Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 499
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
А ваш идеальный образ БМ может быть только в сторону БЖ? К своей семье он отношения не имеет никакого? Понятия справедливости ему чужды? Какой же он тогда идеальный?
Золотая
Тута
Сообщение было удалено
Ну вот далека она от идеала... Мы уж смирились с этим. Главное - подальше от неё держаться и поменьше пересекаться. Теперь дочке Бж уже 12 лет, так что обходимся без посредников, то есть без мамы при общении.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
я на стороне ребенка, а не БЖ. А вам БЖ глаза прямо застит.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Гадкая для тех, кто находит в ней себя, и ему не нравится то, что он про себя узнает.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
ну тогда наслаждайтесь чтением))
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
Ну так мы тоже за девять лет нашли баланс
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
У моей приятельницы дочка в 16 родила. Папе 26. Образование имеет и работает. Рано, конечно, но она говорит - пусть лучше дома в семье, чем на улице или в подвале. Разные ситуации бывают. Кто-то и в 15-16 лет способен рожать и содержать, а кто-то и в 30 ещё не созрел...
85-ая
Espoir...
Сообщение было удалено
Не обязательно. Фраза у вас "имя мое легион" откуда? По Климову речь идет о сатане, но не пугайтесь, книги его о высшей социологии и о взаимоотношениях между людьми.
Zolotaya
Espoir...
Сообщение было удалено
Я стараюсь, муж теперь всем заправляет. Я только консультирую в основном. А он с 6 числа на пенсии, так что будет полегче. Да и девчонки помогают. Старшую отправили в Питер на курсы пятидневные. Сегодня уж звонила, говорит жарко там. Младшая окна вымыла в офисе и утопала джинсы покупать. Мы с Ванюшкой в офисе одни, папу ждём из банка.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
А содержит всю семью - это семью мужчины тоже? его жену и его детей и его самого? или только себя и своих детей?

уберется в выходной - где? дома у мужчины? или опять таки только в своем доме?
Zolotaya
Всё! Приехал! Пока, мои дорогие!
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
а когда женщина разводится, она не догадывается что так будет?
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
А зачем он разодится с женщиной, если хочет принимать участие в ее детях? не очень то логичный поступок)))
Espoir...
[quote="Zolotaya"Мы тут праздновали покупку офиса, так ещё осталось пара бутылок бренди и бутылка шампанского. Вот ещё лимончик лежит, засох уже. [/quote]

Вы мне напомнили один разговор с тогда ещё не мужем :) (Я сейчас как Татьяна буду писать) - Звоню, спрашиваю:

-Чё делаешь?

А он мне:

- Да вот после корпоратива на работе хлеб остался, грызу.

Сразу жалко его стало - думаю, ведь всякое бывает. Я - ему

- Ну ты чё, хлеб сухой грызть, денег нет что-ли?

Он - мне

- Да тут понимаешь к нему пару кусочков колбаски прилипло, немножко сыра, немножко икры...

:))) Что говорится дай Бог каждому такого хлеба насущного с икрой и колбасой.
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, книги Климова интересные - о социологии, находят как много сторонников, так и наоборот. Обычно не нравятся тем, кто узнает в них себя. Много лет эти книги были запрещенны.

Самая легко читаемая книга написана в виде романа - Князь мира сего, остальные уже больше документально-повествовательные - Имя мое легион, Божий народ и т.д. Каждое утверждение автора подтверждено многочисленными источниками вплоть до номера страницы, автор пол жизни провел в архивах и не просто так эти книги были долгое время запрещены.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Я не стану при этом сама неадекватной и уподобляться БЖ не буду точно. А мое недовольство данной ситуацией будет как раз наоборот свидетельствовать о моем адеквате.
Мулине
85-ая
Сообщение было удалено
Спасибо за ликбез:)
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Не удивительно, что вы сути не уловили, книги не об этом.
Гость 19
Espoir...
Сообщение было удалено
ну так алименты по сути своей так устроены, что это деньги для женщины. Не ребенку же они платятся. Говорить о том, что это помощь ребенку, можно было бы, если бы ребенок имел минимальную возможность ими распоряжаться, или если бы мужчина или его семья покупали что-то именно по просьбе ребенка.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
На питание??? ни фига ж у некоторых бж дети жрать горазды))))))

тогда сумма должна быть привязана к половине потребительской корзины , а не к зарплате.
Espoir...
Мулине
Сообщение было удалено
Я тут на рутрекере посмотрела, чтобы себе скачать - интересные отзывы :) " Книги Климова - просто БОМБА!"

Присоединяюсь и добавлю: дают нам ключи познания добра и зла.

Интригует.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
вы многим своим бывшим такие дорогие подарки делали?

квартиры не все себе то с легкостью покупают, а уж чтобы подарить одной из прошлых женщин или одному из прошлых мужчин - редко кто может себе позволить.
Espoir...
Гость 19
Сообщение было удалено
Это - деньги для ребёнка. Если алименты платит мать, то получатель - отец. Ведь если двое разводятся и детей у них нет, то алименты не платятся? ( ну за исключением некоторых случаев). Если необходимым элементом получения алиментов является ребёнок, значит это деньги для ребёнка, а не на нужды разведенной женщины.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
Почему?

Если это несколько десятков, то почему бы вместо подарка бж не дать их на карманные расходы своей жене? или подарить что-нибудь своей маме? Тысячи с сотни можно деткам своим на карманные расходы дать или мелкие подарки купить. Всегда есть применения любой сумме на себя или близких людей. В конце концов, заказать пиццу и угостить коллег. Улыбок точно больше в ответ будет.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Естественно:)))
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
Т.е. если семья алкашей нарожает кучку детей и пропивают полученное детское пособие, это тоже правильно и не должно регулироваться законом?

Также и алименты. Если они ЯКОБЫ на содержание ребенка, то должны жестко регулироваться.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
И это все что вы можете сказать в защиту своего идеального образа БМ?:)
85-ая
Espoir...
Сообщение было удалено
Именно так.:)

Недавно ради интереса поискала сайт Климова, на нем нашла интересные мнения разных учетных, и много информации, которой НАДО знать еще с подросткового возраста, чтобы создать здоровую семью, но нас почему-то этому не учат.
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Надо почитать
Гость 19
Sofia
Сообщение было удалено
я к тому, что вы слишком жестко ограничиваете желания ребенка именно своими.

можно не любить спорт, но заниматься с ребенком чем-то другим.
Любовь
Тута
Сообщение было удалено
НЕ СКАЖИТЕ. вЫ ДЛЯ МЕНЯ СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНАЯ ФОРУМЧАНКА. ВЫСКАЗЫВАЮЩАЯ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫМ НИКОМ. ой. простите за капс. случайно. а абстрактные для меня на форуме безликие гости )
85-ая
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Если соберетесь, то начинайте с романа - Князь мира сего, чтобы легче воспринимать остальные книги.
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
Спасибо, соберусь обязательно, люблю хорошие книги.
Гость 19
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
случаи,когда бж выходит замуж за брата мужа если и есть, то единичные. Так что говорить, что прямо у всех общие свекры с бж, довольно странно.
Гость 19
Тю
Сообщение было удалено
Откуда бм должен знать такие подробности жизни бж и ее детей?

во что одет ребенок довольно сложно визуально оценить. Вещи за 3 копейки и за 3 тысячи могут выглядеть примерно одинакого. Как мужчина поймет, куплена вещь в секонде, отдана знакомыми или куплена в дорогом магазине? как он увидит сколько этих вещей? как он узнает, чем питается ребенок? будет подробно допрашивать? откуда мужчине знать, сколько стоят детские вещи, если у него нет своих детей. А если свои дети есть, то напрашиваются вопросы, почему на своего ребенка уходит х денег, а у бж на половину ее ребенка 3х.
Sofia
Гость 19
Сообщение было удалено
Гость 19, совсем наоборот. Это я ограничиваю свои желания потребностями и желаниями ребенка. Если он живет спортом, у него есть способности, то задача родителей развивать эти способности и помогать во всем ребенку, а не потакать своей лени. Если бы он хорошо рисовал, к примеру, то я бы переориентировала свои силы именно в этом направлении. К слову, о чем-то другом тоже разговора не было.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
а вас устроит та сумма, которой обрадуется 14 летняя девочка?
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что подобные выплаты могут быть НЕ в счет алиментов даже?

А это будет основанием для лишения горемамахи материнских прав?

Как по мне, так если дамочка не способна воспитать собственного ребенка, то ей вобще размножаться нельзя. Не то что получать за это плюшки.
Гость 19
85-ая
Сообщение было удалено
так когда деньги СВОИ, у матери есть желание организовать все рационально. А когда отобранные у чужих людей. то почему б на то же самое не потратить в три раза больше. Психология поступка понятна, вопрос порядочности.

Это как тут обсуждается рациональность трат подростком денег, которые он заработал сам и тех. что родители дают просто так.
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))) Ну, да, слово "первая" - определяющее.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
А если бы это были свои деньги у бж, то ей бы было столь же безразлично сколько потратить - 5 или 150?
Любовь
Гость 19
Сообщение было удалено
справедливости ради... отец то же учавствует в воспитании... так то. и да. полагаю подобные выплаты будут не в счет алиментов разумеется. равно как образование и лечение.
Лиса Алиса
Гость 19
Сообщение было удалено
общие бабушка с дедушкой для детей БЖ и НЖ так можно сказать?
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
Если обеспечение этого чужого ребенка происходит (или пытается происходить) не за счет родителей ребенка (бж и ее мужа), а за счет их семейного бюджета - то касается.

Если мамашка ребенка честно работает, берет деньги у любовника, мужа, отца. брата - то это ее проблемы. Можно о них лишь посплетничать, но мне это не так интересно. кому интересно - их дело, не вижу ничего предосудительного.
Гость 19
Тю
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у нас например поход в парк не так дешево выходит обычно вдвоем.

Кафе меньше раза в три. Тем не менее прямо каждый день сходить в кафе поужинать мы не можем себе позволить. А знаю людей. которые раз в месяц выбираются в кафе и для них это событие. А кто-то и реже. Так что вот прямо писать за всех, что нужно ребенка бж водить в кафе, не считая деньги, довольно странно. Есть люди, которые немного зарабатывают.

Бывают люди, которые всей семьей с детьми живут на 50-100 тысяч и даже меньше. Не думаю, что они прямо спокойно могут сходить в кафе, пусть даже пару раз в неделю.
Гость 19
Espoir...
Сообщение было удалено
ну как же.

раз в неделю - 4 раза в месяц сводят ребенка бж в кафе - вся пенсия и уйдет)))

3500 заплатит алименты, еще 4 раза кафе на троих - пусть по 2 тысячи. Итого, 11500 на ребенка бж. остальные 3500 на семью видимо достаточно как раз))
Лиса Алиса
Гость 19
Сообщение было удалено
Вы, что смеетесь все ? Какие сто - пятьдесят тысяч???? А двадцать - тридцать в лучшем случае не хотите? Про деревню и маленькие города вообще молчу, десять тысяч офигенная зарплата!
Любовь
Гость 19
Сообщение было удалено
Совсем мАсква обалдела! ))) 50-100 тысяч на семью уже не доход! *не знаю смеяться или плакать...
Лиса Алиса
Любовь
Сообщение было удалено
Плакать Люба, плакать, зажралися (((((((
85-ая
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Когда -то я играла в Симс.)
БЖ, если отдала ребенка на воспитание БМ, не значит, что от него отказалась, она может принимать активное участие, платить алименты и влиять на ребенка. А это уже не понравится НЖ, сразу говорят: отдала так отдала. Почему то же самое нельзя сказать БМ? Ты ушел? Значит, теперь все, что касается детей, на условиях БЖ.
Симс, я никогда не писала, что БМ на ВСЕ имеет право, я как раз всегда говорила, что больше прав у того родителя, с которым ребенок живет, и соответственно, отвественности тоже.

Но касаемо именно данных примеров, то считаю, что эти права у БМ есть. Если у БЖ нет фактического повода (негативное отношение НЖ к ребенку), то требование БЖ с пустого места не знакомить с НЖ считаю не объективным.

Не всё на условиях БЖ, но практически всё, а именно касаемое дисциплины, здоровья, воспитания, организации учебы и отдыха, покупки вещей и т.д. И относительно этих вопросов, решаемых семьей ребенка, к которой БМ отношения уже не имеет, БМ не может указывать БЖ как ей все это организовывать, а БЖ в свою очередь имеет полное право принимать участие в этом своего НМ, потому что они одна семья. Будет как минимум странным, если БМ будет указывать какую кашу должна сварить БЖ, и когда она должна сделать с ребенком уроки, например. А вот НМ своей жене может давать подобные рекомендации.

И в вашем примере БЖ имеет право влиять на ребенка (2-4 часа 2 раза в месяц примерно), живущего с БМ, только всем же понятно, что это влияние будет настолько маленьким, по сравнению с влиянием БМ, что уже и назвать его таковым не получится, потому что семья - это семья.