С маленьким ребенком на руках, хочу уйти от мужа! Посовеуйте!
Девочки, подскажите как дальше быть? С ума схожу, плачу каждый день, нервы потрепанные.Вышла замуж 3 года назад,казалось тогда что муж - именно тот человек, который мне нужен. До этого встречались полгода, но не жили вместе. Как только вступили в брак и я к нему переехала - началось. Характер у мужа очень тяжелый, я это и раньше видела, но тогда он был более толерантным и нежным. Были частые ссоры на почве непонимания, но я была дурой и не придала этому значения, думала, притремся.Тем более, что он очень умный, порядочный,надежный, хорошо зарабатывает. Любила его сильно. Забеременнела и ушла в декрет почти сразу же - здоровье оказалось не таким крепким. И тут муж стал по полной доминировать в семье. Если чуть что не так, как ему нравится, сразу начинал на меня орать. Мои попытки оправдаться и выяснить что к чему делали еще хуже. Потом начал читать лекции, что он во всем прав и он - лидер в семье, поэтому имеет безоговорочный авторитет. Начал меня заставлять( прямо буквально!!!!) делать то, что он хочет. Например, хочет он поехать на выходных туда-то, мне надо обязательно с ним ехать. И плевать, что мне плохо, тошнит, слабость, а дорога занимает 4 часа только в одну сторону машиной! Или еще, купит мне что-нибудь дорогое, сам, а потом пиляет меня сколько это стоило и сколько я денег прожираю и какой он щедрый! Доходило до абсурда!Я сначала плакала, истерила, потом пыталась подстроиться. Мама и подруги меня уговаривали не уходить, все таки он меня обеспечивал, да и я была беременная, хотелось чтоб ребенок рос с отцом, тем более, что он был верным и умным человеком.Всю беременность как в аду была, потом родилась наша доченька, а он стал еще жестче. Дома как в армии, правда деньгами обеспечивал, покупал все что надо и мне и малой, возил куда-надо.
Паприка
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
267 ответов
Последний —
Перейти
Паприка
(продолжение)С ребенком вел себя отлично.И вот дочке уже два годика, а этот ад продолжается. Я не могу уже так жить, стала издерганная вся. Хочу уйти, но боюсь. Я - преподаватель в школе, если даже устроюсь сразу же на работу, денег не хватит, чтоб прокормить и одеть/обуть меня и дочку. Еще у дочки со здоровьем хронические проблемы, нужны постоянно хорошие лекарства. Жить есть где, у родителей двушка. Не знаю, стоит ли уходить? Боюсь, что будет еще хуже потом, не хотелось бы еще больше жалеть. Так хоть какая-то поддержка есть.Но и жить так не могу, мы совсем чужие люди. Посоветуйте,пожалуйста!
гость
вот еще одно подтверждение - будьте независимы от мужика! Сами зарабатывайте и имейте на "черный день".
Mungo Jerry
Разводиться или нет - решать только вам...
конечно уходить. Смысл терпеть? Ради денег???
гость
варианты:
1 - уходите к родителям и максимум, что получаете алименты.
2 - терпите дальше, пытаясь поговорить... Но не думаю, что поможет.
Автор, вы не обижайтесь, но я отчасти вашего мужа понимаю, вообще понимаю мужиков, которые зарабатывают и содержат жен. Сама являюсь практически добыдчитцей, мужик получает меньше меня. И я его также попрекаю и ломаю, потому что мне кажется, что имею право это делать. Думаю и ваш муж отчасти так считает.
1 - уходите к родителям и максимум, что получаете алименты.
2 - терпите дальше, пытаясь поговорить... Но не думаю, что поможет.
Автор, вы не обижайтесь, но я отчасти вашего мужа понимаю, вообще понимаю мужиков, которые зарабатывают и содержат жен. Сама являюсь практически добыдчитцей, мужик получает меньше меня. И я его также попрекаю и ломаю, потому что мне кажется, что имею право это делать. Думаю и ваш муж отчасти так считает.
Гость
А что толку уходить то? Сначала решите свою проблему, если она вам мешает, потом и уходите. Под проблемой имею ввиду ваша роль "жертвы". Есть психотерепевты, литература. Было бы желание себе помочь.
гость
Сообщение было удалено
+10000
Паприка
гость
Сообщение было удалено
То, что на черный день надо откладывать, то я это поняла. Я же писала, что работала ДО декрета, потом пришлось работу бросить по состоянию здоровья
Гость1
8, а вы думаете в чем причина такого отношения- разлюбил, не любит секс или в чем?
Гость1
Может быть сына хотел?
гость
Паприка
Сообщение было удалено
работу то зачем броили??? Беременную практически невозможно уволить, да и декретные от государства получить, хоть копейки, но стоило бы.
Лучше, увы, не будет. Муж ваш себя чувствует ого-го. Это то и опасно.
Терпите тогда, да на работу выходите, как почувствуете, что способны встать на ноги, бегите!
Лучше, увы, не будет. Муж ваш себя чувствует ого-го. Это то и опасно.
Терпите тогда, да на работу выходите, как почувствуете, что способны встать на ноги, бегите!
Дама с горностаем
А зачем уходить. Я лично не прочла ничего экстраординарного. Если муж любит ребенка, обеспечивает семью, нормально относится, то к чему лишать дочь отца.
Разберитесь в себе, перкратите истерить, предлагайте свои варианты проведения семейного досуга, учитесь договариваться.
Встаньте на ноги, приобретите финансовую независимость.
Тогда можно и уходить.
В противном случае получится, что ваши проблемы будут решать ваши родители.
Переедете к ним, выйдете на работу с небольшой зараплатой.
Кому от этого станет лучше?
Никому.
Велкам во взрослую жизнь.
Разберитесь в себе, перкратите истерить, предлагайте свои варианты проведения семейного досуга, учитесь договариваться.
Встаньте на ноги, приобретите финансовую независимость.
Тогда можно и уходить.
В противном случае получится, что ваши проблемы будут решать ваши родители.
Переедете к ним, выйдете на работу с небольшой зараплатой.
Кому от этого станет лучше?
Никому.
Велкам во взрослую жизнь.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Он у нее ребенка заберет.
Она сама пишет, что вся задерганная - уже готова в психушку.
Она сама пишет, что вся задерганная - уже готова в психушку.
Гость
гость
Сообщение было удалено
иметь на чёрный день совсем не обязательно самой зарабатывая. но если по другому не можете, то да.
Паприка
Гость1
Сообщение было удалено
Такое отношение стало сразу же после брака, а дальше все хуже и хуже. Не могу сказать, разлюбил он или нет, все таки заботится о нас, но мое мнение ни во что не ставит. Как человек он хороший, на работе все уважают, но дома - деспот.А секс у нас отвратительный уже давно, он хочет секса, а я нет. Еле себя пересиливаю. Потом хочется закрыться в ванной и рыдать.
Гость
Что делать?!
Вырости наконец-то стать взрослой!
А то запросы и поведение у тебя как у ребенка, только слезы и капризы. Муж двух детей воспитывает. деткам хорошо, когда им дают задарма, но от себя они ничего не хотят дать.
Если уйдешь от него, то с его шеи пересядешь на щею мамы.
Пора взять в себя в руки и перестать ныть, жуя сопли. Семейная жизнь - это не бесконечный праздник, это труд, с компромисами и дипломатичностью.
Думать надо, думать, а не в панику ударяться.
Вырости наконец-то стать взрослой!
А то запросы и поведение у тебя как у ребенка, только слезы и капризы. Муж двух детей воспитывает. деткам хорошо, когда им дают задарма, но от себя они ничего не хотят дать.
Если уйдешь от него, то с его шеи пересядешь на щею мамы.
Пора взять в себя в руки и перестать ныть, жуя сопли. Семейная жизнь - это не бесконечный праздник, это труд, с компромисами и дипломатичностью.
Думать надо, думать, а не в панику ударяться.
Паприка
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Я не знаю КАК с ним жить. Предлагаю варианты досуга,но ему все равно. Он будет делать то, что ему кажется интересным. Сказал на этот фильм сегодня идем и точка. Весь дом на мне - уборка, стирка, готовка, дитё. Я уже замоталась физически и морально. Не слышит от меня, сколько я пыталась поговорить, подстроиться. Единственный выход - жить молча, не высказывать свое мнение и поддакивать ему. Пробовала. Чувствую себя безличностным существом после такого, о каком счастье тут можно говорить!
Правда то, что он во всем остальном надежный, вот, что меня останавливает. Но не знаю как смириться с его характером....
Правда то, что он во всем остальном надежный, вот, что меня останавливает. Но не знаю как смириться с его характером....
Гость
гость
Сообщение было удалено
+10000!
Паприка
Гость
Сообщение было удалено
Я поэтому и обратилсь со своей проблемой. Ну не знаю я как смириться с такой жизнью. Дома с утра до вечера пашу, муж приходит на обед, скандаим, вечером тоже самое.
Гость
Автор, я так 20 лет прособиралась уходить, все терпела его сложный характер.Человек-то неплохой, чего уходить-то вроде? Скажу вам одно, счастливой с таким мужем вы не будете.Всегда слезы, всегда обиды, но правда материальная поддержка была. Вот и выбирайте что для вас важнее. А я наконец-то, решилась, вчера подала на развод.
Mungo Jerry
Слушайте, Дама с горностаем правильно говорит. Встаньте на ноги, сделайте хоть какие-то накопления - тогда и уходите. Какая разница, и так терпите уже 5 лет - и еще немного потерпите. Вы, кстати, говорили с мужем насчет того, чтоб пойти работать? У вас есть кому помочь с ребенком ,если вы выйдете на работу?
Паприка
Mungo Jerry
Сообщение было удалено
Ребенок точно "несадиковый", мама пенсионерка, но может помочь. Я с мужем насчет работы говорила, он категорически против. Мол, он достойно обеспечивает семью и нечего мне за какие-то копейки работать.Я настаивала, что для меня это как-бы хобби, все равно против.Самое смешное, что потом будет говорить:"Я плачУ деньги, поэтому и музыку заказываю я". Но у меня есть возможность пооткладывать хотя бы часть денег, которые он мне выделяет на быт.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Паприка
Гость
Сообщение было удалено
Это ужас, что Вы написали. Моя ситуация, только как же Вы с ним столько лет прожили? Мне уже после 3 лет крышу сносит....в буквальном смысле истеричка.
Гость
Паприка
Сообщение было удалено
Так и жила, автор, как многие советуют тут, компромиссы искала, отношения выстраивала, и так и эдак.Сама спокойная по характеру, а тоже истеричкой стала. Материальная независимость это конечно важно, но откуда она возьмется в начале семейной жизни ( у меня 2-ое детей)? Это и пугало.
гость
Сообщение было удалено
+100 И нахрена сразу детей рожать? Пожили б, посмотрели, что он за фрукт.
5 копеек
ИМХО - с задерганной и несчастливой мамой дочь вырастет истеричкой. Я бы ушла сразу, но с ребенком на руках надо поступать осторожнее. Во-первых, тихой сапой скопить денег на первое время, начать потихоньку искать работу - к сентябрю устроиться в школу,подготовить родителей, проконсультироваться с адвокатом насчет своих прав, а потом написать ему подробное, спокойное письмо с объяснением причин своего решения, и сказать, что готова к диалогу в присутствии независимого лица - консультанта по семейным отношениям или адвоката и к составлению соглашения, типа брачного контракта, в котором будут оговорены права и обязанности обеих сторон, в частности - право решать работать вам или нет. Если он не согласен, развод и девичья фамилия. Помните, от постоянного стресса пострадаете не только вы сами, но и ваша дочь, у вас возникнут проблемы со здоровьем. И потом - какой же это "надежный" человек, если ему плевать как вы себя чувствуете, если ему приспичило ехать? Ему явно важны только собственные желания и интересы. Если он действительно любит вас и дочь - задумается и пойдет на компромиссы, а если нет - на кой хрен он нужен?
Паприка
5 копеек
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Гость
хм, а то не мой бывший? пятй лет ис таким тираном прожила, и все точ в точ как автор описала...разошлисй 3 года назад, и я узнала что у него дочка....первая мислй- он еще и размножается?!!!! а потом- бедная жена....с ума же любую сведет....
Флорик
гость
Сообщение было удалено
Ну и чем вы гордитесь, добыДчиТца?
Сестрица
Вопрос: заставляет как? Скандалами? Или уже рукоприкладством?
А задумается он вряд ли. Пока у вас на руках нет козырей, вам нечем на наго надавить, все останется по прежнему. Оч. грустная история. И зря тут многие преуменьшают силу психологического давления со стороны мужа.
А задумается он вряд ли. Пока у вас на руках нет козырей, вам нечем на наго надавить, все останется по прежнему. Оч. грустная история. И зря тут многие преуменьшают силу психологического давления со стороны мужа.
бимаска
Узнайте точно у родителей будут ли вас поддерживать в вашем выборе, помогать вам. Не так как вы счетаете, есть возможность, а узнайте точно. Если же будут помогать, уходите. Уходите. Ребенка в садик. А сама на работу. Уходите еще раз пишу. Я сама мать одиночка, живу с родителями, полностью на их обеспечении, сыну год. Но это знали с самого рождения и пока могут, помогают. Я жду с нетерпением когда выйду на работу, работу я не бросала и получаю декретные. Правда буду искать другую работу, т.к. та в другом городе. Сейчас нашла спокойного парня, пока что все хорошо. И ему не помеха ребенок. Удачи.
Сестрица
Флорик
Сообщение было удалено
Действительно, это не партнерские отношения. Ваш муж сейчас сидат на мужском сайте и обрисовывает проблему - угадайте с трех раз, что ему насоветуют))))
Гость
делайте так как считаете нужным именно Вы, каждый вам тут посоветует со своей колокольни, все люди разные и на ситуацию смотрят тоже по-разному. Если муж Вас в дальнейшем вообще будет унижать и ни в грош не ставить то пехом от такого, ребенку нужны нормальные родители, девочке очень важно в детстве видеть, что ее мама любима папой. Поищите работу на дому, если Вам здоровье не позволяет полноценно работать. Хоть копейки, но будут свои, а там дальше может и выйдете вообще работать, но жить с тираном и деспотом это кошмар.
бимаска
и еще все же надо вам к врачу, невролагу или невропатологу. Попейте успокоительные.
Скарлет
Автор,вам сколько лет?Чем раньше думали?Надо было сначала пожить,посмотреть какой он в быту и т.д.А теперь вы будете его терпеть только из за того что он вас обеспечивает?Раньше надо было думать,все ведь от вашей глупости.Уходите.Пока вы молоды и более-менее здоровы
Джулиана
гость
Сообщение было удалено
приходите к нам на ветку про покупку жилья, а то там малолетки кричат, что чем себе копить деньги на жилье, лучше купить красивые шмотки и подцепить мужика с деньгами ))
охальница
Автор, трудно советовать, все люди разные.
Но мое мнение - он вас ломает, уже сломал практически. Еще немного - и вы превратитесь в зомби. Потом восстанавливаться будет сложно.
Но мое мнение - он вас ломает, уже сломал практически. Еще немного - и вы превратитесь в зомби. Потом восстанавливаться будет сложно.
охальница
Джулиана
Сообщение было удалено
Мужика с деньгами нужно цеплять, но не для того, чтобы "жить с ним долго и щастливо", как некоторые дурочки грезят. А брать сразу по максимуму. Чтобы потом уже не жалко было отпускать добычу.
гость
Сообщение было удалено
В школе не так уж и мало платят. Наша классная дама 2 года назад получала 45т+"чаевые".
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Яблоко
Сообщение было удалено
все зависит от города
у нас учителя по 4000 получают
у нас учителя по 4000 получают
Ведьмочка
Автор, подкопите на первое время и уходите! Обязательно и ни за что не возвращайтесь! Даже если он Вам будет обещать любовь и уважение, не возвращайтесь. Он угробит и Вас и ребенка, морально. Уходите!
гость
Флорик
Сообщение было удалено
а добыдчится незря написано))
я не горжусь, жизнь заставила. И прекрасно понимаю мужиков, которые жен ущемляют. Не х*ер сидеть на шее, работать надо. А то потом приходят и воют, что сами пустое место, да еще и муж обижает. А за что такую размазню уважать то?
За то, что родила? Тьфу! Родить может и более успешная!
я не горжусь, жизнь заставила. И прекрасно понимаю мужиков, которые жен ущемляют. Не х*ер сидеть на шее, работать надо. А то потом приходят и воют, что сами пустое место, да еще и муж обижает. А за что такую размазню уважать то?
За то, что родила? Тьфу! Родить может и более успешная!
Гость
Учитесь говорить "нет".
гость
Сестрица
Сообщение было удалено
Не сидит он на сайтах. Он работу ищет нормальную.
Своя голова должна быть на плечах. Автор хотела красиво прокатиться по жизни в роли содержанки, а не получилось и теперь понимает, что перспективы у нее не ахти. Мужики таких не уважают особо.
Своя голова должна быть на плечах. Автор хотела красиво прокатиться по жизни в роли содержанки, а не получилось и теперь понимает, что перспективы у нее не ахти. Мужики таких не уважают особо.
гость
охальница
Сообщение было удалено
он не ломает, она его раздражает. И отчасти ребенок. да-да именно орущий ребенок.
Его бесит, что это клуша не может себе сама тупо купить даже нижнее белье, например. А как такую уважать?
Вы таких уважаете?
Его бесит, что это клуша не может себе сама тупо купить даже нижнее белье, например. А как такую уважать?
Вы таких уважаете?
гость
Джулиана
Сообщение было удалено
как ваша ветка называется?))))
Гость
Ойбля!!! Тупая малолетка целый день дома - и ничего не успевает! А чем занимается? На форумах скулит? Лучше бери веник в одну руку, кастрюлю - в другую - и марш на кухню, дармоедка!
ка
автор, коменты все не читала, но могу одно сказать, у вас нет своего "Я", нельзя позволять так относится к себе! Имея характер и свое "Я", никому не позволю так относиться к себе, и со мной нужно считаться, а у вас получается, что вы как половая тряпка, об которую вытирают ноги.
в семье вам нужно начать менять всё, и главное отношение мужа к вам. если не можете поменять, то уходите, но где гарантия, что следующий мужчина не будет точно так же относится к вам, если вы сами позволяете это.
так что, изменитесь сами, начинайте с себя, а потом уж требуйте от других
в семье вам нужно начать менять всё, и главное отношение мужа к вам. если не можете поменять, то уходите, но где гарантия, что следующий мужчина не будет точно так же относится к вам, если вы сами позволяете это.
так что, изменитесь сами, начинайте с себя, а потом уж требуйте от других
гость
гость
Сообщение было удалено
добавлю: вы думаеттому же зарабатывающему мужику автора не хочется прийти тупо развалиться на диване, чтоб в дом деньги кто-то приносил? И не надо прикрываться ребенком, что это та же непосильная тяжелая работа!
Lizok
Ничего жуткого не услышала. Перетерпите, автор. Выйдите на работу, отношение мужа к вам поменяется. Он не бьет, ни гуляет, деньги зарабатывает, отец ребенку. Тяжело жить одной, тем более у нас, где вы найдете другого, который любил бы вашего ребенка? Это иллюзии что встретится нежный и понимающий ангел. Это мужики, вот и все, с другой планеты. Все мои подруги, которые бросились разводится при первых трудностях сейчас очень жалеют что развелись. И родители заели, и нынешние мужики тоже не ангелы, да еще и их детей непериваривают. Я лично где-то дурной характер вынесла, зато сейчас гармония (мы 10 лет вместе).
Предыдущая тема