Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
А если будущая жена согласна? Может это дело двоих все же, создавать семью или нет? дело бж отойти в сторону и не мешать
Любовь
[1542856118]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
поддерживаю! я живу в цфо. областной крупный город. средняя з/п по городу 21 тыс. слава богу оба карьеру сделали и давно отошли от средних цифр....спасибо тебе господи. но шоб такие озвучивать!!! да так... типа 100 тыщ на семью не нищета конечно... но и не жизнь вовсе!))) мАсква офигела.
Гость 19
[1355559687]
Гость
Сообщение было удалено
Вобще то мужчина должен думать сможет ли обеспечить троих - себя, жену и ребенка, с учетом того насколько успешно сможет отбривать притязания своих бывших. Двоих он мог содержать ДО рождения ребенка.
85-ая
[1911963887]
Любовь
Сообщение было удалено
Да, Любовь, вы правы. И алименты больше половины вашей средней зар.платы уже за деньги не считают.
Гость 19
[1355559687]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
А почему вы детей бывших детей считаете вместе с детьми мужчины?
Может быть свой ребенок у них только первый. А первого, мое мнение, нужно заводить при любом доходе. Не всегда пара может дождаться накопления богатства, некоторые в нищите умирают. А может заработают, да возраст рожать уже пройдет - будут жалеть. Т.е. конечно, если жене 25 лет, можно ждать, а если 35? не заводить первого ребенка?
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
Можно, только не за счет его семьи.
Не хотите, чтобы детки знакомились с женой, растите их не за ее счет. А так, пусть хоть поблагодарят женщину, за чей счет жрут, одеваются и развлекаются.
Тю
[1581656111]
Гость 19
Сообщение было удалено
вам уже не раз писали, что это не только дети бж. но и дети этого мужчины. ЕГО дети.
а для того, чтобы знать. надо общаться, разговаривать, видеться. участвовать и т.п.
а цены в магазине можно узнать
Гость 19
[1355559687]
Тю
Сообщение было удалено
а что, так страшно?
если бывшие дети нужны мужчине, как вам хочется, то и так что -нибудь подарят. А если нет, то никто ничего не будет насильно делать.
Можете назвать хоть одну причину, по которой плохо отсутствие недобровольных выплат бж?
Тю
[1581656111]
Гость 19
Сообщение было удалено
кто и где предлагает ходить в кафе пару раз в неделю?
Иногда БЖ всячески стараются отдалить ребенка от отца своими выкрутасами, истериками, а потом жалуются, что отец так мало принимает участия в жизни ребенка. Сами делают ребенка чужим человеком для отца, элементарно препятствуя общению с ним, а разве захочется что то делать для чужого человека, зов крови это про матерей и то не про всех, а отцу как и всякому человеку, чтобы другая личность для него стала родной общение нужно. Будь в некоторых случаях БЖ по мудрей, то сделали бы все, чтобы отец чувствовал родство ребенка не только по ДНК, тогда и алименты побольше бы были и помощь по серьезней.
Тю
[1581656111]
Любовь
Сообщение было удалено
Москва не обалдела.
В Москве тоже разные зарплаты. Есть и по 15-20000.
Это просто почему-то именно такую сумму написали
85-ая
[1911963887]
Сообщение было удалено
Симп, не забывайте, что девочка порядка 7-ми лет жила у отца без выплаты алиментов от матери, т.е. примерно лет до 10-ти. Значит по договоренности сторон отец имеет право по совести не платить алименты БЖ также порядка 7-ми лет, примерно лет до 17 получается. Но отец все-таки выделяет средства для ребенка, только тратит их по своему усмотрению, на что формально в этой ситуации имеет право.
Хотя я лично считаю, что проще эти деньги отдавать БЖ, хотя бы часть, а остальное уже на билеты и отдых откладывать, например.
Тю
[1581656111]
Гость 19
Сообщение было удалено
потому что у мужчины с ребенком от первого брака, совместный во втором будет уже не первый.
как бы вы не сопротивлялись этому.
Лиса Алиса
[2124921172]
Тю
Сообщение было удалено
У мужчины второй, а у женщины первый, т.е. она как мать реализовываться не должна? А что это за семья без детей?
Тю
[1581656111]
Гость 19
Сообщение было удалено
это уже тоже вам писалось: естьтакое слово: ответтсвенность. обязанность
Тю
[1581656111]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Прочтите, пожалуйста, внимательнее, на что я отвечала.
Гость19 пытается все время сказать. что детей от первого брака у мужчины прото не существует. Вот нет их и все. А первый ребенок будет только совместно с ней
Лиса Алиса
[2124921172]
Бред какой то, никто не будет спрашивать у БЖ заводить детей в новой семье или нет, чтобы не ущимить интересы первого ребенка.
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
ну 5 раз неудачно жениться еще надо уметь)))
Тута
[99138657]
Опять это б**ство про "бывших" детей
Лиса Алиса
[2124921172]
Тю
Сообщение было удалено
Гость пытается сказать про первого совместного ребенка, а не первого вообще. Действительно первого совместного ребенка будут заводить практически при любом раскладе.
Вот тут наша Лисичка-Сестричка права, особенно полностью соглашусь с последним предложением. Часто некоторые из бывших жен сами всё ломают своими же руками, а потом возмущаются, что отец с ребёнком становятся друг другу чужими людьми.
85-ая
[1911963887]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Конечно, не будут. Зачем спрашивать постороннего человека как им жить?
Лиса Алиса
[2124921172]
ну хоть в чем то права)))))
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
а как же быть с тезисом бж, что это деньги якобы для ребенка??? Почему из двух людей, одинакого виноватых в разводе. один должен годами оплачивать хотелки другого, который прикрывается ребенком. При этом как только речь заходит о мнении самого ребенка, так сразу деньги не для него и потратить их не так, как хочет мамаха "непедагогично", хотя речь не о заработанных ею деньгах.
Гость 19, потому что тогда ребенок будеть есть только чупа-чупсы и киндер сюрпризы вместо нормальной еды, а пить только гизировку вместо компота и молока. А вместо одежды у ребенку будут только игрушки.:))))))))))))))))))))
Sofia
[9187595]
Гость 19
Сообщение было удалено
Гость 19, Симс, как женщина разумная, предполагает, что НОРМАЛЬНАЯ и ответственная мать потратит деньги именно во благо ребенка, и я полностью согласна, что матери виднее, что необходимо в первую очередь, а что может и подождать. Если алименты большие, то будет откладывать, допустим на образование/квартиру ребенку, а не потратит на шубу или прогуляет. Но есть и другие мамашки, согласна.
Гость 19
[1355559687]
Сообщение было удалено
Симс, вы себе противоречите.
Не встречается мужчина с детьми бж - плохо, встречается - опять плохо. Вы хоть сами к единому мнению придите.
Что для вас хорошо, встречаться с бышими детьми или нет?
85-ая
[1911963887]
Тю
Сообщение было удалено
Уверяю вас, от этого второй ребенок не будет менее желанным и любимым для мужчины, от порядкового номера это никак не зависит, как бы вы этому не сопротивлялись.
И тот факт, что у мужчины с БЖ живет один ребенок, еще не говорит о том, что БЖ имеет право высказываться по поводу рождения второго ребенка, ее это никак не касается.
[1975900770]
85-ая
Сообщение было удалено
Симс, вы хотели сказать.
Золотая написала, что пример ее мужа по части обеспечения ребенка достоин подражания. А это уже не имеет отношения к их личной ситуации. Золотая чуть не призывает всех не платить, а самим решать, не спрашивая мать ребенка. Алименты - это помощь матери в содержании ребенка, а гулянки с ребенком на эти деньги.
85-ая
[1911963887]
Sofia
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Но тем не менее есть и такие матери, которые не будут откладывать на учебу, а купять мебель, в надежде, что БМ на учебу даст отдельно. А если не даст, то будет назван безответственным отцом, что в глазах ребенка будет иметь значение, а вот тот факт, что возможность отложить у матери на учебу была раньше уже значения никакого иметь не будет.
Тю
[1581656111]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
В том то и дело, что она пытается отрицать наличие детей от первого брака у мужчины. Прочтите вниательнее
Тута
[99138657]
Тю
Сообщение было удалено
это ж БЫВШИЕ дети!!
Тю
[1581656111]
85-ая
Сообщение было удалено
Стоп. Вы мне приписываете то, что я нигде и не говорила.
Где у меня было хоть слово про нежеланность ребенка и где я этому сопротивляюсь? Про то, что мужчина должен думать - да, говорила. Но это свосем не то, что вы описали сейчас
я уже вижу, честно говоря, что некоторые фразы некоторых личностей тут - просто провокация, но всё равно на неё ведусь))
85-ая
[1911963887]
Сообщение было удалено
Да, Симс, извините, пишу быстро не успеваю проверять - много описок и ошибок.
Я немного по другому вижу ситуацию, есть алименты по суду, а есть по доброй воле. Золотая призывает ко второму варианту. У нас, например, тоже второй вариант, но мы отдаем их матери ребенка, что я считаю правильным. А размер уже идет от договоренности и наших возможностей, но ничто не мешает БЖ обратиться в суд - это ее полное право.
У Золотой же, другая ситуация, 7 лет мать сама не платила алиментов, и на этом основании БМ не платит теперь алименты БЖ. Данная ситуация не применима ко всем, т.к. априори индивидуальна, поэтому призыва поступать именно так я не увидела.
[1975900770]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ну конечно она права. Я как раз та БЖ, которая была только "за" общение отца с детьми и создавала для этого все условия. БМ видел детей не меньше 4 раз в неделю, да, они ему родные, он и сейчас все для них делает, сам предлагает помощь. Как видите, я не ломала, я созидала и у меня нет претензий к БМ, детей он любит. Но на форуме меня тогда чуть не съели.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Все было бы верно, если бы вы говорили про третьего-четвертого ребенка в их семье. Хоть это и не ваше дело.
Но вы то говорите про первого-второго.
85-ая
[1911963887]
Тю
Сообщение было удалено
А как иначе можно понять ваши слова - "потому что у мужчины с ребенком от первого брака, совместный во втором будет уже не первый"
на вопрос
"А может заработают, да возраст рожать уже пройдет - будут жалеть. Т.е. конечно, если жене 25 лет, можно ждать, а если 35? не заводить первого ребенка?"
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Т.е. получается, что если б он был прописан у бж, то они не получили бы квартиру для своей семьи? или нет? и как потом у бж выменивать эту свою долю в советское время?
Что не так в желании жены поехать с мужем к собственной свекрови?
На нейтралке опять же довольно дорого с детьми бж встречаться. Могли такие аргументы быть. Опять же, вы же против, когда детей бж не зовут в гости.
85-ая
[1911963887]
Сообщение было удалено
Да, вы создавали условия вместе с созданием отдельной автономной части жизни БМ для своих детей, разделяя его семью на части. Но не все БМ на это пойдут, а именно точно не пойдут те, кто не уходил к любовнице и для которых семья имеет важное значение.
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
в чем разница?
опять же девочка может и не ехать. Муж прекрасно пообщается с матерью и без лишних хвостов.
Тю
[1581656111]
85-ая
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы как-то выхватили мой кусок.
Это была констатация для гостя19 факта, что имея ребенка от первого брака, мужчина не может стать отцом впервые только при совместном ребенке во твором браке. он уже отец. только и всего.
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Да я как бы говорила. что мужику жениться рано, если детей не может содержать и семью...В любом возрасте рано..
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
А бж там прям обрадуется, когда в гости придет бм с женой?
о одного по бл...ям не каждая жена отпустит, и будет права.
Тю
[1581656111]
85-ая
Сообщение было удалено
м-м. а что все-таки с мебелью не так? она не нужна?
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
с женой не надо, чесслово. Особенно с такой, как вы.
Espoir...
[2348344863]
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же. Я тоже считаю, что самое главное для отца и ребёнка - чтобы между ними не рвалась связь, чтобы они были дороги один одному. А некоторые бывшие жёны не знать в каком порыве рвут эту связь, учат детей относится к отцу потребительськи, заставляют детей разделить свой негатив касательно отца. А отец, тот который не просто на бумаге, как написала Лиса Алиса, и которому дорог его ребёнок, может и не оденет ребёнка в брендовые вещи, но найдёт деньги если ребёнок заболеет, может и не отошлёт его отдыхать на Мальдивы или куда там ещё, а просто к бабушке в деревню или куда то поближе на море, но в тяжелый для ребёнка момент поговорит поддержит, может и оплатит месяц обучения в английском летнем таборе, но продумает где взять денег на оплату университета. А если ребёнок и отец становятся чужими людьми друг другу, то есть большие шансы, что отец после 18 летия ребёнка или не дай Бог, болезни, скажет, я твоей маме всё заплатил - иди у неё спрашивай.