Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
жена связала мужа и не пускала и есть видеозапись?
или как подобный бред можно доказать?
Гость
[336336569]
Аня
Сообщение было удалено
о да, у бж вырастет мозг и она на коленях приползет извиняться за свое поведение, вернет все деньги, ошибочно ей полученные, во всех публичных источниках, где писала про нас гадости напишет извинения, всем общим знакомым расскажет, какк она была неправа в своих оценках, и главное - с этой минуты навсегда оставит нас и наших родителей в покое.
пошла валяться по полу от смеха
Гость
[446241904]
Аня
Сообщение было удалено
Так тут не то, и не другое, а вообше пыжится практиковать магию. Елейная наша.
Гость
[336336569]
котик
Сообщение было удалено
как там Аня советовала.
а вы измените свое отношение к ним))))
это же дети, какая вам разница, какая у них мать. Вы же детям помогаете, а не мамашке.
Гость
[336336569]
первая жена
Сообщение было удалено
а вы правда желаете им счастья?
я вот не верю в это после вашего поста.
и в самом деле - зачем вам адреса и телефоны?
странная вы дамочка, какое вам дело до них?
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Либо это опять золотуха развлекается, либо явно перл из психушки...
первая жена
[2106922062]
Гость
Сообщение было удалено
да никакого) я ж говорю,что это они всячески страх свой демонстрируют
типа:ты нам ничего не сделаешь??? не сделаю,грю,мну на вас наплевать
отвечают,не может быть,это ты точно замышляешь что-то.
Вот и думаеться,чтоб зря не подозревали и правда что-то такого сделать плохого.
Подойти сказать"БУ!"
)))))
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
И как это будет выглядеть? Милый, мне скучно, поэтому не води сегодня своего сына в цирк, поразвлекай меня. Так что-ли? Бред какой-то... Скучно? Иди с подружками по магазинам, иди на маникюр-педикюр-стрижку. В чем проблема-то?
Гость
[336336569]
Аня
Сообщение было удалено
тогда опишите каких измений вы ожидаете?
Гость
[336336569]
первая жена
Сообщение было удалено
т.е. вы их никак не трогаете, а они за вами бегают и вопрошают?
не врете?
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
не совсем так.
но предложить провести этот день вместе жена вполне может. Сходить куда -то вдвоем - что тут особенного? дома чем-то интересным вместе заняться.
она же не за подружками замужем
а маникюр-стрижка-магазины - это такая разновидность общения с мужем?
да ну этого цирка, давай сходим в ресторан или в парк погулять.
или просто, я подумала и решила, что пойду с тобой в цирк(почему раньше не хотела?)
а если будет ситуация, жена думала, что будет занята в какое-то время, муж хотел куда-то с бывшим ребенком сходить, а оказалось жена свободна. Все -равно идти с бывшим ребенком, или все-таки пересмотреть свои планы с учетом наличия жены?
первая жена
[2106922062]
Гость
Сообщение было удалено
да я вообще без понятия о них....только удивляюсь и всё. мимо проходят"привет," привет..на мордах глазья выпученные,она чуть не за него прячется.
потом звонит...то да сё...и между разговором мало ли как ты себя поведёшь...или что-нибуть в этом духе.Грю,как я себя поведу ты меня знаешь не первый год.А он говорит,что сейчас всё изменилось мало ли что у тебя на уме.
А по телевизору же показывают что серной кислотой бывшие мстят,думаю может из-за этого. А самой смешно,что так трясутся.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Читала я про ваш опыт, как вы рассказывали про трудных подростков - детей от первого брака. И совет ваш был - не папа приди и помоги своему ребенку, а папа люби крепче новую жену и новых детей, а этих - не спасти, пусть пропадают.
Упаси Б-г от таких "педагогов".
Гость
[2317208032]
Аня
Сообщение было удалено
Мой муж - чистокровный еврей, польских кровей. Я из хорошей православной семьи, очень большой и дружной. Ни его церковь, не моя не считают грехом жизнь еврея и православной.
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
И туда с мужем надо? Ну записалась предположим жена на маникюр-педикюр, а муж говорит - не ходи - мне скучно дома, тоже не пойдете? Так и будете с неухоженными конечностями мужа развлекать?
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно идти. С ребенком. Со своим ребенком. Детей не бывает бывших. Бывшим может быть муж или жена, но не дети.
Гость
[446241904]
Гость
Сообщение было удалено
А вы тут писали, что матушка ваша вам давала хорошие заговоры? Хорошая такая православная семья...
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Опять ляпсус за ляпсусом. Во-первых: ЧИСТОКРОВНЫЙ еврей, но польских КРОВЕЙ - это как. Вы уж определитесь чья кровь - еврейская или польская. Во-вторых: национальность в иудаизме определяется через мать. Поэтому, если женщина и может позволить себе выйти замуж за человека другого вероисповедания, то мужчина-еврей никогда и ни при каких обстоятельствах не женится на чужеверке. Если же подобное произошло, и происходило ранее, то это уже не еврей, а выкрест. И ни о каких еврейских традициях речи быть не может. И, наконец, в-третьих: Польшу, я так понимаю, Вы сюда приплели, чтобы в дальнейшем можно было бы выцепить что-нибудь из католицизма и подстроить под свою нестройную теорию?
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
вот уж маникюр точно можно спланировать более удобно.
туда с мужем не надо, но можно выбрать время, когда это удобно
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
а жена не своя? так, мимо проходила.
Гость
[2106922062]
Аня
Сообщение было удалено
о! а десятину вы платите? Это я золотой...вообще страшновато...мент-еврей,золотая-жёнушк да ещё и заговоры-наговоры...хотя в падчерице его кровь,выживет....евреи они такие...евреи
А, вообще, золотуха, вместо того, чтобы сидеть на подобных форумах, создавать дурацкие нежизнеспособные теории, занялись бы лучше самообразованием, книжки умные почитали бы. Быть может, и слог бы стал ровным и читабельным, словарный запас бы пополнился. Может и философия бы поменялась, стала бы более человечной. Но Вам на это понадобятся многие годы, пробелы то чудовищные!!!
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут это? Жена своя. Но если обещал ребенку, то надо выполнять и идти по-любому. Жена взрослый человек, а это ребенок и незачем травмировать его и так уже травмированную психику тем, что не придти, если обещал. Дети знаете как ждут? Тем более папу, которого и так мало видит. Здесь считаю жене надо как говорится войти в положение и не препятствовать.
Гость
[336336569]
Весна
Сообщение было удалено
то, что жена взрослый человек оправдывает нежелание провести с ней время под предлогом того, что "обещал" что-то. Обещал то, когда думал, что с женой побыть не получится.
ну и потом, можно не обещать заранее или честно обозначить, что если сможет.
а если жена заболела, то идти потому что "обещал, а женавзрослая"
может мне тоже сплошь и рядом класть болт на мужа, оправдывая тем, что онжевзрослый?
Гость
[3790832066]
Стервелла
Сообщение было удалено
Да причем тут плюнула? Не все меряется деньгами и подарками. Конечно, тем, кто кланяется, дают больше.
Я так понимаю, характер ваш, Стервелла, далеко не сахарный, судя по постам жестковатый вы человек. БЖ могла элементарно побояться отправить детей к вам. БЖ нет дела до того, что ваш муж тратит время: один день - с одними детьми, другой - с другими. Она бережет своих детей и бережет свои нервы.
Вот честно скажу, я против того, чтобы дети общались с НЖ только по одной причине: не хочу допускать детей до дерьмовых разборок, простите, не хочу, чтобы кто-то типа Золотой морально гнобил и сыпал иголочки вслед. Вы, НЖ, до нормального разговора с БЖ обычно не опускаетесь, много чести, а БЖ не знает, что за человек новая жена.
Золотая пишет, что раз отпустила ребенка - молчи и не лезь. Вот я на таких условиях детей не отпущу. Да, там папа и он не даст явно обидеть ребенка. Но спровоцировать ребенка, подростка и повернуть ситуацию в свою пользу НЖ может, так зачем предоставлять ей такую возможность?
Ваш муж встречается со своим ребенком и все хорошо, правда? Давно заметила, что если отец встречается с ребенком без НЖ, отношения прекрасные, даже в сложном подростковом возрасте.
Ах, гость...19, что вы за человек такой, что кроме себя никого не видите?
Слово царское измечиво? Обещал, да передумал.
А кому нужно иметь дело с человеком, у которого семь пятниц на неделе и поводок короткий у жены?
На месте БЖ я не потерпела бы такое отношение к детям. Ребенок ждет, готовится к встрече, ничего не планирует на вечер, а папа отменяет по причине того, что жене скучно стало или у нее вечер свободный оказался, ей хочется побыть с мужем? Так тоже нельзя поступать.
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
А вот интересно, почему здесь никогда не встает вопрос: а отпустила бы НЖ своих детей к их братьям и сестрам? К БЖ? Вместе с отцом? Почему общение братьев и сестер по папе должно происходить только на территории НЖ и БМ? Почему такая дискриминация? Думаю наличие детей с обоих сторон исключают мысли о сексе между папой и мамой? (Последняя фраза - шутка - поясняю, дабы избежать лишних вопросов. Просто, если читать все вот это без применения чувства юмора, точно озлобишься).
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Вам бесполезно что-то объяснять и высказывать свое мнение. Вы вывернете наизнанку все что можно.
Аня
[1461271729]
Весна
Сообщение было удалено
Да и не отвечайте. Возможно я и ошибаюсь, но думается мне это все та же золотуха. Продвигает, так сказать, "свою тему".
Гость
[336336569]
Гость
Сообщение было удалено
а с вашим подходом, если бм окажется хорошим мужем и не согласится ради ваши условий отрывать время от семьи и встречаться с вашими детьми без них. Вы признаете , что он прекрасный человек и отличный муж? да еще и вам навстречу пошел, выполнив все условия. Поблагодарите или будете плеваться ядом?
Весна
[3389464140]
[quote="Аня"А вот интересно, почему здесь никогда не встает вопрос: а отпустила бы НЖ своих детей к их братьям и сестрам? К БЖ? Вместе с отцом? Почему общение братьев и сестер по папе должно происходить только на территории НЖ и БМ? Почему такая дискриминация? Думаю наличие детей с обоих сторон исключают мысли о сексе между папой и мамой? (Последняя фраза - шутка - поясняю, дабы избежать лишних вопросов. Просто, если читать все вот это без применения чувства юмора, точно озлобишься).[/quote]
Я отпускаю своего ребенка с папой к его дочке от бж. Ну естественно они там не гостят, только заходят за дочкой и уезжают куда-нибудь гулять. Заходили, когда у его дочери день рождения был - подарки подарили, вместе их открыли-посмотрели и уехали потом в кафе-мороженку. Бж при этом дома была. Это было часов 11 утра. Что мне тоже истерить как бж, не бери сына -там бж? Дети хотят общаться - пусть. Кто-то из нас двоих должен же быть в адеквате по этому поводу.
Гость
[446241904]
Аня
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже так думала. Под ником она вынуждена держать себя в рамках, а под Гостем говорит все начистоту как думает. Но теперь склоняюсь к мысли, что гость 19 тролль или нездоровый человек, живуший в мире своих фантазий. Но то, что гость 19 навевает, так сказать, мысли об истинной натуре Золотой, очишенной от всякого лицемерия, это точно. И это кое о чем говорит.
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы ж не меряйте всех НЖ по типу Золотой. Среди НЖ нормальные тоже встречаются.
Аня
[1461271729]
Весна
Сообщение было удалено
Я отпускаю своего ребенка с папой к его дочке от бж. Ну естественно они там не гостят, только заходят за дочкой и уезжают куда-нибудь гулять. Заходили, когда у его дочери день рождения был - подарки подарили, вместе их открыли-посмотрели и уехали потом в кафе-мороженку. Бж при этом дома была. Это было часов 11 утра. Что мне тоже истерить как бж, не бери сына -там бж? Дети хотят общаться - пусть. Кто-то из нас двоих должен же быть в адеквате по этому поводу.
В идеале, адекватными должны быть обе стороны. Но если хотя бы одна сторона способна, в данном случае Ваша, разумно подходить к сложившийся ситуации - это уже шаг к прогрессу. И именно Ваша сторона в подобной ситуации окажется в плюсе.
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Тоже такая мысль проскочила. Очень уж похоже. Заметьте обсуждают тему многие, но такую ахинею несут только Золотая и Гость ...19!
Весна, я вам искренне советую оставить все, как есть. Так и БЖ свои нервы побережет, и вы останетесь добрым искренним человеком. Вот не думала, что скажу такое НЖ -БЛ. Вы вызываете уважение добрым отношением к ребенку. У вас по -человечески правильный подход к ребенку - дочь мужа. А не "бывший ребенок, ребенок БЖ, ребенок из чужой семьи, посторонняя девочка..."
Моя кузина, тоже НЖ -БЛ, уже больше 10 лет дружит с сыновьями мужа, а ведь сначала они ее ненавидели. И вроде она даже бывает к ним строга, но парни чувствуют, что она их приняла, для нее это даже не дети мужа, а "наши парни". С БЖ она не общается совсем, но БЖ имеет право матери звонить детям, когда они у папы и общается с ними по скайпу. Конечно, первое время она звонила детям просто каждые пять минут, обо всем спрашивала. Проблему никто не раздувал, поэтому страсти улеглись, теперь звонит детям буквально пару раз, как доехали и когда поедут обратно.
Весна
[3389464140]
Гость
Сообщение было удалено
Так я уже много лет ничего не меняю. Поначалу конечно подпиливала мужа, но последние лет 5 я его не трогаю на эту тему. Смысла в чем-то переубеждать бж нет да и желания тоже. Уж если ее бм не хочет с ней на эту тему связываться (говорит что бесполезно разговаривать, она из серии "не хочу и все" и без объяснений), то мне совсем не зачем. Насчет "бывший ребенок" я вообще в шоке от такого выражения. У меня от бм тоже есть сын и никому даже в голову не приходило называть его "бывшим" - ни бм, ни его жене. Тоже спокойно отпускаю сына к бм (он в др городе живет). Сын про нж моего бм слова плохого ни разу не сказал, значит нет повода. И чего я должна упираться? Пусть общаются. Как-то так...
Гость
[3790832066]
Весна
Сообщение было удалено
НЖ БМа ведет себя агрессивно. Во всяком случае так было после нашего развода. Я не хочу рисковать. Впрочем, наслушавшись добрых советов, я хотела поговорить с ней и БМ о детях, сколько встречаться, где, как и пр. Она от беседы отказалась, ну, много чести для меня. Тогда мы с БМ решили, что для детей будет лучше не встречаться с НЖ, а то она много нервничает. Да и я развод переживала очень тяжело и мне лишние напоминания о НЖ совсем ни к чему.
Если бы я точно знала, что НЖ как Весна, то, возможно, отпустила бы, на своих условиях, конечно. Условия нормальные: могу позвонить своим детям, могу запретить "американские горки" и напомнить про аллергию на кетчуп; я вправе рассчитывать, что никто в той семье не будет ронять авторитет матери и критиковать мои действия в присутствии ребенка. Все важные вопросы решать сначала со мной, потом с ребенком (например, отпуск, ночевки или поездки на выходные). Мой БМ выполняет мои условия и считает их совершенно естественными. На понимание со стороны НЖ даже БМ не поставил. Поэтому мы живем раздельно от нее.
Гость
[446241904]
Гость
Сообщение было удалено
Вы поймите, она пытается тут внушить всем мысль, что БЖ и ребенка в принципе нет, если БМ женился. Все, то что было до нее - умерло, вы умерли, ребенок умер. А вы тут еше из могилы ручонки тянете, хотите чего-то. Сказано же - бывший ребенок, то есть, его больше нет. Добить бы, но закон мешает. Законы, вообше, с этой точки зрения неправильные. Поддерживают тех, кому жить уже не положено.
Что это? Фашизм, болезнь, искалеченная психика? Трудно сказать. Аналогично мыслит Золотая, только у нее елея и прочих обманок еше больше.
Извините, что я так жестко написала, никого конкретно я не имела ввиду. Просто это то, что стоит за всеми этими постами.
Аня
[1461271729]
Гость
Сообщение было удалено
Агрессия НЖ показывает шаткость ее положения. Вам надо дать ей понять, что БМ Вы возвращать не собираетесь. Что для Вас та жизнь осталась в прошлом. Быть может, она успокоится. Но надо дать ей время. НЖ в таком же стрессовом состоянии как и БЖ. При чем состояние НЖ гораздо хуже. Если Вы захотите вернуть БМ - агрессия НЖ верный звоночек к действиям. Но прежде нужно точно знать (для себя), что Вы этого хотите! Что Вы сможете его простить и никогда в будущем не попрекнете его.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень точно подметили.
Гость
[446241904]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому вы же видите, разговаривать с ней , аппелировать к человеческим чувствам, сдравому смыслу тут невозможно. Это или тролль, или человек с пробитой головой.
Гость
[446241904]
Да, ну и, конечно, человек, обделенный душой. Не случайно Золотая, например, не отвечает на вопрос, а может ли она что-то сделать бескорыстно, просто так, от души. Она же не душой живет, а постоянными подсчетами, что выгодно, что невыгодно. У нее нет чувства жалости к ребенку, потому что это невыгодно. Нет уважения к мужу. То, чо она называет уважением и лубовью - это как я не лублу кошек. Вы просто не умеете их готовить,- то есть она любит своего мужа, потому что он вкусный, полезный, удобный, потому что она научилась его готовить. Как человек и личность он ею не рассматривается, похоже. Если он не будет ублажать ее, не сольется полностью с ее желаниями - он ей не будет нужен. Странно, что такой человек с дыркой вместо души подался в педагоги. Это как педофилы стараются держаться поближе к детским учреждениям, так и она , властный и жестокой человек, видимо удовлетворяет там свое желание властвовать и подавлять.
Злая мачеха
[4023000229]
Не думала, что напишу такое, но все же помогите мне-не знаю как быть!
В общем муж хочет на эти каникулы взять ребенка от бж к нам. Вроде я согласилась на это в пятницу при обсуждении, но за выходные поняла, что не смогу. Из-за этого ребенка мы сегодня разругались жутко, к вечеру конечно помирились, но все же не приятно. С мужем не хочу ругаться, но у него какое-то весеннее обострение и всплыло чувство вины перед тем реб-ком. Я не могу просто этого выносить-ему начало казаться, что я к тому мальчику придираюсь постоянно. Я не считаю это придирками-это норма для меня. В общем я мужу предложила давай по хорошему-хочешь быть с ним-я уеду к родителям на неделю. Он против типа ты что как так можно, а я чувствую, что будет скандал когда этот мальчик к нам приедет. Я и так на нервах сегодня. Прямо не могу понять что происходит как сглаз какой то. Всегда все было нормально, а тут прямо не могу
Злая мачеха
[4023000229]
По хорошему то я бы даже не обижалась на мужа-просто неделю у родителей пожила, но у него сразу такая реакция. Говорила что не хочу ругаться, что давай разделять общайся с ним как то в другом месте, а нет уперся в этот раз что надо его к нам тащить. Кто что может посоветовать для решения этой ситуации?
Оскорбления прошу не писать -я за помощью обращаюсь.
Злая мачеха
[4023000229]
И главное так происходит как мы своей семьей все отлично, а как только муж того реб. привозит так сразу все наперекосяк идет. Именно в эти выходные. Вчера так хорошо все было и в пятницу, а вот сегодня черт знает что с самого утра. Аж сил нет. Весь день реву. Не могу прямо. Муж как заведенный я плохой отец, я мало ему времени уделяю. Уже и так одели в выходные его с ног до головы и обувь новую купили и в кино-зоопарк сходили. И все он себя гнобит что плохой он отец. И во мне еще косяки начал искать как подменили прямо. Всегда меня поддерживал в вопросах воспитания, а сегодня чуть слово так ты к нему придираешься, то тон не такой то посмотрела не так.
Гость
[3790832066]
Я заметила, что всю неделю вы были просто маковкой, а с пятницы действительно какая- то злая. Может, вы вумана перечитали? Или он случайно тему почитал?
А чем вас так мальчик раздражает? А вы с мужем разве не на работе будете? Это ведь только у детей каникулы.
Злая мачеха
[4023000229]
Муж будет на работе-я дома с дочкой. Муж сказал, что будет брать его утром с собой и привозить вечером.
Не знаю почему так в эту неделю. Думаю вуман ни при чем. Да я с пятницы чего то того. Но щас то что делать? не хочу с мужем ругаться. не стоит того.