Гость
Статьи
Любимая тема на этом …

Любимая тема на этом форуме "С тобой 5 лет проживет, а на другой женится через 3 месяца"

Задолбало если честно. В жизни не знаю ни одного такого примера. А даже если они есть я думаю эти мужчины не серьезные какие-то.
автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
просто большинство женщин наивно полагают, что бумажка из загса дает право собственности на человека. умные бегут от таких. совсем умные, понимают это гораздо раньше, чем позовут такую дуру в загс.
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
я могу только со своей колокольни: я вообще считаю совместное проживание более выгодным, как с экономической (это когда оба работают), так и с социальной точки зрения. образно говоря, это удобней.
Из прямого эфира
winlirca
Сообщение было удалено
Наконец-то прозвучала здравая мысль)
Из прямого эфира
winlirca
Сообщение было удалено
Насчет социальной непонятно. Так вы за сожительство?
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
я за сожительство до появления детей.

если до наступления беременности вместе не жить, то до ее окончания можно и не дожить -)

ну вообще мне просто с конкретным мужчиной легче жить чем одной. присутствие только облегчает жизнь, а не доставляет проблем. говорит, что ему тоже (причин не верить ему у меня нет). может, дело в том, что у обоих за плечами по браку. и как делать НЕ надо, мы точно знаем :) а, может, просто в психологической и бытовой совместивости... а может у меня характер просто легкий, не знаю. одно знаю точно - это бывает ооочень редко. я смотрю на большинство пар вокруг (не суть женатых-нет), живущих вместе, и у меня созается впечатление, что луди мучают друг друга и постоянно прикладывают усилия, чтобы не быть несчастными. особенно мужики. печельно.

частночти, частности, частности... нет единого правила.
Из прямого эфира
winlirca
Сообщение было удалено
Так у вас это не первый брак. А дети есть у него и у вас?
Из прямого эфира
Все-таки не поняла про социальную точку зрения
Из прямого эфира
\\я за сожительство до появления детей. если до наступления беременности вместе не жить, то до ее окончания можно и не дожить -) \\

А ваш мужчина в курсе, что вы планируете беременность?
детей нет.

социальная роль применительно исключительно к себе - мне постоянно требуется обмен информацией, мнениями и тд.. когда постоянно (относительно постоянно) рядом человек, близкий тебе по духу - это значительно облегчает подобные стремления.

не уверена, что правильно объясняю, но уж как выходит -)
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
конечно. её МЫ планируем.

что-то у меня ощущение, что вы меня пытаетесь определись к полку манипуляторш ))
Из прямого эфира
winlirca
Сообщение было удалено
И сколько времени вы собираетесь так прожить? Вы вообще-то как будущее себе представляете?
Из прямого эфира
winlirca
Сообщение было удалено
Нет, не манипуляторши, а просто хочу паредупредить, что ваши планы могут не совпадать с его планами
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
года 2. ну 3 - максимум. собственно, потом дети. если всё сразу получится... пока ремонтом занимаемся, в процессе покупки участка в деревне недалеко от города - он сад хочет, а я свой кусочек природы, куда уезжать летом можно... ) будущее нам представляется ясно, иногда даже с подробностями, хотя оба знаем, что наверняка ничего не загодаешь. но это дорогого стоит - иметь рядом человека, с которым смотришь в одну сторону. ибо любовь и страсть это, конечно, конечно, хорошо, но на них одних далеко не уедешь )
Из прямого эфира
Сколько вам обоим лет? Есть ли у него дети от прошлых взаимоотношений?
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
а, так это бывает. я к иллюзиям не склонна, не первый раз замужем -)
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
нет детей. я сомневаюсь, что связалась бы с мужчиной с детьми. не очень, может, правильно, зато честно.

мне 24, он на 10 лет старше.
Из прямого эфира
winlirca
Сообщение было удалено
А почему первый брак распался?
Лапочка
Девочки, когда есть дети, ну или конкретней наступает беременность во время ГБ, то надо обязательно расписываться, наверное так правильней. У меня детей нет, и это одна из причин, по которой я не заморачиваюсь насчет штампа, просто уверена в мужчине и так. Хотя наблюдается, что и с детьми многие живут в ГБ.

А вообще люди живут друг с другом, потому как не могут друг без друга.
Из прямого эфира
winlirca
Сообщение было удалено
Дай бы Бог, дай бы Бог. А как ваша мама на это смотрит?
Из прямого эфира
Лапочка
Сообщение было удалено
Не ГБ, а сожительство, насчет детей без штампика, не заблуждайтесь. Это конечно удобно так вашему мужчине. Ох! мОлодежь, наивные такие
Из прямого эфира
Лапочка. поговорите со своим мужчиной на тему беременности и наличия детей, уверена, у вас изменится мнение о собственном мужчине
Лапочка
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
ты курица)))
Лапочка
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Я перестану быть в нем уверена?
Из прямого эфира
Ладно, понятно когда выхода нет, а когда молодая девушка, мечтающая выйти замуж и иметь счастливую семью с желанными детьми просто живет вместе с мужчиной, неужели вы не понмаете. что ему не к чему стремиться, что он уже итак живет с вами, что он УЖЕ имеет под боком удобную женщину, но без всяких обязательств. Взгляните на это хотя бы со стороны. Мне удивительно, почему мамы вам не говорят об этом?
Из прямого эфира
Лапочка
Сообщение было удалено
Нет, я не курица, я была замужем и у меня двое детей, а тебе, цыпленок невылупившийся, еще не знаю престоит ли это испытать)))
Из прямого эфира
Лапочка
Сообщение было удалено
Ну если и после этого будете уверены, то уж точно с куриными мозгами)))
Из прямого эфира
Лапочка девица лет 19, мозгов еще на копейку)))
Лапочка
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Может быть,большая вероятность, что у меня не будет детей, значит я биологический мусор. Ну хотя решили в крайнем случае усыновить.
Лапочка
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Нет, мне 17 лет, в 19 - все умные как Дзикая вишня)
ИзАмерики
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Согласна. Причем, эти "ГБ-жены" даже не понимают, насколько комично и жалко они выглядят рассуждая о том, что "штамп"-это ерунда и только мужик, не чувствующий никаких письменных обязательств может любить по-настоящему. Ну ладно, я еще могу как-никак понять, когда пару месяцев живут, присматриваются, каков человек в быту, но когда они по многу лет живут и "радуются" тому, какие искренние и замечательные у них отношения-ну самим то не смешно. Если нет никакой разницы, то почему не зарегистрироваться чисто для "галочки", Россия-страна по-любому азиатская и женщину по-любому осуждают, хоть и не в глаза, но "за глаза", от того и все представления себя, как "жена", причем, продолжают жить с мужчиной, который смотрит на это все и "типа не понимает и не замечает", отчего сожительница себя женой зовет.
Из прямого эфира
Лапочка
Сообщение было удалено
Иметь детей большое счастье. Жаль тех, у кого нет детей. Я бы тоже обязательно удочерила кого-нибудь, если бы у меня не было детей. Но хочу только дочь!
Из прямого эфира
Лапочка
Сообщение было удалено
Детский сад, ей Богу. И что вы сожительствуете с мужчиной? Сколько ему лет? Почему считаете, что детей не будет? Уже аборт сделали? Как мама смотрит на это?
ИзАмерики
Психология мужчины и женщины РАЗНАЯ. Ну, почитайте комментарии мужчин в сети, что ли, как многие смотрят на регистрацию: "Cтрах появляется. Раньше были никто - типа в любой момент можно расстаться, а тут уже всё))) - связаны. ", только вопрос: почему-то с одной он идет и легко преодолевает этот страх, а с другой ему страшно годами.. да, наверное, это настоящая "любовь" труса.Ха-ха.

Кроме жалости к таким вот "сожительницам" гордо именующим себя "женами" не испытываю.
Из прямого эфира
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Я знаю, что в Америке все немножко не так, там с детства воспитывают так мужчину, что он ДОЛЖЕН иметь НОРМАЛЬНУЮ семью и детей в БРАКЕ. В России, к сожалению, все не так - культ мужчины, мужчина вдалбливает в голову женщины всякие нелепости, а она в это искренне верит, а потом - АГА и АХ(((
ИзАмерики
Еще и пытаешься их переубедить в том, что уважать себя надо, а они тебе доказывают, что ты неправа, что-то там на менталитет валят. Да какой там нафиг менталитет, западные "сваты" и психологи ставят оптимальный срок периода встреч около года, если мужчина не делает перехода на следующий этап, значит, в сад его, на Востоке такое вообще не допускается, а эти сидят самоуспокаиваются менталитетом. Какой там менталитет, когда дело в конкретном мужике и в вас самих.
Лапочка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ты тоже курица, читай посты выше и наконец созрей внутренне и пойми, что же такое муж и жена. А меня лично ГБ-муж с первых дней называл женой. Так что флаг вам всем в руки. Мне честно, вот клянусь чем угодно, плевать на штамп, пока нет детей.
Из прямого эфира
ИзАмерики
Сообщение было удалено
А что остается бедным российским женщинам, выпрашивающим штампик в паспорте, милостыню? Проживая в "ГБ", искренне веря. что "Он" привыкнет к ней такой хорошей, доброй, хозяйственной и когда наступит беременность, то дверца в клеточку сама собой захлопнится. Интересно, о чем думает мужчина сожительствуя с женщиной? Интересно бы послушать)
Из прямого эфира
ИзАмерики
Сообщение было удалено
ВЕРНО! Себя надо любить и уважать!
Лапочка
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
)))Не смеши, нет желания рассказывать подробности личной жизни, глубокие подробности точнее.
Из прямого эфира
Лапочка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))) Насмешила, я вообще пад сталом)))))))))))))))))))
Из прямого эфира
Лапочка
Сообщение было удалено
Смеется тот, кто смеется последним. Я пока что тащусь от ваших постов)))
Лапочка
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Да че вы так переживаете за ГБ-шников? Многие же женятся, очень многие, поэтому не все так печально как вы описываете.
Из прямого эфира
Жена та, кого замуж взяли, ну так для информации, а эта девочка недотягивает. Ну куда родители смотрят? Хотя мама наверное сама в невестах еще ходит)))
ИзАмерики
Специально для "гражданских жен" из словаря:

"Описание:В обиходе также употребляется терминологически неверное понятие гражданская жена ≈ женщина по отношению к мужчине, с которым она проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но которая не зарегистрировала официально свои отношения с ним путём бракосочетания. Такие отношения (незарегистрированный брак) в быту часто называются ╚гражданским браком╩. Однако такое словоупотребление с терминологической точки зрения ошибочно, ибо в семейном праве ранее гражданским назывался брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключённому в церкви). Современный российский семейный кодекс такого термина не содержит. Синонимом "гражданского брака" в юридическом языке является "сожительство"."

Так что , если нет разницы, почему не называть вещи своими именами, в чем проблема то? Или разница все-таки есть?
Лапочка
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Рада, что вам от этого смешно.
ИзАмерики
Словарь, "гражданский брак:

"Гражда́нский бра́к ≈ официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно называют сожительство"
Лапочка
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
.....Я тащусь от вашего болезненного желания влепить штамп в паспорт.
ИзАмерики
Лапочка
Сообщение было удалено
Какой изящный слог у нынешних сожительниц, какой темперамент. ))))

Сожитель Вас женой называл, СО-ЖИ-ТЕЛЬ, а называл, чтобы отстали. Психолог хороший, решил "малой кровью" обойтись, назвать женой во время секса- не в ЗАГС вести.))))
Лапочка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Читайте пост 106, вы уже бесконечно отстали со своим словарем, в правовом поле уже есть определение гражданские СУПРУГИ, и не только в Украине, но уже давным давно в том же Израиле, по другим странам я просто не смотрела, попозже гляну, кстати насчет Америки тоже)
ИзАмерики
Я вот что заметила, уже вторая "гражданская жена" переходит на оскорбления. Закономерность, однако. Будьте добрее и вежливее, что ли, глядишь, и замуж позовут))) Хорошего вам дня.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова