Опытные, мудрые, успокойте, подскажите, пожалуйста! Мне 20 лет, живу только с мамой, без отца! мужчины в семье нет. Собираемся с парнем пожениться. Ему тоже 20. Живем отдельно друг от друга, т.к. пока нет возможности. Так вот. Мой благоверный очень привык к тому, что ему все делает мама: сама одежду соберет и постирает (в машину закинет), кушать и приготовит, и разогреет, собойку на работу ТОЖЕ она собирает! Готовит много, потому что уних в семье трое мужчин, и все постоянно хотят кушать! Мой не исключение! Он ест ОЧЕНЬ много! Когда приходит ко мне - я не знаю, как его накормить. Дело в том, что мы с мамой готовим, в принципе, все по-немногу. Чисто на двоих, и нам хватает! У него же мама тым выготавливает чуть ли не каждый день суп (кастрюля супа у них за раз расходится, едят по две тарелки), постоянно есть что-то мясное (ну, с этим я согласна! мужчинам нужно мясо!), пирожки, тортики, печеньки... Это все практически каждый день!!!! но мы с мамой спокойно можем и просто рисом с овощами обойтись, ну, и остальным такого плана. Неужели когда мы поженимся, мне придется так же готовить, как и его мама? Ведь для мужчин идеальная хозяйка мама, и он будет меня сравнивать постоянно с ней... БОЮСЬ именно постоянной готовки!!! как представлю, что придется постоянно одежду по квартире за ним собирать - очень страшно становится! Успокойте меня, пожалуйста, как-нибудь! Скажите, как у Вас. Можете обозвать меня дурой, я это приму, потому что так оно и есть! P.S. И еще: мой милый не может ни макароны сварить, ни кашу, ни ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!! как это исправить???
Уже обсуждали это. Больше половины мужчин и я в т.ч., отписавшихся в теме насчет того, следуют ли они родительской модели в семье, отписались, что живут с точно до наоборот. Поэтому на папу если и смотреть, то только предварительно поинтересовавшись как МЧ относится к принятой у родителей модели семьи.
Кошка
[1283192135]
Мне 27. Живем вдвоем 3й год. Когда жила одна, вообще почти не готовила (за что и поплатилась хроническим гастритом...). Времени на готовку трачу: на ужин каж. день мин. 40 - час после работы, потом отдохну и мою посуду, максимум мин 20, завтрак когда как получится, если есть мин. 10-15, то варю кашку, жарю яйца или амлет, если нет, завтракаем творогом или бутиками. На выходных: завтрак обычно молочная каша с кофе, мин. 30, обед суп какой-нить, обычно варю накануне вечером, чтобы на выходных отдохнуть, это 1 час, на ужин что-нибудь вкусненькое, запекаю мясо или жарю, с салатом, могу 1-2 часа потратить. На выходных бывает перекусываем в торговом центре, или идем в кафе, или если куда-то отдохнуть, там кушаем вкусности. Посуду мыть мой вообще не любит, никогда не моет, недавно уезжала, 2 дня ее собирал))) А меня не напрягает, не замечаю. Зато готовит просто виртуозно, иногда на выходных он меня балует, а я помогаю, лук почистить, это подать, то порезать, посуду помыть :)) тогда праздник пуза)
Дольче Лара
[2721340438]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, какие "деньги", ему портфель в шко... сумку на работу мама собирает...
гость
[2676043160]
49 , 50 Ясно, а мой муж разогретое в микроволновке не ест просто...И в столовую не ходит, в кафе только иногда если встреча назначена, а так ужина ждет, на рабочем месте только вафли с кофе может погрызть.
и не исключено что деньги будет приносить, но.. маме!
Бирюза*
[596966042]
Я тут посидела, почитала все комментарии, и в принципе, поняла, что На самом деле нужно просто приучить себя готовить БОЛЬШИМИ порциями, много всякого-разного. Может даже на несколько дней.
АНКОР, хочется просто быть рядом, жить вместе, а не в рознь! И даже если будем (а мы будем) жить вместе и гражданским браком, это все все-равно будет!
Уже обсуждали это. Больше половины мужчин и я в т.ч., отписавшихся в теме насчет того, следуют ли они родительской модели в семье, отписались, что живут с точно до наоборот. Поэтому на папу если и смотреть, то только предварительно поинтересовавшись как МЧ относится к принятой у родителей модели семьи.[/quote]
Он то говорит, что не хочет, чтобы в нашей семье были такие же, или даже похожие отношения, как у его родителей...
Кошка
[1283192135]
2 Бирюза*: Врядли в 20 лет он представляет себе, как он хочет чтобы было в его семье :)
Димыч
[1240160864]
Бирюза*
Сообщение было удалено
А как хочет - говорит?
Бирюза*
[596966042]
Подруга
Сообщение было удалено
Он мастер на все руки, и сам может сделать практически все в доме, в плане ремонта/починки! особенно все, что касается техники-электрики.
Димыч
[1240160864]
Кошка
Сообщение было удалено
Ну почему? Я, к примеру, в 20 лет практически все принципиальные моменты организации своей семьи представлял достаточно четко.
Бирюза*
[596966042]
Димыч
Сообщение было удалено
Он меня как-то удивил, сказал, что хочет, чтобы у нас в доме было как можно бытавухи! я ему тогда ответила, что тогда он будет есть по-минимуму, и жить в грязи, если так хочет! Согласился, что без бытавухи никуда!
Мне кажется, он не знает, чего и как хочет!
проходила мимо
[4124751322]
Да, ситуация конечно напрягает нервы! Мне кажется, если начнете соревноваться с его мамой, все пропало! Никогда не будете лучше. Берите чем-то другим.
АНКОР
[2746600956]
Бирюза, я все понимаю, но вам надо "на берегу договариваться". Вот скажите ему: "Вообще-то я не очень люблю готовить..." и посмотрите на реакцию. Если ради любви Вы готовы на такие жертвы - ну, флаг Вам в руки. Привыкнете. Терпения Вам.
проходила мимо
[4124751322]
Мне кажется, нужно отдать его маме первенство в готовке. Он у своей мамы и питаться может. Да вот у моего брата двоюродного так было, он у своей мамы долго столовался после свадьбы, и ей приятно что у нее сына сразу не увели и жене меньше забот. Знаете, пусть он у мамы первое и второе покушает, а вы зато вкусненький десерт! Или курицу под ананасами!
Кошка
[1283192135]
2проходила мимо: ну знаете, сначала к маме заходить будет, а потом в один прекрасный день может и не к маме зайти, и не обедать... уж лучше пусть дома кормится))
проходила мимо
[4124751322]
Не обязательно. В свой дом он не перестанет заходить. Говорю же, у моего двоюродного брата так было. Все зависит от свекрови, конечно, если она радуется за новую семью и сына, то почему бы и нет.
проходила мимо
[4124751322]
Пусть лучше будет сытым и довольным чем голодным и злым.
АНКОР
[2746600956]
А поменьше значения еде он не пытался предавать? Это же просто наркотик какой-то! Не скучно жить ради жрачки?
проходила мимо
[4124751322]
Кошка, а что вы предлагаете? С мамой соревноваться? Или сознательно недокармливать?
проходила мимо
[4124751322]
АНКОР, ну вот если привык человек, вот например вы привыкли к 200 гм мяса каждый день, а посади вас сразу на овсянку? Отощаете?
автор говорит, что может жить на рисе и овощах, и я ее прекрасно понимаю, потому что это "женская еда", прибавить еще кашу. и знаю, как готовят в семьях для мужчин, где холодильник забит котлетами, борщами, голубцами, пирожками) сразу трудно перестроится как столовальщику так и повару
Кошка
[1283192135]
2проходила мимо: с мамой соревноваться глупо и бесполезно... лучше к маме на выходных вдвоем ходить :)
проходила мимо
[4124751322]
Точно:-)))
Гость
[1659458140]
Не я все таки не понимаю - чего проблему из быта делать? Да еще для 2-х взрослых людей. В век наличия всевозможной техники, массы всевозможных продуктов - вообще, в чем проблема то?
К сожалению, ваш МЧ нуждается в жене-служанке. Ему светит либо такая жена, либо всю жизнь жить с мамой. Тем более вы пишете, что он считает, что женщина должна все делать. Многие так и живут: мужчина только работает и на диване лежит/сидит за компом, а женщина и работает, и детьми занимается, и домом, и мужика полностью обслуживает.
Единственное, посоветую попробовать пожить вместе предварительно обговорив, что вы не прислуга, что обслуживать себя он будет полностью сам. Но я сомневаюсь, что из вашего сожительства выйдет что-то путное, ведь он не просто не привык быть самостоятельным, его таким ВЫРАСТИЛИ. Взрослого человека невозможно исправить.
Кошка
[1283192135]
78. Гость, ну, продукты-то как раз приходится оч. тщательно выбирать, и готовить самим. мы например полуфабрикаты совсем не употребляем. если меня кто-нить угостит покупными пельменями, я лучше откажусь, поголодаю... Да и техники в самом начале совместной жизни сразу не накупишь. Блендер не могу купить, страшно подумать, 2й год... времени нет!!!!
Гость
[1718275655]
Автор, не думаю, что Вам будет трудно кормить своего мужа и выполнять другую несложную работу по дому, только про свои интересы не забывайте. Мол, ты, дорогой, привык к заботе, а я привыкла к поездкам в Европу, к салонным процедурам и пр. (ну или другое, что лично Вам ближе).
Мышь линялая
[1604719589]
Автор, разговаривайте с ним до свадьбы, скажите, что намерены делить обязанности пополам. Хотя он может до свадьбы кивать головой и соглашаться, что, мол, да, милая, буду помогать, а после свадьбы ничего делать не будет. Вы тогда тоже прекращайте готовить. Риса с овощами приготовили и всего делов.
Гость
[320971137]
Хорошо что вы это сейчас разглядели,а то было бы поздно после женитьбы охать и ахать.Раз его мамочка так воспитала,так оно и будет в браке.Бывают исключения перевоспитания,но мало.
Гость
[1601443275]
Бирюза*
Сообщение было удалено
А зачем вы собрались ТАК МНОГО готовить? Готовьте на троих, у вас же не будет еще трое мужиков рядом.
Димыч
[1240160864]
Гость
Сообщение было удалено
По вашему выходит, что человек в 18 лет деревенеет умом и до самой смерти не меняется ни в чем. Мне жаль вас, т.к. обычно всех по себе судят. Равно как жаль Гостя, написавшего 83 сообщение , про то, что как мамочка воспитала - так и будет. Если человек думает о том, как он живет, то до он до последнего вздоха исправляет сам себя. В 18-20 лет ты такой, каким тебя сделали родители. А в 30-40 лет ты такой, каким ты сделал себя сам. И это могут быть две совершенно разные вещи. А если те, кто до пенсии не могут из детских штанишек вылезти, - просто инвалиды умственные.
Димыч
[1240160864]
Нуждается ли МЧ автора в жене служанке или нет - это пока непонятно и будет понятно только лет в 40. Равно как если бы он был адски самостоятельным по хозяйству, то нет никаких гарантий, что через 10 лет он бы на диван не завалился. В его 20 лет очень непросто предугадать каким он будет в 40, т.к. то, что пока видно - это в значительной степени не он сам, а его мама с папой. Он поживет своей головой, наберется опыта, осмыслит его и тогда только будет видно, какой он есть сам по себе, без мамы с папой. А сейчас на такие мелочи, как разделение обязанностей в быту, даже смотреть смешно. "Хорошо, что вы это сейчас разглядели" - это просто цирк :) Сейчас разве что надо оценивать стремление к саморазвитию, решительность, умение осознавать ответственность и брать ее на себя, склонность видеть проблемы и стремление решать их в конструктивном ключе.
Гость
[1601443275]
Бирюза*
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что он будет разбрасывать вещи?
Пусть его мама гтовит щи-борщи, а вам достается только сладкое.
Встречайтесь, ходите вместе куданить, тратьте время с пользой и приятно, к чему вешать на себя быт в 20 лет.
Я еще не поняла 1 момент, а когда он к вам приходит вы его кормите? гы и он не приносит "мамонта", зная, что вы живете вдвоем с мамой?
ужос
я бы сильно задумалась в такой ситуации
Гость
[1601443275]
Бирюза*
Сообщение было удалено
а вот и не скажите, уметь сварить парвильно даже пельмени напдо уметь, а то некоторые так разварят что есть невозможно да и макароны тоже
Гость
[1601443275]
Бирюза*
Сообщение было удалено
Автор а зачем вы за него вообще замуж собрались?
Гость
[1601443275]
Бирюза*
Сообщение было удалено
мама в таких количествазх готовит потому что у нее куча мужиков, вы вообще понимаете это?
Дама с горностаем
[3915063342]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно боитесь.
Это на всю жизнь, плюс меню и время планировать.
А в 20 можно беззаботно порхать по жизни.
Гость
[1601443275]
Бирюза*
Сообщение было удалено
ну просто подвиг)))))))
Гость
[1601443275]
Бирюза*
Сообщение было удалено
кофе рядом или столовая, тоже нет?
Гость
[3632054811]
Димыч
Сообщение было удалено
Во-первых, не надо мне диагнозы ставить. Во-вторых, вы совершенно не поняли. Я говорю о том, что взрослого человека невозможно заставить исправиться, исправить извне. Взрослый может исправиться только сам, по своему желанию. МЧ уже говорит автору, какой он видит свою жену, а значит, менять в жизни он ничего не хочет. Поэтому единственный нормальный выход - договориться, что оба самостоятельные люди и немного пожить вместе без штампов и детей. Если МЧ сядет автору на шею и будет ждать, когда она уставшая придет с учебы/работы и приготовит/разогреет еду, то ей либо мириться с таким положением и принять это раз и навсегда, либо расставаться с таким беспомощным партнером. Только очень сомневаюсь, что МЧ захочет меняться и научится самообслуживанию, но это только мое мнение. Шанс отношениям надо обязательно дать.
Дама с горностаем
[3915063342]
А мне интересно в каком регионе говорят "собойку". На "душегрейку" похоже.
Никогда такого не слышала))))))
Гость
[1659458140]
Кошка
Сообщение было удалено
Да я немного не про то, полуфабрикаты тоже не уважаю - про то что во времена нашей молодости ты пойди еще продукты купи в магазе, надо было их еще найти, а сейчас зашел - выбрал, купил, приготовил, можно заранее спланировать чего хочешь, можно за неименем времени приготовить вкусную и здоровую еду которая требует минимума затрат, + поскольку нет ребенка особо и заморачиваться не надо, а то еще бывает - один это ест, другой не ест и т.д.
Гость
[1659458140]
А вообще, я сама все по дому делаю, можно сказать обслуживаю мужа и великовозрастного сына. Но мне это совершенно не в тягость и исключительно по свому желанию, если мне кто то из них намекнет что это моя обязанность тут же пойдут лесом, могу в любой момент прекратить обслуживание - никто не обидится и предъявлять претензий не будет. Просто мне нравится готовить, люблю что чисто в доме было, все постирано - поглажено, а им этого не надо в той степени что мне.
Неужели когда мы поженимся, мне придется так же готовить, как и его мама? Ведь для мужчин идеальная хозяйка мама, и он будет меня сравнивать постоянно с ней... БОЮСЬ именно постоянной готовки!!! как представлю, что придется постоянно одежду по квартире за ним собирать - очень страшно становится! Успокойте меня, пожалуйста, как-нибудь! Скажите, как у Вас. Можете обозвать меня дурой, я это приму, потому что так оно и есть!
P.S. И еще: мой милый не может ни макароны сварить, ни кашу, ни ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!!
как это исправить???