Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
И если в конце фразы муж добавит Хорошо? или Ладно? или даже (о боже!) Ты не против? То это что снова ущемление интересов ребенка от бж?
Мир в семье и хорошо, почему это так напрягает бж?
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
основных участников двое.
мнение остальных можно спросить, если у мужа и жены есть несколько вариантов выбор между которыми им примерно безразличен
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
откуда я знаю, где жена - сама не вернулась еще с работы или дома.
обязанности не только у мамашки, но и у папашки - вот он их и выполняет. Опасно в наше время ребенка одного отпускать, тем более вечером (взрослым-то опасно, а детям подавно)
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да что Маша присмерти что-ли? Какие веские причины?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
ошибаетесь, ребенок тоже основной участник
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
Даже и так бывает да, а что ему звонить в парикмахерскую записывать реб на стрижку и говорить-погодите там у меня вторая линия-щас у жены спрошу можно или нет. И к тому же-всегда можно перезаписаться. Это на случай у меня веских причин отменить задуманное. Поверьте бывало, что я говорила мужу-сейчас не самое подходящее время, или у нас были общие дела.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
есть тысячи вариантов.
у ребенка наверняка есть мать, которая может забрать.
у матери есть родители-сестры-дяди-подруги-такси.
а если у семьи планы, которые нельзя отменить на этот день, ребенок сам доедет?
и даже если ехать, может ехать муж один, а может с женой. Это тоже можно обсудить.
можно поехать просто забрать ребенка, а можно по дороге заехать в магазин как раз в том районе.
а как же? у нее же такого нет, надо чтоб и у других не было))
желательно этому активно поспособствовать
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Ну точно больная!!!!! Где я это написала???? Это ваши слова, мадам!
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Никого не напрягает, тем более БЖ, которой при разговоре нет. ) Это нормально, спросить жену, но ненормально, когда мужчина реально отпрашивается и еще чувствует вину, что ему разрешили, рассчитывая на компенсацию.
Злая мачеха
[4023000229]
Весна
Сообщение было удалено
Вот была у нас месяца 3 назад ситуация-я заболела. Резко и очень сильно еле ходила. Мама моя была на отдыхе. А муж пообещал сыну сходить в цирк. Билеты купил на выходной. Уехал за ним утром, потом в магаззин они заехали. Приезжает домой а там я еле с дочкой справляюсь с температурой 39. Как вы думаете он сказал яжеотец, яжедолжен или не поехал в цирк?
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
а муж тоже не знает где жена?
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
какие угодно.
может их ее мама в гости ждет и уже блинов напекла. Или что угодно другое.
ребенок бж то чай тоже не при смерти одновременно с мамашкой. Или прям оба при смерти, бросай жену и беги спасай?
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
А можно еще дедушку попросить забрать. )) Если его за это новая бабушка не выгонит.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
бредите?
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
А вы путаете чувство вины и отпрашивается да еще и упрашивает, с проявлением уважения. Или вы считаете спросить не будет ли против жена это унижение?
Может тогда утром меня муж спрашивает что тебе на завтрак приготовить это тоже унижение?
Гость
[336336569]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а перед уходом вы ему ничего не сказали про температуру и потом не позвонили? почему он сразу дома не остался?
Весна
[3389464140]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну про вашего мужа не рискну судить. Мой бы купил билеты и забрал всех детей в этот цирк тем самым дав мне возможность отдохнуть в тишине. Ну естественно, если я уж не совсем лежачая.
а представляете, я спрашиваю мужа не против ли он поехать к моей маме в выходной.
и спокойно переношу на следующий выходной, если он не очень хочет.
конечно, если это не ее день рожденья, о котором всегда известно заранее.
видимо тоже должна не советуясь тащить с собой, да и все, не считаясь с его мнением.
или еще хлеще, без предупреждения убегать в выходной.
как посоветуете?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
вы хорошо читаете ситуации, на которые потом отвечаете?
Злая мачеха
[4023000229]
Говорю же резко заболела. Я спал еще когда он уехал. Мы с дочкой ближе к 10 просыпаемся. Он хотел мне сюрприз сделать и уехал за цветами, по пути забрал ребенка. Билеты были куплены давно. А с вечера все ок было. И выздоровела я очень быстро тогда через 2 дня уже на ногах была.
ааааа Весна-у нас дочке год только будет какой цирк, и она еще на ГВ.
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
муж, наверное, знает все же
я - нет.
я ж абстрактно пишу
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
заболел водитель.
про то, где мать этого самого ребенка и что она предприняла для решения проблемы нет ни слова
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
писалось про конкретную ситуацию.
а вообще, обычно люди, не имеющие детей, не все могут понять, связанное с ними, но чтоб настолько...
ага, иногда и любые блины правильнее оставить на потом
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
хорошо, как бы ребенок ехал, если бы у семьи уже были планы на этот день?
как бы он ехал, если бы муж с женой заранее купили билеты в театр?
как бы он ехал, если бы они шли в гости - заранее пригласили или в последнюю минуту не так важно.
как бы он ехал, если бы кто-то из супругов сам заболел?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
да нет.
вам просто категорически недоступны некоторые вещи
Злая мачеха
[4023000229]
А и да-я тогда реально была лежачая. Муж даже испугался у меня температура не падала с жаропонижающими, а дочка смесь есть категорически отказывалась. В общем побегал он тогда. Сына отправил домой с водителем к вечеру, а днем он ему помогал.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
сдурели что-ли, еще и тещины блины вам не угодили
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
ребенок находился в эти дни на попечении отца.
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха дорогая, вы чего завелись? Про чувство вины и компенсацию - это я на Золотую намекала. Там мужчина реально чувствует себя виноватым, что Золотой с ее дочками приходится терпеть его дочку. Он такую неприятность им компенсирует.
Спросить у жены"хорошо? не возражаешь?"- вполне нормально. А вот чувствовать себя скотом за то, что уделил внимания ребенку - унижение.
И еще-у мужа обязательства не только перед тем ребенком, но и перед нашим общим вообще то. Так что перекос только в одну сторону уже не возможен.
Весна
[3389464140]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Значит отдать билет БЖ, пусть сходит с сыном сама. Ребенку обязательно объяснить причину и при первой возможности сходить с ним куда-нибудь. Думаю так.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
а откуда забирать приходилось?
и ответьте на вопросы, как бы ребенок ехал в ситуациях, которые я описала?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
что общего в ваших вопросах и обсуждаемой ситуацией?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
от ситуации зависит
Злая мачеха
[4023000229]
Весна
Сообщение было удалено
Да может и отдал-мне пофиг было тогда до всего. А он с ним и так каждые выходные тогда в цирк ходил-так что это не невесть что было. Так очередной поход пропустил.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
ребенка вдруг надо отуда-то забрать.
никто этого не планировал.
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
А мать?
Если мать не планировала вообще никак ))) то есть такси, бабушки-дедушки, браться-сестры.
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
ребенок был у отца. в один из дней был день рождения у друга ребенка, на который его и отвезли, предполагалось, что заберет водитель, но тот заболел. мальчику надо вернуться обратно к отцу.
хорошо, как бы ребенок ехал, если бы у семьи уже были планы на этот день?
как бы он ехал, если бы муж с женой заранее купили билеты в театр?
как бы он ехал, если бы они шли в гости - заранее пригласили или в последнюю минуту не так важно.
как бы он ехал, если бы кто-то из супругов сам заболел?
где при этом находится мальчик изначально?
Весна
[3389464140]
Тю
Сообщение было удалено
Ребенок был у отца и должен был вернуться к отцу. Поэтому планы, театр и гости отпадают. Представляю: сынок, я иду в театр или у моей жены болит правая пятка, а ты возьми такси и доедь до дома сам. Идиотизм.
Гость
[446241904]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот, Злая Мачеха, зачем вы в бутылку леаете и все передергиваете? Описываете нормальную ситуацию и при этом задираете - что это плохо? что это ненормально. Да нормально это для всех. А обсуждаем то, что действительно ненормально, когда НЖ , потакая только собственным амбициям и эгоизму, на пустом месте создает проблему.
Гость
[446241904]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Ну так с этим никто и спорить не будет. А вот если бы вы устрили истерику просто потому что вот не хочется вам и все, чтобы муж шел, ну скучно вам будет дома одной - вот тогда есть проблема. Об этом и говорим.
Тю
[2558543318]
Весна
Сообщение было удалено
в описываемой ситуации, я знаю где ребенок был.
Это я к перечисленным вопросом спросила.
Гость
[2106922062]
Что бы вы там все ни говорили в этой теме ответ один: жена,главное,жена,главное жена и как она.Весна,самая человечная из всех нж всё равно переживает,коврик она или нет))))Не устаёт соревноваться с бж и ребёнком бж ни одна из нж.
Достаток новой семьи не имеет никакого значения.Вне зависимости от того,что денег хватает.Время,возможно тоже,есть.Но тогда надо непременно спросить одобрения.Проявить уважение. Дипломатию.Короче,всё равно неустанно доказывать,что на первом месте для мужчины ОНА- НОВАЯ ЖЕНА.
Комплекс вторых-третьих-двадцать пятых жён,я бы это назвала.
Наверное,также как в семье дети переживают,кого папа-мама любят больше,так и у этих инфантильных девочек,ставших жёнами такие переживания. А продлятся они до того момента,как девочки повзрослеют. Удачи вам в созревании,дети.