщение было удалено
У меня родственница погибла при исполнении, остался пятилетний сын, так вот представители ваши так и не смогли заставить его папашу платить алименты, сиротиой рос при родном живом отце. Сейчас ему уже 18, отец так и ни разу не приехал, ни одного рубля не прислал- вот вам и государственная машина, которая берет в оборот:))) Прямо насмешили. Я через интернет находила о нем сведения, а милиция не смогла найти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже сильно умилила масса судебных приставов, кинувшихся выполнять капризы какой-то "бабушки". Сериалов, что ли, насмотрелись?? Похоже отписавшиеся мало знакомы с реалиями. Или тоже брошеная бабушка?
...
Автор, а ваш бывший муж женился повторно ? Почему бы свекрови не "выносить мозг" новой невестке. Пусть оставит вас в покое, раз уж общение с ней не приносит пользы и комфорта ни вам, ни вашим детям.
Гость
А ВООБЩЕ,ВНУКИ НЕ БАБУШКИНЫ ДЕТИ.ЗАЧЕМ ЕЙ С НИМИ ОБЩАТЬСЯ.ПУСТЬ РОДИТ СЕБЕ И ОБЩАЕТСЯ СКОЛЬКО ХОЧЕТ.
литиция
Гость
Сообщение было удалено
а вы бы хотели,чтобы ваши дети общались с человеком,который сделал много зла вам и вашим детям.думаю,нет.что касается скандалов,то не знаю-нравятся они мне или нет.у меня нет такой ситуации.я обожаю свою свекровь.правда,она мама настоящего мужа,а не бывшего.добра она мне сделала больше,чем родная мать.но здесь обсуждается не моя история,а история автора,а у нее свекровь не такая,как у меня.поэтому я ее понимаю,хотя у самой не было такой ситуации.что касается того,что дети разберутся,мы не знаем какого они возраста.как может маленький ребенок вообще что-то понимать и с кем-то разбираться.