Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
А раз вышли замуж за БЖ, то вы просто обязаны любить его детей, любить по-настоящему, если действительно любите своего БЖ. Так как его дети-ваши дети и ничего не придумывайте, что не ваши. Ваши, ваши! Не отделаетесь.
Бывшими дети не бывают.
Ева
[4185480767]
Я позицию Золотой по поводу алиментов тоже не понимаю. Заплатите алименты и живите спокойно. Мне как НЖ проще кажется, чтоб муж выплатил положенную часть, а сидеть высчитывать, расчитывать на кого сколько... Пусть это звучит эгоистично, но на фига мне это надо? Даже если БЖ пропьет эти деньги. Отдал 25%, а остальное трать как хочешь. "Профукала" БЖ эти деньги - не их вина, со своей стороны все выполнено. Тоже не понимаю - зачем себе лишние проблемы создавать.
Таня
[911988521]
Надоела офисная работа
Сообщение было удалено
Ну тут вы перебрали, не возможно любить по настоящему из чувства долга, но уважать и принимать, конечно, думаю надо.
Нж считают, что БЖ и дети - ошибки, а хорошие НЖ - настоящая любовь, а любовь все оправдавает))))) примерно так
Ева
[4185480767]
Надоела офисная работа
Сообщение было удалено
Девушка, организуйте митинг, сбор подписей в защиту "униженных и угнетенных", можете акт самосожжения устроить в знак протеста. Здесь люди спокойно общаются и пытаются понять друг друга. Но всегда найдутся кликуши, вроде Вас, которые забегут, поорут, в наивной уверенности, что сейчас "мир прогнется" под них.
Ева, у меня была подобная первая реакция, когда я про бывших детей прочитала, это просто у вас уже мозг на этой проблеме закалился, со временем же ко многому начинаешь спокойно относиться, считатайте та же проф. деформация. А вообще от прочтения некоторых постов тут реально кровь кипеть начинает. Мне еще пример про то, как ребю бывшей сердечные капли подливали, сильно в мозг ударил
Таня
[911988521]
Просто понимаете, я вот не исключаю возможности, что могу стать БЖ, нет с мужем все ок, но я не отрицаю его права на влюбленность, как в общем то и своего. Муж обажает своих дочек, стервой я быть не собираюсь, если попросит и в дом его отпущу, ну и вообще запретов ставиь не буду. Но вдруг НЖ будет ревновать? Вдруг она подобное будет творить? Я же не собираюсь в ней дружбы водить, а папка вряд ли мне расскажет какая она - ай яй яй, предположим детям она улыбаться будет, а потом полы после них с чем то там мыть..... Как вот?
Что делали? Если я правильно поняла - совсем у народа крышак съехал?
Ева
[4185480767]
Таня
Сообщение было удалено
Я и не отрицаю, что НЖ тоже разные бывают. Вернее не так: разные люди бывают. Если человек сам по себе дер* мо, то хоть в каком статусе он не будет находиться, он везде способен нагадить. Есть чокнутые свекрови, тещи, НЖ, БЖ, коллеги по работе, начальники. Я тот форум не читала, но вполне допускаю, что там собрались "по интересам" и такие гражданки, которым место или в тюрьме, или в психушке. Здесь же вроде ни кто подобным не страдает?
Тута
[99138657]
Ева
Сообщение было удалено
Вот только хотела написать то же самое. Тут не просто НЖ общаются, а определенный круг долбанутых НЖ, которым действиетльно не помешало бы вызвать бригаду скорой помощи. И то ли ещё будет, они сами себя доведут.
Про мыть полы после ухода детей мужа от первого брака: это вообще номер... Тоже тут предыдущие посты прочитала.... Н-да... Какой-то бред.
И на самом деле: жизнь штука не предсказуемая. И БЖ может вполне стать НЖ, и наоборот, да мало ли какие могут быть жизненные коллизии. Но до средневекового мракобесия доходить - это уже мягко говоря своеобразно...
Ева
[4185480767]
Таня
Сообщение было удалено
Здесь многие НЖ являются и БЖ тоже. Почти все сами матери. Здесь я не видела ни одной форумчанки, которая бы желала причинить физ. вред детям от БЖ или как-то морально уничтожить. Не видеть у себя в доме, если отношения накалены или окончательно испорчены, не оплачивать по первому "дай" капризы БЖ или детей (алименты, подарки в разумных пределах - не в счет). Но, сами подумайте, как вести себя новой семье, НЖ, если "их" БЖ похожа на Тещу?
А кто Вам дал право обобщать и оскорблять людей? Я как раз НЖ - и от многого менякоробит. И тут достаточно адекватных и вменяемых женщин (НЖ), способных и неадеквату отпордавать и хамство на место ставить. Чтобы вопросы снять - я еще и БЖ.
А "определенный круг долбанутых" "тусуется" на любом форуме. Причем без особой привязки к статусу - это может быть и мимо проходящий, любитель троллизма
Ева
[4185480767]
Тута
Сообщение было удалено
Девушка, если Вы пришли сюда поумничать, хоть пару страниц прочтите. Я говорила о другом форуме "вторая жена", кажется называется. А за нас не беспокойтесь - у нас-то все хорошо. А вот Вы наоборот почему-то очень раздражены и агрессивны. И, кстати, заставляете делать вывод, что БЖ гораздо более нетерпимы и неадекватны. Может поэтому они уже и БЖ? В этой жизни ничего не случается просто так...
Ева
[4185480767]
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
Может опять искусственное "оживление" ветки?
Espoir...
[2262285783]
Всем привет !
Таня
[911988521]
Ева
Сообщение было удалено
Скажу так, в таких отношениях не может быть адекватной ни одна сторона, у БЖ - обида, а у НЖ - ревность (н-р, к детям). Чтобы НЖ не писали, что они хорошие ,а все БЖ - непременно тещи и чего то им надо, не могут НЖ адеватно ситуевину оценивать, они все рано вторые (как минимум)
Сказала то, что думаю. И я не БЖ. И ветку не оживляю тоже. А вам за спиной мужа на форуме планировать козни БЖ и детям мужа долно быть не то что стыдно, а..подло как-то.
Это вы не правы, такие тут есть, но все же меньшинство. Вот прямо таких - 2 шт, если все прочла.
Таня
[911988521]
Espoir...
Сообщение было удалено
Это он вам так сказал, а лист не по месту прописки , а по месту работы. Видите как хорошо здесь знать а здесь не знать. О своем праве оспорить отцовство он - молодец - знал, а о свое обязанности платить алименты и сообщить приставам о новой работе - не знал)))))
Cтервелла
[3456527324]
Таня, все верно. Если человек общается в нормальной среде,в приличном социальном окружении- он считает, скажем, уголовников, убийц, насильников, наркоманов-не самыми нормальными людьми. А как только он попадает в их среду- то в принципе начинает думать: а тот вот и неплохой мужик, ну да, замочил ради прикола, но те сами виноваты были. А та, что мужа убила- да нормальная баба, довел ее просто. И так человек сам становится похож на них, он под них адаптируется, что ли, деформируется.
Так и многие сидящие на том сайте- они просто не замечают той атмосферы, в которой находятся. Не понимают, что у них реально проблемы, которые нужно решать. Мне искренне жаль девочек, которые страдают из-за бывшей семьи мужа, из-за сложившихся проблем в связи с этим, не каждая женщина это выдержит. . Да, бывшая семья мужа- это тяжело, не я сама в какой-то момент была на грани развода из-за этого. Мне жаль девочек, которые мечутся и нигде не получают поддержки и сочувствия. Общество их осуждает: как можно не любить ребенка мужа, ты должна гордиться таким мужем. Напишешь на форум проблему- услышишь кучу гадостей и пожелания чуть ли не cдохнуть. До психолога не факт, что дойдешь, а если дойдешь- то не факт, что не услышишь то же самое (психологи тоже люди). Вот они там как-то и сплотились.
Я все понимаю, нужно отстаивать свои интересы, интересы своей семьи и в первую очередь думать о ней,а не о чужих детях. Но уподобляться нелюдям, обзывающих так детей, мечтающих о том, как их не станет- ну это как-то слишком. Я не самая терпимая НЖ, и не самая любящей детей мужа. Но желать им гадости, обзывать их, считать ничтожествами, желать им остаться без образования и помощи отца? Я себя слишком уважаю.
Ева
[4185480767]
Таня
Сообщение было удалено
У меня муж тоже второй, и что? Он же не ревнует к прошлому. Мне тоже все равно, что у него было в прошлом. Лишь бы это "прошлое" (БМ, БЖ) не лезло в наше настоящее. Всего-то.
В каких "таких отношениях"?? И почему не может быть адекватной?? Почему только НЖ может ревновать? А БЖ не может ревновать? БЖ тоже не обязательно обиду испытывает. И почему именно НЖ "не могут адеватно ситуевину оценивать"? И причем тут очередност вообще: "они все рано вторые"??
Если бы мир был так линеен и однозначен, то это был бы мир клонов. Но все люди разные, ситуации разные, отношения разные. А святых нет как среди НЖ, так и среди БЖ.
Гость
[589068574]
Таня
Сообщение было удалено
так там же не от него ребенок даже. причем заведомо. Ладно бы он хоть сомневался.
Ева
[4185480767]
Тута
Сообщение было удалено
Процитируйте, пожалуйста, эти подлые планы.
Espoir...
[2262285783]
Таня
Сообщение было удалено
А как вы думаете, если ей так нужны были алименты, и если она точно знала кто отец ребенка, почему не пошла добиваться их, после того как прекратились их выплаты? (точно не знаю, но случилось это приблизительно через полгода или и то меньше).
Стесняюсь спросить: вам - это кому? Из тех, кто в данный конкретный момент на ветке пишет (именно сейчас - утром) - таких здесь не заметила. Хотя бы за слова отвечайте свои - цитаты что ли приводите (но цитаты тех, кто в данный момент овечает и посты пишет, а не вообще всех и вся), адресно сливайтесь, а не обобщайте всех.
Espoir...
[2262285783]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, ну объясните мне пожалуйста, ну ПОЧЕМУ, почему только отец должен содержать ребенка? Матери и рубля нельзя на своего же ребенка выделить?
Тута
[99138657]
Ева
Сообщение было удалено
Цитировать не буду. Но лейтмотивом звучит: отвадить ребенка мужа от дома, где живет отец, не платить алименты, самой решать, сколько муж должен давать денег на ребенка, где он должен с ним видеться и пр. Шедевральные высказывания о том. что ребенок от прошлого брака - ошибка, сам брак--ошибка, что там вообще все не по любви, а вот сейчас по любви...Кто-то радостно смакует, что ребенок мужа - вообще не его ребенок (и НЖ поможет своему мужику осознать и доказать это, а сам он прежде жил с завязанными глазами) и пр и тп. Золотая - это клиника полная.
Гость
[589068574]
Таня
Сообщение было удалено
А только мне кажется несусветной глупостью сдавать деньги на ремонт садика - такие вещи вобще то должны оплачиваться государством.
И свои то деньги мамашке жалко. А чужие чего жалеть? и ничего, что мужчина у себя и своей семьи последнее оторвал, давайте профинансируем за чужой счет желания родительского комитета.
Все-таки, когда мамахи тратят на своего ребенка свои деньги, у них просыпается мозг и появляется желание деньги считать. Не то что, когда с неба падает.
Espoir...
[2262285783]
Надоела офисная работа
Сообщение было удалено
Девушка, найдите мне нормального!! обеспеченного бездетного мужчину 40 лет, который никогда не был в браке ))) и я тогда соглашусь со всем, что Вы написали.
Тута
[99138657]
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
А что есть правила на форуме, согласно которым обсуждаются только реплики тех, кто "писал сегодня утром"?
Ну так вам и написали: не можете найти такого - смиритесь с проблемами этого 40-летнего!
Espoir...
[2262285783]
Ева
Сообщение было удалено
Потому что, когда девочка будет приезжать к ним в страшной одежде и вообще, когда она захочет приехать и нужно будет оплатить дорогу, это будут сверх траты из папиной доли.
Espoir...
[2262285783]
Вообще то, алименты действительно присуждаются тем детям, отцы которых на них забили и не хотят с ними общаться. Алименты тогда являются ничем другим как откупным от ребенка.
Espoir...
[2262285783]
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
И Вам тоже )))
Как у Вас там дела??
Гость
[589068574]
Надоела офисная работа
Сообщение было удалено
А что это гарантия?
если мужчина с гнильцой ,он найдет куда внимание разбазарить. А если достойный, то и сотня бж и бд не помешают, как и мамы, друзья, хомячки, работа и прочее.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Можно мне? Да потому что он мужик! И если он решил завести себе по-очередно пять семей, то должен соображать немного и уметь обеспечить детей от каждого брака. А иначе он инфантил. Нефиг было жениться снова. Развелся бы и жил с мамочкой.
Таня
[911988521]
Стервелла, а насколько я помню вы писали о том, что ребенку надо обязательно к психологу идти при разводе родителей, чтобы не создавать проблемы и ребенку и БЖ и новой семье в будующем. И вы нетерпимо отнеслись к тезисам о том, что не всем это по карману, времени, ну и что вообще далеко не все о психологе подумают.
Но при этом вы пишите"До психолога не факт, что дойдешь, а если дойдешь- то не факт, что не услышишь то же самое (психологи тоже люди)." по НЖ, т.е. у них не отрицаете их человеческого фактора, не говорите что это не правильно. И что это надо также делать НЖ, как и БЖ, чтобы не создавать проблемы себе и другим.
Не это ли явный показатель системы двойных стандартов?
Espoir...
[2262285783]
Ева
Сообщение было удалено
Зато нашли один глупый пост и ссылаются на него постоянно ))) А где-то я видела, как писала дочь от бывшего брака и рассказывала, что она сводным братикам/сестричкам тоже какую-то гадость подливает. И что? Обвинить теперь всех детей от первого брака в дебилизме?
Гость
[589068574]
Таня
Сообщение было удалено
а что, есть что-то, что нужно оправдывать?
ну если жена любовницей никогда не была. Что тогда нуждается в оправдании?
Таня
[911988521]
Espoir...
Сообщение было удалено
Блин блинский, да где я писала, что ТОЛЬКО отец, что мать не должна. Ну вы что, реально между строк читаете? Мать естественно тоже, просто , как правило, она вообще свои доходы на детей направляет, не выделяя доли. Я даже не знаю как на это ответить. Мать получая з/п в дом ее несет, это она, как правило, на себя выделяет, а остальное на быт, а наш быт - это дети
Ева
[4185480767]
Тута
Сообщение было удалено
Во-первых "дом мужа" - это еще и дом его новой жены, и она имеет право туда даже собственную маму не пускать, если отношения отвратительные и ничего кроме раздора в семью этот гость не несет;
во-вторых, алименты - это положенные по закону взыскания и тут хоть обсоветуются НЖ, ничего не смогут изменить;
в-третьих, БЖ тоже не мешало бы понять, что свои претензии (если они обоснованны, а не очередные "хотелки"), надо адресовать к мужу, а не НЖ. Они-то как раз абсолютно ничего вашим детям не должны.
Espoir...
[2262285783]
Таня
Сообщение было удалено
Не важно под каким номером ты бежишь, Важно какой номер прибежит первым и будет самым лучшим )))
Вы так огульно обобщаете - что это вызывает протест.
ЕЩЕ РАЗ: как среди НЖ, так и среди БЖ, так и среди ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ есть инфантилки, не вышедшие из подросткового возраста, которые ревнуют мужа к детям от первого (или второго, третьего и т.д.) брака, как будто сами являются его дочерью; попадаются и те, кто готов урвать что угодно, идя по трупам; перечислять можно много. Да такие люди встречаются везде (есть и на работе, идущие по головам, ревнующие к успеху, к способностям, к тому, что другой чел. счастлив и т.д.). ЭТО ОТ СОЦ.-ПРАВОВОГО СТАТУСА НЕ ЗАВИСИТ. Также как интеллект и уровень образования, квалификации не зависит от наличия диплома.
Адресно сливайтесь. Конкретным людям.
Гость
[589068574]
Таня
Сообщение было удалено
а если родная мать своего ребенка на помойку выкидывает или подкидывает в приют что же с вами происходит? наверное неделю в себя не можете прийти.
или один человек просто так убивает или насилует другого человека? никогда сюжетики по тв не видели?