Гость
Статьи
Любимая тема на этом …

Любимая тема на этом форуме "С тобой 5 лет проживет, а на другой женится через 3 месяца"

Задолбало если честно. В жизни не знаю ни одного такого примера. А даже если они есть я думаю эти мужчины не серьезные какие-то.
автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ИзАмерики
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
Видела массу примеров моих знакомых. И то, как те рожали своим хахалям, простите, гмужьям детей, а потом те уходили и женились на других женщинах, а те оставались ни с чем и до сих пор свою жизнь устроить не могут, потому что по молодости все казалось"попробуем, а потом поженимся", в итоге сейчас они те же 30-летние тетки, только с 1-2 детьми, которые никому не нужны и свои ошибки осознают хорошо. время от времени гуляют с женатыми мужиками, надеются, что те от своих жен к ним перебегут. Ага, как же, те разбежались чужих детей воспитывать)))
Зашуганная гбжена
ИзАмерики
Сообщение было удалено
И еще оставь выражения про шушеру при себе, ты не знаешь, что у меня за человек и что он сделал для меня.
Зашуганная гбжена
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ужасть какие у вас знакомые(
ИзАмерики
Еще пример: когда мы с тем парнем встречались 4 года у меня уже была квартира перешедшая мне по наследству, я жила там одна, а он жил со своими родителями и я, вобщем-то прекрасно осознавала, что раз при таком раскладе не делает предложения, то я ему чем-то явно не подхожу, но так и я искала кого получше, скажу честно. Зато как-то на одной из вечеринок его друг (живущий с девушкой в ГБ) спросила меня:А вот у тебя квартира есть, почему вы там с Саньком не живете?", на что я ответила:"Видимо, Саньку и так хорошо!", ну итог: тот друг, для которого ГБ был нормой заделал своей гжене ребенка, так и не поженились, но разошлись, в итоге парню за 30, сын его так и растет без отца, а папаша в это время гуляет то от одной то к другой, а женится на его мамочке и не думает, машины меняет.

А родители у меня поженились через пару месяцев встреч и более 30 лет вместе.

Так что раз не делает предложения, дорогуша, значит не так сильно любит. Еще раз скажу: любил бы в ЗАГС торопил и силком тащил.)))
Alinaes
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Если у Вас лично нет никакого опыта по данному вопросу- то как вы можете что-то советовать да еще с такой помпой "НИКОГДА"?

Никогда не говори "никогда".

Меня мой муж на руках носит и носил всегда, мы с ним год ровно прожили в ГБ . В загс меня насильно не тянул, он всегда уважал мои желания и мнения. Я не добыча же какая-нить, чтобы меня как вещь тянуть куда-то насильно. Все было очень достойно, очень красиво. И наш ГБ и сейчас.
ИзАмерики
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
Себя узнали?
ИзАмерики
Alinaes, есть категория мужчин, которые постоянно в чем-то не уверены, то ли им нравится ковер, то ли не нравится, то ли нравится женщина, то ли не нравится, мне нравятся сильные мужчины, которые могут раскусить и понять человека сразу, и знают, чего хотят и чего они ищут, а не те, что "присматриваются и думают годами" тратя свое и чужое время.
ИзАмерики
Каждому свое. Мы в свое время "поторопились", но у меня мужчина сильный и лидер, у него и работа такая, которая требует предельной концентрации и правильных решений, от которых, зачастую, зависит человеческая жизнь. И ниразу пока не пожалели.

А еще есть знакомый американский, который вот так вот теткам головы морочит и никогда ни в чем не уверен, ему уж 50 скоро, а он все никак не определится. Нафиг таких "вечных мыслителей".
Зашуганная гбжена
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Мда, а сколько разводов после штампа в паспорте-не замечали? Каждая вторая пара разводится. Любил - да разлюбил. А люди в ГБ могут долго жить, несмотря ни на что и любить друг друга.

Глупые у вас рассуждения, если вас не полюбил парень с которым встречались 4 года, то и у других любовь не может быть.

Мы например сошлись по безумной любви, и мне плевать на штамп, я знаю, что он, мой муж и меня очень любит, это проверено годами, а штамп не ставить у меня есть свои причины.
ИзАмерики
Alinaes
Сообщение было удалено
То есть живете вместе, живете: он:"Алинка, будешь моей официальной женой", Алинаес:"Нет", он:"А, ну ладно тогда, кстати, салат будешь, вкусный?!". ))))))
Да какой уж там тридцатник, мне все 57)) шютка, шютка))

гбжена, ну расскажите нам, недалеким тридцатилетним теткам, сколько лет вас мусолили в гб и почему вам это понравилось?

*примечание: я уже высказывала эту точку зрения, но повторюсь-- если гб продолжался в рай/оне года или меньше, я это одобряю и *мусоленьем* не считаю.
Зашуганная гбжена
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ты мне не знакома.
ИзАмерики
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
Не ставить штамп, потому что "у меня есть причины"(что за причины могут быть, если любишь человека и он тебя тоже, пособие матери одиночки, что ли, получать?!" и потому что "не предлагает"-разные вещи. При чем тут семья и любовь-то, кстати.
ИзАмерики
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
Так я и не о себе, чтобы себя во мне узнать высоко подниматься придется))) я о тех, кто жил годами и считал, что "штамп не главное" и можно жить вместе и получать пособие матери-одиночки одновременно.
Ааа, прочитала что для вас штамп значения не имеет. Ну ладно, тогда отстану, более того-- у меня похожая точка зрения. Я говорила про то большинство женщин, которые ждут годами замужества и заветного штампа находясь в ГБ, но ни к бам ни ко мне это не относится))
Alinaes
А в мире есть еще и промежуточные варианты. Мы с мужем решили быть вместе и были вместе не дожидаясь ничьего разрешения в виде штампа в паспорте. И, кстати, да, если бы я не захотела официальную регистрацию- ее бы не было. Наши отношения не штампом скрепленны, а любовью.

От любимых женщин не уходят, а с нелюбимой никакой штамп не удержит, развод в наше время- дело недолгое и нехитрое.
ИзАмерики
Вобщем, все остаются при своем мнении, как я уже сказала, я себя слишком люблю, если Вы себя не любите и самоуспокаиваетесь фразами:"штамп-не главное"-это Ваши проблемы.

Но есть одно "но": если бы Вас ВСЕ устраивало Вы бы себя ЖЕНОЙ не называли, а называли бы тем, кто есть. Тут, в США до фига пар живут вместе, не раписываясь и вот не поверите, НИ РАЗУ не слышала, чтобы незамужняя американка себя называла ЖЕНОЙ. .
Гость
ИзАмерики
Сообщение было удалено
я никогда кстати не встречала, чтобы сожительница называла себя женой. Семья были и тысячи лет назад, когда ни штампов ни паспортов не было, главное это отношения, семья без штампа - семья, штамп без отношений - фикция
ИзАмерики
Alinaes
Сообщение было удалено
Солнышко, если Вы рассматриваете ШТАМП как гарантию того, чтобы УДЕРЖАТЬ мужчину у Вас большие проблемы.

При чем тут удерживающая сила штампа во время, когда разводы разрешены?

Штамп-это не простая формальность, штамп-это, на самом деле, в наше время гораздо больше.
Зашуганная гбжена
Дикая вишня
Сообщение было удалено
У вас непокобелимое мнение насчет ГБ, поэтому нет смысла описывать историю, тем более выше я написала.
Зашуганная гбжена
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Личные причины есть, вы из Америки и наших законов не знаете.

Последнюю фразу вашу не поняла, опять вы не допускаете любви в ГБ?
Alinaes
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ну, во- первых- не надо фамильярничать, я не Ваш муж, чтобы меня солнышком называть. Во- вторых- это не я, а Вы пишете, что раз в загс не повел- значит не любит. Это Вы почему-то сделали штамп мерилом любви)))

В третьий- а расскажите - ка, чем это таким невпельменно большим является штамп в наше время? Что это, окромя формальности бюрократической, которая иногда облегчает дела бумажные?
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
только затрудняет, у нас это так
Зашуганная гбжена
ИзАмерики
Сообщение было удалено
А и не имела ввиду, себя в вас. Боже упаси клонов разводить.

А насчет как вы высоко поднялись, так это видно по вашим знакомым, которых все бросили.
ИзАмерики
Например, в современном мире, в большинстве развитых стран после развода часть имущества отходит партнеру. Во всем, конечно, свои ньюансы, но если усреднить, то получается, что многие вступающие в брак , фактически, подписываются под ряд условий и ограничивают себя в поведении. Так, например, после развода имущество может делиться напополам. Или, если мужик "гульнул", а женщина это доказала в США, например, можно мужика ОЧЕНЬ нехило засудить и много чего отсудить.

Подписываясь на брак в современном обществе человек имеет определенную долю риска. Так вот , если человек знает, чем он рискует, и фактически, связывает себя по руками ногам и имеет определенный риск и несмотря на это делает предложение безо всяких там брачных контрактов-это для меня доказательство того, что человек мне полностью доверяет, уверен во мне и рассчитывает на то, что наши отношения продлятся долго и счастливо и делить ничего не придется.

Еще по природе своей мужчины любят "гульнуть", свободу и жутко не любят обязательств их сковывающих, так вот если человек осознает, чем ему грозит "гульнуть" в браке и тем не менее, делает предложение-это показатель.

Штамп-это, на самом деле, показатель многого. Это совершенно другой уровень взаимоотношений.

Странно, что люди так и не дошедшие до этого уровня и застрявшие на промежуточном утешают себя словами, что "раз выглядит так же, значит, брак, а мужик муж, а я жена".
Зашуганная гбжена
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ну, это уж в каждой стране свой менталитет. А насчет как себя называть, так и со штампом в паспорте многие друг друга мужем и женой не называют - так насрали друг другу в душу. А звание муж и жена - не от штампа зависит.
ИзАмерики
Женщины, кто живет в гражданском браке и называет себя женами, скажите, а Вы бижутерию "под золото" тоже золотом называете?!

В принципе, выглядит одинаково иногда, если бижутерия новая и сделана хорошо.
ИзАмерики
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
Вот Вам конкретно вопрос: Вы бижутерию "под золото" золотом называете?! Выглядит похоже. Разница в "штампе"-пробе. На золоте есть, на бижутерии нет. Так называете или нет?
Alinaes
Я же говорила, что штамп к любви отношения не имеет. Все, что тут написала Из Америки- это материальные выгоды штампа в случае развода и измены, гы-гы.

А лУбов-то тут при чем?

любящие друг-друга люди и так не изменяют друг-другу и последний кусок хлеба пополам поделят. А нелюбящие- уж найдут как наипать ненужного партнера хоть со штампом хоть без.
Зашуганная гбжена
[quote="ИзАмерики"]Например, в современном мире, в большинстве развитых стран после развода часть имущества отходит партнеру.

Какого имущества? У нас делится имущество, только нажитое в совместных годах жизни. Все, что принадлежало до брака, будет после развода оставаться сторонам-владельцам. И все)))
ИзАмерики
Alinaes
Сообщение было удалено
Я говорила о РИСКе, о том, что реально любящий на него идет, несмотря ни на что, а "слабый" м срмневающийся все боится, проссчитывает варианты, предлагает "присмотреться", подождать.
Гость
ИзАмерики
Сообщение было удалено
вы путаете вснешнее (штамп) с сущностью (семья), если 2 людям штамп поставино они семьей только от этого не станут. Если на бижутерию штамп поставить, она золотом не станет. Повторюсь - семьи быля веками и без штампов
Alinaes
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ага, значит Вы так любили своего мужа, что без расписки на половину его мошны жить бы с ним не стали? Расчетливо однако)))
Гость
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
а в случае смерти одного? вот почему я против штампа
Зашуганная гбжена
ИзАмерики
Сообщение было удалено
На самом деле, люди живущие в ГБбраке многие годы, привязанные к друг другу не сраным штампом, не просто муж и жена, а золотые муж и жена - это люди, которые не разбежались, не похерили друг друга, хотя по-вашему это сделать проще простого без штампа. Это люди - действительно любящие друг друга.
Alinaes
А я ни за ни против штампа. Каждый живет так, как удобнее лично ему, в его обстоятельствах.
Зашуганная гбжена
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже просчитали расчетливые жены намного лет вперед, еще даже не проживши и месяца в браке, мечтают что муж сдох, чтоб побыстрей пригрести наследство))))

В случае смерти одного из супругов, если вторая половина претендует на наследство, то она и будет вступать в наследство умершего супруга.
Гость
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
вот именно, муж первый наследник и ее детям придется с ним делиться, если детей нет то ее родителям меньше достанется, это несправедливо
Alinaes
Вообще, как же надо человеку неуважать самого себя, чтобы женицца на той, которой ты без расписки на полцарства даром не нужен? да еще и тянуть тетку насильно в загс... такой безнадежный что-ли, что тетки добровольно и бескорыстно не идут за ним?
Зашуганная гбжена
Гость
Сообщение было удалено
Типа вариант, что жена первая сдохнет?))) Все справедливо, дети ведь и ее и его.
Гость
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
не обязательно
Зашуганная гбжена
Так что не канает сейчас в нашем современном обществе версия, что если человек решился поставить штамп, то только тогда он связывает себя по рукам и ногам.

И "Из Америки" - вы приводите пример, что в большинстве развитых страх большая часть имущества отходит партнеру - вы этой части вы придерживаетесь развитых стран, а в части брачного контракта - "недоразвитых" стран. Нестыковочка получается. В развитых странах как-раз таки многие, большинство сторонники брачных контрактов.
Зашуганная гбжена
страх=стран
Зашуганная гбжена
Гость
Сообщение было удалено
А вот это никакого отношения уже не имеет к тому, что мужчина, раз решился поставить штамп, то этим он подписался на "подарить свое имущество жене". Когда молодые люди женятся, то никто не думает о том, что цель поставить штамп в том числе из-за того, что кто-то сдохнет и он сможет наследовать. Молодые об этом не думают, не опровергайте, не поверю. Никто о смерти не думает, кроме стариков.

Что касается, раз вы кавырнули болезненную тему чужих детей, то ГБ муж и жена имеют такие же права при наследовании, как и со штампом, только с привлечением в свидетели третьих лиц, но к примеру в Украине после 5 лет совместной жизни, изменяется право наследования.
гость
Дикая вишня
Сообщение было удалено
А,что значит мусолить:честно читаю и просто смешно.Мы с моим живем в гб 3 года,осенью свадьба,заявление было подано месяц назад.Просто нужно понимать,что у всех разные ситуации.Допустим моя ситуация:мы повстречались с моим мч 9 дней и он предложил мне жить вместе так как не хотел меня терять знал меня 2 недели,согласилась потому что приехала с другого города и нужно было где-то жить(вобщем не хочу вспоминать тот период больная,без копейки,знакомых нет и за 1000км от своего города,родители в др. стране живут)мч жил с родителями,но нам выбил у них времянку на первое время,потом снимал жилье,все время говорил о нашем будущем,через год сделал предложение,но из-за серьезного конфликта с его родителями свадьбу отложили,потом денег на свадьбу не было,а вот сейчас накопили,чтоб все как у людей при параде,а не просто роспись.Просто есть разница когда твой мч строит планы на будущее с твоим участием,а когда в размытом ракурсе.В моей ситуации он сразу дал понять,что мы одно целое и планировал жизнь для нас двоих.
Гость
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
я всегда почему то думала, кому достанется если помру)) в России такой же закон, только срок 3 года, называется официально "незарегистрированный брак" с "ведением общего хозяйства 3 и более лет"
Зашуганная гбжена
Уважаемые женщины! Раз у вас сложилось стойкое мнение, что в ГБ не может быть истинной любви, а только штамп в паспорте подтверждает столь высокое чувство, хотя в наше время штамп в паспорте ничего не решает, разводится каждая вторая пара, так вот для истинной проверки чувств любимого, предлагаю вам сразу после росписи (так как по-вашему, раз расписывается значит любит однозначно), при наличии квартиры и имущества у супруга, поставить ему ультиматум для подтверждения искренних чувств - а именно половину его имущества после росписи переписать на Вас, уважаемые любимые дженщины!
Зашуганная гбжена
[quote="Гость"]

я всегда почему то думала, кому достанется если помру))

Да все равно вам будет, когда помрете)))) А о смерти никто не думает в момент росписи.
ИзАмерики
Зашуганная гбжена
Сообщение было удалено
На мой вопрос касательно золота и бижутерии Вы так и не ответили.

Кстати, насчет того, что в ГБ люди любят друг друга по-настоящему-это Вы так самоуспокаиваетесь. Люди могут любить друг друга или не любить, но называть себя женой при этом ею не являясь-это уже совсем другое.

И если ваш тн гражданский муж видя то, как Вы себя называете его женой до сих пор не догадался, что Вам бы хотелось быть женой, а не сожительницей и сделать предложение уже говорит о том, что любви нет, есть удобство для него.
ИзАмерики
Кстати, взгляд мужчин и женщин на ГБ ООЧЕНЬ разный: очень часто женщина, живущая с мужчиной называет себя его женой, а отношения браком, а "Муж" при этом искренне считает себя холостяком, и "зачем жениться, если и так все блага брака он на себе испытывает".

Ну почитайте хоть опросы людей насчет этого, как отличаются точки зрения мужчин и женщин на официальный брак и гражданский.