Не могу и не хочу смотреть в глаза свекрови.
У меня свекровь двуличная особа с тонкими губами, в ангельском облике. Заметила, что мне очень неприятно и неохота смотреть ей в глаза. Стараюсь смотреть" вскользь" глаз, а вчера решила задержать взгляд и меня как стукнуло током изнутри. Аж передернуло. Что это может означать? А у вас бывало такое, что не можете по каким-либо причинам смотреть в глаза человеку?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 847 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Как уберечься от меркантильности?651 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Совесть у вас не чиста, видать, по отношению к ней.
Гость
Смотри на переносицу.Издалека не видно, что ты глядишь не в глаза.И вообще, гляди куда считаешь нужным.Это никого не касается.Кто думает иначе-их проблемы.
Поменьше общайся со свекровью.Сейчас вампиров полно.Им в глаза смотреть не надо-идёт огромный отток энергии.
Поменьше общайся со свекровью.Сейчас вампиров полно.Им в глаза смотреть не надо-идёт огромный отток энергии.
Ра
Автор, есть такие люди, чей взгляд невозможно выдержать. у моей преподавательницы был такоооой тяжелый взгляд, что ужас. Хотя предмет ее я знала и любила. Огромные черные глаза, заже зрачков не видно. А совесть здесь не причем.
Ра
Гость
Сообщение было удалено
согласна на все 100%
Гость
И эта двуличная змея воспитала вашего любимого мужа.
Ра
Гость
Сообщение было удалено
Умная свекровь - приобретает дочь, глупая - теряет сына.
Гость
6, у вас есть сын? Вот и посмотрим какую дочь вы приобретете. потому что невестки, зачастую, изначально ненавидят свекровь - просто за её существование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 гыыы
т.е. муж двуличный змееныш
т.е. муж двуличный змееныш
Гость
Ра
Сообщение было удалено
Я и мама и потенциальная свекровь два раза.
Знаете, умная невестка сама просто так на конфликт не пойдет. автору еще никто ничего не сделал, она уже себя глупостями накручивает и создает проблему.
Если у нее фобия - это надо лечить. А не обвинять окружающих.
Моя свекровь тоже не подарок, но благодаря тому что мы обе не дуры, она успокоилась и я переждала ее период ревности. Сейчас прекрасные отношения. Но я в дурь не перла как автор.
Знаете, умная невестка сама просто так на конфликт не пойдет. автору еще никто ничего не сделал, она уже себя глупостями накручивает и создает проблему.
Если у нее фобия - это надо лечить. А не обвинять окружающих.
Моя свекровь тоже не подарок, но благодаря тому что мы обе не дуры, она успокоилась и я переждала ее период ревности. Сейчас прекрасные отношения. Но я в дурь не перла как автор.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Пережидаю период ревности 8 год - воз и ныне там, никаких подвижек))
Гость
Тут недавно была тема про маман, которая оберегала детей от дурного глаза свекрови посредством мысленного зеркального колпака. Вам бы у нее проконсультироваться, она в этом понимает.
Гость
Автор, а то взгдяда на вашу мать у вашего мужа диарея начинается?
Гость9
У нас было 6 лет. Я терпела молча все выходки и выпады. Потом надоело и пришла на откровенный разговор. Задала только один глобальный вопрос и пару наводящих "каким ты видишь будущее если завтра я от твоего сына уйду?"
ты думаешь он к тебе придет?
ты уверена что следующую невестку он позволит выбрать тебе?
ты уверена что она будет лучше чем я и будет молча все сносить?
С тех пор у нас отношения просто идеал. Она меня всем нахваливает, звонит поболтать, секретничает со мной.
ты думаешь он к тебе придет?
ты уверена что следующую невестку он позволит выбрать тебе?
ты уверена что она будет лучше чем я и будет молча все сносить?
С тех пор у нас отношения просто идеал. Она меня всем нахваливает, звонит поболтать, секретничает со мной.
Плавали, знаем
А мне невестка тоже не могла в глаза смотреть. А после развода выяснилось, что ИХ ребенок - это ее ребенок и ДРУГОГО мужчины. Мой сын не был отцом то.
Автор, мож у Вас тоже "рыльце в пушкУ"?
Автор, мож у Вас тоже "рыльце в пушкУ"?
Загостилась
Вы чио все с ума посходили. Вампиры. Змеи. Сын двуликий.
Баба-дура чушь пишет, а Вы все от нечего,делать развлекаетесь. Надо же, даже подобные случаи приводите. ХХI ВЕК НА ДВОРЕ, КЛУШИ БЕЗМОЗГЛЫЕ
Баба-дура чушь пишет, а Вы все от нечего,делать развлекаетесь. Надо же, даже подобные случаи приводите. ХХI ВЕК НА ДВОРЕ, КЛУШИ БЕЗМОЗГЛЫЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт.
Моего мужа улица воспитала
Моего мужа улица воспитала
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня такая профессорша-вампир была по педагогике. Тяжело было на ее лекциях находится - как будто всю энергию высасывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все свекрови такие умные как Ваша.
Так что не твердите, что у всех должно быть так, как у Вас.
История помнит гораздо более тяжелые случаи.
Считайте, что Вам очень повезло.
Так что не твердите, что у всех должно быть так, как у Вас.
История помнит гораздо более тяжелые случаи.
Считайте, что Вам очень повезло.
Гость
18 если я не поливаю грязью, это не значит что мне было легко.
Любой конфликт при наличии желания можно решить.
В любом случае, у Автора конфликта и повода к нему НЕТ, а она его искусственно сама создает.
Ничего хорошего это не даст.
Любой конфликт при наличии желания можно решить.
В любом случае, у Автора конфликта и повода к нему НЕТ, а она его искусственно сама создает.
Ничего хорошего это не даст.
Гость
Ра
Сообщение было удалено
+ 1000! Умничка. Тот кто старше, тот и диктует какими будут отношения. Моя "мамо" "потеряла" сына, а могла бы обрести хорошую дочь, ну да ладно.
Мик
Луиза Хэй как одно из своих достижений упоминает способность доброжелательно смотреть на собственное отражение в зеркале. Похоже, что пример Автора и свекрови соответствовал бы случаю, когда Луизе Хэй своё отражение было бы ненавистным.
Гость
Я не могу смотреть в глаза тем, кто мне противен.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Моё имя, моё!
Ра
Сообщение было удалено
Умная невестка приобретает мать, глупая - теряет мужа.
вы еще ребенок
Гость
Сообщение было удалено
---
или вы в лотерею выиграли - что маловероятно/
или вас еще отымеет / свекровь изначально имеет больше власти чем невестка/ поэтому именно поведение свекрови определяют отношения в семье ---
а вы друууучочка или свекровка сама////
или вы в лотерею выиграли - что маловероятно/
или вас еще отымеет / свекровь изначально имеет больше власти чем невестка/ поэтому именно поведение свекрови определяют отношения в семье ---
а вы друууучочка или свекровка сама////
Моё имя, моё!
Гость
Сообщение было удалено
Респект! Умница!
Coffee Crisp
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))
Джильда
Когда мы влюблены , нам всё так близко , что близко и важно,что относится к нашему мужчине.Но только когда вы охладеете к этому мужчине , вы удивитесь , как ,, фиолетова ,, вам эта тётка и все её выходки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены , что им нужны новые дочери?
Гость
Я не люблю смотреть прямо в глаза собеседнику. Потому что у меня возникает неприятное чувство как будто я нарушаю чье-то личное пространство. Вторгаюсь какую то интимную облась. Испытываю неловкость. Вот как то так. Если есть возможность этого избежать я с удовольствием пользуюсь.
Гость
вы еще ребенок
Сообщение было удалено
Пророк фигов :) Ума не хватает понять что у всех все по разному. Конечно все в жизни как вы говорите. Конечно меня еще сожрет злая свекровь :) Вот так сейчас ей как на восьмом десятке втемяшится меня уничтожить, в перерывах между больницеми и таблетками. Глупая вы.
Гость
Конечно свекровь сына потеряет! Сейчас автор мужу расскажет про то что свекровь ВАМПИР! Муж как испугается, как отвезет Автора к доктору психотерапевту :))))
Леди с настурцией
Сообщение было удалено
Как будто я написала. Хотя человек я общительный
Гость
Смотри ей на сиськи! Она будет озадачена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочери то может и не нужны, но вот сына потерять не каждая будет рада.
Нати
И эта двуличная змея воспитала вашего любимого мужа.
Представте себе да,эта двуличная змея воспитала моего любимого мужа, ПОТОМУЧТО ОН ЕЕ ЛЮБИМЫЙ СЫНОК, если че!!! Терпеть ее немогу. И кстати, мой муж любит тещу и тестя и обожает бывать у них в гостях, несколько раз в неделю к ним заезжаем, и на выходных у них тусим. А к своим он раз в месяц еле еле соглашается сходить ради приличия, знает свою маму. Вот так!
Представте себе да,эта двуличная змея воспитала моего любимого мужа, ПОТОМУЧТО ОН ЕЕ ЛЮБИМЫЙ СЫНОК, если че!!! Терпеть ее немогу. И кстати, мой муж любит тещу и тестя и обожает бывать у них в гостях, несколько раз в неделю к ним заезжаем, и на выходных у них тусим. А к своим он раз в месяц еле еле соглашается сходить ради приличия, знает свою маму. Вот так!
20. Гость
Я замужем уже 21 год. Первые лет 10, я оооочень хотела "подружиться" со свекровью, и меня очень обижало ее безразличие ко всем: к своему сыну, к нашему ребенку, ко мне. Кстати, общение проходило, да и сейчас проходит на "волне" нытья с ее строны. Какая она бедная, больная, безденежная, уставшая и т.п. Блин, какой же геморой ее слушать!!! А слушать я ее перестала лет 10 назад! Общаюсь для приличия минут 5 по телефону, а муж (ее сын) общается еще меньше! Вот так. И вообще девочки-свекрови, хочу сказать, что ночная кукушка дневную однозначно перекует!
20. Гость
и еще, заставить мужа проведать его же маму очень сложно! Все это очень хорошо объяснимо: просто он понял и осознал какие могут быть оношения в семье, с близкими тебе людьми - когда тебя просто любят, придут на помощь и поддержат в трудную минуту, без нытья, выноса мозга и без задней мысли о материальной выгоде. Короче моя сверковь - просто глупая баба. И я ее должна бы пожалеть, а чето не жалко...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 7 - вы видимо тупая свекровь.
гость
Моё имя, моё!
Сообщение было удалено
ну это уже клиника. у невестки есть одна единственная мать,которая ее родила и любит. и невестка выходит замуж за мужчину, а не на удочерение к тупым свекровям.
Elish
Гость
Сообщение было удалено
представляю:)))))))))))))))) +1 :)))
Гость
вы еще ребенок
Сообщение было удалено
Свекровь определяет отношения в семье??? Это что-то новенькое. Скорее соглашусь, что ночная кукушка дневную и т.д. По-моему отношения бывают хорошими (ну или нейтрально-нормальными) - когда ОБЕ женщины умные. Если хоть одна из них - неважно свекровь или невестка умом не блещет - обязательно найдется куча претензий друг к другу.
Гость
Моё имя, моё!
Сообщение было удалено
Нет, сынок, это фантастика.
Гость
14. А как насчет "свекровка ***..ь-снохе не верит"?!?
Гость
Пережидаю период ревности 8 год - воз и ныне там, никаких подвижек))[/quote]
+100, пережидала пережидала 15 лет, а потом кааааааак бахнула.Сейчас уважает,***.
+100, пережидала пережидала 15 лет, а потом кааааааак бахнула.Сейчас уважает,***.
Гость
[quote="Моё имя, моё!"]Умная невестка приобретает мать, глупая - теряет мужа
КРАСИВО ЗВУЧИТ ,НО НЕ БОЛЕЕ.....ЭТО НАДО БЫТЬ ОБЕИМ С ДОЛЕЙ ВОСПИТАНИЯ , ТЕРПЕНИЯ К РАЗЛИЧНОГО РОДА СИТУАЦИЯМ И ПОНИМАНИЯ. А КОГДА ОДНА ИЗ НИХ ИЛИ ОБЕ ЭГОИСТКИ И ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО ЧТО ЕЙ НУЖНО.... ТО ВОЗНИКАЕТ КОНФЛИКТ .
КРАСИВО ЗВУЧИТ ,НО НЕ БОЛЕЕ.....ЭТО НАДО БЫТЬ ОБЕИМ С ДОЛЕЙ ВОСПИТАНИЯ , ТЕРПЕНИЯ К РАЗЛИЧНОГО РОДА СИТУАЦИЯМ И ПОНИМАНИЯ. А КОГДА ОДНА ИЗ НИХ ИЛИ ОБЕ ЭГОИСТКИ И ПОНИМАЮТ ТОЛЬКО ЧТО ЕЙ НУЖНО.... ТО ВОЗНИКАЕТ КОНФЛИКТ .
Хость
Моя бывшая свекровь тоже была та ещё *** - двуличная и заискивающая. Мне тоже неприятно было ей в глаза смотреть. Слава Богу, что я с БМ разошлась. Надеюсь, никогда её больше не увижу!
А ещё узнала, что она умеет, типа, шаманить - представляете? Иногда думаю, может это её "молитвами" наш брак распался?.....
А ещё узнала, что она умеет, типа, шаманить - представляете? Иногда думаю, может это её "молитвами" наш брак распался?.....
Юла
А моя свекровь находится в постоянном алкогольном опьянении, причем думает что этого никто не замечает, не смотря на это все очень доброжелательно и с уважением к ней относятся, я имею ввиду себя и мужа, но не дай бог сделать ей какое либо замечание, например попытаться объяснить, что нельзя убивать комаров рулоном обоев...и размазывать их по потолку который имеет идеальную поверхность и чистый белейший цвет...., так на это она объявляет войну. И такое бывает мне приходится терпеть перебирание нашей одежды в шкафу,не говоря при этом ни слова, и еще много много чего. Правы те. кто пишет, что нужно съезжать, но не все к сожалению имеют такую возможность.
Карина
ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИТЕ ДАЙТЕ СОВЕТ!!! Я также не могу смотреть свекрови в глаза и не хочу. У нас очень плохие отношения но мы живем в одном доме. Я каждый день треплю себе нервы так! Эта женщина изводит меня как может. Начну с того что как только мы поженились с мужем спустя месяц между мной и ней разгорелся конфликт и мы с супругом сняли комнату и ушли жит отдельно. 2 месяца которые мы жили без нее она Лила на меня такую грязь говорила всем и мужу что ребенок не от него и тд и тп и что она гадала на кофе и что мы разойдемся ну и все возможные оскорбления. Сейчас моей дочке уже 8 месяцев но это не останавливает ее каждый божий день до *** вать меня! Я уже не могу. И ложку не ту взяла и не так положила постирала не так помыла погладила не так приготовила. Советами своими задолбила. Я считаю себя хорошей мамой все свое время я уделяю ребенку отдаюсь абсолютно вся она же постоянно обсуждает меня со своими подругам. Рассказывает все + добавляв от себя. Особенно ее любимая тема это наши соры с мужем не проходит и 10 минут как она звонит и сплетничает. И то что я с ребенком гуляю 2 раза в день - " я помещанная " с ее слов. Она одинокая женщина которой не интересна походу своя жизнь. И каждый раз пытается при муже опозорить как то . Ее коронка это готова. Она вечно высмеивает все что я приготовлю. Не только при супруге но и при любых гостях. Рассказывает всем личные вещи из нашей семейной жизни. Еще полгода назад она на едине кричала мне закрой рот а то я тебя выкину из дома. Хотя я не приезжая и у меня в центре есть квартира моя и моих родителей. С ребенком не гуляет только если заставить ( если например мне надо в больницу или к врачу) ребенку покупает мало что, когда мои родители купили ей 70 % из гардероба. Она около 5. Даже дочка моч с ней сидеть не может, сразу плачет. Вчера даже муж обратил внимание она начала целовать ребенка он начал хныкать. Я не раз слышала как она обмирает меня и оскорблчет.
Карина
Мне настолько она уже не приятна. Я Игнорю ее настолько насколько это возможно в одной квартире. Не могу сказать что супруга она воспитала достойно как не прискорбно это звучит. Это вообще отдельная тема. Но эта женщина ругается матом при маленьком ребенке, может курить с открытой дверью на кухне зная что дым идет к нам в комнату где ребенок , в 4 месяца пихает моему ребенку мандарин, в 5 пихает колбасу и все она знает. Вечно дает советы так как она знает как надо резать, жарить , парить, чистить , мыть, убирать, как одевать, как накрывать, как и что пить и есть. Она великая всезнайка только вот за кошкой убирает раз в две недели а так прекрасная хозяйка. За собой может помыть а за мной и мужем нет. Хорошо что к подругам ездит часто на дачу и я могу отдохнуть от нее пара дней. Это не все!!! Она еще все собирает! ВЯ просто поражаюсь я в шоке! Сколько я выкинула хлама вы не можете и представить. Старые ржавые сковородки кастрюльки шланги от старых пылесосов и стиральных машин старые рваные куртки, обувь которую не носит уже по 5-7 лет, старые рваные сумки кожанные, старые ковры. Она даже старую мебель к себе в комнату перенесла!!! Старую советскую мебель! При этом зарабатывает она ниче так! Может позволить купить себе кофту за 7 тысяч но ремонт в туалете делаем мы с мужем а у нее как она сказала денег нет!!! Ага!!! Скупость иногда поражает пойдем в магазин она наберет на тысячу скажет мне расплатись а я тебе дома одам в итоге я плачу а про отдать она забывает! Вечно высмеивает наш бюджет с мужем и то что нам не хватает денег на себя. Короче еще много я не сказала но суть в том что мне уже настолько не приятно!!!! Не могу и не хочу смотреть в ее глаза! ижу в них столько лжи, лицемерия и завышенной самооценки мне плохо от нее. Постоянно я Га нервах от ее глупых необоснованных замечаний! Терплю потому что мужа любою у нас есть любимый ребенок! Жить с ней не хочу и не буду долго точно! Все сделаю чтобы разехаться так как иначе боюсь потерять нашу семью!
Следующая тема
Предыдущая тема