Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, по отношению к ребёнку. Поэтому ходить гулять с ребёнком ей необязательно. А со своим мужем - сколько угодно.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Достаток у нас примерно одинаковый, у меня чуть больше. А семья у нас как раз еврейская. Кошерность соблюдаем не особо, талмуд не читаем, но традиции сильны. И уважение к женщине-матери в еврейских семьях непререкаемо. А вот кукушек в этой культуре никто за женщин не считает. Даже слово одно есть не очень благозвучное для обозначения таких дам. Может ещё и поэтому семья мужа на нашей стороне, а не на БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чужого ребёнка с неизвестной наследственностью - нет. Моя приятельница - главный врач Дома ребёнка. Поэтому му бы выбирали только провереннные варианты. Прекрасно осведомлены о проблемах детей-приёмышей из-за наследственности. Но мы с мужем оба - педагоги, к тому же у обоих огромный опыт в работе с детьми и подростками. Ну и семья у нас большая, это тоже ребёнку на пользу бы пошло. Я уже не говорю про щи-борщи и пирожки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, ну зачем скатываться до оскорблений? Разница во взглядах - нормальное явление. Не стоит из-за этого друг на друга срываться.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
И у нас также. Всегда муж спрашивает не против ли я. И я не отказываю, за исключением каких-то особых случаев - раз-два в год. Всегда лучше договориться, чем ссориться и дуться.
Врединка
Золотая
Сообщение было удалено
Серьёзно?))) Ой спасибо,глаза открыли мне,живу и не знаю,что скоро БЖ стану,спасибо Золотой,всё мне про меня рассказала))))) Как же вы книги то пишите,если такого недалёкого ума? Мне интересна сия тема,как вы может помните,из за того,что меня растил отчим,а папа забыл о моём существовании,пошёл на поводу у НЖ и по её же инициативе просил маму на алименнты не подавать,мол трудно им беднягам будет.И читая ваши перлы,и перлы вам подобных,у меня волосы дыбом становятся.Вроде ж мы все люди,вы все сами матери-неужели не понимаете,что всё вам вернётся бумерангом,как в той истории Ани,про уведённого мужа и ребёнка-дауна?Но вы,золотая,как всегда "правильно" всё за меня решили,что я готовлюсь стать БЖ))) Жаль нет смайлика,чтоб у виска покрутить)))
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
А я своего мужа насчёт поездок к маме просто ставлю перед фактом,что вот,мол,завтра или там послезавтра мы едем к маме)))) Вот сегодня через пару часов мы выдвигаемся к моим родителям,муж об этом узнал вчера вечером)))) И ни разу не пискнул,что не поеду,зато я к его родителям езжу раз в пятилетку и не собираюсь изменять традициям.А знаете почему? Потому что мой муж при родных родителях рос как кукушонок,и видя отношения моих родителей,ко мне,друг к другу,понимая что мой папа всего лишь отчим,но....папа,он даже сам к своим родителям ездит гдето раз в год,а к моим постоянно.Вот мы сейчас поедем к моим,там собираются все дети-и "бывшая дочка" тоже,с детьми и внуками! Кому бы сделала хорошо моя мама,если б загнобила дочку БЖ папы,а?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
"Хотя большинство израильтян хоть раз, да усомнились в прелестях семейной жизни, но дальше грустных мыслей дело у них не идет. Развод в Израиле (впрочем, как и в любой западной стране) √ процедура, о которой мало кто может вспоминать без содрогания. От мужчины могут потребовать, чтобы он не только содержал детей, но и обеспечил жене тот уровень жизни, к которому она привыкла". ЭТО - ЦИТАТА! Что-то у Вас все не состыковывается, "золотуха".
Врединка
Аня
Сообщение было удалено
+++10000000000000000000000000000000000000000000000
Стервелла
Аня
Сообщение было удалено
Показала своему юристу данную ситуацию, посмеялся и сказал, что даже комментировать этот бред не будет. Особенно про бывших супругов понравилось (с его слов только если инвалидность супруг получил в браке и некоторое время спустя)- можно получить алименты.Короче не завирайтесь с придумками своими
Стервелла
Аня
Сообщение было удалено
Долго думали, чтобы это придумать? Надеюсь, все поняли, что эту басенку по "не плюй в колодец" Аня сочинила прямо сейчас на коленке. И наглую жадную, противную НЖ ажно три раза судьба ударила. Один раз- когда муж умер, второй- когда даун родился. И третьй- когда деньги потратил на суд , ничего не получа а взамен. А всего то надо было- любить старшего ребенка сына, не мешать отцу общаться, найти в своем сердце любовь для этого ребенка

Аня, вот скажите, если бы так и было бы- тот старший "дистанционный" ребенок- помогал бы ежемесячно по 25% отсегивать на брата-дауненка, да? Вот же плюнула то так плюнула. Ведь помогла бы гарантированно, ежемесячно на протяжении многих лет...

А мораль такова: не помогал бы он ни копейкой. Ну раз два может и дал бы, а потом - самасамасама, Верунчик. Так что хоть вкладывай в тех детей любовь, что нет- ты им была и есть чужая тетка. И ради тебя они палец о палец не ударят в подавляющем большинстве случаев
Стервелла
Мой муж уехал с детьми к бабушке. С нашими детьми им знакомиться нельзя по-прежнему :)
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
Кто хоть раз сказал,что можно???

Речь только о глупости и жадности нж.Вы в это не верите???))) Другое дело бж,правда?

И ников навыбирали:злая мачеха,стервелла))))
Стервелла
Так вы мне скажите, если бы НЖ любила бы этого ребенка, не препятсвовала бы общению- результат изменился бы? Брат помогал бы на регулярной долговременной основе ежемесячно ее ребенку-дауну?
Стервелла
Мне единственное, кого жалко в этих ситуациях- это детей. Они становятся заложниками конфликтами взрослых, которые не могут договориться, которые используют их в своих разборках. Вот почему дети мужа не могут общаться со своим братом и сестрой? потому что их родила не мама? А ведь они могли быть близкими людьми. они могли бы помогать друг другу, поддерживать друг друга. когда нас, их родителей, не стало бы. И что добилась бывшая своей политикой? Муж меньше общается с детьми. т.к. ему нужно уделять внимание нашим. Так бы взял бы весь кагал и поехал бы с ними к бабушке.А так- нужно разделять. Сегодня везу одних, завтра- других. Если бы отношения были бы хорошие- и больше бы подарков им доставалось бы, чем сейчас. Да и вообще- было бы всем лучше. Много всего было. Что, не плюнула БЖ сама себе в колодец?
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
Вообще то - это цитата из комментариям к семейному кодексу РФ!
Гость
Да уж... Вот именно поэтому я никогда не просила ничего у новой семьи биологического отца девчонок. Кто знает как жизнь сложится... Сейчас мы можем без них справляться, нам эти деньги погоды не сделают. А вдруг когда-то детям что-то понадобиться. Лучше уж оставить этот шанс "на чёрный день". Чем испортить отношения и оставить детей без поддержки в случае форсмажора.
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
Золотуха свалила - приплыла стервелла
Гость
***,да потому что нж вопят что детей им подкидывают,что бж лезет в жизнь,кто кому плюнул???

Вот именно,что не всегда бывает, что нж не пригодится хорошо и вежливо общаться с бж,а не срываться на неё как собака сторожевая. В этом плане пример поучительный.И да,если и помогать ежемесячно не стал бы,но вполне возможно как то помогал.
Стервелла
Аня
Сообщение было удалено
вообще-то показала я юристу данную ситуацию. А комментарий к СК- это совсем не то, что реальная правоприменительная практика :)
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
А почему Вы все эти вопросы задаете не себе? Ведь это именно НЖ, подобные золотухе, дистанцирует детей от прошлых браков от себя и своих детей. Как самки животных, метят территорию. Требуют считаться, в первую очередь, с собой и своими детьми!
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
А юрист то в какой области? Сидит в офисе и договора составляет?
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
Какая разница вообще какая практика,юрист прокомментировал в любом случае действия НЖ и юрист Ани и юрист Стервеллы. Ведь это у нж неоправданные претензии к сыну бж
Стервелла
Да уж по крайней мере не в той, в которой практикуется ваш юрист ответивший, что "Но этой женщине откажут по другой причине: ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию своих детей."
Гость
как и у всех здешних нж претензии,кстати.Сделать им,нж,хорошо должны все бж))))

Создать условия для развития молодой семьи и помочь в случае чего.))))
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
В случаях такого злопыхательства всегда отвечаю - не судите по себе!
Стервелла
Гость
Сообщение было удалено
Правда ваша. Только вот мне никто так и не ответил. А если бы НЖ не плевала в колодец и любила бы того ребенка- он помогал бы ей регулярно сумой Х в месяц на протяжении долгого времени? Чтобы содержать брата-инвалида? Или бы ничего не изменилось от изменения отношения НЖ к нему?
Стервелла
Аня
Сообщение было удалено
то есть я правильно поняла, что парень бы помогал ежемесячно, отдавал бы даже если на 25% зп, а по 5 тыс ежемесячно с индексацией на инфляцию? Да?
Гость
мужики меряются письками,а женщины юристами??? жесть

стервелла у вас всё круче,успокойтесь уже.
Стервелла
Гость
Сообщение было удалено
да знаю, я знаю , конечно же у меня все круче :)
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
Ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию своих детей - это линия, которой будет придерживаться адвокат БЖ. Они собрали вполне адекватные документы, доказывающие, что НЖ препятствовала общению старшего сына с его отцом. Это и есть - ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию своих детей.
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
ну.И у золотой всё хорошо.Весна тоже говорит всё хорошо. Дочь бышки тоже говорит,всё замечательно.Мулине с Мартини тоже вроде довольны.А чего тема то такая,что "Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа"??? а бывшие с детьми отравляют существование?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))
Стервелла
Аня
Сообщение было удалено
я никогда не препятствовала общению мужа с детьми. я никогда не вставала между ними и всегда держалась позиции: мое дело-сторона и моя хата с краю, я ничего не знаю. Так что мужу моему не за что меня упрекнуть :) Я не даю повода обвинить себя в том, что мне не нужно.
Стервелла
Аня, вы уменя утомили :) Если вам будет легче, я скажу, что вам поверила . Только тсс, мы же знаем правду, как оно на самом деле. Практикуйтесь в придумках на будущее, чтобы более достоверное было. За сим на данную тему общаться не буду, пишите что хотите
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте изменить свое отношение к детям вашего мужа от бывшей жены. Не называйте их "эти дети, машины дети" и т.п. Не пытайтесь никого изменить, изменитесь сами. Вот тогда и узнаете.
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
1:0 в мою пользу. Глядишь так и все оголтелые свалят от сюда и золотуха останется одна.
Стервелла
Конечно-конечно в вашу, главное, чтобы вам было легче. Не тратьте столько душевных сил только на весь этот треп. Нервов не набережетесь. Вы новенькая тут? Не перегорите только :) Это всего лишь форум, жизнь- там, за экраном.
Стервелла
Так вы мне и не ответили :) значит не содержал бы. Значит я была права :) 1:1
котик
Стервелла
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, что и помогал бы. Почему бы и нет? При наличии-то возможности? Я бы, например, своей сестре и брату (детям отца и мачехи) помогала бы однозначно в случае необходимости. Потому что моя мачеха - Человек, а не Золотая, гость 19, Стервелла и иже с ними. И отец - не "биопапа", как БМ Золотой, а просто Папа.
Гость
котик
Сообщение было удалено
да они тут все обиженные чем-то обделённые,что такие агрессивные ....просто странно,отчего.Кроме гостя 19. Та, ясно, пострадала...

У меня тоже мнение,что странно вообще так рассуждать:как бы другому,другой чего побольше не досталось. Того задвинуть,эту не подпустить,а что, всё равно потом выгоды никакой.А просто естественно и по-человечески поступать-это уже "коврик"....
Аня
Zolotaya
Сообщение было удалено
Вы уж золотуха определитесь, православные традиции или еврейские, церковь или синагога. Если хотите, чтобы к Вашей писанине относились серьезно - выберете одну линию. А то как-то получается и нашим и вашим, споем и спляшем.
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
Ответила - читайте 10492! А как бы сложилось в тех семьях, историю которых я описала выше - сказать не могу - НЖ не дала это выяснить дистанцированием сына.
Аня
Стервелла
Сообщение было удалено
Да уже и самой противно участвовать в этом птичьем базаре. Просто мою эмоциональность всегда цепляла не справедливость и наглость!!!
первая жена
А мне вот хочется иногда сказать,что я нж прокляла)))) То есть на самом деле я конечно не пойду к бабке порчу насылать,считаю это глупо.Да и не злюсь на неё.Просто замечаю как она суетится как нервничает,информацию бывший муж всю утаивает,адреса,телефоны не разглашает и выспрашивает,не затеваю ли я чего.А ещё не верит,что я им счастья желаю))) И под*ебнуть хочется))))) Только боюсь за неё. Она настолько верит,что я ей зла желаю и её это зло настигнет,что ведь в самом деле так с ума сойти недолго...А уж если скажу, у них там ваще траур заранее начнётся,да?
Весна
Стервелла
Сообщение было удалено
Вот! Ситуация один у одному как у нас. Тоже считаю, что его дочь имела бы больше положительных эмоций, подарков, больше общения с отцом и братом. Даже не отказалась бы взять ее с собой на море,двое детей или трое - какая разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, если жене будет скучно дома одной, то для любящего мужа это не достаточная причина, чтобы или отменить этот визит или пойти вместе с женой?

нормальная причина.

в современном мире мужья и жены видятся считанные часы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так она и идет со своим мужем.

а если он иногда хочет потащить с собой ребенка бж? запрещать? так вы первые заверещите, что это плохо. Да и мужу можно иногда уступить в этом, если объективно ребенок не помешает на прогулке (что не всегда так)
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
вы на кого-то обижаетесь что-ли?

что не так? отчим с матерью вырастили. На что обиды? постороннюю девочку вам в семью повесили?

на что вы обижаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да 99 процентов жен не срывались бы на нормальных бж, просто потому, что у них ни разу за жизнь не было бы такого повода.

неужели нормальная женщина начнет срываться, если ей будущий муж просто расскажет, что была раньше жена? - нет. А какие еще поводы срываться на нормальную бж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю, что бж должна помогать только в случае, если сама получала помощь.

Недобровольную выплату львиной доли зарплаты я тоже к ней отношу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова