навеяно темой "как вы встречаете мужа с работы?"
Бирюза*
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
125 ответов
Последний —
Перейти
Димыч
АНКОР
Сообщение было удалено
Уже обсуждали это. Больше половины мужчин и я в т.ч., отписавшихся в теме насчет того, следуют ли они родительской модели в семье, отписались, что живут с точно до наоборот. Поэтому на папу если и смотреть, то только предварительно поинтересовавшись как МЧ относится к принятой у родителей модели семьи.
Кошка
Мне 27. Живем вдвоем 3й год. Когда жила одна, вообще почти не готовила (за что и поплатилась хроническим гастритом...). Времени на готовку трачу: на ужин каж. день мин. 40 - час после работы, потом отдохну и мою посуду, максимум мин 20, завтрак когда как получится, если есть мин. 10-15, то варю кашку, жарю яйца или амлет, если нет, завтракаем творогом или бутиками. На выходных: завтрак обычно молочная каша с кофе, мин. 30, обед суп какой-нить, обычно варю накануне вечером, чтобы на выходных отдохнуть, это 1 час, на ужин что-нибудь вкусненькое, запекаю мясо или жарю, с салатом, могу 1-2 часа потратить. На выходных бывает перекусываем в торговом центре, или идем в кафе, или если куда-то отдохнуть, там кушаем вкусности. Посуду мыть мой вообще не любит, никогда не моет, недавно уезжала, 2 дня ее собирал))) А меня не напрягает, не замечаю. Зато готовит просто виртуозно, иногда на выходных он меня балует, а я помогаю, лук почистить, это подать, то порезать, посуду помыть :)) тогда праздник пуза)
Дольче Лара
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, какие "деньги", ему портфель в шко... сумку на работу мама собирает...
гость
49 , 50 Ясно, а мой муж разогретое в микроволновке не ест просто...И в столовую не ходит, в кафе только иногда если встреча назначена, а так ужина ждет, на рабочем месте только вафли с кофе может погрызть.
Дольче Лара
Сообщение было удалено
и не исключено что деньги будет приносить, но.. маме!
Бирюза*
Я тут посидела, почитала все комментарии, и в принципе, поняла, что На самом деле нужно просто приучить себя готовить БОЛЬШИМИ порциями, много всякого-разного. Может даже на несколько дней.
АНКОР, хочется просто быть рядом, жить вместе, а не в рознь! И даже если будем (а мы будем) жить вместе и гражданским браком, это все все-равно будет!
АНКОР, хочется просто быть рядом, жить вместе, а не в рознь! И даже если будем (а мы будем) жить вместе и гражданским браком, это все все-равно будет!
Бирюза*
Сообщение было удалено
он-то что готов делать? И чтоб не на словах, а на деле было?
Бирюза*
Уже обсуждали это. Больше половины мужчин и я в т.ч., отписавшихся в теме насчет того, следуют ли они родительской модели в семье, отписались, что живут с точно до наоборот. Поэтому на папу если и смотреть, то только предварительно поинтересовавшись как МЧ относится к принятой у родителей модели семьи.[/quote]
Он то говорит, что не хочет, чтобы в нашей семье были такие же, или даже похожие отношения, как у его родителей...
Он то говорит, что не хочет, чтобы в нашей семье были такие же, или даже похожие отношения, как у его родителей...
Кошка
2 Бирюза*: Врядли в 20 лет он представляет себе, как он хочет чтобы было в его семье :)
Димыч
Бирюза*
Сообщение было удалено
А как хочет - говорит?
Бирюза*
Подруга
Сообщение было удалено
Он мастер на все руки, и сам может сделать практически все в доме, в плане ремонта/починки! особенно все, что касается техники-электрики.
Димыч
Кошка
Сообщение было удалено
Ну почему? Я, к примеру, в 20 лет практически все принципиальные моменты организации своей семьи представлял достаточно четко.
Бирюза*
Димыч
Сообщение было удалено
Он меня как-то удивил, сказал, что хочет, чтобы у нас в доме было как можно бытавухи! я ему тогда ответила, что тогда он будет есть по-минимуму, и жить в грязи, если так хочет! Согласился, что без бытавухи никуда!
Мне кажется, он не знает, чего и как хочет!
Мне кажется, он не знает, чего и как хочет!
проходила мимо
Да, ситуация конечно напрягает нервы! Мне кажется, если начнете соревноваться с его мамой, все пропало! Никогда не будете лучше. Берите чем-то другим.
АНКОР
Бирюза, я все понимаю, но вам надо "на берегу договариваться". Вот скажите ему: "Вообще-то я не очень люблю готовить..." и посмотрите на реакцию. Если ради любви Вы готовы на такие жертвы - ну, флаг Вам в руки. Привыкнете. Терпения Вам.
проходила мимо
Мне кажется, нужно отдать его маме первенство в готовке. Он у своей мамы и питаться может. Да вот у моего брата двоюродного так было, он у своей мамы долго столовался после свадьбы, и ей приятно что у нее сына сразу не увели и жене меньше забот. Знаете, пусть он у мамы первое и второе покушает, а вы зато вкусненький десерт! Или курицу под ананасами!
Кошка
2проходила мимо: ну знаете, сначала к маме заходить будет, а потом в один прекрасный день может и не к маме зайти, и не обедать... уж лучше пусть дома кормится))
проходила мимо
Не обязательно. В свой дом он не перестанет заходить. Говорю же, у моего двоюродного брата так было. Все зависит от свекрови, конечно, если она радуется за новую семью и сына, то почему бы и нет.
проходила мимо
Пусть лучше будет сытым и довольным чем голодным и злым.
АНКОР
А поменьше значения еде он не пытался предавать? Это же просто наркотик какой-то! Не скучно жить ради жрачки?
проходила мимо
Кошка, а что вы предлагаете? С мамой соревноваться? Или сознательно недокармливать?
проходила мимо
АНКОР, ну вот если привык человек, вот например вы привыкли к 200 гм мяса каждый день, а посади вас сразу на овсянку? Отощаете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
проходила мимо
автор говорит, что может жить на рисе и овощах, и я ее прекрасно понимаю, потому что это "женская еда", прибавить еще кашу. и знаю, как готовят в семьях для мужчин, где холодильник забит котлетами, борщами, голубцами, пирожками) сразу трудно перестроится как столовальщику так и повару
Кошка
2проходила мимо: с мамой соревноваться глупо и бесполезно... лучше к маме на выходных вдвоем ходить :)
проходила мимо
Точно:-)))
Гость
Не я все таки не понимаю - чего проблему из быта делать? Да еще для 2-х взрослых людей. В век наличия всевозможной техники, массы всевозможных продуктов - вообще, в чем проблема то?
Гость
К сожалению, ваш МЧ нуждается в жене-служанке. Ему светит либо такая жена, либо всю жизнь жить с мамой. Тем более вы пишете, что он считает, что женщина должна все делать. Многие так и живут: мужчина только работает и на диване лежит/сидит за компом, а женщина и работает, и детьми занимается, и домом, и мужика полностью обслуживает.
Единственное, посоветую попробовать пожить вместе предварительно обговорив, что вы не прислуга, что обслуживать себя он будет полностью сам. Но я сомневаюсь, что из вашего сожительства выйдет что-то путное, ведь он не просто не привык быть самостоятельным, его таким ВЫРАСТИЛИ. Взрослого человека невозможно исправить.
Единственное, посоветую попробовать пожить вместе предварительно обговорив, что вы не прислуга, что обслуживать себя он будет полностью сам. Но я сомневаюсь, что из вашего сожительства выйдет что-то путное, ведь он не просто не привык быть самостоятельным, его таким ВЫРАСТИЛИ. Взрослого человека невозможно исправить.
Кошка
78. Гость, ну, продукты-то как раз приходится оч. тщательно выбирать, и готовить самим. мы например полуфабрикаты совсем не употребляем. если меня кто-нить угостит покупными пельменями, я лучше откажусь, поголодаю... Да и техники в самом начале совместной жизни сразу не накупишь. Блендер не могу купить, страшно подумать, 2й год... времени нет!!!!
Гость
Автор, не думаю, что Вам будет трудно кормить своего мужа и выполнять другую несложную работу по дому, только про свои интересы не забывайте. Мол, ты, дорогой, привык к заботе, а я привыкла к поездкам в Европу, к салонным процедурам и пр. (ну или другое, что лично Вам ближе).
Мышь линялая
Автор, разговаривайте с ним до свадьбы, скажите, что намерены делить обязанности пополам. Хотя он может до свадьбы кивать головой и соглашаться, что, мол, да, милая, буду помогать, а после свадьбы ничего делать не будет. Вы тогда тоже прекращайте готовить. Риса с овощами приготовили и всего делов.
Гость
Хорошо что вы это сейчас разглядели,а то было бы поздно после женитьбы охать и ахать.Раз его мамочка так воспитала,так оно и будет в браке.Бывают исключения перевоспитания,но мало.
Гость
Бирюза*
Сообщение было удалено
А зачем вы собрались ТАК МНОГО готовить? Готовьте на троих, у вас же не будет еще трое мужиков рядом.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
По вашему выходит, что человек в 18 лет деревенеет умом и до самой смерти не меняется ни в чем. Мне жаль вас, т.к. обычно всех по себе судят. Равно как жаль Гостя, написавшего 83 сообщение , про то, что как мамочка воспитала - так и будет. Если человек думает о том, как он живет, то до он до последнего вздоха исправляет сам себя. В 18-20 лет ты такой, каким тебя сделали родители. А в 30-40 лет ты такой, каким ты сделал себя сам. И это могут быть две совершенно разные вещи. А если те, кто до пенсии не могут из детских штанишек вылезти, - просто инвалиды умственные.
Димыч
Нуждается ли МЧ автора в жене служанке или нет - это пока непонятно и будет понятно только лет в 40. Равно как если бы он был адски самостоятельным по хозяйству, то нет никаких гарантий, что через 10 лет он бы на диван не завалился. В его 20 лет очень непросто предугадать каким он будет в 40, т.к. то, что пока видно - это в значительной степени не он сам, а его мама с папой. Он поживет своей головой, наберется опыта, осмыслит его и тогда только будет видно, какой он есть сам по себе, без мамы с папой. А сейчас на такие мелочи, как разделение обязанностей в быту, даже смотреть смешно. "Хорошо, что вы это сейчас разглядели" - это просто цирк :) Сейчас разве что надо оценивать стремление к саморазвитию, решительность, умение осознавать ответственность и брать ее на себя, склонность видеть проблемы и стремление решать их в конструктивном ключе.
Гость
Бирюза*
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что он будет разбрасывать вещи?
Гость
Бирюза*
Сообщение было удалено
учитесь готовить и прекратите бояться
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
эт точно)))
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
+100
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
вообще то на упаковке написано что делатьт))))
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Пусть его мама гтовит щи-борщи, а вам достается только сладкое.
Встречайтесь, ходите вместе куданить, тратьте время с пользой и приятно, к чему вешать на себя быт в 20 лет.
Я еще не поняла 1 момент, а когда он к вам приходит вы его кормите? гы и он не приносит "мамонта", зная, что вы живете вдвоем с мамой?
ужос
я бы сильно задумалась в такой ситуации
Пусть его мама гтовит щи-борщи, а вам достается только сладкое.
Встречайтесь, ходите вместе куданить, тратьте время с пользой и приятно, к чему вешать на себя быт в 20 лет.
Я еще не поняла 1 момент, а когда он к вам приходит вы его кормите? гы и он не приносит "мамонта", зная, что вы живете вдвоем с мамой?
ужос
я бы сильно задумалась в такой ситуации
Гость
Бирюза*
Сообщение было удалено
а вот и не скажите, уметь сварить парвильно даже пельмени напдо уметь, а то некоторые так разварят что есть невозможно да и макароны тоже
Гость
Бирюза*
Сообщение было удалено
Автор а зачем вы за него вообще замуж собрались?
Гость
Бирюза*
Сообщение было удалено
мама в таких количествазх готовит потому что у нее куча мужиков, вы вообще понимаете это?
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Правильно боитесь.
Это на всю жизнь, плюс меню и время планировать.
А в 20 можно беззаботно порхать по жизни.
Это на всю жизнь, плюс меню и время планировать.
А в 20 можно беззаботно порхать по жизни.
Гость
Бирюза*
Сообщение было удалено
ну просто подвиг)))))))
Гость
Бирюза*
Сообщение было удалено
кофе рядом или столовая, тоже нет?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Во-первых, не надо мне диагнозы ставить. Во-вторых, вы совершенно не поняли. Я говорю о том, что взрослого человека невозможно заставить исправиться, исправить извне. Взрослый может исправиться только сам, по своему желанию. МЧ уже говорит автору, какой он видит свою жену, а значит, менять в жизни он ничего не хочет. Поэтому единственный нормальный выход - договориться, что оба самостоятельные люди и немного пожить вместе без штампов и детей. Если МЧ сядет автору на шею и будет ждать, когда она уставшая придет с учебы/работы и приготовит/разогреет еду, то ей либо мириться с таким положением и принять это раз и навсегда, либо расставаться с таким беспомощным партнером. Только очень сомневаюсь, что МЧ захочет меняться и научится самообслуживанию, но это только мое мнение. Шанс отношениям надо обязательно дать.
Дама с горностаем
А мне интересно в каком регионе говорят "собойку". На "душегрейку" похоже.
Никогда такого не слышала))))))
Никогда такого не слышала))))))
Гость
Кошка
Сообщение было удалено
Да я немного не про то, полуфабрикаты тоже не уважаю - про то что во времена нашей молодости ты пойди еще продукты купи в магазе, надо было их еще найти, а сейчас зашел - выбрал, купил, приготовил, можно заранее спланировать чего хочешь, можно за неименем времени приготовить вкусную и здоровую еду которая требует минимума затрат, + поскольку нет ребенка особо и заморачиваться не надо, а то еще бывает - один это ест, другой не ест и т.д.
Гость
А вообще, я сама все по дому делаю, можно сказать обслуживаю мужа и великовозрастного сына. Но мне это совершенно не в тягость и исключительно по свому желанию, если мне кто то из них намекнет что это моя обязанность тут же пойдут лесом, могу в любой момент прекратить обслуживание - никто не обидится и предъявлять претензий не будет. Просто мне нравится готовить, люблю что чисто в доме было, все постирано - поглажено, а им этого не надо в той степени что мне.
Неужели когда мы поженимся, мне придется так же готовить, как и его мама? Ведь для мужчин идеальная хозяйка мама, и он будет меня сравнивать постоянно с ней... БОЮСЬ именно постоянной готовки!!! как представлю, что придется постоянно одежду по квартире за ним собирать - очень страшно становится! Успокойте меня, пожалуйста, как-нибудь! Скажите, как у Вас. Можете обозвать меня дурой, я это приму, потому что так оно и есть!
P.S. И еще: мой милый не может ни макароны сварить, ни кашу, ни ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!!
как это исправить???