Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 210
Злая мачеха
А чем он меня раздражает. Да сама не знаю. И не раздражает даже. Как то знаете как он приходит атмосфера прямо в доме меняется. Так становится не комфортно. И всегда это было. Как ни крути это (для меня по крайней мере) чужой человек. И ругань сама собой получалась, а он стоит на нас смотрит и глазами хлопает типа он ни при чем. Ну к примеру с утра сцепились мы- мальчик сидел играл на кровати с дочкой нашей. Под ногами скомкалось покрывало на кровати. Я говорю ему-смотри ты ногами на одеяле-встань, поправь покрывало и садись на покрывало. Муж сразу в штыки-ты к нему придираешься. Мальчик сидит и делает затравленное лицо и покрывало поправлять не спешит. И главное потом то муж извиняется. И так целый день.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот и не ругайтесь. Ребенок у вас только вечер проводить будет и ночевать, все не так страшно. Попейте пустырник, вам нужно, включайте почаще музыку дома, позволяйте себе полежать с наушниками.

А сколько лет ребенку? Вроде у вас большой мальчик?
Злая мачеха
Да большой 9 лет ему. но он всегда рядом с нами. Всегда. В комнате своей не сидит. Только спит там. Вроде все нормально, но даже если я ему говорю вымыть кружку за собой то муж начал возмущаться. Я не могу так. Это бред какой то. И главное его извинения после мне за сегодня надоели. Черт знает что.

А как думаете к родителям уехать это как? Выход?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ваш муж показывает ребенку, что у него есть защитник в доме, а потом извиняется перед вами, потому что вроде как вы правы. Может, вам стоило сказать помягче. Вы нервничаете, и муж, и ребенок это понимают.

Надеюсь, Весна и Стервелла это почитают и поймут, как правильно поступают их БЖ, когда настаивают на встречах отца с ребенком без НЖ. Такой папа ребенка на каникулы домой не возьмет, да, ребенок будет меньше видеть отца, зато и негативить будет некому. А так ребенок вроде без вины виноватый, а НЖ с его папой ссорится из-за него.
Злая мачеха
А делать то чего? Мне эти извинения тоже уже в десятый раз за день никуда не уперлись. Ну может и стоило помягче, но я на него вообще никогда голос не повышала. Чистой воды придирки. Мужа как подменили. Весеннее обострение что ли.

Я была бы счастлива если бы муж виделся с тем ребенком без меня.
Злая мачеха
Да он мне говорит что я его поддерживаю чтобы он не испугался. Ну что за бред-типа он тогда к нам не захочет приходить. А мальчик врет по пустякам. намазал в ванной на кафеле фломастером. Я спрашиваю ты сделал. нет говорит. Мужа спрашиваю ты? Нет, ну я знаю что это не я и не наша дочь. Вывод напрашивается сам. Спрашиваю мальчика-ты? Ну да, я. Говорю зачем обманываешь? Тебя что бьют, наказывают за что то? Нет говорит. Опять встревает муж и говорит что ты к нему придираешься и так целый день. И боюсь за вечер я тоже успею "попридираться". А если я его игнорирую-просто не разговариваю то тоже не годится.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
да не она идет с мужем, а отец идет с ребенком.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
дети не бывшие.

идти однозначно с ребенком
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы можете уехать, но проблема останется. Вам надо просто успокоиться и полечить нервы. Кружку вместо мальчика пусть помоет посудомойка, у вас ведь обеспеченная семья, насколько я помню, заинтересуйте телевизором, компьютером, книжкой про зомби. Он с дочкой вашей играет. Муж извиняется, потому что сам нервничает, чувствует ваше настроение. А вы не в курсе, БЖ как относится к тому, что ребенок приезжает в дом отца?
Злая мачеха
Нет я не в курсе вообще как она живет. Мы с ней вообще никак не общаемся муж тоже.

Кружку да не проблема-я так образно сказала. Даже дело не в мусоре. Завтра домработница все уберет. Дело в другом-муж защищает его не по делу. Выброси фантик-придирка, смой в унитазе-придирка. Грязные трусы кинь в корзину-снова придирка. А где не придирка я не понимаю. Раньше это все считалось нормальным, а сегодня как с тормозов спустились.

Я понимаю, что проблема останется если я уеду, но может муж поймет что нельзя так себя вести? Хотя не уверена. С дочкой он хорошо играет, но только у нас на глазах-наедине не очень хочет. Он вообще не может быть один. Только спит один )))
Злая мачеха
То есть лучше мне остаться и никуда не ехать? Это будет чудовищная неделя для меня. Хотя я почти уверена, что реб. с нами не пробудет так долго-вечерами же в кино мы не ходим.

А если я с дочкой ухожу в ее комнату то муж сегодня расценил как я не даю мальчику общаться с нашей дочкой. Меня сегодняшние его выводы вообще поражают.Может надо поговорить с ним? Но как? Что сказать и главное как?
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Я не уверена, но думаю ей глубоко плевать куда он ездит и на сколько. Муж всегда его сам отвозит всегда и мать не всегда дома ждет. Приходится порой ждать ее приезда. Так что думаю она только рада и чем дольше тем лучше.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мальчики сами по себе бывают пакостные, они сами не знают, зачем что-то исчеркали, порвали или подожгли. Много свободного времени, нехватка внимания со стороны взрослых, не комфортная психологическая обстановка в семье, все может повлиять, ребенок замыкается в себе, отдаляется от взрослых, либо наоборот мозолит им глаза и требует постоянного внимания.

Я бы посоветовала занять ребенка, спорт, кружки -это понятно, в ваших условиях ну купите ему плеер, закачайте музыку, песенки, какие любит. Найдите в компе развивающие игры, парки - зоопарки, да просто игрушки. Скачивайте к его приезду фильмы для его возраста, пусть сидит вечером кино смотрит, а вы не мешайте.) Ребенок должен быть занят, так от него вреда меньше. )
Злая мачеха
Гость-не поверите у него все это есть-куча игр типа псп, айпад на 23 подаренный, и плеер есть, телек в его комнате висит и дисков куча. Он не может один сидеть. Ему необходимо общество. Я все понимаю, но даже не в мальчике проблема. Проблема в муже и его болезненном отношении к этому ребенку.

Вот тут я не знаю что делать. ребенок тот не специально делает всякие "пакости" (пусть так называется), но заставить его сидеть в комнате не реально. Испробовано уже все)))) Он сидит с нами в гостиной смотрит телек и одновременно играет в псп. При этом всегда комментирует наши разговоры.

Я знаю что ему не хватает внимания, но муж сам по себе тоже не общается с ним так чтобы прямо активно что ли. Просто мальчик рядом. сам по себе. Но чуть что муж начал вставать на его защиту по любому поводу. Такое чувство что скоро пыль с него будет смахивать. Даже противно. Взрослый парень, а отец ему последние ложки супа в рот кладет.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
вобще довольно странно, чтобы женатый мужчина ходил без жены в гости к посторонней женщине, которой является бж. Независимо от того есть ли у этой бж дети и от кого и независимо от того, есть ли дети у мужчины с женой.

всей семьей в гости к бж - да ради бога, если она нормальный человек. а одному мужу - нафига?

да и вобще само общение детей с детьми бж может быть только вынужденным, если эти дети пришли в гости в семью, или если родители взяли их на прогулку.

а специально тащить детей в гости к бж - зачем? лучшая подруга семьи чтоли? тогда почему жена не идет к лучшей подружке?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
С другой стороны, если бы ей было не наплевать и она ребенка к вам не пускала, настаивая на встречах без НЖ, то вы бы сейчас в одну дуду с Весной и Стервеллой пели: БЖ не пускает к нам пожить, с нами в отпуск съездить, сама виновата.

Я вот тоже беспокойная мамочка, к тому же педагог, я не отпускаю детей к НЖ, мне надо контролировать ситуацию и быть уверенной в том, что моим детям хорошо.

Подумайте, чем мальчик любит заниматься и предоставьте ему это. На худой конец пусть задачки решает, уроки повторяет. (ну и совет, прямо как графиня Вишня говорит Вишенке: не путайся под ногами, иди делай уроки, повторяй вчерашние и делай завтрашние. ))
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Я отпускаю своего ребенка с папой к его дочке от бж. Ну естественно они там не гостят, только заходят за дочкой и уезжают куда-нибудь гулять. Заходили, когда у его дочери день рождения был - подарки подарили, вместе их открыли-посмотрели и уехали потом в кафе-мороженку. Бж при этом дома была. Это было часов 11 утра. Что мне тоже истерить как бж, не бери сына -там бж? Дети хотят общаться - пусть. Кто-то из нас двоих должен же быть в адеквате по этому поводу.

а сами почему не захотели с ними, если так нежно дружите семьями?
Злая мачеха
Понимаете муж все в штыки воспринимает я выше это писала. Так что если раньше я ему говорила или почитай то сейчас даже боюсь представить какая реакция мужа будет. И ведь потом придет извиняться, только мне уже это все так надоело. Он любит смотреть телек и путаться под ногами чем и занимается. Не привили с детства вот и результат.

Нет я думаю не стала бы я говорить что вот бж не пускает. Не хочет не надо-нашим легче. Все не против пока не почувствуют на себе. Этот ребенок не рассосется никуда. Это не в гости привезли друзья семьи или родственники. Это навсегда. Чужой ребенок. Пусть даже мужу он родной.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
можно подумать единственное о чем может беспокоиться жена, что какая-то тетя -мотя со стороны захочет повеситься на ее мужа)))
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а для вас то, что муж и жена неделю живут отдельно - не означает сильную ссору?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
три дня это очень много для любого гостя.

видимо вы с мужем уже просто устали от этого.
Злая мачеха
Да нет я не со скандалом уехать же хочу. а просто договориться-я не хочу скандала и поэтому если ты хочешь быть с тем ребенком давай мы с дочкой погостим у родителей. Вот и все. Тебе хорошо и нам хорошо.

И если бы он так болезненно не начал реагировать на все, то было бы у нас как раньше хорошо.

Ну а так-вот вариант единственный доступны. да не приятно, но я другого не вижу. Может кто нибудь подскажет?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
попросить ребенка, пришедшего в гости, поправить покрывало - нормальная просьба. Не глупите.

это муж должен ему сказать - делай как Злюшенька (ну я сократила ник, понятно что ласковое имя). А потом, если был несогласен, то говорит это жене наедине без посторонних.
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Гость-не три дня, а с пятницы до конца следующей недели. Далеко не три дня.

Я не знаю что думает муж-не могу с ним адекватно сегодня поговорить-либо ругань-ты к нему придираешься, либо извинения-я тебя люблю ты права.ты самая лучшая жена.

Это мужа желание чтобы он жил каникулы у нас. Раньше тоже так бывало. И все нормально было. А в этот раз такая фигня.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а что , если ребенок бж замелькал на горизонте, то все - он не муж?

раз не разводится с ним, значит все-таки пока муж
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Думаю, вашему мужу тоже не помешает попить витамины и что - нибудь от нервов. Весна идет! )

Ребенок путается под ногами, потому что ему реально нечем заняться. Комментирует ваши разговоры, потому что не с кем пообщаться, а так вроде как разговаривает. Подкидывайте ему идеи, пусть другу позвонит (может, вам повезет и он часа два-три проболтает). Было бы хорошо, если бы ребенок посещал кружки в вечернее время и достаточно уставал там.
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное что раньше так и было. Мы были одним целым. Поддерживали друг друга. А сегодня. Не пойму. Как подменили. Заводится сразу же.Весь день реву. Щас все уже спят. А я вот сижу.

Подобное начинаю наблюдать с нашей дочкой-клубникой ее накормил (вчера мальчик его ел ягоды и они ей дали) я не разрешаю. Кошек ей дает тискать-я не разрешаю и она знает это и муж знает.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
уехать без скандала думаю нормально.

может быть вобще передумает и ребенка того привозить не будет.

а на работе у мужа все хорошо сейчас?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
похоже у него пмс начался
Гость
Мне кажется мужа мучет чувство вины, но при этом он не готов решать проблему сам. Ему лень уделять мальчику больше внимания, занять его чем-нибудь. Он не готов взять на себя ответственность и поставить дело по-другому, например, встречаться с ним без вас. Он не готов по-настояшему быть отцом и предпочитает свалить это на вас. А чувство вины никуда не девается. Тогда он начинает контролировать ваше отношение к ребенку, а надо бы ему контролировать собственное отношение к ребенку, задать себе вопрос - а что я, конкретно я, делаю для ребенка. Чувство вины уйдет только тогда, когда он возьмет на себя полную ответственность за ребенка ( я имею в виду не будет ее делить с вами, с БЖ пусть делит, конечно), когда он сам почувствует, что он хороший отец ребенку. Пока что мне кажется, что ему просто хочется хорошо выглядеть в собственных глазах за ваш счет, а заниматься ребенком ему просто лень.

Вот все-таки , там, где есть проблемы с БЖ, НЖ и ребенком от первого брака, очень часто фигурирует такой тип мужчины и не надо это списывать со счетов.

А что делать сейчас - успокоиться, на заморачиваться этим ребенком очень сильно, не нужно в самом деле вам его воспитывать, будьте добрее, лояльнее и пофигистичнее. И займие такую позицию - ОК, ты волнуешься, что я обижаюс твоего ребенка. Занимайся им сам, я отстраняюсь от проблемы. Озвучивать эту позицию не обязательно, или в очень дружественной форме. Почаше хвалите его, какой он хороший отец, приводите примеры, когда видите, что он опять начал заморачиваться и давайте ему возможность показать это на практике, одновременно ласково уходя от попыток повесить опять все на вас. А когда все успокоитесь, надо все-таки с мужем поговорить об его ответственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, она больше беспокоится о том, что ее муж повесится на какую-нибудь тетю Мотю со стороны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же некоторые люди ограничены в своих догадках
котик
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Надо с мужем поговорить. Только спокойно, без нервов. Я ваши замечания придирками не считаю. Мальчиком, видимо, мама мало занимается, приходится вам воспитывать. Но ведь это для его же блага. Девятилетний ребенок вообще-то смывать за собой должен уже на автомате. Странно, что этого не понимает муж.
лера
Хочу привести пару советов - Как сохранить хорошие отношения с мужем http://fifira.ru/otnosheniya/muzh-i-zhena/kak-sohranit-horos​hie-otnosheniya-s-muzhem
Гость
В ситуации мачехи не согласна,что важно то,как мальчик воспитан. Она его отторгает как ЧУЖОГО,а муж воспринимает ребёнка как СВОЕГО,Получается,что муж обижается на жену за то,что жена отторгает часть мужа.

У меня ситуация наоборот,и хотя муж не отторгает особо,вроде не своих детей,но мне также очень сложно между ним и детьми.Я не хочу обидеть детей,не хочу обидеть мужа(для которого эти дети всё таки не СВОИ) Когда они ссорятся это ещё более менее ясная и поправимая ситуация,а когда просто как будто раздражаются,вот тут-то и начинается ад.При этом я понимаю и детей и мужа прекрасно,только не понимаю что делать. Мне,как и Вашему мужу,думаю больше всего надо,чтобы взрослый(то есть мой муж,или в Вашей ситуации-Вы) поддержали бы его,максимально поняли и перетерпели своё раздражение.Поверьте между двух одинаково любимых людей очень сложно выбирать. Особенно,если это детский и взрослый,который ведёт себя как детский.

И ещё близко к правильному,чтобы муж сам им занимался во время,когда он у вас.А то,действительно,вы за него думаете и делаете,а потом ещё какая-то критика. А вообще вы обсуждаете воспитательные вопросы со своим мужем? То есть возможно,его отношение к тому КАК нужно воспитывать само по себе является спорным моментом,а на примере мальчика Вы видите,что его воспитательные методы это не то,как Вы считаете правильным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы тут странного увидели? Моя бабушка всегда ходила в церковь, соблюдала все посты, при этом помогала людям. Я уже писала, что использую только защитные заговоры. Это не грех, это же молитвы по сути, даже действий ритуальных в них минимум. Бабушку мою все в деревне уважали, зла она не делала, а вот добра много. Вы, вероятно, очень далеки от православного целительства и путаете это всё с чёрной магией и прочим.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
У нас, например, сын НЖ гостил. Он от её первого брака, но тем не менее всё равно не чужой нам. Потому что мама там нормальная. Ну а к БЖ я своих никогда не пущу, она со своей-то единственной дочкой и то не справляется. Да и отношения не назовёшь хорошими. А вот если отношения у всех такие, как у нас с семьёй БМ, то запросто можно отправить и в ту семью, и в нашу.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну а муж что говорит? У меня всегда есть запасной вариант, например. Если что-то пойдёт не так, то дочка БЖ отправится к бабушке и дедушке. Хотя и бывает, что я из дома уезжаю в гости, если есть время. И я с сестрёнками пообщалась, и муж с дочкой БЖ. Такой вот выход. Но если совсем не можете - скажите мужу прямо. Пусть это будет его проблемой, а не Вашей. Плохо, если он привыкнет, что его желания исполняются за счёт Ваших нервов и здоровья.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Требовать нужно со всех детей одининаково. Вот наша тоже приехала и заголосила: кто мои вещи переложил? Зачем? Я спокойно говорю : я переложила. На том простом основании, что я в этом доме хозяйка. У вас с мамой в доме я ничего не перекладываю. Давай так и договоримся. У себя дома - как хочешь, а в гостях - как скажут. Муж меня поддержал, потому что у нас в доме - общее правило для всех. Она пришла - извинилась, я её обняла, похвалила и они все вместе с нашими детьми отправились в кафе. Я дома осталась, не могу пока из-за токсикоза никакие запахи пищи терпеть. А так бы тоже пошла, это часть нашей семейной традиции - совместные походы в кафе и кино.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут индивидуально, конечно. Но если гость в тягость, то стоит подумать каквежливо ему об этом сказать. И вообще лучше сразу договориться на 1-2 дня. Трудно дольше терпеть в доме неприятного человека, даже если он ничего плохого не делает. Просто неприятно, что он в твоём доме и ты должен куда-то уходить. Вот если ты сам хочешь - другое дело. Но гость, вынуждающий хозяина покинуть дом - это очень странно.
Золотая
Последние посты мои.
Думающая
Стервелла
Сообщение было удалено
Если я бы вышла замуж за мужчину-вдовца, имея на руках ребенка. Все были бы на равных правах. Только эти девочки пенсию получали, а распоряжалась этими деньгами мачеха.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
никак вы понять не можете, что ребенок не мелькает на горизонте и не случайно где-то оказывается
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Опять бредите, золотуха! "Православное целительство"! Да это все равно, что сказать Иисус Христос от сатаны! Повторюсь, займитесь самообразованием. А то у Вас то ЧИСТОКРОВНЫЙ ЕВРЕЙ, ПОЛЬСКИХ КРОВЕЙ, то ПРАВОСЛАВНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. Любой, кто у батюшки в церкви (православной) спросит про "православное целительство" - получит один ответ: все это от лукавого.
Аня
Прежде чем давать советы, получите образование, а то складывается впечатление, что за плечами у Вас 4 церковно-приходских класса!
Злая мачеха
Что муж на этот счет думает не знаю я пока. Утром он уехал на работу мы с дочкой еще спали. Сейчас как ни в чем ни бывало звонит из книжного и спрашивает что тебе купить почитать. Мальчику поехал книжку купить.

Воспитательные моменты у нас раньше всегда сходились. Кризис нагрянул в эти выходные. Неожиданно и резко. Поэтому я растерялась.

Из дома уезжать конечно не хочется, но сегодняшний вечер покажет как будет лучше.

Как с мужем поговорить? Я просто не знаю. Может мне кто конкретно напишет? Муж хочет быть ему хорошим отцом-я все понимаю, но и нашей дочке тоже нужен хороший отец и мне хороший муж. Как все это совмещать. Началось все как раз когда мы в четверг вечером сидели, разговаривали с мужем и я ему говорю-как у нас все хорошо, какой у нас папа замечательный. И тут он выдает да все у нас хорошо, а того то своего родного ребенка я забыл. И началось. Начал себя корить за все ну и я согласилась взять реб. на каникулы. Ноя не ожидала что будет так, а не как раньше.
Аня
"Вот почему нередко людей, одержимых темной силой, трудно переспорить в открытой и честной дискуссии ≈ потому что они живут, работают, мыслят в ином поле, чем человек, который не захвачен духом злобы. У человека, не живущего под диавольской властью, есть своя логика ≈ логика правды, справедливости. Такой человек апеллирует к нравственным ценностям, таким как любовь, патриотизм, честность, жертвенность, чистота телесная и душевная, правда, самоограничение. А тот, кто живет по логике диавольской, живет в другой системе, где всё перечисленное не является никакой ценностью, а где ценностью являются ложь, клевета, злоба, зависть, ненависть, гнев. И когда эти две реальности сталкиваются, то тот, кто отстаивает диавольское дело, действует в рамках своей внутренней логики и нередко убеждает людей больше, чем тот, кто живет и действует по логике Божией." Это цитата из проповеди Патриарха Всея Руси Кирилла.
Злая мачеха
Я бы не сказала, что муж воспитывает его за мой счет. Это первые два года я плотно занималась мальчиком, потом отстранилась, делала по возможности. С рождением дочки само собой времени стало меньше и я им заниматься перестала.

И им сейчас и муж особо не занимается и я тем более. Он как бы сам себе предоставлен, только мужа греет что он рядом и все. Но он всегда под ногами вертится, всегда на глазах. То мячиком играет, то по полу крутится. Меня это мельтешение добивает. Своему бы уже давно под ж.опу надавала, а тут то чужой.

На работе у мужа не то чтобы проблемы-так текущие дела. Очень много работы-соответственно много вопросов приходится решать. Устает очень. Вечером приходит, ужинает и потом отдыхает на диване ))))). Ну с дочкой еще играет, но не так что весь вечер. А вот что сегодня будет я не знаю.
Злая мачеха
Аня, а ведь есть молитвы для каждого дела. Возможно Золотая их имеет в виду под заговорами.
Думающая
А я девочки, с БМ наладила отношения хоть. Теперь созваниваемся, разговариваем по телефону. Когда приезжает, вместе чай пьем. Я не думала, что так быстр наладим дружелюбные отношения
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова