Гость
Статьи
Ну вот..., сходила к …

Ну вот..., сходила к психологу...

Короче, 30 лет брака, 10 лет любовница, 3 года - внебрачному ребенку.
Все нюансы давно писаны-переписаны на форуме( имеею ввиду жизнь "до того" и "после").
Простите за сумбур в изложении текста. В общем, попросила уйти. Ушел.
Обида и злость переполняют. Посоветовали психолога.))) Мелочь, всего 500 баксов))).
Пошла. вот результат: "девушка", жизнь меняется, а вы за ней не успеваете. Семейный ценности - это позапрошлый век.
Оказывается, все - в порядке вещей и только я этого не понимаю.
Может, кто откликнется. Или я одна, такая дура , реликтовая?
Автор М
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Багира
Го Го
Сообщение было удалено
Автор много чего не сказала
Гость
Багира 95

"В этом возрасте пора своим умом жить"

-

в этом возрасте уже понимаешь, что не ты не самая умная, и что иногда и семилетний ребенок способен сказать тебе нечто новое.
Автор, прочитала только ваш пост без ответов. Вам в принципе все правильно сказал психолог, по теме, мне кажется, претензий нет. Да, жизнь меняется, была такая, стала такая. У вас была жизнь до брака, в браке и после. Как женшина 31 года с 1 разводом, по секрету скажу: я вобше не понимаю на кой мужчины с их браками нужны женшине, особенно если у нее есть 500 баксов мелоч. Живи себе в свое удовольствие :))) Ценности брака правда становятся вчерашним днем, етого не остановить. Сравните браки (да даже просто их количество) 50 лет назад и сеичас? Вам обидно и сложно ето слушать, потому, что велика еше внутри обида на мужа, на долгую жизнь во вранье. Но ето пройдет, нужно время и все ето пройдет. Удачи вам.
Grammar Nazi
Багира
Сообщение было удалено
Я очень много негативного опыта вынес из детства, что мне потом помогло. Родители дали мне богатейший набор антипаттернов :)
Багира
Сообщение было удалено
А не ошибается тот, кто вообще, ничего не делает.

Ну ошибки и ошибки... хрен бы с ними)))
Багира
Автор М
Сообщение было удалено
Почему ВЫ должны учить детей? Что за глупость. Они сами не смогут что ли, без Вашей помощи. Кому Вы не доверяете- мужу, но это еще не все. Просто живите для себя, попробуйте хотя бы
Гость
103. lixette,

не соглашусь с психологом, скажу с точностью до наоборот: не надо гнаться за тем, что принято сейчас, лучше ориентироваться на свой внутренний ритм.
Багира
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ну и молодец, возьми с полки пирожок, умный ты наш
Масяня
Багира
Сообщение было удалено
Не люблю разглагольствовать=) Если нет опыта в данном вопросе, то и смысла что-то советовать нет. Не имею права=)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ты тоже дашь своим детям богатейший набор антипаттернов. Это как в 2 года ребенок думает, что мама знает все. В 13 лет - мама знает, но не все. В 18 лет - мама ни хрена не знает! В 30 - эх, надо было слушать маму)))
Автор М
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Постараюсь объяснить всем и сразу.

Муж сам не ушел, а был попрошен уйти.

В семье и муже не растворялась. Да, чем-то пожертвовала.

Но скажите мне, если перед вами будет дилемма: семья или работа, что вы выберете?

Блииииин, или я совсем дура?

------------

Вот основной вопрос.
Масяня
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Аналогично=)
Grammar Nazi
Багира
Сообщение было удалено
Не кипятитесь :)
Станиславский
Автор, муж ваш ещё вполне может через некоторое время вернуться, сплошь и рядом такое. Так что учите детей и внучку ничему впредь не удивляться )
Багира
Гость
Сообщение было удалено
У автора именного ритма и нет и всего остального, она у развилки трех дорог, и куда ни пойдет -не нравится
Гость
Багира
Сообщение было удалено
-

нельзя ему пирожок. Поскольку он сам - антипаттерн для своих, хоть бы и будущих, детей, пирожок нужно детям и оставить.
А поповоду отношения к родителям и их вклада в ваше воспитание - судите по результату. Вы же считаете себя хорошим человеком? И таким вас вырастили они.))) Потому не стоит обсуждать их методы, потому как еще не ясно, какими вы вырастите своих детей.
Багира
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Я не чайник, так что не собиралась даже воду ставить
Масяня
Автор М
Сообщение было удалено
Скажите, а Вас просили об этих самых жертвах?
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Дам, конечно.

Мне это напоминает притчу: умирает человек и говорит: "О, Боже! Я столько сделал ошибок за свою жизнь! Если бы у меня была вторая жизнь, я бы их не повторил...". Случилось чудо и бог дал человеку втору жизнь, и он не сделал всех этих ошибок, но сделал другие

:)
Багира
Гость
Сообщение было удалено
Тогда получается, зажмет и сам съест, детям - а воспитание не позволяет иначе сделать!
Гость
Багира
Сообщение было удалено
-

тогда аналогия с сердечным ритмом: автору нужно остановиться, остыть, и когда сердечный ритм придет в норму, нужная дорога выберется сама.
Станиславский
Сообщение было удалено
Золотые слова - сюрпризов будет еще очень много.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вас понимаю, но скажите, как ето возможно, если все идет на север, а вы на юг? Я не предлагаю гнаться, но все учитывать реалии, иначе, не глядя на них и слушая себя в большей мере можно оказаться в болшой депресии, когда нутро просит одно, а реалии жизни дают другое.
Grammar Nazi
Автор М
Сообщение было удалено
Я выберу третий вариант - и семья и работа. Но ведь дело не только в работе, дело в отношении к жизни. У меня мама жила по принципу "сейчас ВСЕ детям, а потом дети ВСЕ мне". Только, блин, незадача - мы выросли и у нас своя жизнь, ВСЕ не получается :) А её, если не ВСЕ, то считается, что мы её предали и бросили :)
Гость
124 lixette,

чтобы не быть в депрессии, нужно идти не туда, куда идут все, а куда хочется самой, даже если это на юг...
Автор, вам сейчас совсем невмогоу от того, наверное, что вы не знаете, как самой-то ко всему этому относиться, а еще и детям нужно как-то объяснять ситуацию. Попросите их пока на эти темы вас не расспрашивать - разберетесь в себе - потом и им все объясните.
Багира
Автор: Постараюсь объяснить всем и сразу. Муж сам не ушел, а был попрошен уйти. В семье и муже не растворялась. Да, чем-то пожертвовала. Но скажите мне, если перед вами будет дилемма: семья или работа, что вы выберете? Блииииин, или я совсем дура? ------------ Вот основной вопрос.

Не верю, ухожу, ей не 50, не даже 30 даже и тема разводка. Зрелые женщины так не пишут
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, не успел взять пирожок, как меня его лишили...

ЗА ЧТО?!!!

:)
Автор М
Сообщение было удалено
Да какая разница - сам ушел или был изгнан? главное, что вас от себя избавил, и это ваша главная победа на сегодняшний день. Если вы его сами просили уйти, значит - он вас в конец достал, так чего вы теперь страдаете?? Логику объясните...

Ну нормально, вы пожертвовали карьерой ради семьи, это хорошо и, наверное, правильное. У вас замечательный ребенок (дети) и есть внучка. Все чудно с этой стороны.

Зачем вам карьера? вы же можете заработать себе на жизнь и вам нравится то, чем вы занимаетесь? так и живите себе в удовольствие, или вам карьера как и семья нужны для галочки?? Ну нет у вас семьи и карьеры, зато можно... ну не знаю, книги начать писать или цветы разводить, или открыть кошачий приют, или начать бороться за сохранение амурских тигров, или влюбится в хорошенького...
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Результат смешанный. Много хорошего, много плохого. Тем, кто я сейчас, я стал после серьёзной работы над собой. Над ошибками своих родтелей. :)
Автор М
Масяня(119), а что,о таких жертвах нужно просить????

Кстати,я не воспринимаю это , как ЖЕРТВУ, просто, на тот момент, считала, что так будет правильно чтоли....
Станиславский
Автор М
Сообщение было удалено
Если это действительно будет необходимо семье (например, ребенок серьезно болеет), без сомнения - семья. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, выбор - семья или работа - вообще не стоит, поскольку одно другому не мешает. ИМХО, любимая работа еще и помогает, поскольку делает работающего счастливей, а что может лучше, чем счастливая жена и мать? )
Рита
Автор М
Сообщение было удалено
вас обманул только муж, зачем же теперь не доверять НИКОМУ?
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
-

идеальный вариант - твои дети подходят к тебе и говорят: папа, хоть ты и полный антипаттерн, но все же ты заслужил, нА тебе пирожок.
Гость
Сообщение было удалено
)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Займите чем-то маму. На самом деле, по-хорошему, вы обязаны ей помочь. Вы сейчас занимаете позицию ребенка - мол, мама не права, она оч.-оч. плохая мама.))) А вы станьте "папой" для своей мамы - в метафизическом смысле, собственно. Помогите ей - вы не должны посвящать ей свою жизнь, но помочь ей, научить жить своей жизнью - вы можете и обязаны, это ваш сыновний долг.
Автор, вам скажу по теме: я себя после развода тоже чувствовала дурой, но считала, что потеряла 10 лет, а не 30 как вы. Для себя я вынесла вот что. 1. шок и самокопание неотьемлемая часть всего етого. Надо пережить.Особенно если вы себя до етого считали не глупой женшиной, тут будете регулярно себя спрашивать: не дура ли я? Вернее: я дура или он подлец? :))) Ето пойдет. Главное не закопайтесь. 2. Я заметила, все склонны хотеть то, чего не имеют. Вижу часто женшин: у кого дом, жалеет что не зашитила кандидатскую, а ведь звали. Кто с докторской жалеет, что детей не родил, не сложилось. Просто людям свойственно после определенного возраста смотреть назад, что есть, не замечаем, жалеем о том, что не случилось. 3. Концепт ъя потеряла годыъ - ерунда. А что, на полку годы положить? Вы жили себе и жили, делали тот выбор, какой вам тогда был важен и казался правильным. Ну вернитесь в голове туда, где вы за неделю до брака готовитес к свадбе и любите его. Нужели вы бы взяли и отказались от всего етого? Не вышли бы от подозрителности за него замуж? Да вы бы себе же ето не простили что не вступили в ету реку и не попробовали.
Масяня
Автор М
Сообщение было удалено
Ваши слова - жертвовали. А зачем/ зачем наступать на горло своей песне там, где Вас не просят? Чтобы потом заламывать руки и кричать - Я на тебя угробила свою молодость, а ты даже спасипо не сказал!? Прежде всего нужно любить себя. Не детей, не родителей, а СЕБЯ. Это не эгоизм, это - НОРМАЛьНО. Если не будете любить себя, то и другие Вас любить не будут, потому что Вы не показали, что и Вы достойны любви.
Гость
Сообщение было удалено
да все бы ничего, но обычно человек туда хочет идти не сам, а со всем обшеством. Хочет чтоб муж любил и не изменял. чтобы дети не пили, курили и были отличниками. Чтобы любимая работа еше и хорошо оплачивалась и т.д. А где ето все взять? Если по статистике оба пола изменяют все чаше. Дети курят зо школои и все через ето проходят. Хорошо оплачиватеся не всегда любимое дело и т.д. Ну и? Что делать? Одно дело когда ваше желание никого не затрагивает более, а другое, когда затрагивает всех. А всех не уташиш за собой. Караван идет куда идет.
Марина
Автор М
Сообщение было удалено
Работу однозначно.

Если выберу мужа, мне негде будет взять 500 баксов.

Мир изменился.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Но, блин, ведь невозможно вырастить детей, не совершив ошибок... а потом, когда дети воспитывают своих детей, они исправляют родительские ошибки и совершают собственные.

Мир несовершенен.
Рита
Автор, у меня тоже 30 лет брака, но проблема противоположная. Я сама себе, как психолог)), задала вопрос - а чего же я хочу? Так вот моя проблема такая - КАК уйти от мужа, чтобы он не обиделся? Уйти ПРОСТО - в никуда, я даже договорилась о съеме квартиры неделю назад, но так и не решилась. По одной простой причине - муж обидится и не поймет. КАК ему донести эту мысль, что я больше не хочу с ним жить и вообще не хочу семейной жизни?

Автор, вам не надоело быть замужем за 30 лет? неужели не хочется пожить одной наконец?
Меня просто нет
Автор М
Сообщение было удалено
Тогда почему Вы страдаете? Вы именно воспринимаете себя как жертву. Вот я ради него или ради них, а он или они меня предали...Вы определитесь сначала. А по теме. Человек прежде всего личность и гармонию нужно искать внутри, а не вне. Тогда все будет. Живите ТАК КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ. Не ради папы, мамы, мужа, детей, внуков....А для себя. Вам дан шанс начать жить подругому, разбить стереотипы. А Вы сопли на кулак наматываете.
Так бы ответила
Автор М
Сообщение было удалено
Вероятно психолог Вам сказала одно, а Вы услышали совсем другое, потому как настроены слышать только одну волну.

И перестаньте злиться, ненавидеть и исходить желчью, это лично Вам только навредит, особенно Вашему здоровью и психике, будете себя постоянно накручивать, станете полной истеричкой или пьяницей. Оно Вам надо такое? Нет!

Так что сядьте на пятую точку и скажите себе "Все, что ни делается, все к лучшему, будем к нему готовиться!"

Н егорюйте зря о прошлом, у каждого своя судьба, свой путь в этой жизни, отпустите мужа с добрым словом и простите ему, ей, себе и всем возле Вас.

Дай Бог Вам доброго здоровья и мира в душЕ.
Знойная красавица
Автор, жаль Вас. Трудно начинать жизнь сначала, особенно когда пожертвовали карьерой ради семьи. Постарайтесь все же найти работу. Общайтесь побольше с друзьями. Может, съездите куда-нибудь на отдых? Отвлечетесь. Дайте себе время прийти в себя. Ну а психолог - фиг с ним. В целом, относитесь к жизни проще, не переживайте слишком и не проеручивайте все по сто раз внутри себя.
Меня просто нет
Масяня
Сообщение было удалено
+10000
Психолог сказал такое прямым текстом?

Глубоко сомневаюсь. Психолог открывает и следует осознанным и неосознанным желаниям клиента, с минимальной задействованностью личных взглядов и ценностных рядов. Возможно - это именно то, что вы желали услышать и вытащить на свет божий из себя. А психолог просто помог вам это сделать. Осознать-то вы осознали, но при этом получили экзистенциальный конфликт. Странно, что этот момент не был проработан, практикующий психолог чует такие конфликты задолго до их появления и принимает меры для смягчения удара. Дабы вы думали не:"в порядке вещей и только я этого не понимаю", а:"я поняла, что моя жизнь навсегда изменилась, старое пошатнулось..."

Или вы манкировали следующий, настойчиво предложенный сеанс, или это был не психолог...
Масяня
Рита
Сообщение было удалено
Вы не мужу лжёте. Себе. А Вы подумайте, Ваш муж, задумав уйти от Вас, пожалел бы Вас? Ломал бы себе голову над тем, как Вам сказать об этом? Ответьте себе честно.
Сумбур в мыслях и чувствах Автора понятен - в одночасье рухнул многолетний устоявшийся мир. Не понятно, что делать - то ли вытаскивать из под обломков себя (что советуют все вокруг), то ли спасать имидж отца в глазах детей (во имя сохранения сложившихся о нем представлений). И то и другое делать, конечно, нужно, но только чуть позже. Дайте обстоятельствам улечься, пламени утихнуть, тогда можно будет разглядеть, в каком направлении двигаться. Короче - возьмите паузу - отправтесь туда, где никто не станет вас донимать расспросами.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0