Ну вот..., сходила к психологу...
Автор М
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
440 ответов
Последний —
Перейти
Багира
Го Го
Сообщение было удалено
Автор много чего не сказала
Гость
Багира 95
"В этом возрасте пора своим умом жить"
-
в этом возрасте уже понимаешь, что не ты не самая умная, и что иногда и семилетний ребенок способен сказать тебе нечто новое.
"В этом возрасте пора своим умом жить"
-
в этом возрасте уже понимаешь, что не ты не самая умная, и что иногда и семилетний ребенок способен сказать тебе нечто новое.
Автор, прочитала только ваш пост без ответов. Вам в принципе все правильно сказал психолог, по теме, мне кажется, претензий нет. Да, жизнь меняется, была такая, стала такая. У вас была жизнь до брака, в браке и после. Как женшина 31 года с 1 разводом, по секрету скажу: я вобше не понимаю на кой мужчины с их браками нужны женшине, особенно если у нее есть 500 баксов мелоч. Живи себе в свое удовольствие :))) Ценности брака правда становятся вчерашним днем, етого не остановить. Сравните браки (да даже просто их количество) 50 лет назад и сеичас? Вам обидно и сложно ето слушать, потому, что велика еше внутри обида на мужа, на долгую жизнь во вранье. Но ето пройдет, нужно время и все ето пройдет. Удачи вам.
Grammar Nazi
Багира
Сообщение было удалено
Я очень много негативного опыта вынес из детства, что мне потом помогло. Родители дали мне богатейший набор антипаттернов :)
Багира
Сообщение было удалено
А не ошибается тот, кто вообще, ничего не делает.
Ну ошибки и ошибки... хрен бы с ними)))
Ну ошибки и ошибки... хрен бы с ними)))
Багира
Автор М
Сообщение было удалено
Почему ВЫ должны учить детей? Что за глупость. Они сами не смогут что ли, без Вашей помощи. Кому Вы не доверяете- мужу, но это еще не все. Просто живите для себя, попробуйте хотя бы
Гость
103. lixette,
не соглашусь с психологом, скажу с точностью до наоборот: не надо гнаться за тем, что принято сейчас, лучше ориентироваться на свой внутренний ритм.
не соглашусь с психологом, скажу с точностью до наоборот: не надо гнаться за тем, что принято сейчас, лучше ориентироваться на свой внутренний ритм.
Багира
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ну и молодец, возьми с полки пирожок, умный ты наш
Масяня
Багира
Сообщение было удалено
Не люблю разглагольствовать=) Если нет опыта в данном вопросе, то и смысла что-то советовать нет. Не имею права=)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ты тоже дашь своим детям богатейший набор антипаттернов. Это как в 2 года ребенок думает, что мама знает все. В 13 лет - мама знает, но не все. В 18 лет - мама ни хрена не знает! В 30 - эх, надо было слушать маму)))
Автор М
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Постараюсь объяснить всем и сразу.
Муж сам не ушел, а был попрошен уйти.
В семье и муже не растворялась. Да, чем-то пожертвовала.
Но скажите мне, если перед вами будет дилемма: семья или работа, что вы выберете?
Блииииин, или я совсем дура?
------------
Вот основной вопрос.
Муж сам не ушел, а был попрошен уйти.
В семье и муже не растворялась. Да, чем-то пожертвовала.
Но скажите мне, если перед вами будет дилемма: семья или работа, что вы выберете?
Блииииин, или я совсем дура?
------------
Вот основной вопрос.
Масяня
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Аналогично=)
Grammar Nazi
Багира
Сообщение было удалено
Не кипятитесь :)
Станиславский
Автор, муж ваш ещё вполне может через некоторое время вернуться, сплошь и рядом такое. Так что учите детей и внучку ничему впредь не удивляться )
Багира
Гость
Сообщение было удалено
У автора именного ритма и нет и всего остального, она у развилки трех дорог, и куда ни пойдет -не нравится
Гость
Багира
Сообщение было удалено
-
нельзя ему пирожок. Поскольку он сам - антипаттерн для своих, хоть бы и будущих, детей, пирожок нужно детям и оставить.
нельзя ему пирожок. Поскольку он сам - антипаттерн для своих, хоть бы и будущих, детей, пирожок нужно детям и оставить.
А поповоду отношения к родителям и их вклада в ваше воспитание - судите по результату. Вы же считаете себя хорошим человеком? И таким вас вырастили они.))) Потому не стоит обсуждать их методы, потому как еще не ясно, какими вы вырастите своих детей.
Багира
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Я не чайник, так что не собиралась даже воду ставить
Масяня
Автор М
Сообщение было удалено
Скажите, а Вас просили об этих самых жертвах?
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Дам, конечно.
Мне это напоминает притчу: умирает человек и говорит: "О, Боже! Я столько сделал ошибок за свою жизнь! Если бы у меня была вторая жизнь, я бы их не повторил...". Случилось чудо и бог дал человеку втору жизнь, и он не сделал всех этих ошибок, но сделал другие
:)
Мне это напоминает притчу: умирает человек и говорит: "О, Боже! Я столько сделал ошибок за свою жизнь! Если бы у меня была вторая жизнь, я бы их не повторил...". Случилось чудо и бог дал человеку втору жизнь, и он не сделал всех этих ошибок, но сделал другие
Багира
Гость
Сообщение было удалено
Тогда получается, зажмет и сам съест, детям - а воспитание не позволяет иначе сделать!
Гость
Багира
Сообщение было удалено
-
тогда аналогия с сердечным ритмом: автору нужно остановиться, остыть, и когда сердечный ритм придет в норму, нужная дорога выберется сама.
тогда аналогия с сердечным ритмом: автору нужно остановиться, остыть, и когда сердечный ритм придет в норму, нужная дорога выберется сама.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Станиславский
Сообщение было удалено
Золотые слова - сюрпризов будет еще очень много.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вас понимаю, но скажите, как ето возможно, если все идет на север, а вы на юг? Я не предлагаю гнаться, но все учитывать реалии, иначе, не глядя на них и слушая себя в большей мере можно оказаться в болшой депресии, когда нутро просит одно, а реалии жизни дают другое.
Grammar Nazi
Автор М
Сообщение было удалено
Я выберу третий вариант - и семья и работа. Но ведь дело не только в работе, дело в отношении к жизни. У меня мама жила по принципу "сейчас ВСЕ детям, а потом дети ВСЕ мне". Только, блин, незадача - мы выросли и у нас своя жизнь, ВСЕ не получается :) А её, если не ВСЕ, то считается, что мы её предали и бросили :)
Гость
124 lixette,
чтобы не быть в депрессии, нужно идти не туда, куда идут все, а куда хочется самой, даже если это на юг...
чтобы не быть в депрессии, нужно идти не туда, куда идут все, а куда хочется самой, даже если это на юг...
Автор, вам сейчас совсем невмогоу от того, наверное, что вы не знаете, как самой-то ко всему этому относиться, а еще и детям нужно как-то объяснять ситуацию. Попросите их пока на эти темы вас не расспрашивать - разберетесь в себе - потом и им все объясните.
Багира
Автор: Постараюсь объяснить всем и сразу. Муж сам не ушел, а был попрошен уйти. В семье и муже не растворялась. Да, чем-то пожертвовала. Но скажите мне, если перед вами будет дилемма: семья или работа, что вы выберете? Блииииин, или я совсем дура? ------------ Вот основной вопрос.
Не верю, ухожу, ей не 50, не даже 30 даже и тема разводка. Зрелые женщины так не пишут
Не верю, ухожу, ей не 50, не даже 30 даже и тема разводка. Зрелые женщины так не пишут
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, не успел взять пирожок, как меня его лишили...
ЗА ЧТО?!!!
ЗА ЧТО?!!!
Автор М
Сообщение было удалено
Да какая разница - сам ушел или был изгнан? главное, что вас от себя избавил, и это ваша главная победа на сегодняшний день. Если вы его сами просили уйти, значит - он вас в конец достал, так чего вы теперь страдаете?? Логику объясните...
Ну нормально, вы пожертвовали карьерой ради семьи, это хорошо и, наверное, правильное. У вас замечательный ребенок (дети) и есть внучка. Все чудно с этой стороны.
Зачем вам карьера? вы же можете заработать себе на жизнь и вам нравится то, чем вы занимаетесь? так и живите себе в удовольствие, или вам карьера как и семья нужны для галочки?? Ну нет у вас семьи и карьеры, зато можно... ну не знаю, книги начать писать или цветы разводить, или открыть кошачий приют, или начать бороться за сохранение амурских тигров, или влюбится в хорошенького...
Ну нормально, вы пожертвовали карьерой ради семьи, это хорошо и, наверное, правильное. У вас замечательный ребенок (дети) и есть внучка. Все чудно с этой стороны.
Зачем вам карьера? вы же можете заработать себе на жизнь и вам нравится то, чем вы занимаетесь? так и живите себе в удовольствие, или вам карьера как и семья нужны для галочки?? Ну нет у вас семьи и карьеры, зато можно... ну не знаю, книги начать писать или цветы разводить, или открыть кошачий приют, или начать бороться за сохранение амурских тигров, или влюбится в хорошенького...
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Результат смешанный. Много хорошего, много плохого. Тем, кто я сейчас, я стал после серьёзной работы над собой. Над ошибками своих родтелей. :)
Автор М
Масяня(119), а что,о таких жертвах нужно просить????
Кстати,я не воспринимаю это , как ЖЕРТВУ, просто, на тот момент, считала, что так будет правильно чтоли....
Кстати,я не воспринимаю это , как ЖЕРТВУ, просто, на тот момент, считала, что так будет правильно чтоли....
Станиславский
Автор М
Сообщение было удалено
Если это действительно будет необходимо семье (например, ребенок серьезно болеет), без сомнения - семья. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, выбор - семья или работа - вообще не стоит, поскольку одно другому не мешает. ИМХО, любимая работа еще и помогает, поскольку делает работающего счастливей, а что может лучше, чем счастливая жена и мать? )
Рита
Автор М
Сообщение было удалено
вас обманул только муж, зачем же теперь не доверять НИКОМУ?
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
-
идеальный вариант - твои дети подходят к тебе и говорят: папа, хоть ты и полный антипаттерн, но все же ты заслужил, нА тебе пирожок.
идеальный вариант - твои дети подходят к тебе и говорят: папа, хоть ты и полный антипаттерн, но все же ты заслужил, нА тебе пирожок.
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем1 ответ
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?6 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу2 ответа
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Займите чем-то маму. На самом деле, по-хорошему, вы обязаны ей помочь. Вы сейчас занимаете позицию ребенка - мол, мама не права, она оч.-оч. плохая мама.))) А вы станьте "папой" для своей мамы - в метафизическом смысле, собственно. Помогите ей - вы не должны посвящать ей свою жизнь, но помочь ей, научить жить своей жизнью - вы можете и обязаны, это ваш сыновний долг.
Автор, вам скажу по теме: я себя после развода тоже чувствовала дурой, но считала, что потеряла 10 лет, а не 30 как вы. Для себя я вынесла вот что. 1. шок и самокопание неотьемлемая часть всего етого. Надо пережить.Особенно если вы себя до етого считали не глупой женшиной, тут будете регулярно себя спрашивать: не дура ли я? Вернее: я дура или он подлец? :))) Ето пойдет. Главное не закопайтесь. 2. Я заметила, все склонны хотеть то, чего не имеют. Вижу часто женшин: у кого дом, жалеет что не зашитила кандидатскую, а ведь звали. Кто с докторской жалеет, что детей не родил, не сложилось. Просто людям свойственно после определенного возраста смотреть назад, что есть, не замечаем, жалеем о том, что не случилось. 3. Концепт ъя потеряла годыъ - ерунда. А что, на полку годы положить? Вы жили себе и жили, делали тот выбор, какой вам тогда был важен и казался правильным. Ну вернитесь в голове туда, где вы за неделю до брака готовитес к свадбе и любите его. Нужели вы бы взяли и отказались от всего етого? Не вышли бы от подозрителности за него замуж? Да вы бы себе же ето не простили что не вступили в ету реку и не попробовали.
Масяня
Автор М
Сообщение было удалено
Ваши слова - жертвовали. А зачем/ зачем наступать на горло своей песне там, где Вас не просят? Чтобы потом заламывать руки и кричать - Я на тебя угробила свою молодость, а ты даже спасипо не сказал!? Прежде всего нужно любить себя. Не детей, не родителей, а СЕБЯ. Это не эгоизм, это - НОРМАЛьНО. Если не будете любить себя, то и другие Вас любить не будут, потому что Вы не показали, что и Вы достойны любви.
Гость
Сообщение было удалено
да все бы ничего, но обычно человек туда хочет идти не сам, а со всем обшеством. Хочет чтоб муж любил и не изменял. чтобы дети не пили, курили и были отличниками. Чтобы любимая работа еше и хорошо оплачивалась и т.д. А где ето все взять? Если по статистике оба пола изменяют все чаше. Дети курят зо школои и все через ето проходят. Хорошо оплачиватеся не всегда любимое дело и т.д. Ну и? Что делать? Одно дело когда ваше желание никого не затрагивает более, а другое, когда затрагивает всех. А всех не уташиш за собой. Караван идет куда идет.
Марина
Автор М
Сообщение было удалено
Работу однозначно.
Если выберу мужа, мне негде будет взять 500 баксов.
Мир изменился.
Если выберу мужа, мне негде будет взять 500 баксов.
Мир изменился.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Но, блин, ведь невозможно вырастить детей, не совершив ошибок... а потом, когда дети воспитывают своих детей, они исправляют родительские ошибки и совершают собственные.
Мир несовершенен.
Мир несовершенен.
Рита
Автор, у меня тоже 30 лет брака, но проблема противоположная. Я сама себе, как психолог)), задала вопрос - а чего же я хочу? Так вот моя проблема такая - КАК уйти от мужа, чтобы он не обиделся? Уйти ПРОСТО - в никуда, я даже договорилась о съеме квартиры неделю назад, но так и не решилась. По одной простой причине - муж обидится и не поймет. КАК ему донести эту мысль, что я больше не хочу с ним жить и вообще не хочу семейной жизни?
Автор, вам не надоело быть замужем за 30 лет? неужели не хочется пожить одной наконец?
Автор, вам не надоело быть замужем за 30 лет? неужели не хочется пожить одной наконец?
Меня просто нет
Автор М
Сообщение было удалено
Тогда почему Вы страдаете? Вы именно воспринимаете себя как жертву. Вот я ради него или ради них, а он или они меня предали...Вы определитесь сначала. А по теме. Человек прежде всего личность и гармонию нужно искать внутри, а не вне. Тогда все будет. Живите ТАК КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ. Не ради папы, мамы, мужа, детей, внуков....А для себя. Вам дан шанс начать жить подругому, разбить стереотипы. А Вы сопли на кулак наматываете.
Так бы ответила
Автор М
Сообщение было удалено
Вероятно психолог Вам сказала одно, а Вы услышали совсем другое, потому как настроены слышать только одну волну.
И перестаньте злиться, ненавидеть и исходить желчью, это лично Вам только навредит, особенно Вашему здоровью и психике, будете себя постоянно накручивать, станете полной истеричкой или пьяницей. Оно Вам надо такое? Нет!
Так что сядьте на пятую точку и скажите себе "Все, что ни делается, все к лучшему, будем к нему готовиться!"
Н егорюйте зря о прошлом, у каждого своя судьба, свой путь в этой жизни, отпустите мужа с добрым словом и простите ему, ей, себе и всем возле Вас.
Дай Бог Вам доброго здоровья и мира в душЕ.
И перестаньте злиться, ненавидеть и исходить желчью, это лично Вам только навредит, особенно Вашему здоровью и психике, будете себя постоянно накручивать, станете полной истеричкой или пьяницей. Оно Вам надо такое? Нет!
Так что сядьте на пятую точку и скажите себе "Все, что ни делается, все к лучшему, будем к нему готовиться!"
Н егорюйте зря о прошлом, у каждого своя судьба, свой путь в этой жизни, отпустите мужа с добрым словом и простите ему, ей, себе и всем возле Вас.
Дай Бог Вам доброго здоровья и мира в душЕ.
Знойная красавица
Автор, жаль Вас. Трудно начинать жизнь сначала, особенно когда пожертвовали карьерой ради семьи. Постарайтесь все же найти работу. Общайтесь побольше с друзьями. Может, съездите куда-нибудь на отдых? Отвлечетесь. Дайте себе время прийти в себя. Ну а психолог - фиг с ним. В целом, относитесь к жизни проще, не переживайте слишком и не проеручивайте все по сто раз внутри себя.
Меня просто нет
Масяня
Сообщение было удалено
+10000
Психолог сказал такое прямым текстом?
Глубоко сомневаюсь. Психолог открывает и следует осознанным и неосознанным желаниям клиента, с минимальной задействованностью личных взглядов и ценностных рядов. Возможно - это именно то, что вы желали услышать и вытащить на свет божий из себя. А психолог просто помог вам это сделать. Осознать-то вы осознали, но при этом получили экзистенциальный конфликт. Странно, что этот момент не был проработан, практикующий психолог чует такие конфликты задолго до их появления и принимает меры для смягчения удара. Дабы вы думали не:"в порядке вещей и только я этого не понимаю", а:"я поняла, что моя жизнь навсегда изменилась, старое пошатнулось..."
Или вы манкировали следующий, настойчиво предложенный сеанс, или это был не психолог...
Глубоко сомневаюсь. Психолог открывает и следует осознанным и неосознанным желаниям клиента, с минимальной задействованностью личных взглядов и ценностных рядов. Возможно - это именно то, что вы желали услышать и вытащить на свет божий из себя. А психолог просто помог вам это сделать. Осознать-то вы осознали, но при этом получили экзистенциальный конфликт. Странно, что этот момент не был проработан, практикующий психолог чует такие конфликты задолго до их появления и принимает меры для смягчения удара. Дабы вы думали не:"в порядке вещей и только я этого не понимаю", а:"я поняла, что моя жизнь навсегда изменилась, старое пошатнулось..."
Или вы манкировали следующий, настойчиво предложенный сеанс, или это был не психолог...
Масяня
Рита
Сообщение было удалено
Вы не мужу лжёте. Себе. А Вы подумайте, Ваш муж, задумав уйти от Вас, пожалел бы Вас? Ломал бы себе голову над тем, как Вам сказать об этом? Ответьте себе честно.
Сумбур в мыслях и чувствах Автора понятен - в одночасье рухнул многолетний устоявшийся мир. Не понятно, что делать - то ли вытаскивать из под обломков себя (что советуют все вокруг), то ли спасать имидж отца в глазах детей (во имя сохранения сложившихся о нем представлений). И то и другое делать, конечно, нужно, но только чуть позже. Дайте обстоятельствам улечься, пламени утихнуть, тогда можно будет разглядеть, в каком направлении двигаться. Короче - возьмите паузу - отправтесь туда, где никто не станет вас донимать расспросами.
Предыдущая тема
Все нюансы давно писаны-переписаны на форуме( имеею ввиду жизнь "до того" и "после").
Простите за сумбур в изложении текста. В общем, попросила уйти. Ушел.
Обида и злость переполняют. Посоветовали психолога.))) Мелочь, всего 500 баксов))).
Пошла. вот результат: "девушка", жизнь меняется, а вы за ней не успеваете. Семейный ценности - это позапрошлый век.
Оказывается, все - в порядке вещей и только я этого не понимаю.
Может, кто откликнется. Или я одна, такая дура , реликтовая?