Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
О, так Вы с своем доме живете? Красотища то какая :) А с цветами так и вообще :) А Вы их чем-то удабриваете или это Ваша позитивная энергетика на них действует?
Espoir...
[2348344863]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая Мачеха, как же Вас тут долго не было! Как там дела у Вас, рассказывайте!
Espoir...
[2348344863]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Как решились рассказать и что послужило причиной такому решению?
Sofia
[9187595]
Тереза поневоле
Сообщение было удалено
Тереза, я сужу не однобоко. Я просто констатировала факт, что Хороший отец, живущий в семье не равно Хорошему приходящему. Это две разные вещи. Может на фоне других разведеных, он и самый лучший, но только в сравнении с ними. Конечно, мужчина такое терпеть не должен, но это совсем другой разговор.
Когда только развелся она ваще хотела запретить видеться с ребенком, объясняла так-бросил ее, значит бросил и ребенка!
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
ну а 8-ая ответит вам, что БЖ завидует вам, что ваш муж такой хороший отец...Ни больше. ни меньше...
Тута
[99138657]
*85-ая
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
а живущий в семье - это всегда хороший отец?
Злая мачеха
[4023000229]
Espoir...
Сообщение было удалено
Да вот жил у нас мальчик с начала лета и задрало меня все так что хоть вешайся. Просто ехала домой и думала вот бы щас фура в меня врезалась-так не хотелось домой ехать. И к маме уезжала на пару дней, но ведь все равно потом обратно возвращаться, да и дочку мотать туда-сюда жалко-ей все же за городом привычнее. И решилась поговорить с мужем. Поехали мы с ним в магазин мне платье покупать (перед этим разругались т.к. он мальчика хотел с нами взять) и в машине я сразу же разговор и завела. Потом сидели в кафе недалеко от нашего дома и до 9 вечера проговорили. Ревели, я уже готова была развестись. Но муж как ни странно меня понял, не сразу конечно, он вообще был удивлен, что все так плохо и так далеко зашло. Но на удивление он понял и изменил свое поведение. Мальчика сразу отвез матери, потом определил в лагерь, пока я его не видела еще. Он к нему конечно ездил, навещал подарки какие то отвозил. В общем он с ним общается, но я этого не касаюсь. Посмотрим что будет дальше. Пока прошло слишком мало времени, но я спокойна. Надеюсь что у мужа будет и дальше будет получаться разделять эти несовместимые вещи так же хорошо.
Ева
[2191349873]
Espoir...
Сообщение было удалено
Да в своем. На окраине города. До реки минут 10 пешком. Дом, сад 18 соток. А цветы комнатные периодически удобряю, конечно, но, думаю, просто создала им идеальные условия, вот и "прут" в вверх и ширь.
Но у меня огурцы практически не хотят расти - :-((, хнык-хнык... Приходится покупать. А у Вас просто огуречный рай!
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
друзья могут быть общие, если способны на деликатность. У нас вроде нет таких, хотя хз. Знаю, что кое-кто из знакомых может с ней поздороваться при встрече на улице, а чтоб дружили - не слышала. К родственникам мужа - да, цепляется. Я не думаю , что подобная "дружба" могла бы быть уместна при условии ее хамского отношения к нам. Ненавидеть бм и "дружить" с его родственниками это смешно. я в такое не верю. Может быть это можно назвать - использовать в своих целях.
Элемент зависти есть в любом случае, а вот к чему, тут уже вопрос. Удачно женился, хорошая семья, достаток, да мало ли что? Ведь в большинстве случаев мы помогаем в беде, и далеко не всегда можем порадоваться успехам, богатству, счастью ближнего. Завидно ведь, обидно! Спокойно/равнодушно/ радостно относятся лишь те, кто все это тоже имеет. А если она одна, жизнь не устроена, а он, наглец, посмел...Ведь многие БЖ на полном серьезе думают, что БМ их до сих пор любит, а женился только ради стирки носков, борща...
Гость 19
[1355559687]
Тута
Сообщение было удалено
Выражайтесь яснее.
Если про походы в гости, то я просто считаю, что несвободные люди не ходят без пары в гости к лицам противоположного пола. У меня ни разу подобного желания не возникало.Как сюда привязать, кто как себя ведет и кто кому гадил - я не знаю.
Гость 19
[1355559687]
Espoir...
Сообщение было удалено
ну все-равно сильно ж.
Ева
[2191349873]
Sofia
Сообщение было удалено
+много!
А НЖ - это всего лишь "очередная баба". Даже, если "первоочередная" (т.е. БЖ) была женой 3-5 лет, а "очередная" уже лет 10 из "очереди" никак не выпадет.
Тоже уверена, что именно ЗАВИСТЬ - первоисточник всех бед.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, а откуда вы знаете мотивы НЖ, что ей именно это выгодно?:))))
А-а, я забыла, вы же только одна можете судить о мотивах других людей, только НЖ не могут:)))))))))))))))))))))))))
Встречи отца с ребенком - это уже что угодно?!!! Договорились!
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Я так поняла, что Вы считаете что она очень рада за своего бывшего мужа? Наверное, правы. Она же думала, что он нищий агрессивный алкоголик , а тут оказалось, что совсем не плохо выглядящий экземпляр мужчины - опрятный, без голодного блеска в глазах, да и ещё на хорошей машине. Сердце просто поёт, что бывший так хорошо устроился! Как тут не вспомнить, что любишь его всю жизнь :)
Злая мачеха
[4023000229]
Не всегда дети ущемляются. Я например ни за что не дам ущемить в чем то нашу дочь. Муж всегда говорит что если для дочки то всегда все можно и нужно. Ну вчера только возразил против очередного лего дупло, но так то я больше хотела этот набор-там такие звери милые )))) Хотя дочке нравится играть в лего.
Против покупок для мальчика тоже не бываю. Раньше даже сама покупала, а сейчас пусть муж сам покупает что считает нужным. Раньше была против только если муж мальчику деньги давал, но я была против таких сумм (для 8 лет 500 руб. в неделю это много), а так пусть дает, только соразмерно возрасту. Но тогда я объясняла мужу, что деньги в кармане ребенка могут обернуться против него же самого. 100-200 руб. в неделю нормально (не считая обедов конечно). Сейчас уже по большому счету все равно.
Ева
[2191349873]
Espoir...
Сообщение было удалено
:-))))
Оказалось √ жизнь прекрасна,
Стоит лишь идти по одному,
По ее извилистым дорогам,
Вопреки тебе, я не иду ко дну
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Знаете....Вот такой пример..Например, мужчина женат, а кто-то в него втюривается. И шлет смс, и звонит ночью. ну сотрудница с работы. Страсть её охватила. Она о жене этого парня и не думает, а уж тем более не завидует тому, что он хороший отец. Просто проснулась бабская стервозность, гормоны присоединились..Может такое быть? БЖ - это не только БЖ, это её и просто женщина, порой неумная и с придурью. Но при чем тут зависть к качествам мужчины?!
Тута
[99138657]
Гость 19
Сообщение было удалено
Чорт, а я к другу мужа, которого знаю с 16 лет, заходила пару раз, с детьми тоже..Кошмар-то какой!!
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
Да я прямо спросила музу поэта, она не возражает ли часом, чтобы муж с дитем одни ездили к бабушке. Ответ был: возражает.
Совсем нет. Но я как раз сравнивала с хорошим. А зачем жить с плохими отцами? Вот как раз для меня, возвращаясь к вчерашнему разговору, плохой отец моему ребенку = плохой муж мне.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Вот тут кардинально несогласна. Женщины живут с мужьями и считают их хорошими, хотя те всё время на работе, некогда детей на прогулку сводить и тд. Или это плохие отцы?
Гость 19
[1355559687]
муза поэта
Сообщение было удалено
не хочу его защищать, но но, думаю, если бы он меня не любил, то жил бы щас со своей бж и ребенком, тут просто дело во мне, я такая, что не могу принять и все.
т.е. если бы не вы, он бы с ними жил? развелся из-за вас получается?
Espoir...
[2348344863]
Ева
Сообщение было удалено
Представляю себе... цветы вокруг, дом утопающий в зелени, во дворе трава, на траве мангал, и дразнящий ноздри соседей шашлычный аромат... Рай на земле. Тоже так хочу :)
А огурцы у меня не мои - покупные тоже. Я вообще ничего не умею выращивать, да и не любила я это дело раньше, а теперь не прочь покопаться - так негде.
Как раз она завидует жене, ведь предмет ее вожделения с другой, с женой, а она ооочень хочет быть на ее месте. Да, как отец он ей безразличен.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Если он действительно вкалывает с утра до ночи ради блага семьи и будущего детей, то он, конечно, хороший отец. Но вот ни одного не знаю, чтобы по 7 дней в неделю трудился. Есть выходные, есть праздники, есть отпуск. Есть время вечером, пусть не всегда. Вот если бы мой муж каждый день в 10-11 приходил, это был бы повод задуматься. Как говорится, было бы желание.
Злая мачеха
[4023000229]
Тута
Сообщение было удалено
Эти мужчины тратят свое время на зарабатывание денег для своей семьи, а не на чужих детей. И не бывает таких, которые работают дни напролет и ночи и нет времени с детьми погулять и с женой побыть. Есть те, которые делают это меньше чем другие.
И к вопросу о плохих отцах-да есть и такие и плохие мужья тоже и не обязательно с мутным прошлым в виде детей, а просто лентяи, не способные ни на что. Которые не хотят ни на семью силы тратить ни на работу.
Espoir...
[2348344863]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха, я так искренне рада, что у Вас всё получается :) И так замечательно, что у Вас такой хороший муж.
Злая мачеха
[4023000229]
Честно говоря я не верила в успех и внутренне даже продумала как я буду жить после развода. Напрягало одно-дочка уже сильно привязана к папе. Боже мой оказалось так легко жить, когда расскажешь все как есть. Когда муж понимает что вызывает трудности. Конечно не все идеально. Порой еще бывают острые моменты, но мы их успешно сглаживаем. Пока без психолога обошлись, но оба готовы при необходимости обратиться и даже нашли хорошего специалиста.
Espoir...
[2348344863]
Ева
Сообщение было удалено
Хороший стих, к счастью не наш вариант :)
Ева
[2191349873]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ой, Espoir, что Вы наделали?!!! Шашлыка хочу!!!
Sofia
[9187595]
Espoir...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Из Ваших прежних постов мне тоже показалось, что муж Вас очень ценит с дочкой.
Ева
[2191349873]
Espoir...
Сообщение было удалено
Это отрывок из "посвящения бывшей жене".
Марика
[726032281]
Мне 22 года, мужу 29, у него есть дочка от первого брака 8ми лет.
С БЖ они расстались задолго до встречи со мной, когда дочке было 2 года и после второй (!) раскрывшейся измены с ее стороны. Развестись не успели (много материальных претензий, суд) - вторая ее дочка (от армянина) родилась в браке с моим нанышеним мужем.
Отношения у мужа и БЖ очеьн плохие, их практически нет, БЖ звонит и отдает ребенка только его маме.
Его мама отдельный разговор - съехавшая с катушек женщина 50-ти лет, которая родила единственного ребенка, моего мужа, в 20 лет, а теперь относится к своей внучке как ко второй дочке и отсекает от нее всех - родную мать (БЖ), родного отца, меня естественно.. Развивает у нее чувство, что все врагу, одна она, бабушка, ее любит.
Устала. БЖ вредничает и говорит гадости про меня и мужа ребенку. Ребенок делает вид, что меня не знает, когда есть посторонние люди (в школе например или в доме у бабушки). Я делаю все для этой девочки - готовлю еду, покупаю игрушки, в игровой форме делаю уроки.. Но бороться с БЖ и свекровью нет сил.. поддержите..
Всегда страшно открыть душу другому человеку, но когда оказывается, что этот человек не смотря ни на что тебя понимает и принимает таким каким ты есть - это такое облегчение....
Тута
[99138657]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а если он тратит время и деньги на своих детей?
Ева
[2191349873]
Марика
Сообщение было удалено
А зачем лично Вам заботиться о дочке мужа? Тем более если она Вас воспринимает как врага? Она же не сирота. Пусть этим занимается БЖ, свекровь, отец.
Злая мачеха
[4023000229]
Тута
Сообщение было удалено
Если тратит время и деньги на своих (ему и его жене родных) детей, то жена НИКОГДА не будет против.
Тута
[99138657]
Вы не подумайте, что я кого-то уговариваю, что БЖ там или НЖ плохие-хорошие. Я просто говорю, что есть другая точка зрения на одно и то же и другая правда об одном и том же. А в целом, я написала миллион страниц назад, что и БЖ, и НЖ оказываются в трудном положении, БМ не легче. Я бы не смогла вообще в такой истории быть.
Тута
[99138657]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Свои дети могут быть у мужчины не только от НЖ....(
Тута
[99138657]
И они ему могут быть очень и очень родными и близкими.
Гость 19
[1355559687]
муза поэта
Сообщение было удалено
Мне кажется, что почти все чего вы хотите возможно. Достаточно только желания мужчины. Разве что кроме алиментов.
Все остальное - отмазки и нежелание.
Espoir...
[2348344863]
Sofia
Сообщение было удалено
Так оно и есть, как Вы пишите, но Тута видимо задалась целью сделать всё от неё зависящее, чтобы наша ветка и дальше держалась первой в списке самых популярных тем на вумане. :)
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, но если он кучу денег и практически все свое свободное время на других детей, то ведь понятно, что в своей семье, детям в своей семье, он будет плохим отцом. Равно, как и плохим мужем.
Гость 19
[1355559687]
85-ая
Сообщение было удалено
ну вот в частности поэтому бж и не должна получать особых плюшек.
Если бм общается с ее ребенком, то и так дофига может потратить на то, что вы описали.
Злая мачеха
[4023000229]
Sofia
Сообщение было удалено
ну прямо даже и писать ничего не пришлось ))) Мои мысли в точности.
Espoir...
[2348344863]
Ева
Сообщение было удалено
Мне кажется, если человек (Ч1) делает то-то вопреки другому человеку (Ч2), то это указывает на то, что Ч2 не безразличен Ч1. В заинтересованности мужа Бж обвинить не могу. Вот поэтому и написала, что не наш случай, после Вашего объяснения, я поняла что Вы имели другое в виду. Стормозила :)
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Sofia, если вы обратите внимание, то сей вопрос поднят гостем 19, у которой нет своих детей с мужем. Но это не мешает ей заявлять, что если её муж хороший отец своим детям - то он автоматически становится плохим мужем ей. Я права? У кого хромает логика?