Гость
Статьи
Ну вот..., сходила к …

Ну вот..., сходила к психологу...

Короче, 30 лет брака, 10 лет любовница, 3 года - внебрачному ребенку.
Все нюансы давно писаны-переписаны на форуме( имеею ввиду жизнь "до того" и "после").
Простите за сумбур в изложении текста. В общем, попросила уйти. Ушел.
Обида и злость переполняют. Посоветовали психолога.))) Мелочь, всего 500 баксов))).
Пошла. вот результат: "девушка", жизнь меняется, а вы за ней не успеваете. Семейный ценности - это позапрошлый век.
Оказывается, все - в порядке вещей и только я этого не понимаю.
Может, кто откликнется. Или я одна, такая дура , реликтовая?
Автор М
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
145,

в защиту клиентов: психолог не так услышал автора, потому и сам сказал не так.

Про пятую точку - это вы в десятку.
Бася ☂
Багира
Сообщение было удалено
Багира
Зачем в 50 идти к психологу, итак уже должна знать жизнь, получается бред какой-то
какое жуткое мракобесие.....

вы кто, Багира?
Меня просто нет
lixette
Сообщение было удалено
Принимать людей и обстоятельства такими какие они есть. Можно поставить себе цель бросить курить, но нельзя заставить не курить своего ребенка. Жить надо своей жизнью, а не жизнью Вали с третьего подъезда, которой уже от рождения повезло, только потому, что она не автор. правильно, все стремяться спрятать скелет в шкафу, а жить на показуху.
Станиславский
Автор, есть надежда (обоснованная), что, как только Вы привыкнете к безмужней жизни, Вам это состояние понравится. Просто примите как данность то, что происходит с Вами, и не считайте это чем-то постыдным, возмутительным, отвратительным, выходящим за рамки. Развод - вполне естественный финал брака.

И он не означает крах не только всей жизни, но и той её части, что прошла в браке. На тот момент быть супругой для Вас было естественно и нормально, детородный возраст, все-таки. В 50 лет, когда детей уже не заводят, и когда они уже есть, вполне нормально пуститься в самостоятельное плавание. Непривычно, неожиданно, нежеланно, быть может, но - не смертельно, поверьте )
Гость
154

Автор, есть надежда (обоснованная), что, как только Вы привыкнете к безмужней жизни, Вам это состояние понравится

-

Станиславский, ВЕРЮ!
Меня просто нет
И ещё...возможно в силу возраста я не могу правильно понять ситуацию, но каким образом у детей разрушается имидж отца, если даже происходит развод между мужчиной и женщиной? разводятся два взрослых человека, мужина и женщина. А не папа с мамой. Проблема в воспитании и менталитете. Мама и папа у ребенка НАВСЕГДА, в независимости от того, сколько жен, мужей, любовников или любовниц у конкретной женщины или конкретного мужчины. Воспитывать нужно детей нормально и объяснить, чтоб проблем не было.
Рита
Масяня
Сообщение было удалено
а в чем я себе лгу? )
Станиславский
Рита, а варианта, чтоб не сбегать из семьи, не осталось?
Меня просто нет
Сообщение было удалено
После 30 лет брака для взрослых детей папа становится дедушкой, мама - бабушкой (как правило). Поэтому и развод такой воспринимается ими гораздо болезненнее, особенно если родители любимы и любящие. И о каком "правильном" воспитании можно говорить - типа папа и мама это не семья - а просто мужчина и женщина?
Меня просто нет
Рита, Вы мужа любите? Если нет, то хотя бы уважайте его и будьте с ним честна. Скажите все как есть и предоставте право выбора. возможный исход ситкации либо он Вас вновь завоюет и Вы останетесь вместе, либо разойдетесь. Дайте себе и ему право выбора. Не надо жить из жалости, это унижает.
Виктория
Автор, подскажите, пожалуйста, где вы взяли психолога за 500 баксов? В Москве потолок за часовую консультацию - 100 долларов, в Беверли Хиллз - тоже.
Рита
Станиславский
Сообщение было удалено
я несколько лет пытаюсь себя уговорить, что надо жить "нормальной семейной жизнью", тем более муж создал все условия). А результата ноль. Меня никто не поймет из нашего окружения. Скажут, что я с жиру бешусь. А я просто его не люблю. И не могу понять, зачем мне жить в тепличных условиях с нелюбимым мужем. Держит только то, что он меня любит, и мне его жалко.
Меня просто нет
Ластик
Сообщение было удалено
Все идет от неправильного воспитания детей. Папа папой быть не перестанет, мама мамой тоже. Понимаете, мужчина или женщина уходят по сути от своих любовников (жена и муж это всего лишь соц статус), но не от детей. Неправильное воспитание и науськивание взрослых (БЖ, БМ, НЖ, НМ) по сути делают ВРАГАМИ РОДНЫХ ПО КРОВИ ЛЮДЕЙ. Не папа маме изменил, а мужчина женщине. Именно так и должны относиться дети, тем более взрослые, не лезть в личную жизнь мужчины и женщины, даже если их статус по отношению к детям мама и папа.
Станиславский
Рита, нет разницы, что скажут другие. Это же ваша жизнь. А столь любяший Вас муж вообще не замечает, что Вам не в радость жизнь с ним?
Рита
Меня просто нет
Сообщение было удалено
объясняла неоднократно. Последний раз вчера. Он странно реагирует - в первые 2 часа уходит переживать. Потом возвращается как ни в чем ни бывало. Я не знаю, как еще объяснять. Остается только собрать вещи и уехать для убедительности? вот я и решаюсь....
Станиславский
Ластик
Сообщение было удалено
Неожиданный ракурс ) ???
Меня просто нет
Рита
Сообщение было удалено
отвратно такое читать, Вы человека не уважаете и его любовь для Вас просто х"рня. Засуньте свою жалость себе в попу и дайте человеку найти свое счастье без Вас.
Рита
Станиславский
Сообщение было удалено
я не знаю, что он замечает. У меня такое чувство, что он ждет, что я передумаю и полюблю его обратно).
163. Дети уже выросли, воспитаны, судя по истерике автора, в классических представлениях о семье и браке - чего теперь рассуждать о правильности или неправильности такого подхода к воспитанию - это упражнения для более молодых пар.
Рита
Меня просто нет
Сообщение было удалено
он хочет его со мной (искать свое счастье). Вы наверное не были в такой ситуации).
Масяня
Рита
Сообщение было удалено
На самом деле Вы думаете о своём удобстве, что в принципе правильно. Если Вы скажете мужу, то будете чувствовать себя виноватой. А Вы хотите этого избежать. А ведь в любом случае Вы будете себя таковой чувствовать. Или сейчас, обманывая его, или сказав ему правду. Но зато во втором случае Вы освободите себя. Подумайте над этим.
Станиславский
Рита
Сообщение было удалено
Ну, Вы же продолждаете жить с ним, так что его ожидания вполне логичны. Когда любишь сам, и с тобой при этом продолжают жить, очень трудно осознать, что нелюбим.

А Вы ему претензии предъявляете какие-то, условия ставите, на которых могли бы воспылать? )
Станиславский
Сообщение было удалено
Ну отчего же неожиданный - как только появляются внуки, так к папе и маме начинают обращаться, как к дедушке и бабушке. Не замечали?
Рита
Меня просто нет
Сообщение было удалено
кстати, я его посылаю искать свое счастье в другое место, я ему не мешаю, и с надеждой жду, что он найдет. Так я поняла с его слов, что он посравнивал (платонически) и вернулся).

Не забывайте, что мы 30 лет вместе, уж наверное он меня хорошо изучил, и очевидно его во мне все устраивает, раз он никуда не уходит.
Станиславский
Ластик
Сообщение было удалено
Нет, не замечала ) Хотя у моей мамы уже даже правнуки имеются, она для меня - определенно мама моя, а не бабушка, пусть мы даже все вместе дружно именуем её бабулей )
Ластик
Сообщение было удалено
Только если па и ма добровольно делают роль бабушки и дедушки главной в своей жизни.

Например моего па ка-то странно дедушкой нарекать) Не дедушка он нифига))
Станиславский
Рита, а чем, собственно,Вам так мешает муж? )
Если бы Рита не хотела жить с мужем - давно бы нашла сто поводов разъехатся и без долгих прощаний. Жалость к мужу - прикрытие своих интересов продолжать с ним жить.
Мона
Автор, после определенных событий в своей жизни быстро поняла, что сам не разберусь, поэтому я хожу к психологу. Посоветовали знакомые, ставка 2.500р. в час. Мне 41 год. Дело идет медленно, но идет. Психолог НИКОГДА не дает мне советов, просто мы беседуем, обсуждаем, разбираем мою реакцию на различные ситуации, в дальше я сама делаю выводы. Уже кое-что поменяла в жизни. Может быть, вам поискать другого психолога... И еще - здесь, видимо, много молодых девушек и женщин, которые никогода не сталкивались с настоящими ударами в жизни, отсюда и такие советы, и агрессия. Не принимайте близко к сердцу.
Рита
Станиславский
Сообщение было удалено
не ставлю условий и не предъявляю претензий, это вообще не в моем характере, тем более я не верю, что можно полюбить обратно того, кого разлюбил. Можно только мирно сосуществовать, что мы и делаем. Может, конечно, я неправильно делаю, что не уезжаю, тем самым даю ему надежду... я подумаю).
Автор М
Ребята, всем спасибо за комменты.

Мозги порвало, потому и тема задана неточно.

Да все у меня и было нормально и сейчас неплохо.

Просто все перевернулось с ног на голову ( в моём , недалеком))) ) понимании.

Да, там кто-то интересовался психологом за 500 у.е.

Обращайтесь, я вам дам адресок за 1000, с доставкой на дом)))(((.
Меня просто нет
Рита
Сообщение было удалено
Ну так и прекрасно. Уйдите от него. Пусть завоевывает СВОЕ СЧАСТЬЕ. А вдруг завоюет? Дайте ему и себе шанс. А вдруг....Уйдите, наслаждайтесь свободой, уважайте его чувства, но оставте ему шанс. Никогда не говори никогда. Удачи Вам, Рита.
Станиславский
Рита, а что тогда Вы ему говорите, если не секрет? Что разлюбили?
Станиславский
Автор М
Сообщение было удалено
Автор, чего хотели то? ) Не психолога же втридорого прорекламировать )
Знойная красавица
Рита, а чего Вы у него разрешения спрашиваете? Уходите да и все, если не любите.
Рита
Станиславский
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело, что почти ничем не мешает.)

Одно напрягает - он ждет исполнения супружеского долга, а я не хочу и не хочу давать ложные надежды. Вот тут я врать не могу.

Поэтому наверное хочу жить одна, чтобы в своем доме не чувствовать себя виноватой. Вот это напрягает больше всего. А само общение с ним - совершенно не напрягает.

Станиславский, вы как психолог за 500 долларов, назадаете мне массу вопросов, и я наконец осознаю свою проблему. Спасибо!)) правда, пока не осознала до конца.
Рита
Меня просто нет
Сообщение было удалено
вот! я поняла, чего я хочу! я хочу, чтобы он с радостью от меня ушел!)) а он не уходит). Спасибо, "Вас нет")!
Виктория
Автор, давайте лучше контакты того, который стоит 500. Очень хотела бы познакомиться, попросить поделиться опытом. Тем более, есть уверенность, что хоть с одного клиента он эти самые 500 содрал. А вот по поводу того, который заявляет 1000, такой информации пока нету. :)))
Станиславский
Рита, заметьте, совершенно бесплатно )

Секса хочет, а Вы не хотите? Бывает. А он не понимает, что его не хотят, и требует исполнения долга, что ли?
Меня просто нет
рита, т.е. Вы ему открытым текстом сказали, что не любите его? И все осталось как раньше с его стороны? Не верю, что ради привычки и супружеского долга можно похерить чувство собственного достоинства. НЕ ВЕРЮ!
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Не переживайте, у нас не все так плохо :)
Ел
Пережила подобное лет шесть назад. Вас понимаю. Сходила с ума, хотелось выговориться. Звонила подругам, они мне звонили, мама, дочь. Как оставалась одна- рыдала , временами пила. Это и чувство обмана,и качающийся мир.Потом, когда по второму-третьему кругу уже всех "проныла", вспомнила, что есть мужчина, которому я давно нравлюсь. Но я ведь была дама правильная- замужняя, не велась ранее .Позвонила ему,пригласил встретиться, умылась от слез, сходила погуляла-развеялась. Месяца два продолжпла страдать по своему изменнику, а с новым встречалась потом шесть лет.Замуж не хотела, понравилась свобода. Но в итоге он настоял и живем полгода вместе. теперь настаивает на браке. Он конечно идеальный, но я б и дальше пожила одна..Совсем неплохо...
Grammar Nazi
Вэл
Сообщение было удалено
Естественно :)
Рита
Станиславский
Сообщение было удалено
да. а что - это неправильно? может вы как мужчина мне подскажете, что надо говорить мужчине?

год назад я ему сказала, что я его не хочу. Он так оскорбился, уехал, я подумала, что поехал устраивать себе аварию(((. Я поняла, что сказала что-то не то.....

теперь за последний месяц 2 раза сказала, что не люблю... чтобы помягче)).. или что надо говорить?
Станиславский
Рита
Сообщение было удалено
))) Так, увы, не бывает.
Станиславский
Рита, увы, я - дама. Ник случайно затесался )
Станиславский
ИМХО, если не хочешь, а принуждают, то так и надо говорить - не хочу. Если не любишь, то говорить об этом не обязательно, если не уходишь. Если уходишь, то вообще уже не важно, что говорить, главное - попрощаться не забыть )
Рита
Меня просто нет
Сообщение было удалено
все бывает... мне нет смысла врать, врать я могу своим подругам или родственникам, а здесь зачем мне врать? я даже не знаю, как к вам обратиться, "Вас нет")) - зачем мне вам врать? а то, что вы там верите или не верите, меня совершенно не волнует)), вы и это прекрасно понимаете).
Станиславский
Рита, а раньше, чем год назад Вы его хотели и любили?
Рита
Станиславский
Сообщение было удалено
Дама-Станиславский, вы меня разочаровали!))))))))) хотела с вами как с мужчиной поговорить).

Конечно я не хочу с ним никакого секса, и не занимаюсь соответственно)) - я как раз жду, что ему остофигеет такая жизнь, и он сам откажется от меня.) Наверное так)). И зачем он это терпит я не понимаю!