ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ 2. Просто все не влезло))
Что в 21 год я живу с родителями - это ужас ужасный, чуть ли не жизненный крах. Моя жизнь под угрозой и ком проблем будет нарастать. Нужно сепарироваться немедленно, бежать от них, дистанцироваться и плевать в их сторону при встрече.
Боже, как это все смогли вставить в мой мозг, сейчас мне не понятно. Но тогда я поссорился с родителями, переехал, обидел их, обвинил во всякой фигне. Более того, я стал переосмысливать все взаимоотношения, порвал с друзьями, все казались мне недостаточно хорошими. Я порвал почти все социальные связи, бросил учебу, лежал в съемной хате и думал, стоит ли жить дальше.
Даже не знаю, как я в таком состоянии прожил примерно год, на автопилоте. Родные и друзья от меня фактически отвернулись, и правильно сделали. Потом я встретил девушку которая меня поддержала в трудный период. Помогла действительно во всем разобраться, помирить с родителями, открыла глаза на весь колоссальный вред этой психологической помощи. Она познакомила меня со своей подругой, которая попала примерно в такую же ситуацию, как и я. Только тогда я понял, что псевдоспециалисты просто манипулируют людьми.
Понимают ли они, какой вред наносят?Не знаю...
В общем, после похода к психологу ради любопытства я
- потерял фактически 3 года своей жизни,
- разрушил отношения со своими родителями. Фактически я разрушил их жизнь, маме уж точно. Хорошо, что у них еще 2 детей, которые их поддержали. Сейчас мы снова общаемся, но прежней счастливой жизни не вернуть. А я бы все отдал, чтобы не было этого всего.
- разрушил все социальные связи и растерял друзей.
Не делайте так, как я! По статистике, хороших психологов не более 5 %. Стоит ли рисковать, и проверять качество специалиста, чтобы получить такой результат, как я? Или даже просто тратить время и деньги? С небольшими проблемами каждый может справится, с помощью семьи и друзей. А с большими нужно идти к врачу психотерапевту, психиатру.
Задумалась над этим несколько месяцев назад, когда сама решила посетить психолога. Проблема была конкретная, о ней не будем. Психологиня на первом и единственном сеансе рассказала мне о том, что нужно полюбить себя, выстроить личные границы и покопаться в детстве – это в общем избавит ото всех проблем, но мы будем работать поэтапно. Больше мне сходить не получилось, случился переезд в другой город
Все это время я размышляла над словами психолога так и этак. Заметила вокруг себя людей, явно принявших психпомощь – многие настолько полюбили себя и настроили границ, что были откровенно отвратительны. А также одиноки и несчастны, не способны к эмпатии. Закончили они свое лечение или находились в процессе, сказать не могу.
Заметила, что стало принято жаловаться на родителей. Причем вполне благополучным людям, живущим с родителями. Как-то подленько… То есть явно в своем детстве покопались и что-то откопали. Все эти люди явно не стали счастливее и проблем у них стало больше – это главное.
Но мысль походить к психологу меня не оставляла, и в новом городе я отправилась на встречу со специалистом. Также был один сеанс и психологша говорила то же самое, буквально слово в слово – любить себя, границы.. детство…. Хотя моя проблема была вполне конкретная, о ней не говорилось.
Ушла я с сего сеанса и раздумывала – чегой-то они слово в слово все твердят, как попугаи? Где индивидуальный подход к моей проблеме? И действительно ли оно мне надо..