А меня муж так стал называть с первых дней совместной жизни и знакомым так представлял.
А еще я встречала, людей, представьте себе, которые после пары трахов называли себя мужем и женой.
А еще виртуальные д р очеры))) называют себя мужем и женой.
А уж люди, прожившие вместе множество лет, тем более имеют право называться мужем и женой.
Зашуганная гбжена
[3153837345]
ИзАмерики
Сообщение было удалено
На первую часть вопроса - мой пост 85.
На вторую - мой пост 101.
Зашуганная гбжена
[3153837345]
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Это не мой случай. Кстати, у меня соседи сверху, тоже в ГБ долго живут, у нее ребенок от первого брака, так вот они себя никак иначе как муж и жена не называют, ну для людей.
ИзАмерики
[2174681937]
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, что-то Вы разнервничались, на оскорбления перешли, человек, который полностью счастлив ТАК не злится, что законных жен оскорлять начинает. С хамами дискуссий не веду, на чем в Вами и прощаюсь.Продолжайте покупать "золотоподобную бижутерию" в переходах (зачем платить больше, если выглядит одинаково)и смеяться над теми, кто может позволить себе оригинал.
АНКОР
[3366294479]
Мы жили в ГБ 2 года, меня все устраивало, я согласилась на его предложение (совершенно неожиданное) только потому, что не хотела огорчать любимого. Замуж не хотела абсолютно - я уже знала, какой это гимор. В ГБ никогда его мужем не называла, только по имени, слишком ценила его и мою свободу. ГБ отличная вещь, но он не может длиться вечно - надо решать и земные вопросы, а без официального статуса никак.
Зашуганная гбжена
[3153837345]
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ну во-первых, оскорблять начали меня вы, обозвав моего мужа шушерой. Это говорит, по-вашей логике, что вы злобны и в чем-то несчастливы и все таки ХАМ)))
Во-вторых ваше сравнение совместной жизни людей с бижутерией говорит о вашем узком уме, можно сказать "узеньком".
И очень заметно по вам, что для вас штамп - это что-то выстраданное годами одиночества, что вы аж труситесь над штампом в паспорте и при этом выглядите нелепо.
В-третьих, вы темный и отставший человек в вопросе понятия мужа и жены, уважаемая "ИЗ АМЕРИКИ".
В Украине с введением нового Семейного кодекса государство признало существование гражданского брака, ведь статья 3 п.2 гласит: "Семью составляют лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности". И ни слова о регистрации брака.
Также в правовых актах и судебной практике Украины, есть понятие "гражданские СУПРУГИ".
Также к примеру: Понятие "гражданские СУПРУГИ" (или дословно - "супруги, известные в обществе") означает СУПРУГОВ, проживающих вместе, но не вступивших в официальный брак. Это понятие содержится во многих законодательных актах Израиля.
А кроме того, есть венчанные пары, которые забыли Вас спросить, как им друг друга называть.
Предложите-ка своему муженьку квартирку и имущество на вас переписать - вот это я тогда посмеюсь над вашей настоящей любовью)))))
кому семья нужна, кому штамп. а семья рождается вовсе не со штампом. женится-не женится - главное, чтобы решение обоюдное было. я не поддерживаю походы в загс без необходимости просто потому как совершать бессмысленные действия довольно странно.
а то, что с одной живут годами, а потом за пару месяцев на другой женятся - так вы посмотрите - в большинстве случаев это беременность.
Лапочка, это я не вам, про злобу. а то написала как-то :)
Лапочка
[3153837345]
winlirca
Сообщение было удалено
Я злая, когда отстаиваю свои гражданские права)))
Из прямого эфира
[1188784569]
Зарегистрированный брак нужен для рождения ребенка, чтобы ребенок не чувствовал себя в неполноценной семье и был бы защищен законом (в случае чего). ГБ не является законным браком это сожительство. Живите, как хотите, но не думайте, что вы семья. Любить друг друга можно и без штампика, но зачем при этом совместное проживание?
Из прямого эфира
[1188784569]
Эх
Сообщение было удалено
Верно, женятся на тех, кого боятся потерять, а если птичка сама в клетку просится, тогда зачем напрягаться, ухаживать за ней, замуж звать? Проще попользоваться и выкинуть
Живите, как хотите, но не думайте, что вы семья. Любить друг друга можно и без штампика, но зачем при этом совместное проживание?
глупости. то, что ряд вещей облегчается, если родители зарегистрированы - это да. а законом ребенок защищен вне зависимости от того, в каком статусе его родители. про то, что он чувствовать будет - тоже ерунда. полноценно он будет себя чувствовать с родителями, которые любят и уважают как его, так и друг друга. остальное - только формальности.
ну вот с другой стороны вопрос ставлю - зачем при совместном проживании штампик в отсутствии детей? и почему если люди любят друг друга, им не жить вместе?
а штам в паспорте это прям оковы. средство удержать. о да.
:D
Из прямого эфира
[1188784569]
Зачем мужику связывать себя с одной определенной женщиной, когда вокруг множество красивых девушек? При наличии штампика, она начинает себя чувствовать "владычецей морскою", а мужик собственностью быть не хочет сам хочет себе выбирать с кем быть. Мужчина полигамен
Лапочка
[3153837345]
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Так вы значит аристократ? Или ...????
Из прямого эфира
[1188784569]
\\Из прямого эфира
Живите, как хотите, но не думайте, что вы семья. Любить друг друга можно и без штампика, но зачем при этом совместное проживание?
ну вот с другой стороны вопрос ставлю - зачем при совместном проживании штампик в отсутствии детей? и почему если люди любят друг друга, им не жить вместе?
\\
Отвечаю - штампик НЕ НУЖЕН. А жить совместно, если оба хотят, то пусть живут, только не понимаю, зачем женщине это надо? Вроде как все то же, что и в браке (домашние хлопоты на двоих), а с другой стороны все временно
Рано или поздно в любой семье появляется ребенок. А по статистике, сегодня каждый пятый ребенок рождается вне зарегистрированного брака, причем этот показатель еще десять лет назад был в два раза меньше. Поэтому закон предусматривает особенности регистрации детей, родившихся в гражданском браке.
Из прямого эфира
[1188784569]
Да и сожительство одна головная боль, лучше держать женщину на расстоянии, если мужчина живет на своей территории
Из прямого эфира
[1188784569]
Лапочка
Сообщение было удалено
Ну вот и подтверждение тому, что сожительство ни к чему хорошему не приводит. Женщина считпет, что замужем и решается рожать, а мужчина так вовсе не считает. Все же действительно все женщины, мягко говоря, наивны, вступая с мужчиной в сожителшьство. Презиком надо пользоваться, самим покупать и хранить в надежном месте
Лапочка
[3153837345]
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
По вашей логике только женщинам нужен штампик? Мужчине, как и женщине, которым это важно, нужен штамп для поднятия себя в собственных глазах, подчеркиваю, для тех кому штамп, навязанный после революции обществу, важен.
Из прямого эфира
[1188784569]
А что рано или поздно в каждой семье появляется ребенок, не факт. Если один из двух детей не хочет, то должен прямо об этом сказать, чтобы потом конфуза не было
Из прямого эфира
[1188784569]
Лапочка
Сообщение было удалено
Что-то маловато таких мужчин)
Лапочка
[3153837345]
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Че-то не поняла вашего вывода, а как же: "каждый второй зарегистрированный брак распадается"? Что меняет дело? И так и так разводятся, несмотря на детей.
Из прямого эфира
[1188784569]
Что мужчина стремится в брак, всеобщее женское заблуждение. Ну назовите хотя бы плюсы для женатого мужчины. Для свободного мужчины - вся хизнь сплошной полет
)))Та да, наверняка это все женщины их в загс затащили.
Из прямого эфира
[1188784569]
winlirca
Сообщение было удалено
Опять объясняю, потому что когда мужчина считает, что отношения себя изжили, то проблема выставить женщину за дверь, начинаются всякие сопли и истерики
Из прямого эфира
[1188784569]
Лапочка
Сообщение было удалено
А разве нет?
Лапочка
[3153837345]
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Наивная вы какая. Да все думают, когда женятся, что любовь до гроба, а потом часто разбивается об быт.
Из прямого эфира
[1188784569]
Не понимаю, ни мужчин, ни женщин, стремящихся жить совместно. Это же так утомляет - каждый день одно и то же
Из прямого эфира
[1188784569]
Лапочка
Сообщение было удалено
Я наивная??? Отнюдь, как раз наоборот)
Лапочка
[3153837345]
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Вот тут как раз-таки такой вопрос на который нет подтвержденных фактов, нет такой статистики, кто кому предложение сделал, по-разному наверно бывает.
Лапочка
[3153837345]
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете, что правы в своем мнении, насчет того, что каждая вторая пара расходится из-за того, что мужчину насильно притянули в загс? Вы не слышали про любовь, которая разбивается об быт?
Из прямого эфира
[1188784569]
Лапочка
Сообщение было удалено
Зато из практики явный факт, что женщины более стремятся в брак. и еще этот дурацкий свадебный ритуал, где все на тебя лупятся, чувствуешь себя полнейшим идиотом
Лапочка
[3153837345]
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Даа, это не поддается пониманию(.
Лапочка
[3153837345]
Из прямого эфира
Сообщение было удалено
Не чувствуйте, никто вас не заставляет, ваше право))).
Из прямого эфира
[1188784569]
Лапочка
Сообщение было удалено
Не о быт, а от однообразия, поэтому и не понимаю желания быть с одним партнером (партнершей) всю жизнь. Оправданием могут служить только дети. И то когда дети вырастают, то браки зачастую распадаются. Нельзя любить всю жизнь, это миф, созданный женщинами
Из прямого эфира
[1188784569]
Лапочка
Сообщение было удалено
В этом разница между мужчиной и женщиной. Женщина мечтает, чтобы мужчина стал бы ее собственностью, а мужчина не хочет этого
Из прямого эфира
[1188784569]
Так никто ни не назвал ни единного плюса совместного проживания мужчины и женщины