Гость
Статьи
Муж хорошо …

Муж хорошо зарабатывает и у нас поменялось отношение к деньгам

У нас еще одна проблема, без криков не решается да и вообще не хочу с таким жить. Когда мы встречались мой муж открыл фирму и дело пошло в гору, и сейчас он очень хорошо зарабатывает, купили квартиру 3хкомн. он меняет машины каждый год, мне купил машину. короче все хорошо(тьфу,тьфу). Но последнее время он перестал меня уважать, гуляет ничего не рассказывает говорит все время обидные вещи цепляется. Тут недавно говорит я решил себе купить телефон за 200т.р. и машину поменять. я спрашиваю как ты решил если не посоветовался со мной? (он раньше всегда советовался) он говорит какое твое дело ты накормлена обута вот и сиди молча, я говорю это неуважение к семье, нужно все вместе обсуждать. (я может и не против поменять машину, но телефон за 200 это перебор). Он говорит, а ты иди сама заработай там и поговорим, а то типа завидуешь мне. Я сейчас на 6м месяце беременности. короче скандал, меня не устраивает его отношение ко мне. Я права?
Margo 333
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
Тогда подавляющее большинство было одного уровня.

Что из этого следует только не поняла?
Ес
Издевка
Сообщение было удалено
значит я Вас не так поняла. Для меня это одно и тоже. А откуда Вы возьмете независимость от экстрим кризов, если Вы материально зависимы от мужа? :) Или я Вас не поняла. В моем понимании муж и жена две независимые личности, вступающие в брак для создания семьи и рождения общих детей. Но при этом они оба независимы друг от друга в материальном плане.
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
Если ей предлагаешь разграничить понятие ОБЩИЕ деньги и МУЖСКИЕ деньги, то можно пойти и дальше, кули. Не разевать рот на МУЖНИНО имущество например
Издевка
Ес
Сообщение было удалено
это хорошая западная концепция. В какой стране живете?
Леска
Ес
Сообщение было удалено
Если одна сидит в декрете, то как она может быть независима?
Леска
Россия это не Запад, тут платят 10 евро пособия на ребенка, а не 400-600 как в ЕС
Издевка
Леска
Сообщение было удалено
есть мужские траты. А есть женские.

Мужчинам важно чувствовать себя главой семьи, купить что-то когда, не посоветовавшись. Мужчинам важно менять машину, иметь крутой телефон, тем более если у друзей так принято.

Ему это необходимо как самцу. И позволять ему это хотя бы время от время нормально. Это умнее, чем устраивать скандалы и придирки, а потом выслушивать: "иди сама работай, и потом решай, что покупать"
Ес
Гостюша
Сообщение было удалено
Это радует. Значит сильны духом. А вот то, что остаются одни (от этого никто не застрахован), а вот что без работы - это целиком и полностью на совести этих женщин. Я не осуждаю, просто не проще ли иметь резерв, чем лить слезы после?
Ес
Издевка
Сообщение было удалено
жила в Испании, сейчас в Бельгии.
Гость
Леска
Сообщение было удалено
Предполагается, что она должна, едва родив, бежать на работу, предоставив ребенка няням. Естественно, она должна при этом хорошо зарабатывать, и обеспечивать себя и ребенка. Да, еще должна уважать мужа,и Боже упаси, взять от него хоть копейку на подгузники или попросить его погулять с ребенком, или, что еще ужаснее, попросить вымыть тарелку за собой.
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
Если молчать как авца в тряпочку, то ЕСТСЕСТВЕННО это можно услышать при первом же недовольстве.
Издевка
и вообще, что за бред. Муж что ли не взрослый человек и не может сам решить вопросы о тратах? Зачем тогда от такого идиота было рожать?
Леска
Гость
Сообщение было удалено
"Кому должна я всем прощаю" (С)
Издевка
Гость
Сообщение было удалено
только Европа так не живет. Ну во всяком случае, у меня таких знакомых пар нет.

У женщин есть и няни, и бабушки, а она на работу максимум на 4 часа ходит, регулярно с мужем в ресторан (без детей), и не париться о своей независимости.. :))
Козел какой-то
Ес
Леска
Сообщение было удалено
Никак. Декрет на Западе 3 недели после родов :) Платят единожды пособие по рождению ребенка + 3 недели полный оклад. (Не во всех странах). А через 3 недели на работу. А уходят в декрет за 3 недели до родов (не во всех странах).
Издевка
Леска
Сообщение было удалено
Однако муж Автора услышал это при первом же решении о покупке чего-то там.

Не доверяет-пусть разводится.
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
Дорогие покупки в нормальных семьях обсуждаются.

И не это главное, читай внимательно первую часть топика.

"последнее время он перестал меня уважать, гуляет ничего не рассказывает говорит все время обидные вещи цепляется"

Так что услышать от такого " молчи в тряпочку" - дело времени
Ес
Издевка
Сообщение было удалено
все правильно. Первый год с ребенком на работе 4 часа (это законодательство), а платят как за 8. Государство компенсирует. Это называется декрет.
Леска
Ес
Сообщение было удалено
Это , чтобы сохранить за собой место. Но еще платят пособие, на котрое можно нанять няню либо самой не бедствовать.
Ес
Леска
Сообщение было удалено
+1
Леска
Ес
Сообщение было удалено
Это правильное решение конечно.

Но в России по другому. Либо ты работаешь как лошадь, потом еще дома вечером с ребенком ( если на няню хватит еще), либо в декрете сидишь пока в сад не отдашь
Ну, ситуация типичная - все женщины хотят иметь отношения с мужчиной, имеющий высокий доход, но почему-то никто не готов к "побочкам")
Издевка
Леска
Сообщение было удалено
она беременная.

у тебя дети есть?
Ес
Леска
Сообщение было удалено
знаю все это в реале. Сама из Латвии. а в сад хрен попадешь, только за взятку.
Издевка
Ес
Сообщение было удалено
а зачем сравнивать Европу и Россию?

4 часа работы-это просто отдыха, не более того.
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
При таком отношении либо сформируется семья двух крыс, которым друг на друга плевать, и которые при первой возможности второго обуют, такое часто происодит после потери доверия и нормальных отношений, либо развод.
Ес
Отец Пикар
Сообщение было удалено
"Побочки"

это откровенное хамство в адрес женщины, которая ждет от него ребенка :) Нахрена тогда семья нужна? Пусть живет один и *** кого хочет :)
Издевка
Леска
Сообщение было удалено
правильное отношение-это контролировать, что муж купил?

У меня муж регулярно что-то покупает. Мне и разницы нет. Благо, комплекса голодранки, которая требует постоянного выполнения ее запросов у меня нет.

Зачем жить с человеком, если думаешь, что он тебя обворует?
Леска
Ес
Сообщение было удалено
Сад не решение проблемы. У нас сады многие сейчас с 3-х лет, ясли во многих садах убрали.Да и болеют дети много.

Выход только няня, а это ТАКАЯ нагрузка на женщину, если муж такой как у автора.
Ес
Сообщение было удалено
Судя по всему, скоро так и будет - либо Автор смирится с таким отношением и изменами. Ставлю на второе.
Издевка
Ес
Сообщение было удалено
вы с мужчиной жили?

всегда в отношениях есть какие-то проблемы, есть недовольства. Это нормально.
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
Обо мне поговорим?

И что , что она беременная?
Издевка
Марго, что ж вы нам не расскажете, вам муж все это сказал спокойным тоном, или все-таки был скандал, где оба друг другу наговорили?
Ес
Издевка
Сообщение было удалено
начался диалог не с этого. Ребенок общий. Муж автора хорошо зарабатывает. Вот пусть идет с ребенком в декрет и сам его и себя на свои декретные кормит. А автор пусть идет работать, если такое неуважение. Или законодательство Российское в декрет разрешает уходить только матери? Я не в курсе.
Издевка
Леска
Сообщение было удалено
если бы ты была беременной, то знала, что это состояние, во время которого мерещиться многое :) Гормоны шалят.
Кристалл
Класс разводка
Леска
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Никто с таким не смиряется. Как грица умные люди не обижаются, а делают выводы.

Это будет всего лишь банкомат, который не сможет расчитывать на поддержку в будущем коснись чего.

Потому что выдавит из нее все хорошее к себе по капле.
Издевка
Ес
Сообщение было удалено
разрешает даже бабушке или дедушке.

Речь не о том. Никакой мужчина в России в декрет не пойдет.
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
Мне ничего не мерещилось.
Ес
Издевка
Сообщение было удалено
проблемы и недовольства есть всегда. И это повод для хамства? :) Понимаете, если была ссора и в запале он ей это сказал - это одно, а если это манера поведения, то это другое.
Издевка
Леска
Сообщение было удалено
вы себя адекватно оценивать не можете ввиду того, что вы *** в своем не беременном состоянии.
Леска
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, что это его устраивает - жить в свое удовольствие сейчас, рассчитывая, что так и будет в дальнейшем.
Ес
Издевка
Сообщение было удалено
А что такое? Друзья засмеют? :)
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
Причем тут воровство. Тут дело в

реакции на ее замечание.

ътвое дело молчатьъ.

Если для тебя норма такое слышать за подачки, то не надо думать, что это для всех норма
Издевка
Ес
Сообщение было удалено
а она это не уточняет. :)

мне так многие подруги желаются: "вот он мне это сказал и это.."

А потом уточняешь, оказывается, что там был скандал и она ему кучу всего о этого вспомнила.

Мужчины словами не бросаются. Словами бросаются женщины. Тем более беременные.
Гость
Издевка
Сообщение было удалено
Почему же? Двоюродная сестра училась в институте, ее мама не хотела бросать хорошую работу - решили, что легче всего будет уйти в декрет молодому папе. Более нежного и заботливого папу я не видела. А сестра занялась бизнесом, магазины в Москве открыла, не сдерживаемая пеленками.
Леска
Издевка
Сообщение было удалено
Уже доказали, что *** ты))

Только что. Так что иди на ***, е_банько
Издевка
Ес
Сообщение было удалено
дети нужны женщине, а не мужчине.
Издевка
Гость
Сообщение было удалено