Гость
Статьи
Ну вот..., сходила к …

Ну вот..., сходила к психологу...

Короче, 30 лет брака, 10 лет любовница, 3 года - внебрачному ребенку.
Все нюансы давно писаны-переписаны на форуме( имеею ввиду жизнь "до того" и "после").
Простите за сумбур в изложении текста. В общем, попросила уйти. Ушел.
Обида и злость переполняют. Посоветовали психолога.))) Мелочь, всего 500 баксов))).
Пошла. вот результат: "девушка", жизнь меняется, а вы за ней не успеваете. Семейный ценности - это позапрошлый век.
Оказывается, все - в порядке вещей и только я этого не понимаю.
Может, кто откликнется. Или я одна, такая дура , реликтовая?
Автор М
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Багира
30 лет брака, 10 лет любовница, 3 года - внебрачному ребенку.

Сколько же Вам лет, АВТОР?
Анка
Вэл
Сообщение было удалено
Золотые слова! По салонам походите, фитнес, бассейн, театральную афишу пробегите. столько всего интересного для дам с достатком))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Мну не понял, чиво автор так расстроилась? Образование есть - значит, обеспечить материально себе может. 30 лет в браке - значит, если дети есть, то уже не грудные младенцы. Сама еще не бабка старая, подлый изменщик свалил, прекратив мозгойопство... идеальный, сказочный вариант!!
Автор М
Гость
Сообщение было удалено
Упущено время, много времени.

Даже не упущено, а потеряно.

Утрачена перспективная карьера, да и многое другое, вытекающее.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
автор, отвечаааай!
Масяня
Автор М
Сообщение было удалено
Я знаю, что диплом можно купить. Но, прежде чем идти к психологу, нужно узнать, что он из себя представляет, многим ли помог. Это так - на будущее=)
Багира
Автор М
Сообщение было удалено
Если 30 лет брака, то Вам 50, столько прожили и столько вопросов по жизни, что-то не верится
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Это как посмотреть. Никогда не задумывались, почему у нас такая частая история, когда родители (мамы, восновном) не дают жизни своим взрослым детям, постоянно пытаясь влезть в их жизнь?
Багира
Масяня
Сообщение было удалено
Советы даете, это просвет или злитесь, похоже последнее
Автор М
Сообщение было удалено
Эх, снявши голову по волосам не плачут.

Наверстаете все, смотри на мир с оптимизмом - от самой главной проблемы вы избавились, остальное - наживное.

Помимо семейных ценностей - есть ценности личностные. А именно - быть самодостаточной, а не бесплатным приложением к куйпоймикому. Вот вы 10 лет потратили ради эфемерных "ценностей", пожертвовали своим временем и карьерой. И разводя 3,14здострадания на пустом месте - продолжаете собой жертвовать. Вы у себя одна, а мужиков... как грязи, тысячи их.)) И большинство из них нужны вам, как зайцу стоп-сигнал.
Масяня
Анка
Сообщение было удалено
Естественно. И знакомых 258 раз переспрошу, как именно им помогли и помогли ли вообще. Потому что некоторые считают, что помощь психолога заключается только в том, чтобы послушать нытьё клиента. Насмотрятся дешёвых мелодрам, где героини лежат на кушетке и ноют, и, увидя эту самую кушетку у саморощенного психолога, думают - Да, вот он мне точно поможет! А то, что так и ушёл со своими тараканами, так и не понял.
Автор М
Го Го
Сообщение было удалено
Пост 30.
Гость
Автор, вся наша жизнь в каком-то смысле есть потеря времени.

Время на 10-15 лет не отмотать, "и мясо из котлет не восстановишь..."

У вас похоже, здоровье не угроханное. Не бегите в бассейн и фитнес, лучше полентяйничайте, отоспитесь, поешьте вкусно, погуляйте пешком.
табуретка
Багира
Сообщение было удалено
наверное, автор все эти 30 лет доказывала всем, как многие здесь, что жить для мужа и детей - высшее счастье
Багира
Автор М
Сообщение было удалено
А лет Вам 50? Что теперь говорить о карьере?
Масяня
Багира
Сообщение было удалено
Я не умею злиться. Психолог хороший был=)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Потому что они "посвятила-свою-жизнь-ребенку", и потом считают, что ребенок, видимо, должен посвятить свою жизнь маме. Ребенку от этого, конечно, много "радости" и "счастья". Своей жизни нет - лезут в чужую, а дети - отдельный от родителей элемент, и перерезать пуповину надо лет хотя бы до 20-ти))
Багира
табуретка
Сообщение было удалено
Зачем в 50 идти к психологу, итак уже должна знать жизнь, получается бред какой-то
Муромец Илья
Автор, если вы так себя не уважаете, что можете жить 10 лет при любовнице, то вам на хрен никакой психолог не поможет. И вообще - кто вас просил жертвовать всем для семьи? разве кто-нибудь когда-нибудь говорил за это спасибо?
Гость
чувак
Сообщение было удалено
согласна с вами! только это может помочь от всякой пагубной мысли и обид.человек должен в этот момент занять себя чем-то и мясорубку в голове выключить. внушения психолога-это до за-цы,пока человек сам не поймет,никакой психолог не поможет,он может направить,а остальное в ваших руках.
Гость
Багира 68

"Зачем в 50 идти к психологу, итак уже должна знать жизнь, получается бред какой-то"

-

достаточно хоть раз получить от психолога грамотную поддержку, и тогда отмахиваться от его помощи уже не станешь (имхо).
Муромец Илья
Охренеть... я бы на вашем место мужу вашему такого психолога показала, что навек бы запомнил. И потом - пинками к любовнице, пусть наслаждается. и вообще - хрен бы с ним. на этом что, жизнь кончается, что ли? просто надо самому прежде всего из себя что-то представлять, тогда будешь неуязвим. ни для кого.
Багира
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в 50 лет, человек не может столкнутся с неразрешимой жизненной ситуацией и усомнится в собственных жизненных ориентирах??

Мне кажется, что в 50 куда сложнее начать жизнь заново, чем в 20-30 или даже 40, в молодости потери переживаются легче. Напротив, обращаться за профпомощью люди начинают аккурат после 35-ти лет.
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Вот именно. У Автора, видимо, похожая история. Наверное она посвятила себя без остатка мужу и семье и никак не может смириться с тем, что муж ушел налево. То есть это по-любому неприятно, но в такой ситуации это не просто неприятно, это экзистенциальная катастрофа :)
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
Багира
Вэл
Сообщение было удалено
Да, ладно, на все времени хватает, его(время) ценить и распределять надо. Я своих детей люблю, но о себе не забываю, проблем пока не возникает. Откуда Вам знать во сколько лет пуповину...., по себе что ли? Не так это и у всех по-разному
Легкая грусть)
Автор М
Сообщение было удалено
Автор, какое время упущено? Эта Ваша жизнь) и примите без сожаления все, что было с Вами. Сейчас у Вас другой этап жизни. Опять же познаете себя с другой стороны - не только в качестве жены и мамы, а как Женщины и Личности.
Проблема очевидна - жизнь, как считает автор, прошла, и оказалась потрачена на неблагодарного и чужого человека, дети выросли, карьеры не сложилось, впереди неопределенность... понять автора-то можно...
Багира
Вэл
Сообщение было удалено
Можно начать жизнь в 50, наверно, я не знаю, да и это редко бывает. В 35 к психологу -нормально, в 50-поздно
Автор М
Кристи и Энджи
Сообщение было удалено
10 лет я снимала лапшу с ушей.

Девочки, ну дело-то не в муже!

У меня дети, внучка. Чему мне их учить? Жить, никому не доверяя?

Простите, я впадаю истерическую философию.
Муромец Илья
очень глупо и скучно кому-то себя посвящать. надеюсь, больше вы так делать не будете. живите для себя, вырастили детей и слава богу. авось, и новый роман закрутите.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Наверное, это урок нам всем - нельзя складывать все яица в одну корзину.
Багира
Сообщение было удалено
При чем тут вы, я и наши дети? мы ж об авторе говорим.
Багира
Легкая грусть)
Сообщение было удалено
Ну и что получится у человека "с разбившимся корытом" Женщиной еще можно попробывать стать , личностью-поздно, это смолоду
Муромец Илья
50 - это вообще не возраст, а нормальная человеческая зрелость. вам еще 20 лет до реальной старости. пользуйтесь.)
Grammar Nazi
Автор М
Сообщение было удалено
Если у Вас есть внучка, то детей учить уже ничему не надо :)

И не надо делать общие выводы по одному случаю. То, что Ваш муж так себя повел ещё не значит, до *никому* доверять нельзя.
Багира
Вэл
Сообщение было удалено
Тогда не надо о пуповине. Она перезать... уже опоздала , многое пропустила в жизни, время вспять не повернешь
Гость
Багира 79

"Можно начать жизнь в 50, наверно, я не знаю, да и это редко бывает. В 35 к психологу -нормально, в 50-поздно"

-

почему поздно поговорить с умным человеком, даже если этот человек - психолог? А в 50 лет можно услышать и понять больше, чем в 30.
Багира
Сообщение было удалено
А вы тут утвержденный законодательно определитель норм??

Если человек чувствует необходимость в помощи психолога, то какая разница - 50 ему или 15?
Багира
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Оптимист. До старости далеко, до реальной...мы не знаеи автора, по постам не похоже, человек похоже в отчаянии, даже внуки не интересуют
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Я думаю, что у в моём поколении каждый второй этот урок на примере родителей усвоил.
Автор М
Сообщение было удалено
Не надо никого ничему учить. Вы реально думаете, что имеете право поучать жизни других людей после того, как так... про*рали свою собственную??

Дайте другим делать свои ошибки, и пока у вас есть время исправляйте собственные косяки.

Учить надо - личным примером.
Масяня
Багира
Сообщение было удалено
Не поздно. Я маме мозг вправила как раз-таки в 50. До этого она всю жизнь жила с оглядкой на других. А что люди скажут? Жила не своей жизнью. сейчас, под 60, наконец-то зажила своей. И счастлива больше, чем когда-либо в своей жизни. Так что поздно не бывает никогда.
Grammar Nazi
Багира
Сообщение было удалено
"И это пройдёт, сказал Соломон.

А он мужик был умный" (с) Тимур Шаов.

:)
Багира
Вэл
Сообщение было удалено
Гость
Багира 79

"Можно начать жизнь в 50, наверно, я не знаю, да и это редко бывает. В 35 к психологу -нормально, в 50-поздно"

-

почему поздно поговорить с умным человеком, даже если этот человек - психолог? А в 50 лет можно услышать и понять больше, чем в 30.
К 50-летним психолог отнесется как к 50-летним, и советы другие даст, подходящие, по мнению психолога под определенно заданный возраст. Что и получила автор, побывав, видимо у не очень хорошего психолога. Что она ожидала от него Совета, как жить, разложенного по полочкам. Теперь здесь ждет того же. В этом возрасте пора своим умом жить. Поплакаться конечно можно, но чего хочет автор, я так до конца и не поняла. Всё ей не так
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
От, блин, если бы еще получалось учится на чужих ошибках... а то иногда и на собственных - не получается))

И в десятых раз - бах, на те же грабли))
Багира
Масяня
Сообщение было удалено
Ну у Вас то на все ответ есть и на всякой ветке, знаем.
Го Го
Блин, а автор так и не сказала "зачем она ходила к психологу"!

Вывод, нет запрса - нет и помощи. Так причем тут психолог вообще?
Багира
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Это когда учились на ошибках других????? Если б так было, никто и ошибок бы не делал
Багира
Сообщение было удалено
Психолог - грамотный, советов, вообще, не дает, а просто помогает человеку разобраться в себе, определить свою проблему и найти собственное решение.
Игра «Кроссворд»
Перейти