Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Потому что взбрыки на пустом месте со стороны жены
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
разве не вы писали про какой-то кружок каждую неделю, и ежедневные звонки, и больницы и еще что-то?
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Вы объясните что в вашем понимании - считаться друг с другом? Например. Муж хочет навестить своего ребенка от другого брака. Жена против. Он не пошел. Это называется он считается с мнением жены? А жена что сделала, чтобы считаться с мнением мужа? Кто здесь должен с кем считаться по-вашему?
Злая мачеха
[4023000229]
Тю
Сообщение было удалено
А в чем проблема? У нас например так-муж подходит ко мне и спрашивает-"ты не против если я с сыном схожу в кино?" Я конечно не против, но одно дело он меня спросил и совсем другое если поставил перед фактом-я ухожу с ним в кино.
Чувствуете разницу? Муж доволен, я довольна, ребенок доволен. Или это тоже унижение мужа? Я расцениваю это как компромисс. Ну у меня просто еще муж-золото умеет гасить конфликты, даже с моим вздорным характером.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
почему у жены?
как я поняла она жила себе спокойно, никого не трогая.
это муж за спиной с кем-то о чем то договорился и поскакал козликом, как будто и женат никогда не был.
кстати, если бы муж (ваш) всего на пару часов в неделю к любовнице захаживал вы бы тоже считали, что обсуждать тут нечего?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
нормальные люди понимают, что не всегда необходимо присутствовать.
и что они не только мужья и жены. ну и что они все же не сиамские близнецы
ну так а других не волнуют ваши права, вот и все.
пока у вас такое отношение к другим чего вы ждете к себе-то?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
вы так и не поняли что вам пытаются сказать.
не не считаться с мнением друг друга, а они одинаково смотрят на вещи, соответственно им нет необходимости все время искать подтверждения чего-либо , итак они поймут в большинстве своем поступки другого и это не вызовет проблем
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Писала. Но не говорила, что меня они не устраивают, как вы утверждаете. Разговор шел о том, что это не очень легко дается, но это нужно ребенку и ребенок не виноват в том, что пап с ним не живет, понимаете? Он хочет общаться с папой, равно как и папа (нормальный) хочет общаться со всеми своими детьми, а не выборочно.
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
да, если не пошел, они считаются с мнением друг друга.
если договорился на какой-то вариант, который обоих устроит. Например пошли вдвоем в это или другое время, или он пошел один в более удобное для семьи время или что-либо еще.
опять же вы не пишете по какой причине она против - у них с мужем планы на это время, это один из двух выходных, ей не нравится этот ребенок, она считает что нужно вместе общаться, в случае если муж пообщается бышка потом начнет лезть в семью и устраивать истерики (наш случай) , жена в этот день устала, заболела, плохо себя чувствует, соскучилась по мужу- разные причины, разные решения.
Гость
[336336569]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а если против, как он реагирует?
Тю
[2558543318]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Это к другому относилось.
что надо все время новой жене присутствовать самой рядом и ни в коем случае одного не отпускать.
мне кажется достаточно удобным некий четкий график - всем все понятно, все все знают.
при этом, конечно, возможны замены и внеурочности и перемены.
Кстати, у нас поход к ребенку осуществляется таким же способом. Считаю это нормальным цивилизованным подходом к данной ситуации и все довольны в конечном итоге.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
нормальные люди договариваются. Муж с женой всегда могут решить как они хотят идти куда-то, вдвоем или только кто-то один из них. И решают это только они вдвоем.
думаю муж практически всегда захочет, чтобы жена пошла с ним на подобную встречу. Скорее допускаю, что жены не хотят
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
а вы любовницу равняете с дочкой и внучкой? н-да.
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
а когда все-таки он успевает общаться со своим ребенком и женой?
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
не надо все время присутствовать рядом, а у нее каждый раз есть выбор идти или нет. это разные вещи.
и да, я считаю, что в норме муж и жена будут на подобные встречи ходить вместе. А если жена в это время прям по уши занята, можно выбрать такое время, когда не занята
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
А вы рассмотрите вариант вот с этим дедом и походом к внучке на 2 часа. Там жена сказала четко - просто не хочу и все!!!!!!! Решение какое?
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
т.е. вы все-таки обсуждаете и советуетесь, а не коврик?
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
нет.
я пытаюсь понять ваши границы допустимого? что надо обсуждать, что нет
Гость
[3790832066]
Тю
Сообщение было удалено
У нас был гибкий график. НЖ была, конечно, категорически против, но обосновать причину отказа не смогла. График удобен всем, позволяет планировать и избавляет от конфликтов. .
Злая мачеха
[4023000229]
Гость
Сообщение было удалено
Если против значит у меня есть веская причина, а если нет такой причины, то значит я предлагаю что то другое-например всем вместе сходить в парк например. С тем ребенокм и с нашим ребенком.
Вообще я считаю все в руках мужа, надо уметь договариваться. Для меня например очень важно уважение ко мне. И я вряд ли встану в позу если меня попросят. Именно попросят. Еще и помогу если надо. Мы вообще стараемся оговаривать заранее наши действия.
Например сегодня-надо дочку купать-мы обычно это вместе делаем -так заведено у нас, а ему надо было того ребенка забрать из гостей. (мы рассчитывали, что водитель его заберет, но он заболел) Так вот муж подошел и спросил не буду ли я против если он поедет. Само собой я была не против-он уехал и вернулся с мальчиком. Все довольны. Дочку поцеловал перед сном.
А как вы думаете была бы я так довольна если бы муж просто взял и уехал? Или сказал мне -"я поехал"?
больше всего похоже на то, что жена уже натерпелась по самое не могу. Не надо было доводить до этого раньше. Но вы не раскрываете всей истории, поэтому точно не могу сказать.
Злая мачеха
[4023000229]
Весна
Сообщение было удалено
Весна, а вы не знали, что такой подход считается что муж-тряпка и спрашивает у жены ( в интерпретации бж-новой дырки) разрешения дышать и имеет право общаться со своим ребенком когда ему захочется, а все это не ее дело.
Весна
[3389464140]
[quote="Гость"
Кстати, у нас поход к ребенку осуществляется таким же способом. Считаю это нормальным цивилизованным подходом к данной ситуации и все довольны в конечном итоге.т.е. вы все-таки обсуждаете и советуетесь, а не коврик?[/quote]
Нет, блин, муж муж молча одевается и уходит из дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
а с какими мыслями муж всегда хочет, чтобы на встрече присутствовала новая жена? вот что у него в голове?
и потом, ребенок - это ж не только раз в месяц в зоопарк выйти.
мне известны мужчины, которые хотят продолжать растить детей - они ими занимаются, а не продумывают исключительно в каком составе это делать.
или если отец первого ребенка с кружка забирает-везет надо и жену взять?
Так это не моя история, ее тут на форуме написали и все обсуждали. Вы опять забыли кто что писал?
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
Нет, блин, муж муж молча одевается и уходит из дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тогда почему вы на меня огрызаетесь, когда я говорю, что надо обсуждать такие вещи?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
что это за норма такая интересная, а главное для чего?
а все завязано не только на жене. здесь много составляющих. и полагать, что все будет только как захочет новая жена верх эгоизма.
вообще-то выстраивается все и с учетом занятости и интересов ребенка
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Умный мужчина понимает, что НЖ и ребенка лучше не совмещать. Меньше проблем и конфликтов. А если НЖ такая, как вы, в глаза называете его детей "бывшими", то подобные совместные прогулки - только если ему жизнь спокойная надоела, вы же всю прогулку считать будете, кому он больше улыбнулся. Впрочем, у вас нет совместных прогулок. Вы писали, что ваш муж на своих детей - "ошибок молодости" забил.
Тю
[2558543318]
Весна
Сообщение было удалено
ну она ж писала уже.
согласиться полностью с женщиной, как более слабой. иначе не достоин быть женатым
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли поймете.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
что за кружок такой, который заканчивается поздно вечером? или муж не работает?
с женой вобще можно обсудить возможность подобного вождения на кружки. Может быть, что удобнее сразу приехать домой с работы и ужинать.
если вместе с работы едут, то заехать обоим по дороге. Или жену специально где-то высадить под кустом, чтоб не дай бог она вместе с ним не была?
если это выходной, то планы один фиг общие.
самому умотать гулять, а жену дома оставить? нонсенс.
муж может вобще специально об этом не думать. Просто идет-едет куда -то с женой, по дороге прихватили ребенка бж.
если специально бышка не нагнетает, оно само собой так и получится
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
а как вы хотите, чтобы я прокомментировала историю, которую ни я, ни вы толком не знаете.
все, что знаю я, что муж поступил назло жене, она обиделась и выгнала.
Весна
[3389464140]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Пост 10354 разве не ваш? Значит ваш муж когда спрашивает у вас про поход в кино с сыном - он не тряпка! А когда мой делает тоже самое - то он тряпка! Железно. Как это понимать?
Все выстраивается исходя их интересов семьи, с учетом желаний ребенка.
Вы поймите, что модель, где ребенок указывает взрослым что делать не верна. Вы со своими детьми как себя ведете? Если вы идете в гости, а ребенок хочет в пиццерию вы куда пойдете? Наверное все же в гости.
Так почему же семья должна всегда действовать из интересов ребенко от бж? Как и в любой семье-пришел и живи по нашим правилам. Неужели это надо оспаривать?
Тю
[2558543318]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
молча взял и уехал - неправильно, но это ведь дело не в том за кем уехал, а элементарная вежливость.
а вот постановка вопроса в плане "ты не против?", тоже как-то не совсем верная в данной ситуации, имхо. мне кажется, что фразы "Маш (образно), Вася заболел, мне надо во столько-то самому забрать ребенка. Потом сразу вернемся" вполне достаточно
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
это не норма.
каждые муж и жена способны сами договориться, как удобно именно им двоим.
какая занятость у ребенка, если приходить домой не раньше 8 вечера? или у всех мужья поголовно бездельники?
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
тогда почему вы на меня огрызаетесь, когда я говорю, что надо обсуждать такие вещи?
А я где-то написала, что муж уходит втихаря, не предупреждая меня?
Злая мачеха
[4023000229]
Весна
Сообщение было удалено
Так и мой по ходу тряпка )))))))
Вы не поняли что ли еще? Если муж уважительно относится к жене и согласовывает свои действия с семьей, а не бежит по первому требованию к бж-то тут он считается тряпкой и ковриком )))))))
Гость
[336336569]
Гость
Сообщение было удалено
а если он не будет совмещать, то где он найдет время на бывшего ребенка?
если большую часть времени работает, а оставшуюся с женой?
на 5 минут по дороге на работу забежит?
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
ну кружки и в 8 вечера заканчиваются.
вы воспринимаете ребенка как игрушку. а это не так.
Весна
[3389464140]
Тю
Сообщение было удалено
А. Ну да. Это несомненно компромиссный вариант. Думала может Гость че дельное выдаст, но тут без вариантов.
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
а вы не допускаете, что у Маши могут быть веские причины, по которым мужу не нужно это делать.
Злая мачеха
[4023000229]
Тю
Сообщение было удалено
Ой ну не прикапывайтесь к словам-когда видит что мне надо именно мое одобрение, то спросит не против ли я, если надо к врачу, то скажет вот я тут васю записал к врачу на столько то надо свозить.Я не долго. Я же не робот что только одну фразу понимаю.
Тю
[2558543318]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
я написала "и с учетом", а не "исключительно из"
Гость
[336336569]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
так он же по мнению самой Весны будет ковриком)))
Тю
[2558543318]
Гость
Сообщение было удалено
да нет здесь уже только двоих. они были бы в случае отсутствия у мужчины детей от предыдущего брака.
а тут уже сторон больше.
и да, если в не в курсе, то детьми надо заниматься
Гость
[336336569]
Тю
Сообщение было удалено
а где жена в 8 вечера?
кто из супругов раньше приезжает с работы? они приезжают вместе или по отдельности? где мамашка ребенка и почему она не забирает с кружка? судя по тому, что ей согласны помогать в выполнении ее обязанностей, она все-таки не совсем гадила семье, а это может быть по-разному. Сколько ребенку лет, что он еще сам с кружков не ходит?