Добрый день. Меня интересуют женщины, связавшие свою судьбу с иностранцами и живущие заграницей. Скажите, на сколько Вы материально независимы от своих мужей.. Дал ли Вам муж что-либо в материальном плане, есть ли у Вас уверенность в том, что если Вы расстанитесь с мужем, то сможете и сами прожить в чужой стране. Спасибо
Я замужем за инострантсем. Абсолыутно матерялно независима. Матерялно мне брак ничего не дал, у меня и до брака хорошии заработок был. В случае чего, прокормлыу и себя, и семйыу. Живем в Америке.
Гость
[2052491287]
Сообщение было удалено
Как Вы точно ето охарактеризовали! Деиствително, воровство у лыубимого человека. По другому и не скажеш! Автор, а мысл о работе вообше в голову не приходит?
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
У нас государство гарантирует такой риск.
Гость
[316320477]
Сообщение было удалено
Нет такого государства который гарантирует риск по акциям и фондам.Государство гарантирует риск тоько по облигациям которые само и выпускает. А вот что стоит такая гарантия - показывает время. Греческая гарантия например - немного стоит. Испания и португалия на очереди.
Гость
[3241148631]
Автор. сказала, что работать не собирается - т.к. не видит в этом особой радости и смысла. Тогда будет и расхлебывать сама. Но психология потребительская - просто жесть.
Гость
[3241148631]
для девушки которая про пенсии писала. что можно выйти в 50 лет - только пенсия будет маленькая. Пенсия в таком случае будет мизерная - на нее не проживешь. Поэтому люди в Европе работают до упора, чтобы получать пенсию нормальную. А вы сами себе противоречите.
Замужем за американцем, выходила по любви. Первые два года работала, общий доход был очень маленький.Но! На данный момент доход у мужа больше чем 250 в год, я не работаю. Ограничений нет, счета совместные. Естественно, как в любой нормальной семье крупные покупки обсуждаются. Я не боюсь что останусь одна и без средств. У меня есть свои накопления, плюс муж очень порядочный человек. В нашем штате все делиться 50 на 50. Плюс если жена не работала но при определенном доходе муж платит ей алименты.
Гость
[316320477]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже работай она с утра до вечера ну что она заработает ? Ну минималку, на которую всё равно не проживёт. Что б на плаву быть молодой приехать надо туда, да отучиться да опыта набраться. А в 30 лет с + поздно начнать проф. жизнь.
Оля
[3448779074]
Гость
Сообщение было удалено
Радость и смысл очень даже вижу. Я до замужества работала, но теперь не работаю, потому что с мужем езжу по его работам, он так хотел, да и я не вижу смысла семьи, если жить в разных странах. А в моем случаи вообще очень весело, выйти замуж, жить в чужой стране, а муж в другом месте. А замуж я по любви выходила, поэтому, естественно, хочу быть с мужем. Кстати, конфликты у нас как раз и начались из-за того, что он на пару контрактов без меня ездил.
гарантия именно пенсионных фондов тк их вложения государство и гарантирует. И гаряантия вклада тоже.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
как противоречу? Говорили что раньше пенсионного возраста выйти нельзя. Я ответила что можо. В России вот сколько не работай пенсии не получишь.
Гость
[684069926]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ааа, зачит когда работаешь, продвигаешься, получаешь новые рабочие места, растет доход, ты близорук. А когда говоришь что работы нет и невозможно получить вот и другие не могут найти ты трезво мыслишь? Я бы сказала наоборот.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
почему это на минималку? по себе судить не стоит. С нормальной профессией и опытом работы все возможно. И с чего вы взяли что она в 30 плюс собирается выезжать?
Гость
[684069926]
Оля
Сообщение было удалено
второй раз повторяю было бы желание. у вас его нет. работать можно удаленно, например.
Гость
[684069926]
Сообщение было удалено
государство контролирует их вложения я хотела сказать
Гость
[3241148631]
Сообщение было удалено
Можно - но так никто не делает. Дураков нет пенсию копеечную получать. Вы понимаете о чем я - но все равно продолжаете спорить.
Гость
[316320477]
Сообщение было удалено
Пенсионный фонд и инвестиционный - разные вещи. Вклад вообще то гарантурует банк. Разорись банк - государство не будет выплачивать деньги вкладчикам. Единственное что может сделать государство - это не дать разориться банку. Что многие государства и сделали во время кризиса. Но это не гарантия. Это помощь банкам по усмотрению государства.
Гость
[3241148631]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Автор вряд ли обладает профессией, которая очень востребована и высоко оплачиваема в этой стране. Даже если так - ей придется диплом получать заново, чтобы иметь нормальную работу. А то, что она сможет заработать официанткой или продавцом - это чушь собачья - да и вряд ли ей захочется впахивать 35 лет в этой стране на таких работах. Выход только один - получать образование в стране и потом устраиваться - но даже в этом случае она не укладывается - не сможет проработать 30-35 лет - еще отучиться надо. Поэтому совет один - учитесь, ищите хорошую работу, а потом откладывайте просто деньги на счет в банке, чтобы не остаться в старости ни с чем. Мы с мужем так решили - потмоу что я работаю удаленно на российскую компанию, но той пенсии мне хватит разве только на 3 раза пойти в магазин за продуктами. Поэтому открыли счет и кладем туда каждый месяц по 200 евро.
Гость
[3241148631]
Но вообще интересно если автор обнаглеет и скажет мужу чтобы он ей счет открыл и откладывал из своего кармана на случай развода или старость - что он скажет. Мой бы офигел :)
Гость
[316320477]
Сообщение было удалено
Я говорю что уже в 30 с + мало шансов найти хорошую работу. Приедь кто то в Испанию или Францию в 30 с + без опыта работы там, будет сидеть и с профессией, и с хорошей. Времена сейчас не те. рекордная безработица в Европе. Всё может и возможно в Англо-Саксонских странах. Но уж точно не в Испании, И не во Франции с Португалией и Италией.
Автор в Германии. Может повезет. Но она явно не захочет так напрягаться.
Гость
[3241148631]
у нее красной строкой во всех текстах - что она приехала по любви и хочет быть с мужем, а не устраивать карьеру в другой стране
Гость
[3241148631]
Сообщение было удалено
Вы все какие-то что да почему и одни догадки и домыслы. Автор же написала уже все о себе. Сколько ей лет, в какой стране, что работать не может - объяснили вам уже почему это сложно. Автор человек инфантильный с явно выраженной потребительской жилкой. Пусть разбирается сама как ей из мужа на всякий пожарный деньги вытрясти. Но это вообще очень высокие отношения!
вот, кстати, по поводу пенсии, муж голландец, работал там 5 лет, заработал пенсию, правильно, фонд вложил ее в акции, и через 20 лет сумма должна быть увеличена в несколько раз, но, прислали бумагу, что акции упали и большая сумма была утерянна, так что вот так вот, а вы пенсия, никто не в чем не уверен, ни государство, ни фонд
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
есть люди у которых достаточно средств и без пенсии жить препиваючи. Вы утверждали что НЕЛЬЗЯ выйти на пенсию, я говрю что можно.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь, так не везде. наше государство будет выплачивать.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
вы ничего не слышали о пенсионных фондах?
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
а одно другому противоречит как то?
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
автор спрашивала как мы, а не что ей делать.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
за пять лет естественно, но долгосрочные вклады именно на пенсию, дсятками лет в любом случае что бы не происходило с экономикой принесут прибыль. Если я в 25 начла владывать и в 63 начну эти вклады извлекать, то как бы то нибыло они возрастут существенно. А просто класть на счет неумно из за инфляции.
Гость
[316320477]
Сообщение было удалено
Что ж это за государство такое, святое, не Греция ли ? Они сейчас всем всё гарантируют ....
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Гость
[316320477]
Да лопнут они все: и пенсионные и другие фонды - вопрос времени. О долгах государств слышали ? Все ж государства в долг живут...В недвижимость вкладывайтесь, в ценные металы (в слитках), бриллианты. И будет вам пенсия. А вклады, фонды даже так сказать гагантируемые государством это дым. Какое государство и что может гарантировать если они (государства) свои долги не знают как платить. Ну за Америку Китай заплатит может. А Европа кому надо ? Поинтересуйтесь сюжетом. Очень занимательно.
легко может статься что стоить эта недвижимость и металлы и камни будут стоить меньше чем то что вы за них заплатили. Это все каменный век.
Гость
[684069926]
В смысле каменный век ваши ЦУ по вкладыванию капитала.
Гость
[316320477]
Сообщение было удалено
Конечно понаблюдав за ценами на золото хотя бы за последние 10 лет убеждаемся что та золото и иже с ним токо дешевело. ЦУ по вкладыванию капитала (если он у вас есть) вам в банке дадут, а я на форуме поболтать....
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
--- тогда, наверное, Ирландия;)
ЛиЛу
[3148113357]
Сообщение было удалено
--- нет, когда вы пишите, что получаете много и потому знаете наверняка, что везде в Европе 7% безработицы;) в то время как в *Европе* ножницы естъ и 21% (Испаняй) и 12% (Словакия), и 6% (Австиря)...
Оля
[3448779074]
Уточню еще раз. Я вышла замуж не за деньги и не потому, что он иностранец и я хотела уехать в другую страну, наоборот, был бы он русский, вообще бы ему цены не было. И не собираюсь ему ставить какие-то материальные условия и требования, но... всегда остается НО.
За все время замужества я не могу про него плохого слова сказать, но, так получилось, что по последним своим контрактам он ездил сам и я чувствую, что отношения изменились. А здесь еще подруга рассказала, как у нее заграницей получилось. Вот я и подзадумалась, а вдруг мы расстанемся... В своей стране у меня была хорошая работа, когда я приезжаю в гости к родителям меня до сих пор туда зовут + есть своя квартира, только в свою страну я не вернусь, у меня ребенок гражданин другой страны, кто ж мне его отдаст.
Гость
[3241148631]
Сообщение было удалено
У вас все очень плохо с логикой и восприятием. Она как раз спрашивала стоит ли ей делать так, как ей говорит подруга. Да и вы не о себе рассказывали - а о том, что если бы да какбы да во рту росли грибы и строили догадки, когда уже было все написано и сказано.
Гость
[3241148631]
Оля
Сообщение было удалено
Оля, ну попробуйте просто с ним поговорить и сказать о своих опасениях. Боитесь? Правильно - потому что мужик сразу поймет, что вы лыжи намыливаете и опасаетесь остаться ни с чем. В вашей ситуации надо сидеть и не рыпаться. Лишний урок теткам, которые зависят полностью от мужей.
Гость
[3241148631]
Оля, были бы вы умной - вы бы уже сейчас озадачились учебой, а потом и поиском работы - потому что при признаках, которые вы описываете - возможно действительно вы расстанетесь, но т.к. из-за ребенка вы покинуть страну не можете - будете жить на алименты, если вы не озадачитесь поиском работы в этой стране.
Гость
[316320477]
Прям так кто вам его отдаст!(ребёнка) А вы ещё кого то спрашивать собираетась ? Да вернётесь домой да и всё в крайнем случае. ну придумаете что то , типа в гости к бабушке, да так и останетесь. наведите справки как юридически грамотно провернуть дело. Виду просто не надо показывать что у вас на уме и всё получится. А он если хочет ребёнка видеть вот пускай и едет в вашу страну, и живёт там. Почему это ВЫ должны жить в чужой стране вдалеке от родителей и друзей чтоб ОН мог с ребёнком видеться. Да ещё и с ничтожными шансами на материальное процветание в чужой стране. Пускай он в вашей стране и диплом подтверждает, и переучивается и официантом идёт работать или полы мыть. Да и язык ещё вы выучит.
Гость
[316320477]
Вот как бы Американка поступила бы не приживись она в Испании (Франции, Италии и тд) да вернулась бы к себе с детьми и всеми пожитками. И папаша бы в Штаты мотался чтоб с детьми видеться.
Гость
[3241148631]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наивны :) Если ребенок гражданин Германии, его мало того что так просто не выпустят из страны, да еще и на территории России он не сможет находиться с гражданством другой страны долго. И в любом случае без ведома отца нереально это провернуть.
Гость
[316320477]
Ну это реально если у ребёнка двойное гражданство.....А от отца и не надо скрывать ничего. Поехать официально, к бабушке в гости.
Спасибо