Муж подарил на 30 лет букет из 30 красных гвоздик.
Не знаю как понимать этот жест. Он говорит, что это просто цветы, а мне не по себе.
Лиза
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 655 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?701 ответ
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
215 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Валеночек
Сообщение было удалено
ДА?
Масяня
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
тут случай явно запущенный. Небось, и к цвету цветов придираются. Ах, муж подарил мне жёлтые розы. Всё, он намекает, что нам надо расстаться. Ооо, начальник подарил мне красные розы. Значит, страстно влюблён=))) Мне такая чушь приходила в голову лет до 18=)
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вот теперь знайте - ДАЛЕКО не все.
хуже татарина
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Аргументируй,,,(с)
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
На троллизм не поддаюсь.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Нашла специ ально для Вас.
В разных странах существуют связанные с количеством даримых цветов традиции, например в США, Европе и некоторых восточных странах считается, что чётное количество даримых цветов приносит счастье.
В разных странах существуют связанные с количеством даримых цветов традиции, например в США, Европе и некоторых восточных странах считается, что чётное количество даримых цветов приносит счастье.
Чашка кофею
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Причем многие начинают ругаццо, даже тему не прочитав ))
Масяня
Масяня
Сообщение было удалено
В России и странах СНГ чётное количество цветов принято приносить лишь на похороны умершим; в случаях когда в букете много цветов, чётность или нечётность их количества уже не играет такой роли.
Grammar Nazi
Масяня
Сообщение было удалено
Помню, один раз подарил жене весной желтые тюлпаны. Красивые...
А она "желтые цветы - это к расставанию" и расстроилась.
Говорю: "Глупая, ты посмотри, какое солнышко, весна, красота. Желтые цветочки очень хорошо в это настроение вписываются".
Она подумала и согласилась :)
А она "желтые цветы - это к расставанию" и расстроилась.
Говорю: "Глупая, ты посмотри, какое солнышко, весна, красота. Желтые цветочки очень хорошо в это настроение вписываются".
Она подумала и согласилась :)
Вы, гость, свои правила понимаете и всё:) А то, что людям потом жить, это вроде как фиолетово, а вот в таких случаях обычно подарков, сюрпризов потом делать не хочется, потому что не по нраву и человек боится допустить ошибку. С мелочей это отчуждение и идет. Понимать надо друг друга, а не следовать по умолчанию традициям и правилам этикета, по моему это в отношениях намного важнее.
Масяня
Поэтому, дорогой гость, советую ознакомить Ваше окружение с данным фактом, чтобы впредь не тупить, придумывая свои правила=)
Grammar Nazi
хуже татарина
Сообщение было удалено
Странные - это когда для других непонятные и некомфортные.
А *нутые - это когда для себя :)
А *нутые - это когда для себя :)
Масяня
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Муж моей подруги после их ссоры принёс ей букет белых роз. Так она тут же бросилась ко мне рыдать, мол, я же говорила, что он меня разлюбил. Я уж не помню, что там означает белый цвет, но явно не любовь. Дружбу вроде, не буду врать=))) Бедный мужик=)
Гость
траляля
Сообщение было удалено
+100
И вообще это грех верить каким-то числам и цветам, хотя в данном случае ничего плохого не вижу, только хорошее. Правильное число и цвет любви. Но даже в хорошие цветы не следует верить, это все суеверия - т.е. *** хренью. А вы убиваете любовь мужа к вам и свою к нему. Какие глупые люди.
И вообще это грех верить каким-то числам и цветам, хотя в данном случае ничего плохого не вижу, только хорошее. Правильное число и цвет любви. Но даже в хорошие цветы не следует верить, это все суеверия - т.е. *** хренью. А вы убиваете любовь мужа к вам и свою к нему. Какие глупые люди.
Гость
63, белый цвет - это к зиме, к смерти и к невинности:)))))))
хуже татарина
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ааааааааааа,,.
думала ,странные это врождённое
йобнутые-приобретённое..
думала ,странные это врождённое
йобнутые-приобретённое..
Grammar Nazi
Чашка кофею
Сообщение было удалено
"Я пришел сюда не слушать, а высказаться" (с) Жванецкий.
;)
;)
Гость
А венок тоже можно дарить, а? А чЁ цветы же... И красиво. Подумаешь традиции.
Гость12
Вот вам цветочный этикет
Предпочтительное количество цветов в букете для подарка 3-5-7. Допускается и один или два цветка. Когда дарят один цветок, то он должен быть экзотичным, редким. Два цветка символизируют семью - мужа и жену, либо день и ночь. В букете, содержащем до десяти цветов, их должно быть строго нечетное количество, при большем - произвольное.
Предпочтительное количество цветов в букете для подарка 3-5-7. Допускается и один или два цветка. Когда дарят один цветок, то он должен быть экзотичным, редким. Два цветка символизируют семью - мужа и жену, либо день и ночь. В букете, содержащем до десяти цветов, их должно быть строго нечетное количество, при большем - произвольное.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
:)))
Гость
муж вам хотел сделать приятное.Поставьте эту мысль на первое место,и разберитесь в себе- откуда такое изначальное недовольство мужем, что его подарок от сердца вызывает раздражение?Всё дело в вас.
68, венки ваще заранее заказывают или?) С торжественными надписями. Вы его тож в вазу собираетесь засунуть?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
пишите адрес, пошлю вам венок по почте
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Ну это ведь не я придумала. Я была и на днях рождения и на похоронах. Не мне ведь одной это известно. Автору тоже неприятно. Оказывается, "не заморачиваясь", можно создать человеку неуютную атмосферу. А насчет того, где сколько цветов кому дарят и что везде все по-разному, то Лиза не стала специально указывать, что она НЕ в России. И если бы она руководствовалась какими-то другими обычаями, то этой темы бы не было.
Grammar Nazi
Масяня
Сообщение было удалено
Жуть какая :)
Вообще в женщинах меня восхищает эта способность абсолютно в чем угодно найти повод для обиды. Интересно, какая функция и этого умения? :)
Вообще в женщинах меня восхищает эта способность абсолютно в чем угодно найти повод для обиды. Интересно, какая функция и этого умения? :)
Чашка кофею
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
В Вуманском варианте тема звучала бы так
Мой муж подарил мне ЖЕЛТЫЕ тюльпаны. Мне разводиться сейчас или подождать пару дней?
Первый коммент - разводись немедленно!
Второй - он тайно посещает любовницу!
Мой муж подарил мне ЖЕЛТЫЕ тюльпаны. Мне разводиться сейчас или подождать пару дней?
Первый коммент - разводись немедленно!
Второй - он тайно посещает любовницу!
Непридуманные истории
- Почему говорят, что полезно питаться дорого?510 ответов
- Как строить отношения после развода?65 ответов
- Отношения с мужем стали портиться. Что делать?58 ответов
- Почему у нас средний класс принято считать богатыми, а бедных средним классом96 ответов
- Имеет ли жена право побыть "просто женщиной"?33 ответа
Grammar Nazi
хуже татарина
Сообщение было удалено
Системы классификации могут быть разные :)
Просто мне симпатичнее судить по конечному результату :)
Просто мне симпатичнее судить по конечному результату :)
Гость
Любят мужики делать все тяп-ляп, и ждать одобрения только за то что, вообще сделали. И никакого внимания тут как раз нет. Есть букет ради проформы. Типа положено дарить на день рождения. Ну и пошел купил что не очень дорого. Нет чтоб мозгами пошевелить и действительно красивое что-то выбрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100, я мужу рассказала, он говорит, мужик хотел сделать приятное, радуется, что купил красивые цветы и все!!!
Масяня
Гость12
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Прикидываю, если бы муж автора послушал Вас и притаранил 2 цветка=))) Хотя, с другой стороны, экономия на лицо - на похороны цветы уже не надо покупать=)
Гость
Сообщение было удалено
Как это ради проформы? 30 красивых красных гвоздик. Именно в этом случае не тяп-ляп. Хотя во многом с вами согласна.
74, может иногда стоит шаг в сторону делать?) От того, кто там, что то, когда то придумал в сторону своих близких? Или надо тупо следовать правилам этикета, я не думаю, что муж вынашивал тайные, зловестные мысли.
Чашка кофею
Масяня
Сообщение было удалено
На похороны мужа, надо полагать? )
Grammar Nazi
Чашка кофею
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))
Третий коммент от автора первого автору второго: "Только полная дура могла написать такое!"
Третий коммент от автора первого автору второго: "Только полная дура могла написать такое!"
Гость
Масяня, вы такая суеверная. Это всего лишь цветы. И смысла в них ровно столько, сколько вы в них вкладываете. Хотя повторюсь, в данном случае все в порядке и ц цветами и с числом.
Масяня
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Ну разумеется=)
Новые темы
Grammar Nazi
Масяня
Сообщение было удалено
Да, тут послушаешь некоторых, так после двух цветков в букете однозначно будет труп - либо жена мужа прибьет, либо сама удавится от обиды.
Так что букет сразу будет переиспользован для похорон :)
Так что букет сразу будет переиспользован для похорон :)
Гость12
Масяня
Сообщение было удалено
Причем тут я? Это статья по этикету, если уж автору хочется все по правилам, то пусть книжки читает, а не слушает, что там бабки на лавке говорят
Чашка кофею
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
))) А потом вступает любовница и пишет: А я своему любовнику специально посоветовала жене желтые паршивые тюльпанчики подарить. Пусть уже поймет наконец, что он любит только меня!!!
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Я и СУЕВЕРНАЯ - слова, абсолютно несовместимые=) Я про подруг рассказываю. Я ж говорю, если бы не они, я даже не знала бы, что, оказывается, и у цвета цветов есть тайный смысл=) А я-то, ду ра, дарю те цветы, которые у меня ассоциируются с одариваемым. Светлый человечек - подсолнухи или жёлтые ромашки. Страстная натура - бордовые розы. я теперь просто в ужасе, что товарищи обо мне подумали=)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гвоздики не красивые. Они скучные.
И дешевые. Думаю этим и руководствовался муженек
И дешевые. Думаю этим и руководствовался муженек
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Ну что же Вы у меня разрешение-то спрашиваете? Делайте, что хотите. Если Вам приятно получить 30 гвоздик, то это замечательно. Но кому-то может быть и неприятно. Потому что вызывает не самые радужные ассоциации. Если бы гвоздик было бы 200, то ладно, кто это будет пересчитывать. Но когда их 30, и они все на виду, то выходит вот такая тема.
хуже татарина
Почитала и так жалко стало наших мужчин,это ж какую терпелку надо иметь
Grammar Nazi
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Пятый коммент: "Ах ты ***, на чужом горе хочешь счастье построить?!!! Бог тебя покарает" :)
Гость
Ха, так Лиза не в России?
Мне муж сразу сказал, что у нее муж скорее всего не русский. Так о чем тогда вообще спор? Если бы он ей калы подарил белые...:))))))))))
Мне муж сразу сказал, что у нее муж скорее всего не русский. Так о чем тогда вообще спор? Если бы он ей калы подарил белые...:))))))))))
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Фи га се, глазомер о_О Или Вы тут же садитесь и пересчитываете цветы? Я получала букеты из 21, 25, 30 и 33 цветов. Но вот клянусь, я просто догадывалась, скока там цветов. Хотя один раз моя подруга пересчитала. На 30 лет мне кто-то суеверный (там было 3 больших букета) подарил 29 роз=)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы стебетесь? Или мне это только кажется?:))))))))))
Масяня
Масяня
Сообщение было удалено
Кстати, моя подруга сказала на дарителя этого букета - Вот жмот!=)))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Оу, среди нас появились телепаты! ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и переврали тему. Речь как раз про Россию и идет. Скорее всего.
Предыдущая тема